С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Прошу, Калюжный, заметить, что я отвечаю на Ваши вопросы. А Вы на мои вопросы не отвечаете. Нехорошо.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Прошу, Калюжный, заметить, что я отвечаю на Ваши вопросы. А Вы на мои вопросы не отвечаете. Нехорошо.

Просто не хочу расстраивать вас и подрывать ваше здоровье.
Да и вы на мои не ответили. Что такое относительная прибавочная стоимость, во сколько раз снижается стоимость в примере Маркса и т.п и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Просто не хочу расстраивать вас и подрывать ваше здоровье.
Да и вы на мои не ответили. Что такое относительная прибавочная стоимость, во сколько раз снижается стоимость в примере Маркса и т.п и т.п.

Калюжный, да будет врать-то.

Относительная прибавочная стоимость – денежное выражение прибавочного продукта, который производится с помощью более производительной техники.

Так, что давайте, Калюжный, ответы на Ваши вопросы может найти любой. Теория Маркса общеизвестна на всю планету.

А вот в отношении Вашей формулы и заданных мною вопросов должны ответить Вы сами, Калюжный. Нечего было выставляться. Впрочем мне точно известно, что у Вас НЕТ ответов на поставленные вопросы. Думали, что это так просто. Арифметика – штука коварная. Только на первый взгляд – простая.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 11:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

Относительная прибавочная стоимость – денежное выражение прибавочного продукта, который производится с помощью более производительной техники.

Так, что давайте, Калюжный, ответы на Ваши вопросы может найти любой. Теория Маркса общеизвестна на всю планету.

А вот в отношении Вашей формулы и заданных мною вопросов должны ответить Вы сами, Калюжный. Нечего было выставляться. Впрочем мне точно известно, что у Вас НЕТ ответов на поставленные вопросы. Думали, что это так просто. Арифметика – штука коварная. Только на первый взгляд – простая.

Определение относительной прибавочной стоимости неверно, так как отождествляет прибавочную стоимость (денежное выражение прибавочного продукта) с относительной прибавочной стоимостью.
Самое смешное, что в примере Маркса вы так и не смогли вычислить величины прибавочного продукта.
Скажите, как может такой "специалист", как вы, правильно понять закон стоимости да еще и отобразить его действие формулой? Я уже не говорю о том, что вы всерьез утверждаете, что ваша формула применима только после победы мировой социалистической революции и в случае, когда речь идет о единственном предприятии-монополисте.
И все для того, чтобы вам присвоили эту несчастную степень доктора. Ваша основная ошибка, уважаемый Сергей Иванович, в том, что вы не признаете наличие более умных людей, чем вы.

В.К.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 1:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Определение относительной прибавочной стоимости неверно, так как отождествляет прибавочную стоимость (денежное выражение прибавочного продукта) с относительной прибавочной стоимостью.
Самое смешное, что в примере Маркса вы так и не смогли вычислить величины прибавочного продукта.

Калюжный, ничего.

Изображение

Общеизвестная формула расчета количества продукции в точке безубыточности есть. Ею все пользуются.

Изображение

Калюжный, я ведь бьюсь за истину. И без степени доктора наук (даже после моей смерти) многие не поверят сторонникам формулы Иб*Рн. Вот ради вывода экономики России и планеты из кризиса даже после моей смерти, должны быть выполнены необходимые процедурные моменты.

Мне жаль детей, у которых не будет перспективы благодаря таким как Вы, Калюжный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 1:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Ваша основная ошибка, уважаемый Сергей Иванович, в том, что вы не признаете наличие более умных людей, чем вы.

В.К.

Калюжный, я признаю, что есть более умные люди в другом каком-то деле. Но только не в области формулы Иб*Рн и действия закона стоимости Маркса. А то еще, что эти «более умные» люди пишут такой бред, что мол инженер не знает, что такое прямая пропорциональная зависимость. И ведь я четко цитирую учебник. Прописываю пропорцию.
Если эти «более умные» люди не согласны с моей пропорцией (5) автореферата диссертации, но не прописывают, как должно быть, то какие же они «более умные»? Они – стопроцентные мошенники. И ни один суд их не оправдает.
Просто они надеются, что я откажусь. Так вот не откажусь пока дышу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 3:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

.......................................................................................... Арифметика – штука коварная. Только на первый взгляд – простая.
.......................................................................................... Бойко С.И.

