Некоторые пояснения к предыдущемуУважаемый
Инженер, еще раз посмотрите на свои таблицы, которые я бы назвал «подборщиком чисел в модели воспроизводства»

Сразу бросается в глаза сокровенная фраза:
Значения параметров производства в зеленых клетках можно менять произвольно, имитируя реальные параметры.
Вот я и менял произвольно, пока не устал. Потом оказывается надо в обязательном порядке выполнять соотношение C2 = V1.
Ну и ну!
Представьте себе, что судьба (статистика) оказалась благосклонной к нам, и мы занесли в таблицу
Инженера реальные данные в зеленые клетки первого департамента:
C1 = 4000; V1 =1000
Поскольку норма прибыли задается одинаковой для всех департаментов, например, на уровне 20%, то в таблицах автоматически рассчитывается М1 = 0,2*(C1 + V1) =1000.
Предположим, что статистика указывает на реальный результат С2 = 900. Я и ставлю это значение в зеленые клетки второго департамента.
Но вдруг слышу грозный окрик нашего
Инженера: «Ты что гад делаешь! Ты же нарушаешь выявленные мною фундаментальные законы воспроизводства, переплюнувшие самого Маркса!». «Ставь С2 = 1000, так как в обязательном порядке должно выполняться соотношение C2 = V1!».
Я все же, руководствуясь здравым смыслом, ставлю реальные цифры С2 = 900 и V2 = 125. Поскольку реально во втором департаменте норма прибыли оказалась равной все тем же 20%, то автоматический расчет дает нам М2 = 205. Ура, все совпало с реальностью!
«Как же так!», — кричит
Инженер. «А третий департамент? Разве можно на него не обращать никакого внимания?». Оказывается можно, если вспомнить про условия реализации простого воспроизводства:
C1 + C2 + C3 = W1
V1 + V2 + V3 = W2
M1 + M2 + M3 = W3
Нам уже известны величины W1 = 6000 и W1 = 1230.
Поэтому не надо быть великим математиком, чтобы определить C3 = 1100 и V3 = 105. А отсюда и до M3 недалеко, так как M3 = 0,2*(1100 + 105) = 241.
Разумеется, все это проделывает автоматически «подборщик чисел в модели воспроизводства», который представил на обсуждение (или осуждение, кому как) наш уважаемый
Инженер. Не верите? Тогда смотрите последний вариант расчета в вышеприведенных таблица. Заметьте, в этих таблицах я пальцем не пошевелил, кроме как ввел исходные данные. И все сходится по любому из вариантов.
Главное же, не надо никаких дополнительных равенств, высосанных из пальца.
С уважением,
ВалерийP.S. Кстати, с формулами Iabs и I% надо разбираться отдельно. На данном этапе анализа можно вообще не обращать внимания на этот параметр, так как он производен. В крайнем случае, весьма странно. что везде I% = 100, тогда как нормы прибавочной стоимости m/v совершенно разные.