С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 7:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маркс и современность
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 8:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):
Валерий писал(а):
Не надо наводить тень на плетень. Вот когда у вас будет Майдан, а не Болото, я Вас с этим поздравлю.

какая плетень...

плетень есть на вас....как на россиифоба , считающего Россию тамбовским волком

, в то время когда почти 20 лет украина живет за счет подачек России и с ее руки..........

Насчет любви к России. Я родился в 3 км от России, 40 км до Калиновки, где родился троцкист Хрущев. Был там и видел коммунизм в деревне. Крупные электромоторы были разбросаны метров через 10, все дома четырехэтажные, заезд со стратегической трассы Киев-Москва, было даже мороженное, а мне было лет 12.
У меня родственников в России примерно столько же, сколько и в Украине. И друзей тоже. Но когда "близкие родственники" типа Путина устраивают торговые войны и обзывают мой народ (вместо конкретных жуликов) тырящим газ (у нас Шебелинку быстро перекачали в Москву по 5 копеек), то этому нет и не будет прощения.
Насчет тамбовского волка. Вот мой исходный пост.
viewtopic.php?p=14223#p14223
Ну и где это я считаю Россию тамбовским волком? И здесь Вы нагло врете!
Ведь если перевести написанное мною на понятный для Лебедева язык, то я написал:
Цитата:
Вы знаете, в пятницу показали лицо вашего Премьера Медведева, когда он посоветовал Украине в будущем обращаться за кредитами в Евросоюз:
http://news.siteua.org/%D0%AD%D0%BA%D0% ... 0%B0%D1%85
Это мне напомнило следующий мультик:
http://www.youtube.com/watch?v=d1Py5ehM ... detailpage

Лучше дружить с тамбовскими волками, чем с такими друзьями.

Лебедев, очевидно, думает, что Медведев — это и есть Россия. А что же эта «Россия» заткнулась, когда Путин пошел на попятную и удовлетворил просьбу «ближайшего родственника»?
Сначала нагадят, а потом сами же и убирают.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 9:08 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
lehrer писал(а):
Валерий писал(а):
Не надо наводить тень на плетень. Вот когда у вас будет Майдан, а не Болото, я Вас с этим поздравлю.

какая плетень...

плетень есть на вас....как на россиифоба , считающего Россию тамбовским волком

, в то время когда почти 20 лет украина живет за счет подачек России и с ее руки..........

Насчет любви к России. Я родился в 3 км от России, 40 км до Калиновки, где родился троцкист Хрущев. Был там и видел коммунизм в деревне. Крупные электромоторы были разбросаны метров через 10, все дома четырехэтажные, заезд со стратегической трассы Киев-Москва, было даже мороженное, а мне было лет 12.
У меня родственников в России примерно столько же, сколько и в Украине. И друзей тоже. Но когда "близкие родственники" типа Путина устраивают торговые войны и обзывают мой народ (вместо конкретных жуликов) тырящим газ (у нас Шебелинку быстро перекачали в Москву по 5 копеек), то этому нет и не будет прощения.
Насчет тамбовского волка. Вот мой исходный пост.
viewtopic.php?p=14223#p14223
Ну и где это я считаю Россию тамбовским волком? И здесь Вы нагло врете!
Ведь если перевести написанное мною на понятный для Лебедева язык, то я написал:
Цитата:
Вы знаете, в пятницу показали лицо вашего Премьера Медведева, когда он посоветовал Украине в будущем обращаться за кредитами в Евросоюз:
http://news.siteua.org/%D0%AD%D0%BA%D0% ... 0%B0%D1%85
Это мне напомнило следующий мультик:
http://www.youtube.com/watch?v=d1Py5ehM ... detailpage

Лучше дружить с тамбовскими волками, чем с такими друзьями.

Лебедев, очевидно, думает, что Медведев — это и есть Россия. А что же эта «Россия» заткнулась, когда Путин пошел на попятную и удовлетворил просьбу «ближайшего родственника»?
Сначала нагадят, а потом сами же и убирают.

мне ваши оправдания до "лампочки".....
что вами- Калюжный написано пером .... то не вырубить вам и топором

гадить можете и делаете это и ныне только ваши духовные родственники майданутые ...... а Россия продавала вам с 2010 года газ по рыночной европейской цене, а до этого по своей внутренней неся при этом колоссальные потери....

и вам это майданутым никогда не переврать...... до ныне в европе рыночная цена порядка 400 дол (405 в англии 450 в о франции ).... то есть эта та цена по которой и должна была украина покупать газ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 9:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Оно и видно, что Лебедев вместо мозгов мыслит "лампочкой". Пишет одно, а понимать надо другое.

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 9:31 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Оно и видно, что Лебедев вместо мозгов мыслит "лампочкой". Пишет одно, а понимать надо другое.

вы- Калюжный иностранец..... куда вам понять образный и точный русский язык .....

