Здравствуйте, Валерий Васильевич.Почитал Ваши размышления о "евреях", "жидо-массонах" и "сионистах". Давно замечаю у Вас стремление винить во всех бедах евреев с их коварными замыслами.
Вы пишете:
Цитата:
Но вначале я даже не знал, кто такие евреи, так как родился и учился в деревне. Мы с женой думали, что жиды - это жадные люди.
Вы сначала пишете "евреи" и тут же КАК СИНОНИМ заменяете это словом "жиды - жадные люди". То есть, фактически ставите знак равенства между "евреями" и "жидами". А от "жидов" у Вас логическая цепочка тянется к "масонам"
Цитата:
Жидо-масоны зато везде приходят ко власти..
Возникает такое впечатление, что Вы всех евреев считаете "жидо-масонами". Но это какой-то у Вас странный выверт логики. С таким же успехом, если оказалось, что русские, с которыми Вы встречались, любили пить водку, можно ли всех русских обозвать пьяницами. Это, увы, довольно частая ошибка - переносить на весь народ недостатки небольшой части этого народа.
Евреи, между прочим, внесли огромный вклад в развитие Науки и Техники. Евреи обладают сочетанием трёх ценных качеств: 1) они умны - в смысле учёности, знаний, логики, способности усваивать новую информацию..., 2) они - умеют налаживать хорошие отношения и делать карьеру - хорошие психологи, 3) они умеют (и считают своим долгом) помогать своим собратьям (="евреям"). Где бы они не появлялись, они тут же начинают "вить гнездо", устраивая своих на высвобождающиеся места и продвигаясь по службе. А ещё евреи - обязательны и трудолюбивы. У них есть один недостаток - они не умеют прощать. Если уж на Вас обиделись - то на всю жизнь.
И знаете, что я по жизни заметил? В самые сложные моменты моей жизни мне помогали именно евреи, а русские отворачивались, игнорировали или отторгали. У меня есть замечательный старый товарищ - еврей - но он всю жизнь оказывал мне дружескую поддержку - особенно в тяжёлые 1990-ые годы. Он, например, содействовал в моём первоначальном обучении на компьютере, помог мне приобрести компьютер, давал мне заказы, которые составляли часть дохода моей семьи, корректировал мой английский в статьях, иногда просто кормил нас, когда вообще нечего было есть.
А есть другие - НЕ ЕВРЕИ - например, один из них работал лектором на матмехе - читал там политэкономию. Я ещё студентом принёс ему для отзыва первый вариант новой версии ТТС. Он не только ничего толкового сказать не сумел по существу, но ещё и стал избегать со мной контактов и даже явно намекать, что с такими вот "теориями" следовало бы ему на меня обратится "куда надо", чтобы мне мозги вправили на место... Вот он был - точно, коренной НЕ-ЕВРЕЙ. Многим не-евреям (судя по их именам) в разные годы я писал письма и даже посылал многим копии своих статей (не опубликованных или уже опубликованных на западе). Их реакция была такая: 1) отсутствие реакции - "молчание золото", 2) посылка куда подальше "да пошёл ты со своими статьями", 3) просьба не приставать к занятым людям, 4) приём отфутболивания - обращайся туда-то....
И за всё время только один из них высказал интерес к моим исследованиям и реально помог хоть как-то их опубликовать - угадайте, русский или еврей? Думаю, догадались.
Правда есть одно исключение.
Единственный русский Учёный, который реально мне помогал (и продолжает помогать) - Человек с Большой буквы, которого я глубоко уважаю - это наш Администратор (Artashir). Вот Он поступает действительно как НАСТОЯЩИЙ УЧЁНЫЙ и как НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.Вообще почему то в Науке у русских нет той национальной солидарности, которая есть у евреев. Я думаю, что для русских в науке большое значение имеют формальные статусы - степень, должность, где публиковался, кто начальник... Руководствуются мудростью "премудрого пескаря" - как бы чего ни вышло. Мне иногда пишут студенты на предмет помощи в написании диссертаций - но стоит им узнать, что я - никто в плане научного статуса - и весь их научный энтузиазм тает как снег. Мгновенно исчезают. Возможно, даже потом каются перед своими шефами, что мол ошиблись - не к тому обратились. У нас в России терпеть не могут "выскочек" - маргиналов, которые за свой счёт, в свободное время (отрывая его от семьи) что-то делают для Науки. Их давно уже никто не считает за чудаков или даже городских сумасшедших, как это ещё было во времена Циолковского. Их считают "выскочками", "дилетантами", "пытающимися проникнуть в Храм Науки с чёрного входа". Избегают общаться с ними. Считают "прокажёнными", болтунами, демагогами...
Евреи же больше смотрят прежде всего на ум человека, на его способность что-то создавать новое, а статус, степень, звание и должность для них - на втором месте.
Одним словом, я скорее благодарен евреям. Ничего плохого от них я не видел.
Вы также сетуете на недостаток материальных и статусных благ, которыми Вас наградило общество за Вашу деятельность в качестве Учёного:
Цитата:
Против наших народов давно идет гибридная война со стороны сионистов. Не знаю как они связан с масонами, но я видел все это в динамике. Был у меня на работе мальчик Дима моих лет. Его завлаб Аршавский Вадим Зельманович иногда закрывал его в своем кабинете и буквально дрессировал ораторскому искусству. Он заучивал целые фразы и произносил их с профессорским видом и т.д. Через какое-то время он стал завлабом, был казначеем еврейской общины г. Харькова, затем возглавил крупный институт, куда вошли около 10 разоренных НИИ. После успешного развала этого конгломерата Дима недавно стал депутатом облсовета и, как я понимаю, он далеко не безбедный человек. Перед этим защитил докторскую, квартира у него окнами на парк Горького ну и т.д. Самое большое, чего добился я - это зав.отделом НИИ. Хотя в частной фирме был генеральным директором, вице-президентом и т.д. Но фирма опять же была еврейская.
Грех Вам жаловаться. Вы же - кандидат наук, работали в институте до последнего времени, были заведующим отделом НИИ - и всё это не бесплатно. Вам оплачивали Вашу научную деятельность - Вам этого мало? А сколько есть людей, которые занимаются Наукой вообще без всякой оплаты - в свободное от работы время? Вот кто бы должен был возмущаться. Но они молчат - просто делают Науку по ночам, когда семья спит, а с утра бегут на работу (порой самую что ни на есть грязную и тяжёлую) - чтобы иметь средства для пропитания и средства для научных исследований в выходные и по ночам. Спасибо скажите Судьбе (Богу), что Вам так повезло - делать Науку, получая за это вознаграждение, уважение окружающих и почёт.
========================================================================================================================
P.S. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГРИГОРИЮ И ВАЛЕРИЮ.
Не надо обвинять весь народ в тех недостатках, с которыми приходится сталкиваться отдельным людям волей судьбы. И строить на личном опыте какие-то философские выводы. Национальный и иной экстремизм запрещён Правилами Форума.
Модератор.