Валерий писал(а):

Калюжный, ничего.

Изображение

Общеизвестная формула расчета количества продукции в точке безубыточности есть. Ею все пользуются.

Изображение

Калюжный, я ведь бьюсь за истину. И без степени доктора наук (даже после моей смерти) многие не поверят сторонникам формулы Иб*Рн. Вот ради вывода экономики России и планеты из кризиса даже после моей смерти, должны быть выполнены необходимые процедурные моменты.

Мне жаль детей, у которых не будет перспективы благодаря таким как Вы, Калюжный.

Бойко, вы продолжаете смешить публику в качестве дилетанта.
У Маркса черным по белому написано следующее:

Изображение

Невооруженным глазом видно, что при производстве 24 шт. товара прибавочный продукт Маркс рассчитал в количестве 3 3/5 штуки или 3,6 штуки.

В вашей таблице черным по белому написано, что прибавочный продукт в этом случае равен 9 штук (раньше вы писали 4,8 шт.)
Да и в первом случае прибавочный продукт равен 1 шт. товара, а не 2, как вычисляете вы.

Бойко, вы понимаете, что несете чушь! Вы понимаете, что таких людей, как вы, даже близко нельзя подпускать к преподаванию экономической теории и политэкономии в частности.

Мне жаль тех детей, которые по воле случая оказались вашими студентами. Я представляю, как вы их одурачиваете.

Между прочим, Ленин писал 100 лет назад о Туган-Барановском:
"Один из кандидатов кадетской партии, г. профессор Туган-Барановский, принадлежит к числу тех российских экономистов, которые в молодости были почти марксистами, а затем быстро "поумнели", "подправили" Маркса обрывками буржуазных теорий и за великие ренегатские заслуги обеспечили себе университетские кафедры для ученого одурачения студентов".
"Правда" №147, 19 октября 1912 г.

Вы, Бойко, - нынешняя копия Туган-Барновского, хотя и в интеллектуальном отношении на два порядка ниже. Туган-баран какой-то! Даже не может вычислить прибавочный продукт по примеру Маркса, где тот уже все разжевал до беспредела.

В.К.

P.S. Между прочим, Ленин писал о Тугане также следующее:
«... Личные особенности современных профессоров таковы, что среди них можно встретить даже редкостно-тупых людей вроде Тугана. Но общественное положение профессоров в буржуазном обществе таково, что пускают на эту должность только тех, кто продаст науку на службу интересам капитала, только тех, кто соглашается против социалистов говорить самый невероятный вздор, бессовестнейшие нелепости и чепуху. Буржуазия все это простит профессорам, лишь бы они занимались "уничтожением" социализма».
Ленин В. И. ППС, т. 24, с. 364

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
.......................................................................................... Арифметика – штука коварная. Только на первый взгляд – простая.
.......................................................................................... Бойко С.И.

Валерий писал(а):

Калюжный, ничего.

Изображение

Изображение

Бойко, вы продолжаете смешить публику в качестве дилетанта.
У Маркса черным по белому написано следующее:

Изображение

Невооруженным глазом видно, что при производстве 24 шт. товара прибавочный продукт Маркс рассчитал в количестве 3 3/5 штуки или 3,6 штуки.

В вашей таблице черным по белому написано, что прибавочный продукт в этом случае равен 9 штук (раньше вы писали 4,8 шт.)
Да и в первом случае прибавочный продукт равен 1 шт. товара, а не 2, как вычисляете вы.

Бойко, вы понимаете, что несете чушь! Вы понимаете, что таких людей, как вы, даже близко нельзя подпускать к преподаванию экономической теории и политэкономии в частности.

Мне жаль тех детей, которые по воле случая оказались вашими студентами. Я представляю, как вы их одурачиваете.

