С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 5:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения России и Украины
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 11:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

Посольство США в России по пунктам опровергло вранье Путина на пресс-конференции

05.03.2014 08:29

Изображение

Утверждение: Оппозиция нарушила соглашение, заключенное с Януковичем 21 февраля.

Ответ: В рамках данного соглашения Рада приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года. В соответствии с условиями соглашения, Янукович имел 24 часа, чтобы подписать этот закон, после чего протестующие должны были освободить ряд правительственных зданий и предпринять другие шаги по снижению напряженности. Вместо подписания Янукович уехал из Киева и исчез. Именно Янукович не выполнил соглашение от 21 февраля. Партия Януковича тоже пошла дальше, проголосовав за закон об устранении его от должности и утвердив новое правительство.
Постоянный представитель США в ООН Пауэр: «Именно Янукович нарушил условия этого соглашения, покинув Киев, а затем и Украину».

Утверждение: Правительство Украины является нелегитимным или не представляет народ Украины.

Ответ: Новое правительство было утверждено украинским парламентом (Радой) 371 голосами «за», то есть, подавляющим большинством, при поддержке всех политических партий, за исключением коммунистов. Даже Партия регионов Януковича проголосовала за новое правительство буквально в считанные дни после его исчезновения. Хотя Партия регионов и не представлена в нынешнем правительстве, это было политическое решение и оно не свидетельствует об отсутствии поддержки политики правительства. Фактически почти все законы, принятые парламентом после ухода Януковича, пользуется поддержкой большинства из Партии регионов.

Утверждение: Рада находится под влиянием экстремистов или террористов.

Ответ: Рада является наиболее представительным учреждением власти в Украине, а недавние законы принимались подавляющим большинством голосов, в том числе и от представителей Восточной Украины.

Утверждение: На улицах Киева опасно.

Ответ: С тех пор, как силы безопасности были отведены десять дней назад и было утверждено новое правительство, в Киеве установилось спокойствие. По сообщениям украинской прессы и других СМИ, в городе нет всплеска преступности, мародерства и сведения счетов с политическими оппонентами.

Утверждение: На Украине гуманитарный кризис, и сотни тысяч украинцев бегут в Россию и в поисках убежища.

Ответ: Мы не видим никаких доказательств этого. Лучшее средство для предотвращения такого кризиса - прекратить все провокационные действия и допустить в регион наблюдателей для мониторинга ситуации и снижения напряженности.

Государственная пограничная служба Украины: «Миграция украинцев остается примерно на том же уровне, что была неделю назад, два года назад и три года назад».http://www.unian.net/politics/892071-ma ... hniki.html

Утверждение: Этническим русским угрожает опасность.

Ответ: Нет подтвержденных сообщений о том, что кому-то из этнических русских угрожают, есть только заявления об этом в российской прессе и на российском государственном телевидении. С самого начала новое украинское правительство сделало своим приоритетом установление мира и достижение примирения. И.о. президента Турчинов отказался подписать закон, ограничивающий использование русского языка на региональном уровне. США и другие страны, включая ЕС, приветствовали такой подход украинского правительства.

Постпред США в ООН Пауэр: «Нет никаких доказательств, что этнические русские находятся в опасности. Напротив, новая украинская власть уделяет приоритетное внимание примирению в стране и участию всех политических сил в ее жизни. Президент Турчинов – исполняющий обязанности президента – четко заявил о своем неприятии каких-либо ограничений на использование русского языка».
Замгоссекретаря Нуланд: «У ОБСЕ есть инструменты для разрешения любых обоснованных обеспокоенностей относительно обеспечения безопасности на местах, соблюдения прав меньшинств и подготовки демократического перехода к свободным и справедливым выборам».

Официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов: «Казахстан призывает все стороны отказаться от вариантов, которые подразумевают использование силы, и приложить максимум политических усилий по урегулированию кризиса переговорным путем».

Утверждение: Российские базы находятся под угрозой.

Ответ: Российские военные объекты были и остаются в безопасности, и новая украинская власть обязалась соблюдать все действующие международные соглашения, в том числе те, которые касаются российских баз.