тем более с приведенными объективно отражающие действительность ---цифрами, .......тут вам- Калюжный есть "полные кранты"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 3:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
вы- Калюжный иностранец..... куда вам понять образный и точный русский язык .....

тем более с приведенными объективно отражающие действительность ---цифрами, .......тут вам- Калюжный есть "полные кранты"
Лебедев, если бы вы были русским, то написали бы:
Цитата:
тем более с приведенными объективно отражающими действительность ---цифрами, .......

Всего пару предложений без знаков препинания и заглавных букв и одна грамматическая ошибка. Даже Николай из Казахстана грамотнее вас.
И здесь ваши многоточия не помогут. Вы что, диплом купили? И интересно, за сколько же?

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 5:13 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Цитата:

Лебедев, если бы вы были русским, то написали бы:
Цитата:
тем более с приведенными объективно отражающими действительность ---цифрами, .......

Всего пару предложений без знаков препинания и заглавных букв и одна грамматическая ошибка. Даже Николай из Казахстана грамотнее вас.
И здесь ваши многоточия не помогут. Вы что, диплом купили? И интересно, за сколько же?

Калюжный, работа корректора ...это истинное ваше - Калюжного призвание

особенно характерно ограниченность человека выпячивающая второстепенное в фактически разговорной речи где нет ни запятых ни заглавных букв,возможны оговорки ... ..и т д

это выпячивание Калюжным понятно.... что ему еще остается .... только огрызаться ....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 11:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):
---- Маркс опять "обманул" и себя лохов

Может и себя и лоха? Вот только кто лох? Может Лебедев?

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 1:17 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
lehrer писал(а):
---- Маркс опять "обманул" и себя и лохов

Может и себя и лоха? Вот только кто лох? Может Лебедев?

у вас- Калюжный , как обычно, с логикой не лады....да и переврать для вас нет проблем...

содержание поста моего, в котором приведено доказательство из работы Лебедева , для любого разумного человека определяет, что лохом является тот кто верит в правильность марксового определения соответствия производительных сил производственным отношениям, членом этой группы, являетесь и вы-Калюжный

Последний раз редактировалось lehrer Вс дек 22, 2013 11:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 1:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Так кого Маркс обманул? Я понял, что Лебедева. Вначале Лебедев поверил Марксу, но потом
оказалось, что Маркс его обманул, Следовательно, согласно законам логики Лебедев - лох :lol:
Ведь обмануть можно того, кто верит на слово.

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 1:53 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Так кого Маркс обманул? Я понял, что Лебедева. Вначале Лебедев поверил Марксу, но потом
оказалось, что Маркс его обманул, Следовательно, согласно законам логики Лебедев - лох :lol:
Ведь обмануть можно того, кто верит на слово.

Калюжный вам еще раз скажу.... у вас пустопорожняя говорильня.....

ну а насчет вашей возможности понимания...то вы еще раз подтвердили, что это не по вашим возможностям

содержание поста моего, в котором приведено доказательство из работы Лебедева , для любого разумного человека определяет, что лохом является тот кто верит в правильность марксового определения соответствия производительных сил производственным отношениям, членом этой группы, являетесь и вы-Калюжный

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 7:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!

И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации
                      В. ПУТИН

Россия будет определять цену на газ для Украины в зависимости от того, как себя будет вести украинская власть, заявляет народный депутат от УДАРа, бывший министр финансов Виктор Пинзеник
В эфире программы «ШустерLive» на телеканале «Интер» Пинзеник отметил, что во время подписания Харьковских соглашений Россия уже обещала Украине скидки на газ, но скидка в 100 долларов была оформлена в счет погашения долга Украины, передает УНИАН.
Пинзеник заметил, что уже через 10 дней страна узнает, какой будет настоящая цена на газ для Украины, поскольку в дополнении к контракту, которое подписано в Москве, четко не зафиксировано, что она будет на уровне 268,5 долларов.
«Да я бы сказал: слава богу, что 268,5 долларов. Но этой цены нет. Украину взяли на крючок. Каждый квартал цена будет пересматриваться. Будете хорошо себя вести - получите скидку. Давайте тогда назовем правительство Украины департаментом правительства России», - сказал он.
http://focus.ua/politics/293390/

Россия может отобрать у Украины $15 млрд кредита из-за Евроинтеграции
Кредит Украине в $15 млрд был оформлен по жесткой процедуре и Россия всегда сможет потребовать его погашения. Об этом заявил первый вице-премьер-министр российского правительства Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».
«Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам. Россия полностью свои права в юридическом плане обеспечила», — заявил г-н Шувалов.
«Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре», — подчеркнул первый вице-премьер.
Отметим, что такое заявление Дмитрий Шувалов сделал, отвечая на вопрос, может ли Украина, получив от России кредит, принять решение о подписании договора об ассоциации с Евросоюзом.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 7:25 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!

