Здравствуйте, уважаемый Григорий!Первая приведенная информация ложь (особенно карта), а вторая - истинная правда.
Американцы вступят в войну на стороне Украины.
Вот только что это будет за война: кого с кем и за что.
Россия сейчас полностью проиграла эту войну чисто идеологически и только Куба и Абхазия якобы "верят" ей на 100%.
Украине нанесен идеологический урон в восточных областях и Крыму, но это временная победа. Никто не может привести примера о том, что Правый сектор в этих регионах кого-либо наказал каким-либо образом. А вот российские молодчики творят в этих областях все, на что способны. Бесплатно этого, конечно, никто бы не делал.
Сейчас Россия в глазах всего мира - агрессор, осуществляющий аннексию Крыма как якобы своей исконной территории.
Что такое Крым? Численность населения АРК по данным Государственной службы статистики, на 1 ноября 2013 года составляла 1 967 119 человек (что на 228 человек больше, чем 1 октября), в том числе городское население составляло 1 233 476 человек (62,7%), сельское 733 643 человек (37,3%). Постоянное население 1 958 364 человек, в том числе городское население 1 218 670 человек (62,23%), сельское 739 694 человека (37,77%).
При проведении последней на данный момент всеукраинской переписи (2001 год) население АРК составляло 2 024 056 человек, из них 58,5% русских, 24,3% украинцев, 12,1% крымских татар, 1,4% белорусов, 1,1% армян, 0,6% татар, по 0,2% евреев, поляков, молдаван, азербайджанцев, по 0,1 % узбеков, корейцев, греков, немцев, мордвы, чувашей, цыган, болгар, грузин и марийцев. В АРК проживают также эстонцы, караимы, крымчаки, итальянцы и другие народности.
Сейчас в Россию, так сказать, хочет некоторая часть из этих 58,5% русских.
Я в 2012 г. нашел своего друга Александра Резвого, с которым учился за одной партой в 10-ом выпускном классе. Он чистокровный русский (из староверов), его украинская деревня Радионовка (Сумская обл.) находится в 500 м от России и 3 км от Марчихиной Буды, где я родился и учился. Кстати, еще до войны среднюю школу в моей деревне закончил
академик Федор Решетников, который разработал технологию получения плутония для первой советской атомной бомбы. Правда в деревне об этом никто не знал, а сам он незадолго до смерти писал, что гордится тем, что родился в России.
Летом 2012 г. гостил вместе с женой и внучкой в п. Приморский (за Феодосией) у Александра. Жена его Люда, как я понял, татарка.
Поскольку я не виделся с Александром 45 лет, то очень много с ним разговаривал. Он продолжал работать на вертолето-ремонтном заводе, и ему около года не платили зарплату, хотя предприятие государственное. К сожалению, 22 октября 2013 г. Саша ушел на работу и не вернулся - обширный инфаркт и все.
Так вот никаких национальных вопросов и притеснения русских и русского языка в Крыму не было. Более того, мы с женой обратили внимание, что общеукраинское удостоверение ветерана труда в Крыму не действует, и нам было отказано в льготах на бесплатный проезд в транспорте.
Сейчас пророссийская пропаганда перепугала крымчан Правым сектором, бандеровцами и т.п., а у страха глаза, как известно, велики.
Черное дело сделано.
Но вся электроэнергия, вся практически пресная вода, весь газ, часть продовольствия поставляются с Украины.
Если все это перекрыть вольно или невольно, то в Крыму начнется страшный ужас, и его население побежит во все стороны уже через два-три месяца. Чтобы удержать ситуацию, Путину надо потрясти мошной, которая уже пуста и опустеет основательно после мировых санкций агрессору.
У Путина замысел был, конечно, пошире. Воспользовавшись Крымом и недобитым Януковичем, он планировал оттяпать левобережную Украину, так сказать, за двадцать пять копеек. А что. Власть новая еще только формируется, силовые структуры, в том числе вооруженные силы, деморализованы, в стране хаос и нет бюджета (все разграблено бандюковичами).
Но этот аншлюс дал сбой. Говорят, Януковича с перепугу хватил инфаркт и он или вообще отсутствует, или недееспособен. Путин ведь не зря сказал, что он (Янукович) уже никогда не будет Президентом Украины.
Вывод: блицкриг не удался, за Крым придется заплатить по полной программе. Как говорил Остап Ибрагимович, заграница нам поможет и у нас длинные руки. То ли еще будет.
А войны не бойтесь, уважаемый Григорий. Она не страшна. Мгновение - и вас со мной нет, сработает коктейль Решетникова. Вот если бы унять предводителя стерхов. Но это сможет сделать только российское гражданское общество. Ведь всех не пересажаешь в тюрьмы.
С уважением,
ВалерийP.S.
http://www.bochvar.ru/events/65years_br ... shetnikov/