lehrer писал(а):
serboyko писал(а):
Вопрос: Лебедев, Вы согласны, что механизм действия закона стоимости, открытый Марксом, следующий: при повышении производительной силы труда издержки производства (себестоимость) и товарная стоимость (цена товара того же качества) снижаются так, что относительная прибавочная стоимость (прибыль), заключенная в сниженной товарной стоимости (цене), одновременно увеличивается?
бойко не в состоянии проанализировать простейшие примеры ,например, выше приведенные:
1--Стоимость одной штуки товара при базовой производительной силе труда у маркса в его примере равна
W=с+v+m= 6+5+1=12пенсов
2---Стоимость одной штуки товара при росте производительной силе труда в два раза Марксом приведена в его следующем примере
W=с+v+m= 6+5/2+1/2= 6+2,5+0,5=9пенсов
из этих примеров видно что
при росте производительной силы труда в два раза прибавочная стоимость упала в два раза .... была m=1 стала m=0,5В тоже время
бойко утверждает обратное что якобы по марксу прибавочная стоимость всегда должна вырасти в сниженной стоимости на товар так как издержки уменьшились в связи с ростом производительности труда....
бойко ... вам не по вашим возможностям понять что у маркса есть необходимое условие ....... необходимость повышения спроса на выпускаемый товар и это условие отсутствует в формуле бойковской
бойко этого не знает и не хочет знать ..... и поэтому фактически обманывает намеренно всех лохов которые ему верят....
тем самым пытается обанкротить всех кто применит его убогую формулу и в конечном итоге стремится к разрушению России
Лебедев, вот Вы воспроизвели мой вопрос («Вы согласны, что механизм действия закона стоимости, открытый Марксом, следующий: при повышении производительной силы труда издержки производства (себестоимость) и товарная стоимость (цена товара того же качества) снижаются
так, что относительная прибавочная стоимость (прибыль), заключенная в сниженной товарной стоимости (цене), одновременно увеличивается?»), но стали дальше врать.
А ведь всего навсего нужно было подтвердить, что именно так нужно ставить вопрос в отношении закона стоимости Маркса («Так как относительная прибавочная стоимость растет прямо пропорционально развитию производительной силы труда, в то время как стоимость товаров падает в обратном отношении к этому развитии, - другими словами, так как один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость, …» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330-331)), на которую Вы сами ссылались, обвиняя меня в незнании.
Вот, что опубликовано на стр. 8 моего автореферата: «Изучая практику ценообразования на рынках с внутриотраслевой свободной конкуренцией XIX века, К.Маркс для того же количества товаров выявил следующую качественную закономерность: "... один и тот лее процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость ... ", или "... закон выражается и в том, что падение цен товаров, ..., сопровождается относительным увеличением массы прибыли, заключающейся в них ... ").
Вопрос: Лебедев, Вы заметили эти слова Маркса (... один и тот лее процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость ...) на стр. 8 моего автореферата докторской диссертации, который был опубликован в 2000 году, или 12 лет тому назад. Но Вы – человек грубый, хамовитый и на Ваши извинения я не рассчитываю. Только вот пусть люди читают и делают выводы.

Лебедев, когда Вы написали:
«бойко не в состоянии проанализировать простейшие примеры ,например, выше приведенные:
1--Стоимость одной штуки товара при базовой производительной силе труда у маркса в его примере равна
W=с+v+m= 6+5+1=12пенсов
2---Стоимость одной штуки товара при росте производительной силе труда в два раза Марксом приведена в его следующем примере
W=с+v+m= 6+5/2+1/2= 6+2,5+0,5=9пенсов
из этих примеров видно что [b]при росте производительной силы труда в два раза прибавочная стоимость упала в два раза .... была m=1 стала m=0,5»
Вы, Лебедев, умолчали у Маркса, что: «С другой стороны, двенадцатичасовой рабочий день выражается теперь для него в 24 штуках товара вместо прежних 12. Следовательно, чтобы продать продукт одного рабочего дня, ему необходимо теперь вдвое увеличить сбыт или рынок для своего товара. При прочих равных условиях его товары могут завоевать себе больший рынок лишь путем понижения своих цен. Поэтому капиталист будет продавать их выше их индивидуальной, но ниже их общественной стоимости, например по 10 пенсов за штуку; Таким образом на каждую штуку он получит добавочную прибавочную стоимость в 1 пенс» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23, С.328).
Я имею ввиду слова Маркса про 10 пенсов. Это – результирующая действия предпринимателя с целью получения большей прибыли, заключенной в сниженной цене товара, или закон стоимости Маркса.
Я уже писал Вам об этом Лебедев несколько лет тому назад.
В конспекте каждого студента (а я их за 15 лет подготовил не менее 5 тысяч человек) записано, что вербальные расчеты Маркса на стр. 327-329 первого тома "Капитала" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23)
…/doc/ следует арифметически воспроизводить только этими арифметическими расчетами. Кто думает иначе, тот является непорядочным человеком (мошенником, либо шизофреником).
Соответственное измерение стоимости того же товара в деньгах Базовое состояние производителя (производительная сила труда 1 шт./час = 12 штук товара : 12 часов)
12 пенсов (Wобщ) = 11 пенсов (c + v) + 1 пенс (m)
Новое состояние того же производителя (производительная сила труда 2 шт./час = 24 штуки товара : 12 часов)
10 пенсов (Wрыноч) = 8,5 пенсов (c + v) + 1,5 пенса (m)
где (c + v) – издержки на производство единицы товара, пенсы;
(m) – относительная прибавочная стоимость, пенсы.
Вы же Лебедев, начинаете верещать, когда Вас вполне заслуженно определишь как ЗЛОСТНОГО обманщика.
На стр. 9, 10 автореферата выполнен анализ по стр. 327-329 первого тома «Капитала», но только в шиллингах. Напомню, что у Маркса в примере 1 шиллинг = 12 пенсам.

Лебедев, вот так опубликованными фактами я доказываю Вашу намеренную ложь, что «бойко не в состоянии проанализировать простейшие примеры ,например, выше приведенные».
Лебедев, когда Вы пишете («В тоже время [b]бойко утверждает обратное что якобы по марксу прибавочная стоимость всегда должна вырасти в сниженной стоимости на товар так как издержки уменьшились в связи с ростом производительности труда....»), то совсем не задумываетесь, что эта закономерность («… так как один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость, …» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330-331)), которая действует всегда в условиях совершенной конкуренции (товар прежнего качества), должна однозначно приводить к снижению издержек в связи с ростом производительности труда. Иного в теории Маркса просто не дано. О чем я также опубликовал в автореферате на стр. 7: «Вывод. В первой половине XIX в., согласно теории К.Маркса, при повышении производительности труда издержки (себестоимость) на производство товара всегда снижались. Иного в его теории не дано».
Лебедев, Вы постоянно так или иначе фальсифицируете теорию Маркса.