С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 11, 2025 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:05 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
lehrer писал(а):
Бойко тщетно пытается выдает за его- бойковское якобы
научное открытие неправильную формулу : ПРн/ПРб = Иб/Ин

В основе моего соотношения лежит научное открытие ЭФП/И (показатель нового понятия, который оценивает объективный процесс потребления товара. Объективный процесс производства товара оценивает показатель ПРгод /К.

Логическое обоснование нового понятия
«эффективность издержек производства товара»

В «Кратком словаре по философии» (М., 1982) на стр.257 утверждается: «В научном познании к понятию предъявляются особые требования. Для каждой отрасли науки харак-терна своя, специфическая система тесно взаимосвязанных понятий. Поэтому каждое но-вое понятие должно быть непременно введено в соответствующую систему понятий дан-ной науки. Выработка такого понятия всегда есть более или менее значительный резуль-тат научного исследования, а иногда и результат большого открытия».
Следовательно, когда новое понятие тесно взаимосвязано с извест-ными понятиями данной науки, тогда это понятие может быть результатом большого открытия.
В нашем случае новым является понятие «эффективность издержек производ-ства товара», которое входит в общеизвестное понятие «эффективность воспроизвод-ства» и тесно взаимосвязано с общеизвестным понятием «экономическая эффективность капитальных вложений».
Показатель общеизвестного понятия «эффективность воспроизводства» рассчи-тывается по формуле: эффект / затраты. В словаре «Политическая экономия» (Под ред. О.И. Ожерельева и др. – М.: Политиздат, 1990) на стр.601 утверждается: «Оценка эф-фективности экономической производится путем сравнения фактических показателей с нормативными. В тех случаях, когда народнохозяйственная эффективность экономиче-ская вложений в строительство и реконструкцию предприятий, новую технику и другие мероприятия может быть определена по различным вариантам, производится соизмерение текущих (эксплуатационных) затрат – себестоимости продукции или работ (С) – с единовременными (капитальными) затратами (К) по каждому варианту».
Из этой цитаты следует, что затраты у предприятия бывают: 1) единовременные за-траты (капитальные вложения) в строительство его зданий и на покупку техники; 2) теку-щие затраты (себестоимость) в изготавливаемую продукцию, в которые капитальные вло-жения входят в виде амортизационных отчислений.
В учебнике Вахрина П.И. Инвестиции (М., 2002) на стр. 127-128 утверждается: «По отдельным предприятиям, стройкам и объектам, отдельным мероприятиям для определе-ния экономической эффективности капитальных вложений исчисляются следующие показатели:
1. Коэффициент экономической эффективности капитальных вложений (Экп). Он определяется как отношение прибыли к объему капитальных вложений по форму-лам:
,
где П – годовая прибыль за планируемый период (год, пятилетка);
К – капитальные вложения в строительство объектов (сметная стоимость строящего-ся объекта); Ц – стоимость годового выпуска продукции (по проекту) в оптовых ценах предприятия (без налога); С – себестоимость годового выпуска продукции; …».
Показатель нового понятия «эффективность издержек производства товара» рассчитывается по формуле: Эизд = ЭФП / И , где ЭФП – планируемое предприятием под заказ необходимое качество покупаемых им факторов производства (рабочей силы, материалов и техники), самые различные единицы измерения; И – издержки на производство товара, себестоимость единицы продукции, руб. Никто в процессе защиты моей докторской диссертации не обвинил меня в плагиате, поэтому формула «Эизд» – новая.
Ниже на рисунках 1 и 2 логически обосновываю показатель нового понятия «эффек-тивность издержек производства товара».

