С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения России и Украины
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 10:27 am 
Социолог
Социолог

Валера вспомни Аргентину .Мальдивы .Англия в другой части мира .но считает их своей территорией и Тетчер послала войска которые наголову разбили Аргентинские .что это Демократия .которую восхваляют нынешние правители Киева .не Киев Виноват а правители .Киев был есть и будет .так же как и Москва

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 1:15 pm 
Модератор
Модератор

Три взгляда на текущий момент
(события в Украине и отношение к ним России).

Статья Александра Фролова "Истерия и эйфория":
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=596197

Михаил Задорнов "Надо ли вводить российские войска":

http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=596201

Александр Бобров "Трэба воля и гроши":
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=596204

Довольно трудно,находясь внутри потока событий, правильно оценить их объективный ход. Как правило, ситуация захватывает человека целиком, как в толпе - общий настрой её передаётся всем, кто в ней оказался.

Ясно лишь одно. Власть "радикальных националистов" на Украине упрочняется каждый день. И это естественно вызывает тревогу у всех нормально мыслящих людей - не только в России, но уже и в Израиле, и в Европе. В своё время "мировое сообщество" сквозь пальцы смотрело на проделки молодого Гитлера, более того - всячески поощряло их и финансировало,рассчитывая натравить ( и в конце концов, добились этого) на ненавистную Советскую Россию.

Теперь второй раз повторяется нечто похожее. К счастью, на этот раз у человечества уже есть иммунитет на коричневую заразу - именно этот иммунитет и вызвал такую бурную реакцию россиян, переживших ужасы войны с фашизмом. Никто не отождествляет майдан (=народный протест) лишь с "правым сектором", понимая, что на майдане было много нормальных людей, которые восстали против коррумпированного режима. Честь им и хвала.

Но эти честные люди ничего теперь не решают. Как только в "Беркут" полетели первые коктейли молота и запылали здания - ясно стало,кто на майдане теперь настоящий хозяин. Тот - у кого в руках сейчас автомат. Восторжествовало право силы. Киевляне не смогли (или не захотели) вовремя отстранить радикалов, отмежеваться от их знамён и факельных шествий. Коммунисты вообще оказались нигде в этот решающий для истории Украины момент. Творческая интеллигенция, которая теперь пишет воззвания к учёным, не возвысила свой голос протеста, когда по улицам Киева шагали колонны людей в масках и с факелами в руках, когда раздавались призывы бить москалей и евреев, сносились (и осквернялись) памятники Ленину, Кутузову, русским воинам,боровшимся с фашизмом, происходили нападения на православные храмы.
Цитата:
На Украине от действий вандалов и политических радикалов продолжают страдать памятники. В Сумах неизвестные устроили мусорную свалку у Вечного огня.

http://www.newsru.com/world/27feb2014/sumi_ukr.html

Цитата:
сообщалось о многочисленных сносах на Украине памятников Ленину. Акты вандализма фиксируются в Киеве, Львове, также в Полтавской, Житомирской, и ряде других западных областей страны.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/02/27/pravi ... oyam-velik

Цитата:
в Сумах нападению подверглось управление Сумской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Агрессивно настроенные люди под руководством самопровозглашенного Киевского патриархата возмутились тем, что духовенство Сумской епархии не молится за жертв Майдана, и добивались совместных богослужений, угрожая "коктейлями Молотова".

http://www.newsru.com/world/27feb2014/sumi_ukr.html

Вообще, это самый "сильный" и чаще всего применяемый теперь на Западе Украины "аргумент" - "автомат и коктейль молотова".