Постпред США в ООН Пауэр: «Главный вопрос - представляет ли недавняя смена правительства в Украине опасность для законных интересов России до такой степени, что оправдывает ее военное вмешательство, захват общественных учреждений и выдвижение военных ультиматумов частям украинской армии. Ответ - конечно, нет».

Утверждение: Киев пытается дестабилизировать Крым.

Ответ: Напротив, это российские военные были выведены из их мест дислокации, чтобы захватить органы власти и объекты инфраструктуры Крыма. Правительство Украины, в противовес этому, действует сдержанно и ищет диалога. Власти в Киеве незамедлительно решили направить в Крым и.о. главы минообороны, чтобы разрядить ситуацию. Позднее, прибывший из Киева депутат Верховной Рады Петро Порошенко не был допущен в здание Крымской Рады для переговоров.

Утверждение: Происходили массовые нападения на церкви в Восточной Украине.

Ответ: Мы не видим никаких доказательств этого. Все религиозные лидеры Украины, включая представителей Русской православной церкви, выступили в поддержку новой политической власти, призывая к национальному единству и исцелению.

Постпред США в ООН Пауэр: «Нет доказательств, к примеру, что церкви в Восточной Украине подвергаются или подвергнутся нападениям; такие обвинения не обоснованы».

Восемь украинских церквей и религиозных организаций обратились с призывом к миру и против иностранной агрессии; их письмо размещено на сайте Института религиозной свободы Украины: http://t.co/CF31axsK8O. В нем они «призывают российские власти прекратить агрессию против Украины и немедленно вывести российские войска с украинской земли». Это письмо подписано представителями украинскиой православной и католической церквей, других христианских конфессий, а также иудейской и мусульманской религий.

Утверждение: Крымский премьер призвал Россию вмешаться.

Ответ: Международное право не предусматривает применения силы в ответ на призыв региональных властей. В соответствии с Конституцией Украины, только украинская Рада может разрешить присутствие иностранных войск на территории Украины. Призыв Сергея Аксенова к Президенту Путину обеспечить «мир и спокойствие» в Крыму, был циничным жестом, ведущим к дестабилизации.

Утверждение: Россия действует в соответствии с Договором о дружбе между Украиной и Российской Федерацией 1997 года.

Ответ: Соглашение 1997 года требует от России уважать территориальную целостность Украины. Военные действия России в Украине - явное нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Замгоссекретаря Нуланд: «Мы считаем, что действия России в Украине являются [...] нарушением ее обязательств, взятых на себя в Хельсинки, а также ее обязанностей как члена ООН».
Лидеры стран «Большой семерки»: Военные действия России являются «нарушением обязанностей России в соответствии с Уставом ООН и ее соглашением с Украиной по военным базам 1997 года».
Официальный представитель МИД КНР Цинь Ган: «Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины».

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 11:55 am 
Модератор
Модератор

Западная пресса об участии иностранных военных спецов в организации кровавых событий на Майдане.

In Kiev, an Israeli army vet led a street-fighting unit
Read more: http://www.jta.org/2014/02/28/news-opin ... z2v4PyQfKA

Ukraine: Israeli Special Forces Unit under Neo-Nazi Command Involved in Maidan Riots.
http://www.globalresearch.ca/ukraine-is ... ts/5371725

(для перевода можно использовать онлайн-переводчик, например, этот:
http://www.translate.ru/)

Несколько выдержек.
Цитата:
Он называет свои войска “Голубыми касками Майдана”, но коричневый цвет у головного убора, который носит Дельта — псевдоним еврейского командира силы ополчения, которая участвовала в украинской революции

Цитата:
"Дельта", родившийся в Украине, бывший солдат в Силах обороны Израиля, говорил с JTA в четверг при условии анонимности. Он объяснил, как он приехал, чтобы использовать боевые навыки, которые он приобрел в батальоне разведки Shu’alei Shimshon бригады пехоты Givati

Цитата:
Он возглавил силу из 40 мужчин и женщин — включая несколько товарищей-ветеранов по IDF (вооружённые силы Израиля) — в сильных столкновениях с правительственными силами.