обращаю внимание на очередное отсутствие у Бойко опровержения моей формулы

1/ Моя формула ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб)
на корню уничтожающей бойковскую неправильную формулу --ПРн/ПРб = Иб/Ин,

Бойку не осознать элементарную математическую зависимость,которая объективно получается из элементарных математических преобразований , сделанных мною :

Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
Цб - Иб = ПРб = Рб*Иб (б) разделю (а) на (б)
получаю
ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб)

Последний раз редактировалось lehrer Ср янв 21, 2015 10:24 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):

Бойку не осознать элементарную математическую зависимость,которая объективно получается из элементарных математических преобразований , сделанных мною :

Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
получаю

Лебедев на стр. 109 23 сентября 2014 01:10 при обсуждении моей статьи «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 июня 2010 года, стр. 15, 26) пишет: «моя формула ПРн/ПРб = (Ин/Иб)*(Рн/Рб)».
Я, Бойко С.И., утверждаю, что любой школьник шестого класса разберет эту писанину Лебедева. Сделаю за ребенка эту несложную работу и пускай любой человек попытается найти у меня ошибку.

ПРн/ПРб = (Ин/Иб)*(Рн/Рб)

(Рн/Рб) = (ПРн/ПРб) : (Ин/Иб)

(Рн/Рб) = (ПРн/ПРб) * (Иб/Ин)

(Рн/Рб) = (ПРн/Ин) * (Иб/ПРб)

Рн = ПРн/Ин

Рб = ПРб/Иб

1/Рб = Иб/ПРб

(Рн/Рб) = Рн * (1/Рб)

Рн/Рб = Рн/Рб

Вопрос: ну и какой смысл от этой формулы (Рн/Рб) = (Рн/Рб) или после сокращения 1 = 1 ?

Люди вообще деградировали, если неспособны раскусить такой арифметический обман Лебедева. Его «научное открытие» заключается в том, чтобы записать 1 = 1. Повторяю, что за людей обидно, которые ведутся на такой элементарный обман.
В моей формуле Рн = ПРб/Ин. А у Лебедева Рн = ПРн / Ин.

Люди не в состоянии отличить (ПРб/Ин) от (ПРн / Ин), не понимают, что ПРб ≠ ПРн. При этом раздается их идиотское ржание. И они сочувствуют обманщику Лебедеву.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:22 am 
Социолог
Социолог

lehrer писал(а):

В основе моего соотношения лежит научное открытие ЭФП/И (показатель нового понятия, который оценивает объективный процесс потребления товара. Объективный процесс производства товара оценивает показатель ПРгод /К.

Логическое обоснование нового понятия
«эффективность издержек производства товара»

В «Кратком словаре по философии» (М., 1982) на стр.257 утверждается: «В научном познании к понятию предъявляются особые требования. Для каждой отрасли науки харак-терна своя, специфическая система тесно взаимосвязанных понятий. Поэтому каждое но-вое понятие должно быть непременно введено в соответствующую систему понятий дан-ной науки. Выработка такого понятия всегда есть более или менее значительный резуль-тат научного исследования, а иногда и результат большого открытия».
Следовательно, когда новое понятие тесно взаимосвязано с извест-ными понятиями данной науки, тогда это понятие может быть результатом большого открытия.
В нашем случае новым является понятие «эффективность издержек производ-ства товара», которое входит в общеизвестное понятие «эффективность воспроизвод-ства» и тесно взаимосвязано с общеизвестным понятием «экономическая эффективность капитальных вложений».
Показатель общеизвестного понятия «эффективность воспроизводства» рассчи-тывается по формуле: эффект / затраты. В словаре «Политическая экономия» (Под ред. О.И. Ожерельева и др. – М.: Политиздат, 1990) на стр.601 утверждается: «Оценка эф-фективности экономической производится путем сравнения фактических показателей с нормативными. В тех случаях, когда народнохозяйственная эффективность экономиче-ская вложений в строительство и реконструкцию предприятий, новую технику и другие мероприятия может быть определена по различным вариантам, производится соизмерение текущих (эксплуатационных) затрат – себестоимости продукции или работ (С) – с единовременными (капитальными) затратами (К) по каждому варианту».
Из этой цитаты следует, что затраты у предприятия бывают: 1) единовременные за-траты (капитальные вложения) в строительство его зданий и на покупку техники; 2) теку-щие затраты (себестоимость) в изготавливаемую продукцию, в которые капитальные вло-жения входят в виде амортизационных отчислений.
В учебнике Вахрина П.И. Инвестиции (М., 2002) на стр. 127-128 утверждается: «По отдельным предприятиям, стройкам и объектам, отдельным мероприятиям для определе-ния экономической эффективности капитальных вложений исчисляются следующие показатели:
1. Коэффициент экономической эффективности капитальных вложений (Экп). Он определяется как отношение прибыли к объему капитальных вложений по форму-лам:
,
где П – годовая прибыль за планируемый период (год, пятилетка);
К – капитальные вложения в строительство объектов (сметная стоимость строящего-ся объекта); Ц – стоимость годового выпуска продукции (по проекту) в оптовых ценах предприятия (без налога); С – себестоимость годового выпуска продукции; …».
Показатель нового понятия «эффективность издержек производства товара» рассчитывается по формуле: Эизд = ЭФП / И , где ЭФП – планируемое предприятием под заказ необходимое качество покупаемых им факторов производства (рабочей силы, материалов и техники), самые различные единицы измерения; И – издержки на производство товара, себестоимость единицы продукции, руб. Никто в процессе защиты моей докторской диссертации не обвинил меня в плагиате, поэтому формула «Эизд» – новая.
Ниже на рисунках 1 и 2 логически обосновываю показатель нового понятия «эффек-тивность издержек производства товара».

Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
получаю

------------------------------------------------------------------------------------
Бойко С.И. удалось обосновать новый метод определе¬ния прибыли (Иб×Рн), с помощью которого элементы планируемой предприятием цены воспроизводят действие закона стоимости, от¬крытого Карлом Марксом.
Новый метод определения прибыли включен в формулу цены:
ПРед.н : ПРед.б = (ЭФПн : Ин) / (ЭФПб : Иб) (5)

Изображение

Именно так.

отмечу еще раз полную беспомощность --- Бойко ...... ни одного разумного возражения у него нет, как нет и опровержений мною ранее представленных цифр....

нечего Бойку мутить вопрос качеством.... всем разумным людям очевидно ) :
известно что качество не повышает спрос обязательно прямо пропорционально(это только редкий случай) , более того спрос может вообще не вырасти, связь прибыли с качеством не детерминирована , а полностью вероятностна,

Если отвлечься от вопроса качества ( если качество товара прежнее, тогда по Бойку же ,ЭФПн = ЭФПб) то зримо всем разумным людям ясно ,что некая претензия Бойка на научное открытие (для результатов, полученных на рынке)в виде :

ПРед.н*Ин = ПРед.б* Иб......

есть полнейшая глупость , тем более это утверждение этим....Бойком никак не доказано
и только ...... --Бойко может пытаться это не доказанное неверное равенство пытаться выдать за научное открытие.....которое якобы позволило Бойку доказать его --бойковскую формулу Рн = Рб * (Иб : Ин)

итак ... из Бойко :
ПРед.н *Ин = ПРед.б * Иб
или

ПРн/ПРб = Иб/Ин --этот бойковский результат есть неправилен .
так как заведомо неверна бойковская ложная логика ,что на рынке всегда сохраняется равенство ПРед.н *Ин = ПРед.б * Иб : доказывается это элементарно

Определю математически безупречное равенство... чему же на самом деле равно всегда ПРн/ПРб
Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
Цб - Иб = ПРб = Рб*Иб (б)
разделю (а) на (б)
получаю

итак полученое мною
математически безупречное равенство
ПРн/ПРб =( Ин/Иб)*(Рн/Рб) (в)
которое напрочь опровергает Бойком придуманное неверное равенство
ПРн/ПРб = Иб/Ин

таким образом очевидно, что и формула бойковская Рн = Рб * (Иб : Ин), полученная Бойком , с использованием его неверного равенства ПРн/ПРб = Иб/Ин.....есть неверна

Последний раз редактировалось lehrer Ср янв 21, 2015 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:31 am 
Социолог
Социолог

Лебедев пишет: «моя формула ПРн/ПРб = (Ин/Иб)*(Рн/Рб)».
Я, Бойко С.И., утверждаю, что любой школьник шестого класса разберет эту писанину Лебедева. Сделаю за ребенка эту несложную работу и пускай любой человек попытается найти у меня ошибку.