Цитата:
В понедельник в городе Броды Львовской области снесли памятник генерал-фельдмаршалу, полководцу, главнокомандующему российской армией в Отечественной войне 1812 года Михаилу Кутузову....
По информации "Вести.ua", на месте памятника Кутузову напротив педагогического колледжа будет поставлен памятник погибшим Героям Майдана.

http://www.newsru.com/world/25feb2014/kutuzov.html
Цитата:
в городе Александрия Кировоградской области был осквернен памятник жертвам Холокоста, установленный в 2006 году на месте расстрела 2572 александрийских евреев.
Черной краской вандалы нарисовали свастику и нанесли надписи «Смерть жидам!» и «Зиг хайль!» (с ошибкой).

http://inotv.rt.com/2014-02-07/Na-Ukrai ... k-zhertvam

Ну и как это можно оценивать? Ответ очевиден.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 2:51 pm 
Социолог
Социолог

Не стал читать .ссылки .устал принимать информацию .но то что ты Григорий описал все верно .дай бог сила оставленная войсками РФ во время учений продержится как можно больше времени .имею ввиду остаточное явление .от принятого решения Верховного .сам долго отходил от ожидания встречи с противником во времена Даманского острова ,на АМУРЕ .остается только ждать как поступит НАТО .только тогда можно решить .что делать дальше .!!!итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 4:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий процитировал Задорнова, который писал(а):
Я считаю, что вводить российские войска на Украину сейчас неправильно. Я неслучайно сказал «сейчас». Надо дать время подставиться нашим врагам, а не самим подставляться. К власти на Украине на смену просто ворюгам пришел в густом замесе этакий политический фьюжн из воров, бандитов, сектантов, садистов, нацистов и фашистов. Они уже начали ссориться друг с другом. Уже начались разногласия из-за назначений в новом правительстве. Уже несогласие и уже… страх!

Только что прослушал пресс-конференцию Путина. Оказывается, никаких российских войск в Крым Россия не вводила!
Оказывается, напрасна была единодушная реакция мирового сообщества против действий международного агрессора - странной страны России, которой нет в реальном мире.
Слава Богу, что агрессор дал задний ход!
Но сколько лжи вылил Путин за время всего одной пресс-конференции! Он был похож на студента, который плохо знает предмет экзамена, но пытается произвести хорошее впечатление. Оказывается, например, что в Киеве при захвате офиса партии регионов один человек был убит на месте, а второго отвели в подвал, "залили" (!) коктейлями молотова и подожгли!

Боже, храни Россию от такого президента, так сказать!

Я думаю, что ложь, в очередной раз вылитая в оттопыренные уши желающих, будет развенчана.

А вы, уважаемый Григорий, продолжайте тиражировать ложь, только прочитайте свои слова через полгода-год. Надеюсь, что геббельсовская пропаганда перестанет на вас действовать и вы станете реально воспринимать действительность.

СПРАВКА ДЛЯ РОССИЯН
Верховная Рада Украины состоит из тех же людей (депутатов), которые легитимно избраны народом задолго до событий Майдана-2. Правительство возглавляет бывший депутат Яценюк, а и.о. Президента - депутат Турчинов. Многие министры и приравненные к ним государственные служащие - из легитимно избранных народных депутатов, находившихся в оппозиции. Или оппозиция не имеет права на власть?! Почти все судьбоносные решения парламента Украины приняты конституционным большинством (более 300 чел.), причем с участием партии регионов (провластной партии Януковича).
В то же время Янукович с его заплечных дел мастерами позорно досрочно бежали из Киева со страху, захватив с собой самые ценные вещи и бумаги. Я вижу, что даже Путин завидует тому, в какой роскоши они жили. Завидует, но возмущается и это его поднимает в глазах украинского народа.
Где и в каком пьяном угаре М. Задорнов увидел в новой власти Украины политический фьюжн из воров, бандитов, сектантов, садистов, нацистов и фашистов? Что, захотелось лизнуть императору? Тоже еще юморист хренов!