Цитата:
Прозвище “Голубых касок” (ссылка на миротворческие силы ООН), установилось после того, как отделение Дельты в прошлом месяце предотвратило толпу от torching (=превращения в факел) здания, занятого украинской полицией, - сказал он.
“Были десятки чиновников внутри, окружены 1,200 демонстрантами, которые хотели сжечь их заживо”, он вспомнил. “Мы вмешались и договорились об их безопасном проходе”.

Это,уважаемый Валерий, свидетель "с той стороны" - активный участник майдана, боец того лагеря. Вы не доверяете свидетельствам Царёва. "Дельта", возглавляющий боевую единицу на майдане, едва ли врёт или приукрашивает, когда в анонимной беседе с корреспондентом JTA говорит:
Цитата:
“Были десятки чиновников внутри, окружены 1,200 демонстрантами, которые хотели сжечь их заживо”, - он вспомнил. “Мы вмешались и договорились об их безопасном проходе”.

Вам это ничего не напоминает?
Мне - напоминает Хатынь - сжигание людей заживо - характерный почерк фашизма. Слава Богу, что на этот раз этого не случилось - еврей-боевик спас тысячи жизней. А могло!

ХАТЫНЬ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BD%D1%8C
http://www.og.com.ua/palachy_hatyni.php

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 12:26 pm 
Модератор
Модератор

Специальный корреспондент от 04 марта 2014.
http://russia.tv/video/show/brand_id/39 ... _id/977316

Кадры шествия с факелами под знамёнами Бандеры.
Но может, и это - всего лишь очередная российская "деза", московская инсценировка, - и под знамёнами Бандеры маршируют переодетые агенты российских спецслужб?

Ведь, если верить "опровержениям" посольства США -
"В Киеве (как в Багдаде) всё спокойно":
Цитата:
Ответ: С тех пор, как силы безопасности были отведены десять дней назад и было утверждено новое правительство, в Киеве установилось спокойствие.

http://uainfo.org/yandex/287245-posolst ... encii.html

Как-то мало верится в это, когда смотришь эти кадры.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 12:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий цитировал и писал(а):
Прозвище “Голубых касок” (ссылка на миротворческие силы ООН), установилось после того, как отделение Дельты в прошлом месяце предотвратило толпу от torching (=превращения в факел) здания, занятого украинской полицией, - сказал он.
“Были десятки чиновников внутри, окружены 1,200 демонстрантами, которые хотели сжечь их заживо”, он вспомнил. “Мы вмешались и договорились об их безопасном проходе”.

Он возглавил силу из 40 мужчин и женщин — включая несколько товарищей-ветеранов по IDF (вооружённые силы Израиля) — в сильных столкновениях с правительственными силами.

Ну и что?
Цитата:
Еврейское информационное агентство JTA подтверждает, что солдаты армии обороны Израиля были вовлечены в EuroMaidan — движение протеста под непосредственным командованием неонацистской Партии "Свобода".

Все здесь правильно, кроме того, что «Свобода» не является неонацистской партией. Тягныбок имеет еврейскую генетику, однако.
http://uainfo.org/news/3079-tyagnibok-u ... menta.html
Поэтому его евреи и поддерживают. И не зря, очевидно. http://tribunanaroda.info/content/view/3016/

Вы думаете, что Янукович евреев не обижал. Он установил негласный оброк - 50% чистой прибыли. Везде установил смотрящих. В конце декабря в моем институте тоже поставили смотрящего. Вместо директора назначен бывший директор кинотеатра "Познань" - человек с неизвестным образованием. А все от-того, что здание наше находится в центре Харькова (Сумская, 1) и за него дают 10 млн. долл. наличными. Это здание бывшего царского банка (1903 г. постройки). Стены толщиной 2 метра, третий год зимой нет отопления, но относительно тепло. Люди работают. С января почти все в отпуске за свой счет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 1:14 pm 
Социолог
Социолог

