Григорий писал(а):
Я вот часто спрашиваю себя - почему Валерий взял сторону "майдана"?
Может быть, это от внутреннего желания НЕ видеть то, что получилось.
Может есть другие причины - в Харькове сейчас неспокойно.
Майдан начинался как организованный протест коррумпированному режиму Януковича, а закончился как кровавый путч.
Все плоды "майдана" достались НЕ людям труда, НЕ борцам за социальную справедливость, а олигархам и радикалам-националистам, мечтающим избавиться от москалей или сделать из них покорных рабов нового киевского режима.
Уважаемый Григорий, зайдите и на первую страницу данной темы и там вы прочитаете следующее:
Здравствуйте, уважаемый Григорий!
Вы находитесь внутри явления и не видите те процессы, которые происходят в современной России. А происходит в этой стране постепенное становление фашизма.
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются:
• антикоммунизм
• традиционализм,
• часто — радикальный национализм и экстремизм,
• этатизм,
• корпоративизм,
• элементы популизма,
• милитаризм,
• часто — вождизм,
• декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
По мнению И. В. Мазурова, как государственная система правления, фашизм — это не авторитаризм, а тоталитаризм, между которыми существенная разница.
Попробуйте оценить эти черты по десятибалльной шкале и вы увидите, что в России уже лет 10 шествует фашизм. Вот почему это российское явление не любят в других странах, да и в России многие тоже.
Я был бы очень рад, если бы ошибся в своих оценках.
viewtopic.php?p=14218#p14218
Заметьте, что это было сказано еще до Майдана, 3 ноября 2013 г. Я не откажусь ни от одного своего слова, сказанного на данном Форуме 3 ноября 2013 г. и позже. Последующие события лишь подтвердили мою правоту.
Путин и его идеологи (Кургинян и т.п.) предстали перед всем миром во всей их наготе как чистокровные фашисты. Весь мир осудил их фашистские методы аннексии чужих территорий.
Вдумайтесь, итоги референдума в Крыму поддержали только Россия, Сирия, Венесуэла, Северная Корея и, возможно, еще несколько стран-отщепенцев.
Слезы радости брызнули у Григория, когда он написал с тремя восклицательными знаками:
КРЫМ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ВХОЖДЕНИЕ В СОСТАВ РОССИИ!!!Вспоминается 1992 г., Курский вокзал, я ожидаю поезд на Харьков. Подошел мужичок, закурил, стали разговаривать. И вдруг он ни с того, ни с сего восклицает: «А все-таки Крым наш!!!». Я ему говорю, а что бы ты лично получил от Крыма, если бы он стал ваш? В ответ — тупое молчание.
В прошлом году многие россияне, белорусы отдыхали в Крыму, причем беспрепятственно. Сам видел. Им там нравилось, так как цены на продукты питания у них выше, чем в Украине (про Белоруссию не знаю, правда). В этом году их ждет выравнивание цен, которое, будучи умноженное на «прелести обслуживания», заставит их переориентироваться на другие страны, и, возможно, на Сочи, Геленджик и т.п.
Не хочу много писать, но Путин получил геморрой в виде Крыма, и это надолго.
Ну, разве что разорвет Харьковские соглашения и освободится от лишних издержек.
Снова же, не хочу много писать, но Путин, как уже не молодой многоопытный политик попался на мякине. Вначале он очень удивится, когда по итогам 2014 г. ВВП России снизится на 7-8%, а по итогам 2015 г. — на 9-10%. Затем он действительно увидит много майданов у себя в стране. После этого он сам не захочет жить в России и будет бежать со своим ядерным чемоданчиком на Северный полюс. Или в Северную Корею. Ну а Крым как был украинским, так и останется. Только вместо российской военной базы в Крыму будет база НАТО. Вот и вся песня. Если хотите, это мое пророческое предвидение.
P.S.
Григорий писал(а):
Майдан начинался как организованный протест коррумпированному режиму Януковича, а закончился как кровавый путч
Признаться, я был более высокого мнения о вас, уважаемый Григорий. Ну и кто же жертвы этого
кровавого путча? Назовите хоть одного властителя, олигарха и т.д., растерзанного майдановцами.
Вряд ли от Григория следует ожидать трезвых оценок, не говоря уже о хотя бы проблесках скорби по сотням убитых и раненых на Майдане.
А впрочем, сидящий в навозе запахов не различает.
С кем поведешься, того и наберешься.
Информация к размышлению:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... DWN_UMdlzwhttp://www.youtube.com/watch?feature=pl ... xljgR8oJfs