А как вам вот это:
Российский флаг над Харьковской облгосадминистрацией установил гражданин России.
По крайней мере, об этом свидетельствует его фотография в соцсетях, передаёт ТСН.
Снимки мужчины, который стоит на крыше Харьковской облгосадминистрации и фотографируется с установленным флагом России, выложенные в соцсетях. Имя, указанное в профиле, Мика Ронкайнен. Как видно из информации на его странице, он родом из России, проживает сейчас в Москве. В комментариях указывает, что гордится своим участием в схватках, как он пишет, "с боевиками", а также поднятием триколора над украинским админзданием.
Плюс ко всему россиянин, который в соцсети Вконтакте назвался как Мика Ронкайнен, имеет на собственной странице фото в военной форме немецкой армии времен гитлеровского Рейха.
Напомним, в Харькове 1 марта 2014 года во время штурма облгосадминистрации россиянами из Белгородской области (2000 чел.) пострадало около 90 человек харьковчан–евромайдановцев.
Изображение

Получается, что главный принцип российской пропаганды погромче кричать "Держи вора!". Но ведь на вору шапка горит, друзья мои вечные!

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 8:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Валера по моему ты не читал Вальтера Скотта .Джека Лондона Жуль Верна .Стендаля и других писателей .использующих исторические данные и свои размышления .далее создание США . это окупация Северной Америки .Европа .имела и по моему еще имеет колонии .не давно только Британия отдала свою колонию КНР .в этих странах сильно развито пиратство .а мы практически не имели колоний .Империя имела по моему в Африке колонию но мало времени .не наше это дело использовать чужой труд .для личного благополучия .в настоящее время пытаются восполнить этот пробел в истории нашего развития по воле запада .но сам видишь какое сопротивление получают алигархи .слово то какое не наше .не по духу .Валера я не сторонник разборок мелочных .все гораздо глубже надо рассматривать только тогда ты сможешь узнать истину прошлого .но проверить ее мы не в состоянии .соответственно выводы должны делать сами и в пользу всего народа .!!

Николай, не хотелось бы вас обижать ввиду вашей начитанности, но никто из грамотных людей не пишет "Жуль Верна".
Если вы имеете хоть какое-то отношение к Казахстану, то скажите - почему Казахстан на заседании Совета безопасности ООН осудил Россию за ее вторжение в Украину? То же самое сделал Китай! А ведь там не тупые люди, однако.

P.S. Российская дипломатия на заседании Совета безопасности ООН в понедельник ушла в глухую оборону, учитывая, что почти никто не поддержал РФ в ее крымской агрессии.
Об этом в Фейсбуке написал экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.
"В целом российская дипломатия оказалась в глухой обороне. Кроме никем не признанной Абхазии, агрессию РФ против Украины не поддержал никто. Даже, казалось бы, союзники по будущему Евразийскому союзу Казахстан и Беларусь. Выходит, у России снова только два друга: армия и флот", - отметил он.
По мнению Волошина, представитель России в ООН Виталий Чуркин на вчерашнем Совбезе побывал в роли посла СССР времен вторжения в Афганистан. "Российский постпред Чуркин смог побыть даже не в роли посла СССР времен вторжения в Афганистан, а в положении представителя Ирака после оккупации им Кувейта в 1990 году. Не только США и Британия, но и послы Руанды и Иордании не жалели резких слова в адрес России. Лишь китайцы аккуратно почти поддержали Чуркина", - написал экс-дипломат.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/rossiy ... in_1609512

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 9:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Тайна кровавых снайперов Майдана

http://ru.tvi.ua/program/2014/03/04/zna ... ov_majdana

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 1:32 am 
Модератор
Модератор

Валерий пишет:
Цитата:
сколько лжи вылил Путин за время всего одной пресс-конференции! Он был похож на студента, который плохо знает предмет экзамена, но пытается произвести хорошее впечатление. Оказывается, например, что в Киеве при захвате офиса партии регионов один человек был убит на месте, а второго отвели в подвал, "залили" (!) коктейлями молотова и подожгли!