Между прочим, Ленин писал 100 лет назад о Туган-Барановском:
"Один из кандидатов кадетской партии, г. профессор Туган-Барановский, принадлежит к числу тех российских экономистов, которые в молодости были почти марксистами, а затем быстро "поумнели", "подправили" Маркса обрывками буржуазных теорий и за великие ренегатские заслуги обеспечили себе университетские кафедры для ученого одурачения студентов".
"Правда" №147, 19 октября 1912 г.

Вы, Бойко, - нынешняя копия Туган-Барновского, хотя и в интеллектуальном отношении на два порядка ниже. Туган-баран какой-то! Даже не может вычислить прибавочный продукт по примеру Маркса, где тот уже все разжевал до беспредела.

В.К.

P.S. Между прочим, Ленин писал о Тугане также следующее:
«... Личные особенности современных профессоров таковы, что среди них можно встретить даже редкостно-тупых людей вроде Тугана. Но общественное положение профессоров в буржуазном обществе таково, что пускают на эту должность только тех, кто продаст науку на службу интересам капитала, только тех, кто соглашается против социалистов говорить самый невероятный вздор, бессовестнейшие нелепости и чепуху. Буржуазия все это простит профессорам, лишь бы они занимались "уничтожением" социализма».
Ленин В. И. ППС, т. 24, с. 364

Калюжный, я внимательно читал у Маркса это положение в отношении второй ситуации, когда производительность труда повысилась вдвое: «Так как стоимость средств производства равна 12 шилл., то 142/5 штуки товара лишь возмещают авансированный постоянный капитал. Двенадцатичасовой рабочий день выражается в остальных 93/5 штуки. Так как цена рабочей силы = 5 шилл., то в 6 штуках товара выражается необходимое рабочее время и в 33/5 штуки (3,6 штуки – С.Б.) — прибавочный труд» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23, С.328).

Изображение

Однако существует формула определения количества продукции в точке безубыточности

Изображение

Р - цена единицы товара, руб.;
VC - удельные переменные издержки на единицу продукции, руб.;
FC - постоянные издержки на всю изготовленную продукцию в количестве Q, руб.

Этой формулой пользуются все на планете. И я не нахожу нужным менять ее.
Согласно этой формуле количество прибавочного продукта равно весь продукт предприятия за период времени минус количество продукции у того же предприятия в точке безубыточности.
Я уже писал об этом. Другого ответа никто от меня не получит. Вопрос: понятно, Калюжный?

Калюжный, а вот инфляционный рост цен и безработица находятся на Вашей совести и руководства Отделения экономики РАН в первую очередь. Короче на совести противников формулы Иб*Рн и алгоритма расчета меновой стоимости http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно скачать).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 8:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, Туган-Барановский не моделировал действия закона стоимости Карла Маркса. И Ленин В.И. наверняка одобрил бы мои действия. А синтез основ двух теорий просто – следствие формулы Иб*Рн. Она учитывает не только изменение абсолютной величины качественных параметров любого изделия, но также и «хочу» конкретного потребителя этого изделия.
Отвечая «нет» на вопрос № 23 анкеты http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc , любой противник формулы Иб*Рн, в том числе тот, который называет себя марксистом, автоматически скатывается в лагерь фальсификаторов теории Маркса, или фашистских идеологов. Таково положение вещей. Думать нужно. Стремиться быть порядочным человеком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 2:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, я внимательно читал у Маркса это положение в отношении второй ситуации, когда производительность труда повысилась вдвое: «Так как стоимость средств производства равна 12 шилл., то 142/5 штуки товара лишь возмещают авансированный постоянный капитал. Двенадцатичасовой рабочий день выражается в остальных 93/5 штуки. Так как цена рабочей силы = 5 шилл., то в 6 штуках товара выражается необходимое рабочее время и в 33/5 штуки (3,6 штуки – С.Б.) — прибавочный труд» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23, С.328).

Изображение

Однако существует формула определения количества продукции в точке безубыточности

Изображение

Р - цена единицы товара, руб.;
VC - удельные переменные издержки на единицу продукции, руб.;
FC - постоянные издержки на всю изготовленную продукцию в количестве Q, руб.

Этой формулой пользуются все на планете. И я не нахожу нужным менять ее.
Согласно этой формуле количество прибавочного продукта равно весь продукт предприятия за период времени минус количество продукции у того же предприятия в точке безубыточности.
Я уже писал об этом. Другого ответа никто от меня не получит. Вопрос: понятно, Калюжный?