ПРн/ПРб = (Ин/Иб)*(Рн/Рб)

(Рн/Рб) = (ПРн/ПРб) : (Ин/Иб)

(Рн/Рб) = (ПРн/ПРб) * (Иб/Ин)

(Рн/Рб) = (ПРн/Ин) * (Иб/ПРб)

Рн = ПРн/Ин

Рб = ПРб/Иб

1/Рб = Иб/ПРб

(Рн/Рб) = Рн * (1/Рб)

Рн/Рб = Рн/Рб

Вопрос: ну и какой смысл от этой формулы (Рн/Рб) = (Рн/Рб) или после сокращения 1 = 1 ?

Люди вообще деградировали, если неспособны раскусить такой арифметический обман Лебедева. Его «научное открытие» заключается в том, чтобы записать 1 = 1. Повторяю, что за людей обидно, которые ведутся на такой элементарный обман.
В моей формуле Рн = ПРб/Ин. А у Лебедева Рн = ПРн / Ин.

Люди не в состоянии отличить (ПРб/Ин) от (ПРн / Ин), не понимают, что ПРб ≠ ПРн. При этом раздается их идиотское ржание. И они сочувствуют обманщику Лебедеву.

куда этому - Бойко познать , что формула , например,

А= К*Б всегда верна , и при этом

( А/(К*Б)) = ((К*Б)/А ) и это равенство равно 1=1

при этом только Бойко может утверждать , что формула
А= К*Б есть неверна
-----------------------------------------------------------------------------

Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
получаю

научное открытие неправильную формулу : ПРн/ПРб = Иб/Ин, .которая якобы позволило Бойку доказать его --бойковскую формулу Рн = Рб * (Иб : Ин)

-----------------------------------------------------------------
математика, которую я привожу для грамотных является доказательством... моей правоты,
строгие математические выкладки и преобразования есть объективная конкретная истина....

для Бойка строгие математические преобразования доказательством заведомо не есть доказательство...

ВЫвод:
поэтому абсолютно справедливо что Бойка в очередной и последний раз отмели с его грудой бессмысленных бумаг и из РАН и ВАК и из Суда

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Нет Лебедев, наш спор может решить ТОЛЬКО конкурс на страницах научного журнала "Экономист". Там печатают черте что, но это не позволит запланировать так экономику России, чтобы между монополиями был эквивалентный обмен.
Такие как ты, Лебедев, являетесь ПЯТОЙ колонной. Путин предлагал ПЯТУЮ колонну считать за врагов, значит удар в челюсть и финку в живот.
Но это не есть научный аргумент, а вот публичная дискуссия на страницах Всероссийского журнала, который читают и за рубежом, это - серьезно. Такого действа мы добиваемся давно. Но экономисты понимают, что не совладают с аргументами в защиту формулы Иб*Рн, а также перспективного планирования с эквивалентным обменом.

Изображение

Чего ты, Лебедев, боишься до жути, это моей первой статьи в журнале "Экономист". Она станет для тебя похоронным колоколом.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 1:17 pm 
Социолог
Социолог

Нет Лебедев, наш спор может решить ТОЛЬКО конкурс на страницах научного журнала "Экономист". Там печатают черте что, но это не позволит запланировать так экономику России, чтобы между монополиями был эквивалентный обмен.
Такие как ты, Лебедев, являетесь ПЯТОЙ колонной. Путин предлагал ПЯТУЮ колонну считать за врагов, значит удар в челюсть и финку в живот.
Но это не есть научный аргумент, а вот публичная дискуссия на страницах Всероссийского журнала, который читают и за рубежом, это - серьезно. Такого действа мы добиваемся давно. Но экономисты понимают, что не совладают с аргументами в защиту формулы Иб*Рн, а также перспективного планирования с эквивалентным обменом.

