практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Практик, ну не могу я Вас уважать.
Бойко! Мне Ваше уважение или неуважение по барабану. Мы с вами не в пивняке, чтобы выяснять, кто кого уважает.
Я попросила Вас объяснить причину той или иной инфляции или её отсутствие в тех странах, где о Вас и о Вашем "открытии" никто не знает. А не знает о вас весь мир, находящийся за пределами этого форума и форума КПРФ, то есть практически 7 млрд. человек.
Итак, полный перечень стран мира, участвующих в борьбе с инфляцией
http://iformatsiya.ru/tabl/25-uroven-in ... -2009.htmlОбъяснения в студию!
Арзамасцева, причины наличия инфляции очень даже простые.
Первое. Это – имеющий место монополизм, который становится все сильнее. Нет никакой внутриотраслевой конкуренции.
Тележурналист (25 октября 2011 года, телепередача «Утро России»): «Результаты исследования швейцарских ученых, о которых мы сообщали на днях в нашем «Утре». Напомню, по мнению этих специалистов, миром правит одна гигантская корпорация. Так называемое «теневое правительство». Ну и вот, по предположениям, оказывается, контрольным пакетом акций владеют всего 147 компаний, на долю которых приходится 60% всех мировых доходов, и которые контролируют мировую экономику».
Второе. Не по той формуле планируют прибыль монополии. В представлении руководства этих монополий и в Вашем представлении, Арзамасцева, это – справедливо повышать рентабельность за счет инфляционного роста цен товаров.
Третье. Инфляционный рост цен вызывает проблему взаимных неплатежей между предприятиями. Вот, чтобы распродать свои активы накануне банкротства они и устраивают грандиозные распродажи с понижением (дефляцией) цен своих товаров.
Четвертое. Все остальные рецидивы – следствие не той формулы планирования прибыли и вины в этом плане таких как Вы и Калюжный, у которых таланта ни на грош, а мнят из себя гениев. При этом предлагают новые формулы, которые опираются на произведение себестоимости на прибыль. А когда очень просто им это докажешь, начинают вопить типа Бойко С.И. обманывает. Любой ребенок согласится (экономика – арифметика), что именно это заложил в формулу Калюжный. Повидать много таких пришлось.
Пятое. Не те люди борются с инфляцией. Допустили к борьбе с инфляцией мошенников, которым эта инфляция выгодна.