Мне понятно, что вы не умеете пользоваться формулой для определения количества продукции в точке безубыточности.
Все дело в том, что FC - постоянные издержки на всю изготовленную продукцию, - в примере Маркса равны нулю. А в этом случае формула не работает, так как количество продукции в точке безубыточности при FC = 0 превращается в нуль.
Вы всему миру демонстрируете, что отождествляете постоянный капитал с постоянными издержками производства на всю изготовленную продукцию. Но у Маркса постоянный капитал возрастает пропорционально росту выпущенной продукции. Так в базовом году С = 6 пенсов х 12 шт. = 6 шиллингов. В следующем году С = 6 пенсов х 24 шт. = 12 шиллингов.
Как видим, при увеличении выпуска продукции в два раза затраты постоянного капитала увеличиваются в два раза и его следует отнести к переменным издержкам (VC). Если бы постоянный капитал относился к постоянным издержкам, как они трактуются в формуле для определения количества продукции в точке безубыточности, то величина С не должна была бы меняться.
Как же вы, Бойко, учите студентов, если вы не можете понять смысл формулы для определения количества продукции в точке безубыточности?
Когда я вчитался в вашу новую таблицу, то меня разобрал смех. Вы, как шулер, мастерски поменяли наименование строк №3 и №4.
Но подобные фокусы вам не помогут, псевдомарксист Бойко. Придется признаться, что вы не можете определить прибавочный продукт в примере Маркса и не знаете, какую формулу надо использовать.
Не умеющий элементарного, не может осилить и более сложное.
Вы, Бойко, взялись не за свое дело. Не так ли?
Неужели у вас во Владивостоке нет ни одного грамотного политэконома, который бы растолковал вам что к чему по данному вопросу. Я просто удивляюсь.
Что касается утверждения Бойко "Калюжный, Туган-Барановский не моделировал действия закона стоимости Карла Маркса", то и здесь он ошибается. Бойко просто не читал работу Тугана "Теоретические основы марксизма" и другие работы этого автора.

Бойко, пора становиться на колени и каяться в своем научном невежестве.

СПРАВКА

Точка безубыточности в единицах продукции — такое минимальное количество продукции, при котором доход от реализации этой продукции полностью перекрывает все издержки на её производство:

Изображение

BEP (англ. break-even point) — точка безубыточности,
TFC (англ. total fixed costs) — величина постоянных издержек,
VC (англ. unit variable cost) — величина переменных издержек на единицу продукции,
P (англ. unit sale price) — стоимость единицы продукции (реализация).

Бойко и эту формулу перевирает, так как вместо величины постоянных издержек в своей таблице использует показатель «постоянные издержки одной штуки товара».

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный пишет: «Мне понятно, что вы не умеете пользоваться формулой для определения количества продукции в точке безубыточности.
Все дело в том, что FC - постоянные издержки на всю изготовленную продукцию, - в примере Маркса равны нулю».

Не согласен я с Вами, Калюжный. Аргумент в том, что вот смотрим на график.

Изображение

Вопрос: Калюжный, видите на графике есть прямая линия, рядом с которой написано «Постоянные затраты»?
Количество продукции изменяется, а величина постоянных затрат не изменяется. Однако в единице товара величина постоянных затрат изменяется.
Вот и у Маркса на стр. 327-329 первого тома «Капитала» заработная плата вне зависимости от изменения натуральных объемов производства остается постоянной, то есть 5 шиллингов (и на 12 штук товара; и на 24 штуки товара).
Калюжный, я аргументировал, что формулу не понимаете именно Вы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, только в моих работах впервые осуществлена постановка задачи на основе цитат Маркса («Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330); «… один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость …» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.331)), что логически обоснованная формула должна адекватно воспроизвести действие закона стоимости Маркса:

1) при повышении производительности труда закон стоимости снижает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену товара того же качества так, что величина прибыли, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается. Рентабельность продукции (цена = себестоимость + прибыль; рентабельность продукции = прибыль / себестоимость), заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается;

2) при снижении производительности труда закон стоимости увеличивает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену товара того же качества так, что величина прибыли, заключенная в увеличенной цене, одновременно снижается. Рентабельность продукции (цена = себестоимость + прибыль; рентабельность продукции = прибыль / себестоимость), заключенная в растущей цене, одновременно уменьшается.