Изображение

Чего ты, Лебедев, боишься до жути, это моей первой статьи в журнале "Экономист". Она станет для тебя похоронным колоколом.

Цн - Ин= ПРн = Рн*Ин (а)
получаю

научное открытие неправильную формулу : ПРн/ПРб = Иб/Ин, .которая якобы позволило Бойку доказать его --бойковскую формулу Рн = Рб * (Иб : Ин)

Бойко уже много раз сказано и доказательства приведены, что его формулы неверны и не учитывают взаимосвязи спроса на товар

Отмечу еще раз всем понятное : спрос может быть определен при опросах (более менее точно )только при известной конкретной , уже назначенной новой цене на товар ,

Поэтому очевидно,что если спрос известен : то все эти неверные формулы бойковские тем более никому не нужны...,так как уже по результатам определения спроса известны и новая цена и новая прибыль и новая рентабельность... и никому при этом не нужны все эти неверные формулы бойковские в виде его груды бумаг,...

Без знания же спроса на товар, только бойковские лохи могут пользоваться неверными формулами бойковскими , только на бумаге они получат прибыль. а на рынке спрос может вырасти мало или вообще не вырасти и бумажная бойковская прибыль превратится в чистый реальный убыток......и последует неминуемое банкротство того лоха кому Бойко навешал на уши его бойковской лапши (мой расчет убытков бойковского лоха ....приведен неоднократно выше)

Пора бы уже закрыть эту бойковскую тему, так как у ее автора- Бойка отсутствуют (уже много лет ) опровержения , приведенных ему даже элементарных доказательств и расчетов , опровергающих работы Бойко

-----------------------------------------------------------------

математика, и расчеты
которые я привел для грамотных является доказательством... моей правоты,
строгие математические выкладки и преобразования есть объективная конкретная истина....

для Бойка строгие математические преобразования и результаты расчетов доказательством заведомо не есть доказательство...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 2:05 pm 
Модератор
Модератор

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Lehrer О НЕДОПУСТИМОСТИ ОСКОРБЛЕНИЙ И НАВЕШИВАНИЯ ЯРЛЫКОВ!!! ВЕДИТЕ ДИСПУТ ЦИВИЛИЗОВАННО, ОПЕРИРУЯ ФАКТАМИ И ЛОГИЧЕСКИМИ ВЫВОДАМИ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:40 pm 
Социолог
Социолог

Григорий писал(а):
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Lehrer О НЕДОПУСТИМОСТИ ОСКОРБЛЕНИЙ И НАВЕШИВАНИЯ ЯРЛЫКОВ!!! ВЕДИТЕ ДИСПУТ ЦИВИЛИЗОВАННО, ОПЕРИРУЯ ФАКТАМИ И ЛОГИЧЕСКИМИ ВЫВОДАМИ.

мною приведены доказательства ,факты и обоснованные математические и логические выводы неправоты Бойко.....

обращаю внимание на отсутствие у Бойко опровержений мною приведенного, при наличии у Бойко привычной демагогии ...... длящийся у него много десятилетий..

пора уже и прекратить эту бессмысленную демагогию...... от Бойко, правомерно давно отвергнутую и РАН и ВАК и СУДОМ
---------------------------------------
РС
оскорбления и навешивания ярлыков с моей стороны отсутствуют ...... в отличие от неправомерных действий, в этой части, у Бойко ::
[quote="Бойко Сергей Иванович"
Такие как ты, Лебедев, являетесь ПЯТОЙ колонной. ...........ПЯТУЮ колонну считать за врагов, значит удар в челюсть и финку в живот.

Последний раз редактировалось lehrer Ср янв 21, 2015 9:40 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 6:42 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):

И Лебедев, - апологеты капитализма, желающие сохранить его любой ценой. Все их предложения безграмотны, антинаучны, т.к. направлены на борьбу с монополиями, а потому не стоят выеденного яйца.
Для спасения России необходимо целенаправленно сокращать поде действия рынка и товарно-денежных отношений, а не развивать их.