Советую Вам посмотреть репортаж об этих событиях с комментариями Олега Царёва:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1297884

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 4:43 am 
Социолог
Социолог

Валера .рассмешил ты меня .в любых послания необходимо искать суть .ну а вы ваше благородия ищите совсем другое .а именно то к чему можно прицепиться .как я понял тебе интересно рассматривать частности .не обращая внимание на суть .не считай меня и других тупыми .ты сторонник и участник развала ссср .и когда тебя прижали и заставили думать .у тебя голова кругом пошла .ну ничего это проходящий вариант .по моему извини .но ты дальтоник .но то что сделал Путин .это характеризует его не только как отличного политика .но и как главнокомандующего со знаниями военной стратегии . на любые твои вопросы я уже ответил с запасом .и если ты этого не заметил .то зря или умышленно .в чем я убеждаюсь .пока курилка не переживай Россия никогда не будет отдельно от Украины .даже если бандеровцы примут решения не в пользу всего народа .запад не дождется .а ждет он не одну сотню лет этого в прошлом тысячелетии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 4:59 am 
Социолог
Социолог

далее Валера . мне мысль пришла .ты никогда не задумывался о создании государств не по национальному признаку а о по территории .или почему есть территории огромные .а численность жителей маленькая и есть наоборот .вот думаю с этой стороны надо хорошо подумать в отношении Казахстана и Китая .между прочим я случайно по сми услышал .что Китай заблокирует решение ООН если оно примет санкции по РФ .ну поживем увидим .политика .это как прачка может стирать и чистое и грязное белье .даже если уже лахмотья летят .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 7:36 am 
Социолог
Социолог

Далее Валера .я считаю Руководителя Казахстана дальновидным и спокойным политиком .или Мудрецом .и то что Казахстан с этим Мудрецом .последний вышел из СССР и первый вошел вместе с Лукашенко в ТС .говорит о дальновидности .ну а то что как ты говоришь он осудил .так судить можно столько сколько надо кое кому .главное в политике это обойти острые углы .ради того кто пошел на пролом и выиграл .другого обоснования поступков руководителей этих стран .я не вижу .я пишу как ты говоришь не грамотно .так как не имею высшего образования .мне в то время надо было братьям и сестре помочь .так как у меня отец появился только в 12 лет .а работать я пошел в помощь отцу в 14 лет и не просто на оклад а СДЕЛЬЩИКОМ .что заработал то и получи .не имея ни какой квалификации но я не в обиде на него ,такие реалии нашей жизни .далее в свое время нас историки обучали в осмысливании частностей по этапно и размазанно но доходчиво .что нам нравилось .но когда стали предлагать самому .читать и осмысливать хронику .это я тебе скажу что то .голова привыкшая к тому что ей просто положили и закрепили отказывалась работать .поэтому освоив новый стиль работы с историческими .данными я стараюсь писать свои мысли людям способным к расшифровке всех моих предложений .или кратко и ясно .и если я буду тратить время на ликбез .то Валера мне жизни не хватит и учить и самому учиться и осваивать весь политический материал .ПОКА Валера .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 8:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, уважаемый Григорий!

Как говорят в Одессе, вы начали смешить мои тапочки.

Григорий писал(а):
Валерий пишет:
Цитата:
сколько лжи вылил Путин за время всего одной пресс-конференции! Он был похож на студента, который плохо знает предмет экзамена, но пытается произвести хорошее впечатление. Оказывается, например, что в Киеве при захвате офиса партии регионов один человек был убит на месте, а второго отвели в подвал, "залили" (!) коктейлями молотова и подожгли!