Никто, в том числе и Туган-Барановский, до Бойко С.И. не рассматривал в своих публикациях стр. 327-329 первого тома «Капитала».

Это – абсолютная истина, Калюжный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 1:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный пишет: «Мне понятно, что вы не умеете пользоваться формулой для определения количества продукции в точке безубыточности.
Все дело в том, что FC - постоянные издержки на всю изготовленную продукцию, - в примере Маркса равны нулю».

Не согласен я с Вами, Калюжный. Аргумент в том, что вот смотрим на график.

Изображение

Вопрос: Калюжный, видите на графике есть прямая линия, рядом с которой написано «Постоянные затраты»?
Количество продукции изменяется, а величина постоянных затрат не изменяется. Однако в единице товара величина постоянных затрат изменяется.
Вот и у Маркса на стр. 327-329 первого тома «Капитала» заработная плата вне зависимости от изменения натуральных объемов производства остается постоянной, то есть 5 шиллингов (и на 12 штук товара; и на 24 штуки товара).
Калюжный, я аргументировал, что формулу не понимаете именно Вы.

Бойко, вы настолько глубоко заблуждаетесь, что мне вас жалко. Посмотрите на свой рисунок. При отсутствии выпуска (объем производства = 0) постоянные затраты составляют 20 млн. руб. Они потому и называются постоянными (в СССР они назывались условно-постоянными), что не зависят от объема выпуска продукции.
Постоя́нные затра́ты (англ. total fixed costs) — элемент модели точки безубыточности, представляющий собой затраты, которые не зависят от величины объёма выпуска, противопоставляемые переменным затратам, с которыми в сумме составляют общие затраты. Увеличение объёмов производства приводит к уменьшению постоянных расходов, приходящихся на единицу продукции, что повышает прибыль с единицы продукции за счёт положительного эффекта масштаба.
На практике используется понятие условно-постоянные затраты, так как, хотя данный вид расходов присутствует даже во время простоя предприятия, их величина может быть изменена в зависимости от величины выбранного периода времени.
Данный тип затрат во многом пересекается с накладными, или косвенными затратами, сопутствующими основному производству, но не связанными с ним напрямую.
Примеры постоянных затрат
• Проценты по обязательствам во время нормальной деятельности предприятия и сохранения объёма заёмных средств за их использование должна уплачиваться определённая сумма вне зависимости от объёмов производства, однако, если объём производства так низок, что предприятие готовится к банкротству, данными затратами можно пренебречь и прекратить выплаты по процентам
• Налоги на имущество предприятия, так как его величина достаточно стабильна, также являются в основном постоянными расходами, однако можно продать имущество другой компании и брать его у неё в аренду (форма лизинга), уменьшив таким образом выплаты налога на имущество
• Амортизационные отчисления при линейном способе их начисления (равномерно на весь срок использования имущества) согласно выбранной учётной политике, которую, однако, можно менять
• Оплата охраны, сторожей, при том, что может быть сокращена при уменьшении количества работающих и снижения нагрузки на контрольно-пропускные пункты, остаётся даже при простое предприятия, если оно хочет сохранить свою собственность
• Оплата аренды в зависимости от типа производства, длительности контракта и возможности заключить договор субаренды может выступать как переменная затрата
• Зарплата управленческого персонала в условиях нормального функционирования предприятия является не зависящей от объёмов производства, однако при сопутствующих реструктуризации предприятия увольнениях неэффективных управленцев также может быть снижена.
Переменные расходы постоянны на единицу продукции, их сумма зависит от объема производства. Это как правило материалы, эл/энергия, сдельная оплата труда и т.п. Все остальное — условно-постоянные. Постоянные — потому что их величина не зависит от объемов производства (аренда, банковское обслуживание, прочие фиксированные месячные платежи, повременная оплата труда) в интервале релевантности. Условно — потому что при определенном росте объемов они все-таки изменятся (придется арендовать дополнительные площади и т.д.) — выходят за пределы интервала релевантности.
Особенности расчета условно-переменных и условно-постоянных расходов при составлении калькуляции приведены здесь.

