Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вопрос: Калюжный, а как расписывается у меня показатель ПРед.б?
Вопрос более чем странный.
Я показал, что формулу Бойко можно записать в следующем виде
Цн = Ин + Пб*(Иб/Ин). ……………………………………………… (Б)
Как она получена? Если в формуле Бойко (6) заменить ПРед.н = Пн, ПРед.б = Пб и принять, что (ЭФПн : ЭФПб) = 1, то вместо шедевра народного творчества в виде формулы (6) получим простое и понятное выражение
Пн = Пб × (Иб : Ин).
На этой основе, учитывая Цн ≡ Ин + Пн, получим формулу (Б)
Цн = Ин + Пб*(Иб/Ин).
Между прочим, данная формула, вернее ее часть, определяющая прибыль, непосредственно находится в составе формулы (6), опубликованной в автореферате Бойко, а именно:
Пн = Пб*(Иб/Ин). ............................................(В)
Формула (В) компактная, ее экономическое содержание понятно: новая прибыль больше базовой пропорционально коэффициенту (Иб/Ин), который отражает индекс снижения издержек производства (себестоимости).
Но Бойко без каких-либо пояснений начинает трансформировать формулу (В) следующим образом: он разворачивает базовую прибыль
Пб = Иб*Рб и выполняет следующие преобразования:
Пн = Иб*Рб*(Иб/Ин) = Иб*[Рб*(Иб/Ин)].
Величину [Рб*(Иб/Ин)] Бойко, как пьяный сторож, ни с того, ни с сего называет Рн -
индивидуальной рентабельностью изготовления единицы новой сопоставимой продукции (при прочих равных условиях - частное от деления базовой прибыли ПРед.б на новую себестоимость Ин, т.е. ПРед.б/Ин). В показателе Рн имеется алгебраическая сумма частного от деления эффекта потребителя новой и базовой продукции того же производителя, которая называется относительным коэффициентом «совокупная оценка множества потребительских свойств товара», выносимым на защиту в нашей диссертации. Этот коэффициент учитывает изменение целой гаммы потребительских свойств товара с учетом изменения психологической мотивации участников регулируемого рынка. Показатель Рн выполняет функцию стабилизатора равновыгодного (Рн х Ин = Рб х Иб) для предприятия снижения себестоимости при изготовлении новой сопоставимой продукции.
Итак,
Бойко вводит с потолка Рн = Пб : Ин, в то время как все нормальные люди новую рентабельность определяют по формуле Рн = Пн : Ин.
В результате этих фокуснических преобразований из формулы (6) "рождается" формула (7), которая в сокращенном виде (если не обращать внимания на Ин), записывается так:
Пн = Иб*Рн.Ублюдок рожден и он начинает самостоятельную жизнь в качестве средства спасения всей Планеты от инфляции и прочих бед.
А теперь вопрос. Зачем Бойко понадобилось простую и понятную формулу
Пн = Пб*(Иб/Ин) записывать в ублюдочном виде
Пн = Иб*Рн. ?
Ответ банален. В простом виде формула новой прибыли высвечивает "иллюзорность" этой формулы. Я раньше показал, что по формуле (Б) при Ин → 0 величина цены Цн стремится к бесконечно большой величие, т.е. Цн →
∞.
Уже в силу этого формула (Б) абсурдна, так как противоречит идее снижения цены в зависимости от снижения издержек производства.
Вот Бойко и замаскировал этот, мягко сказать, недостаток в формуле
Пн = Иб*Рн, где Рн — это не совсем рентабельность производства продукции.
Хитер, однако, Сергей Иванович. А может он никакой не Сергей Иванович, а Абрам Львович? Почерк-то очень знакомый. Повидал я этих ребят по НИИ и ВУЗах.В.К.
Вот так, Калюжный, Вашу ложь можно определить очень даже просто. Если бы это было не так, я бы и не стал рисковать. Так, что соглашайтесь, что Вам нужно опять садиться за парту. У Вас – бред.
Настаиваю, что Рн = Пб : Ин. Я это обосновал.