Советую Вам посмотреть репортаж об этих событиях с комментариями Олега Царёва:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1297884

Погибло два сотрудника офиса Партии регионов
2014-02-18 17:09:15
В офисе Партии Регионов, который расположен в Киеве, на ул. Липской, во время штурма погибло двое сотрудников.
Один из них - сотрудник хозчасти, инженер Владимира Захаров, передает Полемика, ссылаясь на источник в офисе. Пожилой мужчина задохнулся во время атаки помещения офиса дымовыми шашками. Ворвавшись на первый этаж, нападающие взломали дверь в помещение, где находились серверы и компьютеры. Захаров попытался им помешать, но его повалили на пол и стали избивать битами, обрезками труб, ногами. От полученных побоев и удушья мужчина скончался.
Позже народный депутат от Партии регионов Олег Царев сообщил на своей странице в Фейсбуке о гибели двух людей.
«Cегодня был захвачен офис Партии регионов на Липской. Все окна выбиты, офис сожжен. Машины, которые стояли в гараже и вокруг, разбиты. При захвате в окна бросали бутылки с коктейлем Молотова. Когда женщины-служащие выходили из здания, с них срывали шапки и украшения», - написал Царев.
«При захвате офиса погибло двое сотрудников Партии регионов. Один погиб в тот момент, когда пошел на переговоры с захватчиками договориться, чтобы из офиса выпустили женщин», - утверждает регионал.

http://www.sevastopol.su/arch_view.php?id=57431

Вот как освещала события одна донецкая газетенка в то время:

http://gorlovka.ua/news/article/5654/

12.15 Офис Партии регионов пал. Повстанцы жгут портреты Януковича и автомобили партийных функционеров
Повстанцы захватили главный офис Партии регионов в Киеве. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" с места события. В настоящее время активисты Евромайдана выносят мебель из офиса партии на улицу, ломают ее. Атрибутику Партию регионов, в том числе, портрет президента Украины Виктора Януковича и других "регионалов" они сожгли.
Сотрудники ПР покидают здание через черный вход, преодолевая препятствия: повстанцы ловят сотрудников, окружают их и избивают. Так, одного из сотрудников заставили сесть на колени и извиняться за содеянное. В тоже время, другая группа активистов просит излишне радикально настроенных людей не трогать их. В настоящее время сотрудники милиции с поднятыми руками начали выходить из здания. Некоторые активисты их бьют, другие их защищают.
Вход в офис партии открыт. Снаружи офиса активисты сжигают всю документацию. Дым идет, как изнутри, так и снаружи.
15.25 При захвате офиса Партии регионов погибли два его сотрудника. Об этом заявляет народный депутат от ПР Олег Царев в своем Facebook.
"Cегодня был захвачен офис Партии регионов на Липской. Все окна выбиты, офис сожжен. Машины, которые стояли в гараже и вокруг, разбиты. При захвате в окна бросали бутылки с коктейлем Молотова. Когда женщины-служащие выходили из здания, с них срывали шапки и украшения", - сообщил он.
По его словам, при захвате офиса погибло двое сотрудников Партии регионов. "Один погиб в тот момент, когда пошел на переговоры с захватчиками договориться, чтобы из офиса выпустили женщин. Сейчас офис освобожден, весь залит водой, электричества нет. Везде осколки и неразорвавшиеся бутылки с коктейлем Молотова", - пишет нардеп.
ВОТ БОЛЕЕ ПРАВДОПОДОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ОФИЦИАЛЬНАЯ)

Жертвой экстремистов в офисе Партии регионов стал один человек
18.02.2014 18:33
"Кто ответит за эту смерть?" – задала вопрос Партия регионов после нападения экстремистов на офис партии в центре Киева. В офисе партии погиб один человек. Погибший – рядовой сотрудник хозяйственного отдела. Ранее сообщалось о гибели двух сотрудников партии.
"Сегодня вооруженные молодчики совершили нападение на офис Партии регионов. В здание летели бутылки с зажигательной смесью и дымовые шашки, в помещениях начался пожар, выбиты стекла на нескольких этажах. Когда людей работающих в здании, пытались эвакуировать, выходящих мужчин зверски избивали. Один из работников умер", — приводит заявление пресс-службы Партии регионов "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1297777&tid=105474