Валера .я комментировал статью Зубова .хотел еще раз прочитать и заново осмыслить но нашел только свой комментарий в конце которого я написал то что предлагает Зубов .это ПИРРОВА победа .Жалко что Ведомости не сохранили эту статью .далее в настоящее время я успокоился и даже если заново осмыслю .то думаю будет неверно .так как в то время у меня было страшное возбуждение мысли и анализа происходящего .голова работала .до помрачения .можно сказать на сверх пределе .или кто то говорил как надо писать .если честно .то я склонен к точным наукам и не литератор .и часто не сижу у кампа .сажусь только тогда .когда он сам меня зовет .чехорда какая то в это время у меня мысли как скакуны пашут аж дым стоит .я на эту тему вел разговор с Сергеем Бойко .он засмеялся и просто сказал .что не ты первый это ощущаешь .вывод напрашивается .что это мистика .но дело в том .что у меня был случай .у меня создалось тяжелейшее положение в экономическом политическом и моральном плане .хоть вешайся .и я попросил своих покойников .помочь или забрать меня с собой и уснул .далее проснулся о того .что я спокоен .и вспомнил сон .родная мать встретила меня на дороге взяла за руку и повела к моему дому который я четко видел и сказала .видишь .у тебя еще не вся крыша в доме развалилась иди и отремонтируй .и у меня все пошло как по маслу .что это ?? или я был паралельном мире который помогает нам жить . я давно пришел .к выводу что кто то нами всеми руководит .скажешь разболтался .возможно .но в настоящее время думаю надо споры прекратить и делать дела .ну а насчет Зубова .он знал на что идет .жаль конечно его как уставшего человека .но я думаю что его не должны уволить по политическим взглядам .так как он возможно попал на другую сторону барикад не по своей воле а по воле высшего разума .далее .если хочешь ему помочь .отправь мой пост тому кто желает его отставку и если высшему разуму он нужен то его не снимут .только не смейся .договорились .я плохо знаю камп .а то сам бы написал туда куда следует .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 1:24 pm 
Социолог
Социолог

ВСЕМ .ТАК И ХОЧЕТСЯ КАК НАБЛЮДАТЕЛЮ КРИКНУТЬ ********** ВСЕМ СТОЯТЬ !!! УЧЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ .ВЕРНУТЬСЯ В МЕСТА СВОЕЙ ДИСЛОКАЦИИ .почиститься помыться отдохнуть осмыслить все заново и продолжать трудиться на благо двух братских НАРОДОВ .НА ЗЛО ВСЕМ ВОРОГАМ .!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 1:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Специальный корреспондент от 04 марта 2014.
http://russia.tv/video/show/brand_id/39 ... _id/977316

Кадры шествия с факелами под знамёнами Бандеры.
Но может, и это - всего лишь очередная российская "деза", московская инсценировка, - и под знамёнами Бандеры маршируют переодетые агенты российских спецслужб?

Ведь, если верить "опровержениям" посольства США -
"В Киеве (как в Багдаде) всё спокойно":
Цитата:
Ответ: С тех пор, как силы безопасности были отведены десять дней назад и было утверждено новое правительство, в Киеве установилось спокойствие.

http://uainfo.org/yandex/287245-posolst ... encii.html

Как-то мало верится в это, когда смотришь эти кадры.

Здравствуйте, уважаемый Григорий!

Прочитал вашу контрпропаганду. В частности, вот это http://russia.tv/video/show/brand_id/39 ... _id/969988
Здесь есть и ваш Кургинян, его точка зрения как фашиста пропутинского.
Интересна информация о Правом секторе, такую информацию у нас показывали частично (только бряцание автоматом и издевательство над прокурором). Мне известно из свидетельств очевидцев, как и с помощью чего произошла окончательная победа народа на Майдане. Когда-нибудь я об этом расскажу.
Мое мнение о Правом этом секторе вам известно.
Но российская пропаганда против Украины потрясает своей кощунственностью.
Поразила "речь" Зюганова.
Я понимаю, что сейчас в России фашистская вакханалия в мозгах и говорить правду у вас не принято.
Посмотрим, как они заговорят, когда ударная группа США зайдет в Черное море.
Напомню, что сейчас военные потенциалы Украины и России 1 : 10.