=================================================================

всегда смешно читать глупости антинаучные от практика- арзамасцевой

ей как и многим другим апологетам рутины не известны даже законы диалектики и природы, требующие наличие полюсной пары противоположностей в системе общества государства (эти противоположности --классы в государстве) которая должна раздваивать систему для обеспечения источника саморазвития и без которого(раздваивания с обеспечением необходимого наличия разности потенциальной знергии между полюсными противоположностями) эта система гибнет.....к чему эта Арзамасцева всех упрямо зовет ....зовет к самоуничтожению РОссии, по этому пути шел СССР.

требуется не уничтожать рыночные процессы , а исключить антагонистические противоречия в полюсной паре противоположностей, построить общество "Гармонизм......." :

1. В результате чего, удастся в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование (государство та сила, которая должна создавать и обеспечивать соблюдение «правил игры» — законов, посредством оптимизированной вертикали, без которой в мире существует только плесень) в системе общество государство, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования в «объеме» системы общество государство (на макроуровне и микроуровне), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении не собственниками объективной величины зарплаты.

Увеличить зарплату не собственнику до объективной величины, за счет исключения излишка (при его наличии) в прибыли у собственника и доведения прибыли до величины только объективно необходимой собственнику, такая задача понятна подавляющему количеству людей в обществе и будет ими очевидно поддержана, при этом в настоящей работе эта задача решается со строгим выполнением объективных законов Природы.

2. Затем сама жизнь определит как трансформируется полюсная пара противоположностей в системе общество государства , когда исторический процесс эту новую пару выявит и зародит .

все по части якобы научного построения системы общество государство от м-л и Арзамасцевой ...есть просто отжившие рудименты , не имеющие ни какого научного обоснования

1. В Н Лебедев Начала новой политэкономии. Издательство Политехнического университета СПБ ISBN 978-7422-4424-0 , 2014г http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/11/p2.htm

2. В Н Лебедев.
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях. Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета. 2011
ISBN 978-5--7422-3169-1
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html.

--------------------------------------------------------

РС
для ликвидации неправильного понимания Арзамасцевой рекомендуется еще раз освоить, например, следующие сообщение :
lehrer
Заголовок сообщения: Re: НАЧАЛА новой ПОЛИТЭКОНОМИИ (междисциплинарный подход)
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2014 11:54 am
viewtopic.php?f=19&t=911&start=173

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 8:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):
для Бойка строгие математические преобразования и результаты расчетов доказательством заведомо не есть доказательство...

Лебедев, тебя засмеют все школьники. Ты отрицаешь истину.

Есть объективные процессы производства и потребления, которые я логически оценил. А ты огульно отрицаешь. Мешаешь ты спасению России. Нет и не будет уже конкуренции. Полный монополизм. И необходимо государственное регулирование. Ты предлагаешь все ту же конкуренцию. Тупо, нагло.
А цены все растут и растут, снова и снова растут. Обстановка все хуже и хуже. И виновны в этом противники формулы Иб*Рн, которые отменили объективно действующий закон стоимости Маркса.
В результате все, что творится в Донбассе будет иметь место на территории России.
Спасти ситуацию сможет только эквивалентный обмен, за который нужно будет воевать с противниками формулы Иб*Рн. Они погубили СССР. Погубили Украину. Погубят Россию, если люди не очнутся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 8:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):
математика, и расчеты

[/b]

Это я привел расчеты, а не ты, Лебедев. Просто ты пользуешься коррупцией, которая имеет место в ВАК РФ, Министерстве образования и науки РФ, а также в Суде РФ.
Вчера на радио ФМ слышал, что в деградации населения виновен министр Фурсенко и хотели бы увидеть его голову на колу возле Кремля. Значит будет.

Только конкурс на страницах научного журнала покончит с твоим обманом, Лебедев.