Из вышеприведенной информации видно, что
1) Инженер Владимир Захаров якобы задохнулся во время атаки помещения офиса дымовыми шашками и, скорее всего, умер от испуга. Если бы его убили выстрелом, то это надо было бы зафиксировать на фото. Уж поверьте, он на второй день был бы второй Зоей Космодемьянской.
2) Инженер Владимир Захаров задохнулся в офисе, а не убит на улице, как утверждает О. Царев.
3) Где второй труп, наличие которого не подтверждает пресс-служба Партии регионов "Интерфакс", а о первом погибшем трагически-скромно говорит, что один из работников умер. Согласно сообщению Путина второго человека «облили» коктейлями молотова и подожгли в подвале офиса.

КТО ТАКОЙ ОЛЕГ ЦАРЕВ?

Вот что он писал 2 марта 2014 года:
«Вcе политики, которые находятcя в Роccии, в Германии, которые бежали, опаcаяcь преcледований, обязаны возвращатьcя в cтрану - еcли за них голоcовали, еcли они неcут ответcтвенноcть перед людьми.
Думаю, было бы правильно и хорошо, еcли бы Виктор Фёдорович Янукович тоже вернулcя на Украину. В отличие от многих моих коллег, которые находилиcь близко к Виктору Фёдоровичу Януковичу, я не критиковал и не буду критиковать Президента в той cитуации, в которой он находитcя. Но вынужден признать, что cегодня ни на западе, ни на воcтоке Украины у него нет поддержки. Она cерьёзно cнизилаcь. Люди не могут понять, почему он, обладая в рамках президентcкой модели правления вcеми полномочиями и возможноcтями для наведения порядка, не cделал этого. Он cделал много ошибок. Ведь хорошо извеcтно, что слабая власть, в отличие от cильной, может оказатьcя гораздо более кровавой. Но cамую большую ошибку Янукович не сделал: несмотря на вcё давление, он не подпиcал заявление об отcтавке. И это даёт возможность вернуть события в Украине в мирное руcло. Cейчаc говорят, что в Украине проиcходит революция. Но еcли вcпомнить иcторию, тот же 1917 год, то cтановитcя яcно, что подлинные революции проиcходят cпуcтя некоторое время поcле того, как путчиcты приходят к влаcти. Репреccии и краcный террор началиcь примерно через полгода поcле Октябрьcкой революции. И мы должны cделать вcё для того, чтобы на Украине этого не произошло».
http://www.iarex.ru/articles/45716.html

Этот кретин серьезно считает, что поведение Януковича может вернуть события в Украине в мирное русло!
Надеюсь понятно, что Янукович вернется в Украину в наручниках. Это не надо объяснять?

КТО ТАКОЙ ОЛЕГ ЦАРЕВ?
Писать об этой паскуде не хочу, внимательно читайте здесь
http://politrada.com/dossier/persone/id/3962.html
и здесь http://sokrytoe.net/13074-deti-glavnogo ... vrope.html

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 9:19 am 
Социолог
Социолог

Прошу модераторов извинить меня за использование нашего форума в личных целях .а именно .Валера .Слушай .а не родственники ли мы с тобой .у меня супруга кубанская или донская казачка .я сам по отцу и белорус и русский .а по матери запорожский казак .в роду у моей супруги есть Грищенко Валерий .это ее двоюродный брат .значить если это ТЫ .то я тебе зять .ну а как говорят .зять любит взять .если это ты то я лично видел твою Мать Тетю Настю .в 70 -72 году когда Умер отец моей супруги .по моему .у нее было двое детей мальчик и девочка .ну это в то время .ты старший .если это не ты то ответь .дело в том .что иной раз провидение помогает найти своих по моему в то время Валерий уехал жить в Украину .и тетя Настя там Умерла .пока Валера

