КРУЖЕНИЕ МЫСЛИ АНТОНА СОВЕТАAnt писал(а):
FS.181«Критика» СТС В.КалюжнымПовод: viewtopic.php?p=12058#p12058Валерий писал(а):
Если вы прочитаете "произведение" Анта, то удивитесь тому, насколько полно он списал воззрения этого Бейли. Поэтому критиковать "произведение" Анта проще пареной репы. Достаточно почитать критику Маркса в адрес рассмотренных выше произведений.
И от произведения Анта остается тихий пшик!
И это называется критикой моей теории?!! Дорогой ВВ!!! Не смешите меня в очередной раз!
(
Разозлить меня вы уже не сможете. Так как я изменил свою тактику работы здесь*. Отрицательные эмоции не пойдут на пользу ни вам, ни мне. А ведь я давно говорю, что думаю о вас, забочусь. Хочу, чтобы вы были счастливы. Чтобы понимали действительность по-настоящему. А не абы как.

)
У вас, вообще, собственные мысли есть по поводу того, что я утверждаю в СТС? Способны вы их продуцировать? Если да, то предлагаю не критиковать скопом всю теорию, а начать, так сказать, с азов, с главного. И первое, что я хочу спросить у вас:
Имеете ли вы что-нибудь против определения меновой стоимости как соотношения товаров: МС = Т2//Т1.
Второе. Есть ли такая формула у кого-нибудь еще? Или она есть мое исключительное творение? Ведь вы человек у нас грамотный. И любите ссылки давать. Поэтому – жду ответа, как знаете кто, лета... :)
«… Стоимость не обозначает ничего положительного или внутренне присущего предмету, а обозначает только то отношение, в каком находятся друг к другу два предмета как обмениваемые товары».Bailey, Samuel. A Critical Dissertation on the Nature, Measures, and Causes of Value; chiefly in reference to the Writings of Mr. Ricardo and his Followers. By the Author of Essays on the Formation and Publication of Opinions. London, 1825, с. 4-5.
Значение слова
Отношение по Ефремовой:
1. Взаимная связь, в которой находятся какие-л. субстанции или признаки. // Характер и форма такой связи. // Соотношение каких-л. явлений, предметов. // Причастность к чему-л., связь с кем-л., чем-л.
2. Частное, получаемое от деления одного числа на другое (в математике).3. Характер обращения с кем-л., чем-л.
4. Взгляд на что-л., мнение о чем-л.
Если понимать отношение как частное, получаемое от деления одного числа на другое (в математике), то положение Бейли можно записать дробью:
Т2/Т1 или Т1/Т2,
Т1 и Т2 — обмениваемые количества соответственно первого и второго товаров.
«Меновая стоимость, — писал Маркс, — прежде всего представляется в виде количественного соотношения, в виде пропорции, в которой потребительные стоимости одного рода обмениваются на потребительные стоимости другого рода, — соотношения, постоянно изменяющегося в зависимости от времени и места».
Значение слова
Соотношение по Ожегову:
Соотношение - Взаимная связь между чем-нибудь,
отношениеЭту пропорцию можно написать в виде Т2 : Т1 или Т1 : Т2, где Т1 и Т2 — обмениваемые количества соответственно первого и второго товаров.
В математической форме запись упрощается до дроби Т2/Т1 или Т1/Т2.
Вы, уважаемый «теоретик», делаете запись
МС = Т2//Т1.
Что она означает, видно отсюда:
Стоимость вообще есть количественное и качественное СООТНОШЕНИЕ двух разнородных товаров, участвующих во взаимном обмене. Стоимость вообще есть целое, составленное из множеств этих товаров как из своих частей. Величина стоимости вообще есть сочетание двух других величин, двух количеств товаров, участвующих в обмене друг на друга. Если обозначить первый из участвующих во взаимном обмене товаров буквой "А", второй - буквой "Б", а соотношение между ними знаком "//", то формулу стоимости вообще можно представить в следующем виде:
С = А//Б. (1)
Любое соотношение есть совокупность двух противоположных отношений. Поэтому в соотношении его члены находятся в равном положении. Ибо каждый участник соотношения и сам относится к другому, и принимает на себя отношение другого. А это значит, что место, на которое мы ставим товар в соотношении, не играет существенной роли. Все зависит от выбора позиции, с которой наблюдается соотношение. Поэтому формулу (1) можно записать и в таком виде:
С = Б//А. (2)
Таким образом, соотношение товаров, как и соотношение вообще, есть вещь симметричная. В которой товары имеют равные права.
http://sovet14.narod.ru/STS2/STS_0.htm
Таким образом, Антон Совет изобрел велосипед образца 1825 г.Кстати, А. Совет писал:
Незыблемыми, абсолютно устойчивыми у меня все время остаются следующие положения:
1. Стоимость вообще есть соотношение товаров. То, что обычно называют меновой стоимостью.
2. Никаких других видов стоимости нет. Ни трудовых, ни полезностных, никаких.
3. За соотношением товаров нужно видеть возможности людей. И не потребительные в-ти, а именно обменные. Те, что возникают и существуют только в обмене.
Ну чем не второе издание Бейли!
МУКИ ГЕНИЯ
03 окт 2010 09:03
S.471. СТС. Окончательный вариант. Невозможность его создания в настоящий момент
Только что пришел к мысли, что требование к себе «дать непременно на этот раз окончательный вариант СТС» преждевременно и невыполнимо. Поэтому, и в силу этого оно тормозит мою работу. Потому что есть стремление выдать текст СТС сразу и в готовом виде. Окончательном виде. Отбрасывая все другие варианты. Но это не получается. Слишком и слишком много вопросов. Слишком много вариантов возможных пути. Выбрать из них один – чрезвычайно трудно. И поэтому работа не идет. Работа тормозится.
Происходит бесконечное кружение мысли над одним и тем же местом (в данный момент – над определением стоимости). Я заставляю себя выдать это, не пускаю себя к другому. И не идет работа ни над этим, ни над другим. Получается только топтание на месте.http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=66 ... 08#p662104
А вы бросьте себя вытаскивать за волосы, как Мюнхаузен. Может поможет.СПРАВКА
В 1817 году немецкий профессор барон Карл фон Дрез из Карлсруэ создал первый двухколёсный самокат, который он назвал «машиной для ходьбы». Он был снабжён рулём и выглядел в целом, как велосипед без педалей; рама была деревянной. Изобретение Дреза назвали в его честь дрезиной, и слово «дрезина» поныне осталось в русском языке. Возможной причиной изобретения стало то, что предыдущий, 1816 был «Годом без лета». Тогда Северное Полушарие постигла самая сильная климатическая аномалия в истории, что катастрофически сказалось на урожае, вызвало голод и снизило поголовье лошадей. В 1818 году в Баден-Бадене фон Дрез получил «Großherzogliches Privileg» (тогдашний аналог патента) на своё изобретение. Вскоре машина Дреза завоевала популярность в Великобритании, где стала называться «денди-хорз».
В 1839—1840 кузнец Киркпатрик Макмиллан в маленькой деревушке на юге Шотландии усовершенствовал изобретение Дреза, добавив педали и седло. Получается, что Макмиллан создал велосипед, похожий на современный. Педали толкали заднее колесо, с которым они были соединены металлическими стержнями посредством шатунов. Переднее колесо поворачивалось рулём, велосипедист сидел между передним и задним колесом. Велосипед Макмиллана опередил своё время и остался малоизвестным.