И нет у меня ошибок при обосновании алгоритма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 9:09 pm 
Социолог
Социолог

lehrer писал(а):
математика, и расчеты

[/b]

Это я привел расчеты, а не ты, Лебедев. Просто ты пользуешься коррупцией, которая имеет место в ВАК РФ, Министерстве образования и науки РФ, а также в Суде РФ.
Вчера на радио ФМ слышал, что в деградации населения виновен министр Фурсенко и хотели бы увидеть его голову на колу возле Кремля. Значит будет.

Только конкурс на страницах научного журнала покончит с твоим обманом, Лебедев.

И нет у меня ошибок при обосновании алгоритма.

Точка в которой , когда затраты на производство товара равны выручке определяется по очевидной формуле:

выручка= затратам
или
Цн*(Кс=Кц / Т) = Ин*Кц
где
Цн --цена (новая)
Кц - количество товара в выпущенного за цикл
Кс- реальный спрос на товар, то есть то количество товара, которое реально продается за цикл из общего выпущенного за цикл товара в количестве= Кц
Т- коэффициент уменьшения для Кц,определяющий количество товара реально проданного в цикле =Кс (когда спрос на товар меньше Кц,то есть в случае когда Кс-спрос меньше количества товара ,выпущенного за цикл), при котором имеется прибыль = 0
Т = Цн / Ин

тогда для условий примера Бойко
если Цн= 9,8ед ,Ин=8,5ед
Т = 9,8/8,5= 1,153

что значит ,что прибыль равна нулю при количестве проданного товара Кс=Кц / 1,153

то есть если Кц= 100 штук
то точка когда отрицательная прибыль-- убыток станет равным нулю и общая за цикл прибыль-ПРо станет =0, а при дальнейшем увеличении Кс станет возрастать до величины (при Т=1)
ПРо = Цн -Ин = Цн*Кц - Ин*Кц
при этом прибыль в 1 штуке (ПР) в точке Кс= Кц равна
ПР=Цн - Ин

в условиях примера Бойко ,для случая Кц= 100штук
до точки Кс=( Кц=100штук) / Т= 1,153 = 86,73 штуки у предпринимателя есть только убыток, прибыли нет

только после этой точки-Кс=86,73шт при возрастании спроса с Кс = 86,73штуки до Кс=Кц= 100штук имеется положительная прибыль от нуля до ПР=Цн - Ин =9,8- 8,5= 1,3ед в 1 штуке товара

приведенный элементарный расчет объективно математически показал. что ,например для условий примера Бойко,
предприниматель --лох, не зная спрос на его товар, и применив убогую формулу бойко
Цн=Ин+Иб*Рн
получит прибыль только с вероятностью 13 процентов , при этом максимальную прибыль =1,3 ед он может получить только в единственной точке когда вся партия товара-Кц будет реализована, а это маловероятно для случая ,когда неизвестен спрос , и в данном случае, когда зависимость спроса от цены на товар абсолютно не отражена в убогой бойковской формуле.

Поэтому прибыль,определяемая по формуле бойковской есть только на бумаге. а в реальности на рынке ее не получить... и все предприниматели -лохи, обманутые Бойком будут неминуемо банкротами, а затем и государство

при спросе 50 штук ,равном базовому случаю и Кц=100ед(базовый случай повышения производительности труда в два, раза при цифрах из примера бойко Цн= 9,8 ед за 1 штуку , Ин= 8,5 ед за 1штуку)
имеется убыток или отрицательная прибыль,
равная
Выручка = Цн*(Кс= 50шт) =9,8*50=490ед
Издержки= Ин*(Кц=100шт) =8,5*100=850ед
тогда
Убыток общий на партию (прибыль отрицательная) = 490 -850 = --360единиц на партию Кц= 100ед
или убыток на 1 штуку равен
360/ 100 = 3,6 единицы, что никак не есть прибыль, которую бойко для данного случая определил в 1,3 единицы

Только Бойко может настаивать, что .... убыток(минус 3,6единицы ) равно прибыли (плюс 1,3единицы)

кому еще неясно что Бойко есть за 25 лет не разобравшийся в элементарном вопросе ........причина этому ясна

вывод...
абсолютно справедливо, что Бойко в последний раз ..........выгнали с его грудой бессмысленных бумаг отовсюду

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 9:10 pm 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):
мною приведены доказательства ,факты и обоснованные математические и логические выводы неправоты Бойко.....