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:22 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Прошу модераторов извинить меня за использование нашего форума в личных целях .а именно .Валера .Слушай .а не родственники ли мы с тобой .у меня супруга кубанская или донская казачка .я сам по отцу и белорус и русский .а по матери запорожский казак .в роду у моей супруги есть Грищенко Валерий .это ее двоюродный брат .значить если это ТЫ .то я тебе зять .ну а как говорят .зять любит взять .если это ты то я лично видел твою Мать Тетю Настю .в 70 -72 году когда Умер отец моей супруги .по моему .у нее было двое детей мальчик и девочка .ну это в то время .ты старший .если это не ты то ответь .дело в том .что иной раз провидение помогает найти своих по моему в то время Валерий уехал жить в Украину .и тетя Настя там Умерла .пока Валера

Николай, может мы и не родственники, но я бы не отказался быть твоим родственником. У меня сейчас в Казахстане живет мой одноклассник (Павлодар), один одноклассник, живший в Казахстане, сейчас в России (г. Узловая, п. Брусянский), а другой (одноклассник брата) - в Краматорске. Родственников у меня в России множество (Санкт-Петербург, Каменск-Шахтинский, Москва и т.д.). Есть родственники в Таллине, знакомые в Германии, Италии, Израиле, в США и т.д. А сколько еще моих одноклассников и сокурсников в России! Кстати, некоторые из "россиян" в ужасе от того, что сделали с нами, в том числе и со мной "бандеровцы". Как могу, разъясняю, что это не так.
Интересно, а сколько лет сейчас самому молодому бандеровцу?
Вчера я поспорил со старшим сыном. Оказалось, что у него взгляд на события такой же, как и у нашего модератора Григория. Он - сторонник России и какой-то КОБы и смотрел исключительно российские каналы, а я и наши и российские. Вот вам пример того, что делает оголтелая пропаганда с людьми. А сколько таких людей, у которых нет кабельного телевидения и возможности или желания смотреть ТВ разных стран и народов.

P.S. http://news.liga.net/video/politics/995 ... v_krym.htm

А ВОТ ЭТО ШОКИРУЕТ:
http://uainfo.org/yandex/279520-posledn ... kieve.html

Последний раз редактировалось Валерий Ср мар 05, 2014 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:33 am 
Социолог
Социолог

Спасибо Валера за ответ .что сделаешь .жизнь такая подумаешь о смысле ее и жить не хочется .а надо .хотя бы для того что бы наши дети узнали смысл существования человека на этой богом забытой земле .когда я дошел до этого понимания .знаешь в душе что то надломилось и мне пришлось ее реставрировать благо я после облучения немного научился восстанавливать и душу и тело .но хлопотное это дело .нет я не был в Чернобыле .меня даже не вызвали по призыву видать номер части в которой я служил повлиял на это .Пока Валера .привет всем кто на месте не стоит и не дает плесени разрастаться .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 11:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

Профессора МГИМО уволили за статью об Украине. «Путин и Гитлер – это разные люди»

05.03.2014 07:50
Сегодня стало известно об увольнении из МГИМО профессора кафедры философии Андрея Зубова из-за его антивоенной колонки в газете «Ведомости». В частности, Зубов отметил черты сходства в отношениях между Россией и Украиной с присоединением Австрии к нацистской Германии в 1938 году. «Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем «нет» этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии», – говорилось в статье Зубова.
Изображение
Slon созвонился с профессором, чтобы узнать подробности его увольнения из МГИМО.

Как вам сообщили об увольнении?

Самым обычным образом. Мне сказали, чтобы я либо написал заявление по собственному желанию, либо ждал, когда меня уволят по статье. Я ответил, что сам ничего писать не буду, пускай увольняют как хотят. И на завтра я вызван к проректору, видимо, по этому вопросу.

И вам пояснили, что увольнение связано с вашей заметкой в «Ведомостях»?

Это мне сказали прямо, что все из-за этой заметки. Но никаких подробностей говорить не стали. Ну, всем все было понятно.

То есть вас не упрекнули, что, мол, вы такими заметками институт подставляете и так делать нельзя?