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 1:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Валера .я комментировал статью Зубова .хотел еще раз прочитать и заново осмыслить но нашел только свой комментарий в конце которого я написал то что предлагает Зубов .это ПИРРОВА победа .Жалко что Ведомости не сохранили эту статью .далее в настоящее время я успокоился и даже если заново осмыслю .то думаю будет неверно .так как в то время у меня было страшное возбуждение мысли и анализа происходящего .голова работала .до помрачения .можно сказать на сверх пределе .или кто то говорил как надо писать .если честно .то я склонен к точным наукам и не литератор .и часто не сижу у кампа .сажусь только тогда .когда он сам меня зовет .чехорда какая то в это время у меня мысли как скакуны пашут аж дым стоит .я на эту тему вел разговор с Сергеем Бойко .он засмеялся и просто сказал .что не ты первый это ощущаешь .вывод напрашивается .что это мистика .но дело в том .что у меня был случай .у меня создалось тяжелейшее положение в экономическом политическом и моральном плане .хоть вешайся .и я попросил своих покойников .помочь или забрать меня с собой и уснул .далее проснулся о того .что я спокоен .и вспомнил сон .родная мать встретила меня на дороге взяла за руку и повела к моему дому который я четко видел и сказала .видишь .у тебя еще не вся крыша в доме развалилась иди и отремонтируй .и у меня все пошло как по маслу .что это ?? или я был паралельном мире который помогает нам жить . я давно пришел .к выводу что кто то нами всеми руководит .скажешь разболтался .возможно .но в настоящее время думаю надо споры прекратить и делать дела .ну а насчет Зубова .он знал на что идет .жаль конечно его как уставшего человека .но я думаю что его не должны уволить по политическим взглядам .так как он возможно попал на другую сторону барикад не по своей воле а по воле высшего разума .далее .если хочешь ему помочь .отправь мой пост тому кто желает его отставку и если высшему разуму он нужен то его не снимут .только не смейся .договорились .я плохо знаю камп .а то сам бы написал туда куда следует .

По соображениям конспирации название статьи Зубова изменено:
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23 ... -uzhe-bylo

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 1:58 pm 
Социолог
Социолог

Валера ,я же сказал СТОЯТЬ .ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА .ПОЛУЧИШЬ ДЕСЯТЬ СУТОК ГУБЫ !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Валера ,я же сказал СТОЯТЬ .ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА .ПОЛУЧИШЬ ДЕСЯТЬ СУТОК ГУБЫ !!!

Так я и стою на своем:
http://thekievtimes.ua/society/333256-a ... ainoj.html

Из комментариев к сообщению:
Аватар
Олександр Сальний. • 4 часа назад

Чем ближе авианосец США к территории Украины, тем добрее лицо у Вовчика Путина.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/04/1240338.html

Наверное, американцы тоже хотят виллы на крымском побережье. Правда, у них денег нет. Они не воруют и взяток не берут.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 2:22 pm 
Социолог
Социолог

Вот и стой молча и вернись домой .в баню попарься или в ванну .затем соточку .с селедочкой .если умеешь на гармошке .то с играй нашу .про гуляй поле .или вприсядку по кругу и в гамак .давай успокойся .не наводи тоску .прочитал я твою ссыпку по моему эту статью я и комментировал .ничего страшного расстроился человек .он простой историк а не аналитик .и политический предсказатель .привет ему .правда я бросил пить .почти 30 лет пил .но в меру .ну а если бы не пил то давно бы сдох от радиации .через эпицентр проехал в ЭМБЕ 5 .потеря веса выше 50% .это смерть .ладно все это прошло .уже десять лет не пью а жаль счас бы я лезгиночку .или нашу плясовую сбацал .пока Валера .я всеже думаю что то есть между нами родственное .надо разобраться .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 3:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Вот и стой молча и вернись домой .в баню попарься или в ванну .затем соточку .с селедочкой .если умеешь на гармошке .то с играй нашу .про гуляй поле .или вприсядку по кругу и в гамак .давай успокойся .не наводи тоску .прочитал я твою ссыпку по моему эту статью я и комментировал .ничего страшного расстроился человек .он простой историк а не аналитик .и политический предсказатель .привет ему .правда я бросил пить .почти 30 лет пил .но в меру .ну а если бы не пил то давно бы сдох от радиации .через эпицентр проехал в ЭМБЕ 5 .потеря веса выше 50% .это смерть .ладно все это прошло .уже десять лет не пью а жаль счас бы я лезгиночку .или нашу плясовую сбацал .пока Валера .я всеже думаю что то есть между нами родственное .надо разобраться .

