ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮГость прямого интерактивного эфира в студии OnlineTV.ru —
Ашот Габрелянов, исполнительный директор "Ньюс Медиа Рус",
главный редактор изданий LifeNews, "Твой день" и "Жизнь".
http://www.onlinetv.ru/video/1193/В ходе программы были затронуты следующие вопросы и темы:
- Ашот Габрелянов считает, что задача хорошего управленца не в том, чтобы самостоятельно контролировать весь процесс, а в том, чтобы подобрать профессиональную команду, которая не требовала бы постоянного контроля.
- Ашот Габрелянов считает, что непосредственная журналистская практика куда важнее профильного образования.
- Ашот Габрелянов: «Я только рад, если человек мне конструктивно докажет, что я в какой-то ситуации не прав, и я буду видеть, что он лучше меня разбирается в этом процессе — я полностью ему доверюсь. У меня нет комплексов, что — я начальник, я все решаю»
- Ашот Габрелянов считает, что не важно, с какой информационной платформой работать; главное контент, который производит команда.
- Ашот Габрелянов заявил, что журналистика будущего — это не журналистика телекомпаний или других изданий, чьи сотрудники оказались на месте происшествия первыми, а журналистика очевидцев, которым удалось первыми заснять событие.
- Задача журналиста — предоставлять людям правдивую информацию, и не важно из каких источников журналист ее получил. Особенно, когда речь идет о правонарушениях или преступлениях.
- Габрилянов: "Мы никого не заставляем снимать и присылать нам видео, рискуя здоровьем или жизнью, мы предлагаем интересные нам события и происшествия и
готовы платить за материалы".
- Ашот Габрелянов считает, что информационная журналистика будущего во всем мире будет состоять именно из съемок очевидцев. Но профессиональная журналистика (сюжеты, репортажи, интервью) тоже никуда не денется.
- Габрилянов: "Подставами мы не занимаемся — это очень сильно бьет по имиджу."
- Как средство массовой информации мы отвечаем за жизни людей и иногда приходится принимать решения, которые нам не нравятся с точки зрения журналистики.
- Мы выбираем людей азартных, получающих удовольствие от работы с новостями. Когда мы выбирали 11 ведущих, я лично отсмотрел 4000 человек.
- В наших массовых изданиях мы отстаиваем позиции людей, которые эти издания читают.
- Массовой аудитории политика неинтересна. Очень малый процент людей в России знает кто такой Алексей Навальный.
- Заказов от «звёзд» у нас не бывает, но иногда они сами сообщают о себе какую-то информацию.
- Отца на работе называю Арам Ашотович — у нас абсолютно деловые, рабочие отношения.
А вот характерный комментарий к видеоматериалу:
Цитата:
Владимир 06 ноября 2013, 12:59
Габрилянов, талантливый, но необразованный представитель современной субкультуры, продажный и циничный, работающий под "крышей" и в контакте со спецслужбами, не может служить тем источником информации, которой можно хоть сколько-то доверять. Сегодня он показывает правду, но вчера и завтра- ЗАКАЗУХУ ! Еще юный , но уже неприятный тип.
Не в бровь, а в глаз!ЕЩЕ НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ
Википедия: Младший сын Арама Габрелянова, Ашот Габрелянов, дагестанец (1989 года рожд) - главный редактор Life News.
http://politix.ru/uploads/pers...
Арам Габрелянов, отец, вероятно помогал сыну с открытием канала и вероятно согласовывал политику канала с "самим". По крайней мере с рядом стоящим Сурковым. А иначе как? Буду говорить и показывать всё что хочу?
Справка: "Издания Габрелянова критиковали за неэтичность, а их авторов - за непрофессионализм и безграмотность.
Некоторые журналисты отмечали прокремлевский настрой изданий Габрелянова, в СМИ встречались намеки на его связи с партией "Единая Россия". О премьер-министре Габрелянов в интервью порталу OpenSpace говорил следущее: "Путин – папа нации, предъявить ему ничего нельзя". По некоторым сведениям, перед запуском журнала "Жара" Габрелянов советовался с курировавшим вопросы СМИ заместителем руководителя администрации президента России Владиславом Сурковым.
Сам Габрелянов в интервью говорил, что любит с ним "поговорить, просто с умным человеком", иногда просит у него совета..."
Источник Лента.ру
http://www.novayagazeta.ru/news/1682391.html