И если мы действительно говорим, что это братский народ и братская страна, то мы должны поступить как близкие родственники, и поддержать украинский народ в этой сложной ситуации
                      В. ПУТИН

Россия будет определять цену на газ для Украины в зависимости от того, как себя будет вести украинская власть, заявляет народный депутат от УДАРа, бывший министр финансов Виктор Пинзеник
В эфире программы «ШустерLive» на телеканале «Интер» Пинзеник отметил, что во время подписания Харьковских соглашений Россия уже обещала Украине скидки на газ, но скидка в 100 долларов была оформлена в счет погашения долга Украины, передает УНИАН.
Пинзеник заметил, что уже через 10 дней страна узнает, какой будет настоящая цена на газ для Украины, поскольку в дополнении к контракту, которое подписано в Москве, четко не зафиксировано, что она будет на уровне 268,5 долларов.
«Да я бы сказал: слава богу, что 268,5 долларов. Но этой цены нет. Украину взяли на крючок. Каждый квартал цена будет пересматриваться. Будете хорошо себя вести - получите скидку. Давайте тогда назовем правительство Украины департаментом правительства России», - сказал он.
http://focus.ua/politics/293390/

Россия может отобрать у Украины $15 млрд кредита из-за Евроинтеграции
Кредит Украине в $15 млрд был оформлен по жесткой процедуре и Россия всегда сможет потребовать его погашения. Об этом заявил первый вице-премьер-министр российского правительства Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24».
«Этот заем предоставлен так, что у нас будут всегда возможности требовать у украинского правительства погашения этого займа, и по самым жестким юридическим процедурам. Россия полностью свои права в юридическом плане обеспечила», — заявил г-н Шувалов.
«Это не просто какая-то договоренность между двумя Минфинами, это оформлено по очень жесткой процедуре», — подчеркнул первый вице-премьер.
Отметим, что такое заявление Дмитрий Шувалов сделал, отвечая на вопрос, может ли Украина, получив от России кредит, принять решение о подписании договора об ассоциации с Евросоюзом.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/glo ... frommail=1

майданутые привыкли жить на халяву.... хватит

кормиться с руки России ( уже почти 20 лет....) и одновременно пытатся кусаться...

ЗА какие уступки Януковича ему Путин дал снижение цен (временное, значит до чего-то некоего) узнаем постепенно.....

Как показал случай с Тимошенко , Путин умеет справедливо решать нам требуемые вопросы

Последний раз редактировалось lehrer Пн дек 23, 2013 7:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 11:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Прежде, чем ссылаться на пустую страницу http://www.esperanto.mv.ru , Вы бы, Лебедев, изучили первоисточник. А затем уж критиковали бы. Нельзя же пользоваться "Кратким курсом ВКПб", а затем нести околесицу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 8:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):
Это марксовое утверждение не может быть объективно формализовано...

А зачем его формализовывать? Наступит время и капитализм исчезнет, как исчез рабовладельческий строй, феодализм, сталинизм и т.п.
lehrer писал(а):
пытатся кусаться...

Это же на каком языке, русский вы наш?

СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 12:04 pm 
Социолог
Социолог

Впервые сформулированный Марксом."Закон соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил".... " показывает зависимость производственных отношений от уровня и характера развития производительных сил и обратную зависимость...." http://www.esperanto.mv.ru/wiki/Марксизм/ЗаконСоответствия
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/134459/Соответствия

Это марксовое утверждение не может быть объективно формализовано, так до ныне нет объективного критерия соответствию производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил, более того оно не учитывает практику и реалии системы ОГ :

1. Уже ныне производительные силы меняются не менее одного раза в течении жизни одного поколения людей, а в будущем производительные силы будут расти еще быстрее, изменяясь многократное, в течении жизни одного поколения людей, то есть производительные силы не имеют уровня насыщения ;

2. Производственные же отношения это отношения между людьми, меняются медленно и имеют, что очевидно, насыщение.

Отсюда очевидно ясно, что производительные силы заведомо изменяются быстрее чем производственные отношения, уже поэтому никакого соответствия между ними в марксовом смысле быть не может : производительные силы могут расти как угодно быстро и на любую величину при неизменных производственных отношениях, так как они имеют насыщение - то есть между ними нет соответствия по Марксу,---- Маркс опять "обманул" и себя и лохов

Учитывая, что производительные силы и производственные отношения взаимосвязаны условиями и результатами распределения дохода (собственников) между собственниками и не собственниками, а, как показано выше, объективно справедливым деление дохода собственника является условие выполнения критерия -- С2=С3, отсюда следует что критерий-С2=С3 очевидно и есть соответствие производительных сил производственным отношениям.

В. Н. ЛЕБЕДЕВ.
Начала новой политэкономии(междисциплинарный подход).
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2013
Свидетельство о публикации №213093000344

.В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html

Лебедев В.Н.
Комплексно-факторная теория стоимости (КФТС), СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2011.
ISBN 978-5-7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]