Учитывая, что сегодня 23 февраля, преподношу Бойко С.И. в качестве подарка следующую таблицу, разъясняющую, как определяется точка безубыточности в примере Маркса.

Изображение

Если Бойко С.И. признает то, что я прав, ему будут дополнительно подарены формулы для расчета точки безубыточности при нулевых постоянных затратах, т.е. как в примере Маркса.

В.К.

P.S. Чтобы мой подарок был полным, привожу аналогичную таблицу для базового периода:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 2:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, только в моих работах впервые осуществлена постановка задачи на основе цитат Маркса («Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.330); «… один и тот же процесс удешевляет товары и увеличивает заключающуюся в них прибавочную стоимость …» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т.23, С.331)), что логически обоснованная формула должна адекватно воспроизвести действие закона стоимости Маркса:

1) при повышении производительности труда закон стоимости снижает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену товара того же качества так, что величина прибыли, заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается. Рентабельность продукции (цена = себестоимость + прибыль; рентабельность продукции = прибыль / себестоимость), заключенная в сниженной цене, одновременно увеличивается;

2) при снижении производительности труда закон стоимости увеличивает издержки на производство товара (полную себестоимость) и цену товара того же качества так, что величина прибыли, заключенная в увеличенной цене, одновременно снижается. Рентабельность продукции (цена = себестоимость + прибыль; рентабельность продукции = прибыль / себестоимость), заключенная в растущей цене, одновременно уменьшается.

Никто, в том числе и Туган-Барановский, до Бойко С.И. не рассматривал в своих публикациях стр. 327-329 первого тома «Капитала».

Это – абсолютная истина, Калюжный.

Вот моя формула
Формула записана первоначально в виде

Цн = Ин + Пб + (Пб/Vб)*(Иб – Ин). ……………....................…………………….. (1)

Величина Пб/Vб = z — это постоянная, так как рассчитывается только по базовым данным. Поэтому мою формулу можно записать в виде

Цн = Ин + Пб + z*(Иб – Ин). ……………....................…………………….. (1а)

где z — норма прибавочной стоимости (отношение прибавочной стоимости к переменному капиталу в базовом гогду).

Формула Бойко в сокращенном виде записывается так:

Цн = Ин + Пб*(Иб/Ин)*k, ……………....................…………………….. (2)

где k — комплексный индекс роста качества продукции.

Между прочим, мою формулу (1а) можно было бы записать тоже с учетом роста качества продукции

Цн = Ин + [Пб + z*(Иб – Ин)]* k'. ……………....................…………………….. (1б)

Однако мы этого делать не будем и рассмотрим две альтернативные формулы:

Формула Калюжного:

Цн = Ин + Пб + z*(Иб – Ин). ……………………………………… (А)

Формула Бойко

Цн = Ин + Пб*(Иб/Ин). ……………………………………………… (Б)

Невооруженным глазом видно, что по формуле (Б) при Ин → 0 величина цены Цн стремится к бесконечно большой величие, т.е. Цн → .
Уже в силу этого формула (Б) абсурдна, так как противоречит идее снижения цены в зависимости от снижения издержек производства.

В формуле (А) при Ин → 0 предел снижения цены равен Цн пред. = Пб + z*Иб. Это асимптота, к которой будет приближаться цена, определяемая по формуле (А). При этом формула (А) обладает всеми теми особенностями, о которых Бойко пишет в своей цитате.

Почему у Бойко такой логический провал? Да потому, что он стал жертвой неправильного перевода той цитаты в первом томе "Капитала", которую он взял на вооружение при конструировании своей формулы. Он погорел на словосочетании «относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда». Теперь он соглашается, что перевод был действительно неправильный.
Но по-прежнему не хочет отказаться от своей ошибочной формулы! Да это и понятно, так как в этом случае для Бойко смысл его жизни теряет какую-либо ценность.
Здесь уже речь не о науке, а о психологии и свершении Бойко смертного греха.

