Уважаемый Григорий здравствуйте!
Поскольку уважаемый Валерий куда-то исчез, видимо находится в глубоком нокдауне или изучает теорию матриц по Гандмахеру. Ввиду этого он едва ли скоро появится на форуме. Предлагаю побеседовать по поводу вашей математической модели ЭСО в моей этой теме.
У Вас, как и у всех марксистов и макроэкономистов остается еще комплекс неполноценности перед Марксом, от которого Вам надо избавляться , чтобы правильно понимать ЭСО.
Чтобы помочь Вам избавиться от этого комплекса, помочь Вам правильно понять ЭСО, а также ввиду своей привычки называть вещи своими словами и не лицемерить я буду называть Маркса вместе с Энгельсом человеком без чести и совести, безграмотным в макроэкономической науке, а попросту шарлатаном и дураком, а не гениальным ученым.
Ученым можно называть только человека , который занимается научными исследованиями, точно, адекватно отражает исследуемую реальность и не навязывает свое не адекватное понимание ее остальному научному сообществу.
А Маркс таковым не был. И более того, он агрессивно навязывал всем свое это антинаучное, ложное, не адекватное понимание окружающей его действительности, чем нанес огромный интеллектуальный и материальный вред и макроэкономической науке и России.
У Вас есть возможность в нашей с вами дискуссии доказать, что я ошибаюсь в оценке Маркса, как ученого, и сам могу быть характеризован такими же терминами и адресовать их в мой адрес. Это, так сказать, мое лирическое вступление в дискуссию. Перейдем к делу, к самой дискуссии.
Григорий писал(а):
Привожу полный набор формул модели с двумя подразделениями.[/color]
Уравнения для цен в модели с двумя департаментами:
(1) (a0 * p1 + w * l0 * p2) * (1 + r) = 1
(2) (a1 * p1 + w * l1 * p2) * (1 + r) = p1
(3) (a2 * p1 + w * l2 * p2) * (1 + r) = p2 .
Я не знаю откуда Вы взяли эту математическую модель ЭСО, но она очень напоминает глубоко ошибочную двух отраслевую модель Маркса, в которой он называл отрасли подразделениями.
Ваша модель в такой же степени несет все непонимание Вами, как и Марксом, сущности ЭСО и поэтому является моделью не адекватной ЭСО и является глубоко ошибочной.
Маркс не являлся ученым макроэкономической науки и ученым математиком. Поэтому он в своем “Капитале” и придумал эту схему ЭСО с большим количеством ошибок и не адекватную реальной действительности.
С помощью этой схемы он ввел в заблуждение почти всех ученых макроэкономической науки. В этой схеме до сих пор никто из корифеев и лауреатов Нобелевской премии по экономике не нашел ошибок и считает ее правильной. В этой дискуссии я постараюсь доказать, что они все глубоко ошибаются.
Среди русских ученых экономистов и математиков были те, кто правильно понимал эсо и не был подвержен ошибкам Маркса. Я прежде всего под ними понимаю Дмитриева В.К. и Кокарева В.А. , о которых я к своему стыду узнал только из интернета, несмотря на то, что с последним я был земляком и жил с ним почти в одной деревне только в разное время, а Владимир Карпович Дмитриев является основоположником экономики 20-го и 21-го века, межотраслевого баланса и международной системы национальных счетов ООН
Вот так мы знаем своих собственных, действительных гениев без всяких кавычек, которые правильно решали проблемы ЭСО.
НО в этом нет нашей вины, а есть наша беда, которая пришла в Россию вместе с марксистами- евреями преступниками, развязавшими гражданскую войну в России, узурпировавшими власть и фальсифицировавшими выборы в органы власти России почти сто лет в точном соответствии с преступной антинаучной идеологией марксизма.
Василий Александрович Кокарев всем россиянам завещал вести себя сообразуясь со своим собственным пониманием реалий русской жизни. Василий Александрович Кокорев (1817-1889) - знаменитый русский предприниматель, благотворитель, меценат, видный общественный деятель и публицист.
"Экономические провалы" - главное публицистическое произведение Кокорева, его политическое завещание, обращенное к русской общественности. В ней русский предприниматель призывает отказаться от слепого подражательства Западу и перейти к поиску своих внутренних начал для экономического возрождения России. "Пора государственной мысли, - пишет он, - прекратить поиски экономических основ за пределами России и засорять насильственными пересадками родную почву; пора, давно пора возвратиться домой и познать в своих людях свою силу".
В мире нет другой макроэкономической школы кроме Русской экономической школы в лице вышеназванных ее представителей, которая бы так близко и адекватно реальной ЭСО описывала бы реалии экономической жизни общества.
Марксизм – главная, системная антинаучная, к тому же еще и преступная, школа макроэкономической науки. Ее основоположник Маркс является эпигоном, который собрал в свой антинаучный труд недостатки всех остальных макроэкономических школ. Для торжества Русской экономической школы достаточно доказать лживую антинаучную сущность идеологии марксизма и ее главного экономического и идеологического произведения “Капитала” Маркса.
Ошибка ваша Григорий заключается в том, что Вы не правильно составляете трех отраслевую модель ЭСО.
Вы допускаете ошибку, в которой Вы сами обвиняете марксиста Валерия в одном из своих сообщений, в котором Вы пишете, что Валерий поступает, как метафизик. Он расчленяет целое на части манипулирует с ними, а затем пытается опять их соединить в целое.
Это удивительно точное обвинение Григорием Валерия полностью применимо к нему самому.
Он расчленяет стоимость товаров отрасли на части С, V,M, то есть r. Манипулирует с ними, доказывая свои парадоксы, не замечая, что эти части не отражают реалий ЭСО. Точно такая .же ошибка и у Маркса в его втором томе “Капитала”, когда он разбивает весь ВНП на части С1, V1, m1, С2, V2 и m2 и начинает проводить с ними свои манипуляции, цементируя мозги всем читателям своего Капитала уже почти 150 лет.
Схемы простого и расширенного производства Маркса не являются моделью ЭСО или какой-либо ее части поэтому не могут быть использованы для анализа реальной ЭСО.
Доказательством антинаучной сущности Капитала Маркса и ТТС является постоянный рост во всех странах доли ВНП приходящегося на одного работника. Этот рост противоречит закону стоимости и следствию из него, по которому стоимость товара прямо пропорциональна количеству труда вложенного в товар и обратно пропорциональна производительной силе труда. Это несоответствие, противоречие Капитала Маркса и ТТС реальной практике ЭСО впервые замечено мной Брезгиным В.П.
Поэтому уважаемый Григорий ваши “парадоксы” по сущности верны, но форма их доказательства не корректна, не соответствует их сущности. Вы мне подробно объясните, как Вы получили эти уравнения, моделью чего они являются, то есть, что Вы ими моделируете и дайте определения всех входящих в ваши уравнения неизвестных и в чем они измеряются. Я постараюсь более подробно указать на ваши ошибки вашей модели ЭСО.
Антимарксист Брезгин В.П.
Предупреждаю всех читающих мои сообщения, что мысли и идеи, изложенные в них являются частью моей Теории человеческих интересов русской школы экономики, являются моей собственностью и использование их в прямом, дословном или в перефразированном виде, как это делал великий плагиаторщик К.Маркс, без ссылки на меня Брезгина Владимира Павловича является нарушением авторских прав.