Уволенного профессора МГИМО пригласили на работу в Киев
http://news.liga.net/news/politics/9953 ... v_kiev.htm

Это не юмор:
http://newsoboz.org/mir/zhiteli-rossiys ... 2014102500

А вот юмор:
http://video.vesti.ua/krym/943-soldaty- ... m-terorizm

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 5:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

РАДИ ИСТИНЫ

Григорий цитировал и писал(а):

“There were dozens of officers inside, surrounded by 1,200 demonstrators who wanted to burn them alive,” he recalled. “We intervened and negotiated their safe passage.”

The problem, he said, was that the officers would not leave without their guns, citing orders. Delta told JTA his unit reasoned with the mob to allow the officers to leave with their guns.

“It would have been a massacre, and that was not an option,” he said.

Read more: http://www.jta.org/2014/02/28/news-opin ... z2v5qmv1rN

А вот перевод правильный, хотя и не совершенный:
Цитата:
“Там были десятки офицеров внутри, окруженные 1200 демонстрантами, которые хотели сжечь их заживо”, — вспоминает он. “Мы вмешались и договорились об их безопасном проходе”.
Проблема, сказал он, состояла в том, что офицеры не могли оставить свое оружие, ссылаясь на приказы. Дельта сообщил JTA, что его подразделение убеждало толпу, чтобы разрешить офицерам оставить свое оружие.
“Это было бы массовое убийство, и это не было бы выходом”, - сказал он.

Бедные чиновники, как видим, превращаются в вооруженных до зубов офицеров и все становится понятным. Я не виню Григория, но именно так действует вся российско-геббельсовская пропаганда, искажая смысл происходящего в Украине.

Израильские бойцы на Украине
(Почти) полный перевод.

Как и просили - перевод статьи о добровольцах из ЦАХАЛа на Украине. Курсив - переводчика. *** - пропущенный при переводе текст (лирика разная). Извините за не вычитанные опечатки!

Оригинал взят из газеты Хаарец. Люблю, знаете ли, почитать свежую иерусалимскую прессу по воскресеньям, лежа с кальяном подле камина :))

Он называет своё подразделение "Голубые каски Майдана ", но цвет головного убора, который носит Дельта – коричневый. Дельта – это псевдоним командира подразделения, активного на Майдане и руководимого еврейскими добровольцами. Под шлемом он также носит кипу.

Дельта, родившийся на Украине бывший солдат в Армии обороны Израиля, дал в четверг интервью JTA (Еврейское Телеграфное Агентство) на условиях анонимности. Он объяснил, как он дошел до того. чтобы использовать боевые навыки, приобретенные в разведывательном батальоне Shu'alei Shimshon пехотной бригады Гивати, в уличных боях в Киеве. Дельта возглавлял отряд из 40 боевиков, мужчин и женщин - в том числе несколько коллег ветеранов ЦАХАЛа - в ожесточенных столкновениях с правительственными войсками.

Несколько украинских евреев, в том числе раввин Моше Асман, один из претендентов на звание главного раввина Украины, подтвердили подлинность слов Дельты и его роль в «еще незавершенной революции».

"Голубые каски" — прозвище, происходящее от названия миротворческих сил ООН, пристало к отряду Дельта после того, как в прошлом месяце он предотвратил поджог здания, занимаемого украинской милицией, «толпой демонстрантов», сказал он. "Внутри были десятки офицеров, окруженные 1200 демонстрантами, которые хотели сжечь их живьем ", — вспоминает он. " Мы вмешались и договорились об их безопасном проходе. "

Проблема, по его словам, была в том, что офицеры отказались уходить, сдав оружие, ссылаясь на приказы. Дельта сказал корреспонденту JTA, — его подразделение договорилось с толпой, чтобы офицеры ушли с оружием. "Это была бы резня, и это был не вариант", — сказал он.