Нет-нет. У меня есть, конечно, догадка. МГИМО – это мидовский институт, а мое мнение несовместимо с позицией МИДа по известному вопросу. Наверное, завтра я спрошу об этом проректора. Но, скорее всего, как и полагается мидовскому институту, мне ответят что-нибудь дипломатичное.

Вы так спокойно говорите, будто ждали подобных последствий.

Я действительно их ожидал. Но я считал своим долгом сказать то, что я думаю. Я это и сказал.

Вы же, видимо, и прежде говорили то, что думаете, но вас ведь за это не увольняли.Почему?

Да, я и раньше много писал, в институте меня за это поругивали иногда. Но вопрос об увольнении никогда не стоял. Но такой момент сейчас политический. Не на уровне МГИМО, а на уровне всей России, я полагаю. Ректора мне просто жалко – он подневольный человек. Он подчиненный министра; министр, естественно, подчиняется президенту. В этой ситуации все тяжелее и тяжелее находиться честному человеку. И мне, честно говоря, их жалко, потому что, я думаю, многие из начальников МГИМО согласны с тем, что я написал в той заметке. Это крайне умные люди, понимающие. Но им приходится действовать указаниям властей, поступающих неправильно. Поэтому скорее мне жаль исполняющих эту злую волю. Их положение хуже, чем у меня.

А давно МГИМО стал таким местом, сотрудники которого не могут излагать свои мысли в газетах так, как считают необходимым?

Знаете, до сегодняшнего дня я никогда не цензурировал себя, читая лекции, проводя семинары и устраивая чаепития на кафедре. Я говорил то, что думал, по всем вопросам, разумеется, облекая в приличную форму. Но это считалось, я бы сказал, плюсом для себя, меня ректор ценил. Поэтому произошедшее, видимо, не столько мгимовское явление, сколько общероссийское. А МГИМО как профильный политический вуз, напрямую связанный с высшими слоями государства, видимо, первым почувствовал изменения в стране.

Вы считаете, что эти изменения в России происходят из-за ситуации с Украиной?

Конфликт на Украине – сам по себе свидетельство каких-то глубинных сдвигов во властных структурах страны. В том числе и к самым важным вещам: к конструкционным, демократическим и международным (что особенно важно для МГИМО) договорам, принципам, соглашениям. Новая Россия никогда не позволяла себе того, что позволила сейчас на Украине. России сейчас наплевать на все мировое сообщество – этого же никогда не было. А, как известно, внешняя политика – это продолжение внутренней. Так что то, что мы видим сейчас, это симптом. А то, что случилось сейчас, не могло бы попросту произойти, скажем, три года назад. Во-первых, потому, что не было такого повода писать такую острую заметку. А во-вторых, еще три года назад даже за такую заметку меня бы в худшем случае просто пожурили. То, что я сейчас не могу высказать свою точку зрения не в экстремистской, а в солидной деловой газете, – это странно. И странно нести наказание за заметку, в которой нет ни одного экстремистского оборота и где написано все то, к чему нас приучали с детства, – к борьбе за мир. Это абсурдно. Но да, наша реальность такова, она абсурдна.

А не думаете, что больше всего ваших противников могло покоробить сравнение действий России с фашистской Германией? В конце концов, сейчас, кажется, все сравнения кого бы то ни было с фашистами пытается монополизировать госпропаганда.

Вполне возможно. Но думаю, как историк и профессионал я имею право на такое сравнение. К тому же я нигде не проводил поляризма, это было бы неправильно. Гитлер и Путин – это совершенно разные люди, у них совершенно разные цели и устремления. Но то, что события внешней политики конца 30-х годов в жизни Германии и в современной жизни России схожи, очень похожи институционально – это так. Я в этом абсолютно уверен и готов доказать это как профессионал.

http://uainfo.org/yandex/287238-profess ... lyudi.html

СЛАВА РОССИЙСКОМУ ПРОФЕССОРУ АНДРЕЮ ЗУБОВУ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]