СПРАВКА
В Книге Притчей говорится, что Господь ненавидит семь вещей, что Ему противны:
• Гордый взгляд
• Лживый язык
• Руки, проливающие невинную кровь
• Сердце, кующее злые замыслы
• Ноги, быстро бегущие к злодейству
• Лжесвидетель, наговаривающий ложь
• Сеющий раздор между братьями
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление — свет, и назидательные поучения — путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой».
(Прит.6:16-24)

По учению католической церкви к "смертным грехам" относятся:
1. Гордыня (Высокомерие; лат. Superbia)
2. Зависть (лат. Invidia)
3. Чревоугодие (Обжорство; лат. Gula)
4. Блуд (Похоть; лат. Luxuria)
5. Гнев (Злоба; лат. Ira)
6. Алчность (Жадность; лат. Avaritia)
7. Уныние (Праздность; лат. Acedia)
Православная святоотеческая традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться, понимая при этом, что этот грех отдаляет его от Бога. Однако в православии существует концепция 8 греховных страстей:
• Чревоугодие,
• Блуд,
• Сребролюбие,
• Гнев,
• Печаль,
• Уныние,
• Тщеславие,
• Гордыня.
Подробное рассмотрение данных страстей сделано святителем Игнатием (Брянчаниновым) в его сочинении «Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями».
Смертный грех, которому подвержен Бойко — это гордыня.
В христианстве гордыня является одной из греховных страстей и считается, что именно она привела к падению Люцифера, ставшего Сатаной.
Гордыня отличается от простой гордости тем, что ослепленный гордыней человек хвалится своими качествами перед Богом (всем человечеством), забывая, что получил их от Него.

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 6:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Почему у Бойко такой логический провал? Да потому, что он стал жертвой неправильного перевода той цитаты в первом томе "Капитала", которую он взял на вооружение при конструировании своей формулы. Он погорел на словосочетании «относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда». Теперь он соглашается, что перевод был действительно неправильный.
Но по-прежнему не хочет отказаться от своей ошибочной формулы! Да это и понятно, так как в этом случае для Бойко смысл его жизни теряет какую-либо ценность.
Здесь уже речь не о науке, а о психологии и свершении Бойко смертного греха.

Проблема Бойко состоит в том, что он решил развивать теорию Маркса, не поняв его метода познания, основанного на диалектической логике.
Тому, кто освоил этот метод, неточность перевода - не помеха. Для знания того, в каком направлении надо действовать, чтобы управлять капиталистическим производством, избегая его смертельно опасных кризисов, надо понять действие основного закона капиталистического производства - закона прибавочной стоимости - и научиться использовать его в интересах всего общества, а не только в интересах владельцев капитала.

Не надо забывать, что "Быть капиталистом — значит занимать в производстве не только чисто личное , но и общественное положение . Капитал — это коллективный продукт и может быть приведён в движение лишь совместной деятельностью многих членов общества, а в конечном счёте — только совместной деятельностью всех членов общества.
Итак, капитал — не личная , а общественная сила.
Следовательно, если капитал будет превращён в коллективную , всем членам общества принадлежащую, собственность, то это не будет превращением личной собственности в общественную . Изменится лишь общественный характер собственности. Она потеряет свой классовый характер"
.
(К. Маркс и Ф. Энгельс "Манифест Коммунистической партии" http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Man ... festo.html)

Бойко не понимает, что под действием закона прибавочной стоимости, открытого Марксом, происходит непрерывное укрупнение капитала, который требует для своего управления все большего количества людей. В перспективе - совместного управления всеми членами общества.
А Бойко хочет остановить это укрупнение, чтобы сохранить управление капиталом только его частными владельцами, которым он уже двадцать лет безуспешно пытается втюхиать свою безграмотную формулу. Чтобы сохранить управление капиталом его частными владельцами, нужны не формулы, а частные технические средства обработки экономической информации.
При этом у него не хватает ума понять, что Маркс - злейший враг любого буржуа. А потому втюхать им что-либо с положительным упоминанием имени Маркса невозможно в принципе.
Учение Маркса - это учение об освобождении пролетариата от гнета капитала, а не об усилении этого гнета с помощью тех или иных формул экономических недоучек и прохиндеев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]