Голубые каски включают 35 мужчин и женщин, которые не являются евреями, и которыми он руководит вместе с пятью экс-солдатами ЦАХАЛа, — говорит Дельта, ортодоксальный еврей в возрасте где-то под сорок, который регулярно молится в синагоге Бродского, у рава Асмана. Он отказался говорить о своей личной жизни.

Дельта, который репатриировался в Израиль в 1990-х, вернулся в Украину несколько лет назад и работал в качестве бизнесмена. Он говорит, что присоединился к движению протеста в качестве волонтера 30 ноября, став свидетелем насилия со стороны правительственных сил против протестующих студентов.

"Я видел безоружных гражданских лиц, не имеющих военной подготовки, попавших в жернова хорошо смазанной военной машины, и моя кровь закипела, " – говорит Дельта JTA на иврите, в речи, пронизанной военным жаргоном. " «Вскоре я обнаружил, что командую целым взводом молодых людей. Детей, на самом деле" (ну да. «Это же дети». И сжечь милиционеров живьём они тоже хотели «из детского шаловливого любопытства». Интересно, дескать, было посмотреть, как ножки будут дрыгаться!)

Остальные экс-пехотинцы ЦАХАЛа присоединились к «Голубым каскам» позже, услышав, что во главе стоит их товарищ-ветеран, - говорит Дельта.

"Антисемитизм — это фигня», — говорит Дельта. Я никогда не видел выражение антисемитизма во время протестов, и заявления об обратном были одной из причин, почему я присоединился к движению. Мы пытаемся показать, что евреям не всё равно, " — сказал он.

Тем не менее, Дельта не раскрывает своё имя, чувствуя себя аутсайдером. "Если бы я был украинцем, я был бы героем. Но для меня лучше не раскрывать свое имя, если я хочу продолжать жить здесь в мире и спокойствии", - сказал он.

"Некоторые спрашивают меня, должны ли они вместо" Шалом" теперь приветствовать меня «Зиг хайль»? Я просто нахожу это смешным", — сказал он. Но у него есть разочарование, связанное с положением аутсайдера. "Иногда я говорю себе: "Что ты делаешь? Это не твоя армия. Это даже не твоя страна".

Он вспоминает, что почувствовал это во время одного из самых жестоких сражений, которые он испытал, состоявшееся на Институтской улице, когда 12 протестующих погибло. " Снайперы открыли огонь резиновыми пулями по нам. Я выстрелил в ответ резиновой пулей из моей винтовки", - сказал Дельта.

" Тогда они открыли огонь боевыми патронами, и мой друг получил пулю в ногу. Они стреляли в нас, как на полигоне. Я не был готов к последней битве. Я нес моего друга, и приказал своим силам отступить. Они были как испуганные дети. Я дал им немного денег для телефонных звонков и сказал им снять их форму и бежать, до получения дальнейших инструкций".

В настоящее время, "голубые каски" работают в полиции, включая патрулирование и предотвращение мародерства и вандализма в городе с 3-миллионым населением, который пытается выбраться из хаоса, охватившего его в течение последних трех месяцев.

http://toyahara.livejournal.com/1469579.html

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 1:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 1:27 pm 
Модератор
Модератор

Снайперы майдана.

Вообще это довольно старая и очень подлая - воистину ФАШИСТСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - сажать на крыши снайперов, чтобы они палили и по своим, и по чужим, чтобы разжечь конфликт противоборствующих сторон и довести его до вооружённых столкновений. Снайперы были задействованы в Вильнюсе в 1991 году, в Москве осенью 1993 года. Теперь вот в Киеве. В 1991 году всё свалили на советские спецслужбы. В 1993 году всё свалили на защитников Белого Дома. Но в Киеве (невозможно ТРИЖДЫ обмануть один и тот же народ) правда всё же вылезла наружу.

После вчерашнего обнародования телефонного разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмас Паэт - это уже больше не секрет.
Цитата:
В Интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтверждает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

http://russian.rt.com/article/23679

Цитата:
Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.

Впрочем, тут нет ничего удивительного. Чисто фашистский почерк - использовать снайперов для эскалации конфликта и провокаций.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]