Валерий писал(а):
lehrer писал(а):
У вас Калюжный наблюдается мания величия
У меня нет никакого желания убеждать вас в вашей неправоте
Это бесполезно
Для меня важно что вы и в этой части не сумели меня опровергнуть
Цитата:
Вы, Лебедев, труднопонимающий. Я подготовил текст сообщения, которое вы читали, затем после его размещения увидел, что в арифметические расчеты вкралась ошибка, т.к. делал их на электронном калькуляторе. Чтобы сделать правильный расчет в Экселе, я перешел на другой компьютер, слава богу, он находится в соседней комнате. Пришлось потеснить внука, который играл в онлайн-игры.
Все тексты я набираю в WordPade, а Word боюсь устанавливать, так как не то состояние в связи с праздниками. Но вас я способен забодать без проблем в любом состоянии.
Вы не только забодать но и обмануть меня никогда не сможете
То сообщение я мог прочитать только после его вами размещения в теме
Читать ваше сообщение на вашем компьютере до размещение его в теме априори невозможно а причины по которым вы сами уничтожили то ваше сообщение являлись вам знаком не писать глупостей
Но это вас не образумило
Лебедев, .......
Не пудрите мозги, а соглашайтесь или не соглашайтесь с моей критикой.
У вас критика отсутствует работы Лебедева
Вами ни одного критического замечания по тексту моего сообщения являющегося цитатой из работы Лебедева не приведено
Вот оно ....несущее один из выводов этих работ:
=============
Нет никакой трансформационной проблемы
Есть проблемы с мифологией капиталовой у введенных в заблуждение капиталовым трудом ........
....
Стоимость это то, что равно в товарах при их обмене или купле продаже и эта стоимость (то, что равно в товарах, замеренное качественно общественным сознанием на текущий момент времени) не являясь количественной величиной, может проявляться только через процесс материализации этой стоимости (в соотношение обмена или в цену при куплях-продаж товара, при сделках по всему объему рынка) как обобщенно среднего абстрактного качественного комплекса — СЦК.
Отсюда следует, что
разделение Марксом исторического процесса с точки зрения того, что в товарах было равно при их обменах(стоимость—СЦ при простом товарном производстве) или при купле-продаже (цена производства при капиталистическом производстве), есть только искусственное и надуманное, т. к. и при простом товарном производстве и при капитализме обмен и купля-продажа происходили и происходят по стоимости — СЦК(стоимость комплексно факторная по КФТС), т. к. все факторы, определяющие СЦК всегда были, есть и будут в историческом процессе товарного производства неизменно присутствовать, поэтому, например, так называемая, трансформационная проблема отсутствует и не существует.
Всегда в истории развития системы общество государство были и есть и будут например факторы труда и факторы пользы .......при наличии и других факторов
И все эти факторы оцениваются сторонами обмена или купли продажи
При признании обмена или купли продажи эквивалентной стороны осуществляют сделку
Что означает равенство в товаре такого параметра как стоимость
Общество создает товар, характеризуемый качественным комплексом (стоимость ценность комплексная) — СЦК = ФТ(факторы труда) + ФП(факторы полезности) + + ФД(другие факторы), состоящим из качественно оцениваемых факторов сторонами сделки при обмена или купли-продаже товара.
Затем, оно же, это общество, материализует качественное СЦК общественным сознанием, т. е. определяет количественно цену товара через реально действующий механизм образования цены, поэтому, отсюда следует, наличие качественной и количественной субстанции {Субстанция, сущность, то, что лежит в основе. Первопричина происходящего. Традиционно принято выделять 2 вида субстанций — Дух и Материя}, основы и сути цены [2, 8]:
– Качественной субстанцией, основой и сутью цены является стоимость ценность комплексная:
СЦК = ФТ + ФП + ФД;
– Количественной субстанцией, основой и сутью цены является ее выражение в виде формулы цены:
Ц(цена) = З(затраты) + ЗП(зарплата) + П(прибыль).
Материализация СЦК, через приведенный выше механизм объективного образования цены (отражаемый в формуле Ц = З + ЗП + П),есть, в данном случае, процесс восхождения от абстрактного к конкретному: от абстрактной качественной стоимости (СЦК) товара к конкретной количественной цене товара. Вам уже поясное что у Лебедева цена не есть стоимость....... Ваше утверждение о обратном неверно
У маркса за разными ценами тоже скрывается одна и таже стоимость....... Вы этого разве не знали? Это печально
Цены есть переменная функция. А стоимость по Марксу определяется только трудом который постоянен даже при изменяющихся ценах
Цены колеблются вокруг цен производства и никак не вокруг стоимости
Напоминаю также вам что стоимость у маркса также неопределима количественно. ....это не бедра некоей мадам у маркса которые он мог измерить
Уже то что Маркс определил стоимость как общественные отношения что на корню лишает измерение Марксом стоимости количественно
Так как отношения
Капиталист- рабочий
Совсем другие нежели отношения
Капиталист -покупатель
И соответствуют эти отношения разным сферам:
Сфере производства и сфере рынка
В сфере производства есть труд. А в сфере рынка есть труд польза и другие факторы
стоимость как то что равно в товарах определяется в сфере рынка поэтому стоимость априори многофакторна
И ваше упрямство этого не признавать ничего не меняет в действительности правды жизни системы общество государство
В отличие от капиталового труда ивашего нежелания этого признавать .....в работах Лебедева все правильно отражено и доказано
===============================
Вы Калюжный ни одного слова моего и из работ Лебедева не опровергли .......
Что касается того что цена производства есть превращения форма стоимости ( что есть общее место {в известной и не признаваемой Лебедевым} политэкономии см ссылки) этот момент не есть как либо влияющий на суть работы Лебедева....
Этот момент упомянут только в плане вопроса рассмотреного в капитале и никак не касается содержания смыслового работы Лебедева и выводов в ней
Подобное мною легко может быть приведено по части остальных ваших вывертов так называемой вашей критики
Отмену также что Калюжный имеет свойство не зная работу иметь неприличие ее работу пытаться критиковать
Пыхтя про цену производства не по делу ......он элементарно не в курсе что в работе Лебедева использован новый термин ЦЕНА СФЕРЫ РЫНКА. Так как стоимость определяется в сфере рынка
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm Лебедев В.Н. Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011.
ISBN 978-5-7422-2914-8
В. Н. ЛЕБЕДЕВ
ГАРМОНИЗМ это (общественный строй) не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях
Ленинград
Издательство Политехнического университета
2011
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html