обращаю внимание на отсутствие у Бойко опровержений мною приведенного, при наличии у Бойко привычной демагогии ...... длящийся у него много десятилетий..

пора уже и прекратить эту бессмысленную демагогию...... от Бойко, правомерно давно отвергнутую и РАН и ВАК и СУДОМ
---------------------------------------
РС
оскорбления и навешивания ярлыков с моей стороны отсутствуют ...... в отличие от неправомерных действий, в этой части, у Бойко

Никаких фактов ты, лебедев, не приводил. Сплошная ложь.
Коррупция в ВАК РФ, Министерстве образования и науки РФ, в Суде РФ. Об этом я публично выступил.
Статья «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454 , которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b4%d1%81/

Все они смотрят на рис.2 анкеты и утверждают, что НЕ изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. И это есть факт.

На защиту я выносил формулу Иб*Рн, а не Ин*Рн, что мне приписали. Согласно законодательства они - преступники. Нельзя искажать автора.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 9:13 pm 
Социолог
Социолог

.

Последний раз редактировалось lehrer Ср янв 21, 2015 9:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 9:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

lehrer писал(а):
Поэтому прибыль,определяемая по формуле бойковской есть только на бумаге. а в реальности на рынке ее не получить... и все предприниматели -лохи, обманутые Бойком будут неминуемо банкротами, а затем и государство

На рис.2 анкеты нет ошибок, которые ты там видишь, Лебедев. Пожалуйся психиатру.

Расчеты для экономики России я уже представлял. Они у меня имеются.

Брошюра Бойко С.И. «Чтобы жить по-человечески» Владивосток: Дальневосточ. кн. изд-во, 1993. – 56 с. (популярное изложение механизма реализации концепции сбалансированного рынка) …/ htm /

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие, или Алгоритм вместо чиновника
Введение
1. Основные различия административно-командной системы и предлагаемого механизма сбалансированного рынка
2. Причина кризиса и предлагаемый выход из него
3. Что такое «справедливая цена»?
4. Налогообложение на сбалансированном рынке
5. Платить по труду и способностям
6. Самостоятельность предприятий и планирование в условиях рынка
7. Экономика без эксплуатации
8. О собственности на сбалансированном рынке
9. Практическое использование концепции сбалансированного рынка
10. Переход к сбалансированному рынку
11. Возрождение по-приморски?
12. Обращение к гражданам России и СНГ — кому небезразлична наша общая судьба
13. По материалам конференции «Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации»
14. По материалам конференции «Социально-экономическая нестабильность и пути ее преодоления»
15. Умный в гору не пойдет
Заключение
В качестве эпилога

6. САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПЛАНИРОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНКА

Правительство, которое будет проводить политику децентрализованного планирования, или регулируемого сбалансированного рынка, что одно и то же, сможет эквивалентным (справедливым) обменом на добровольной основе связать между собой предприятия и регионы страны в единый гибкий народнохозяйственный комплекс с единым «рублевым» пространством.
Эта политика должна опираться на прогнозирование, координацию и планирование своей деятельности самостоятельными предприятиями.
Основой децентрализованного прогнозирования станет эффективная кредитная политика, которая будет экономически побуждать специалистов предприятия за счет новой техники, технологий, улучшения ор¬ганизации труда» т. д. стремиться к максимально высокой эффективности производства. Потому что кредитный механизм будет работать на принципах возвратности и полной компенсационности. Думаю, что принцип полной компенсационности требуется пояснить.
Каждое предприятие страны самостоятельно на основе собственных прогнозных капитальных вложений будет определять свой прогнозный показатель абсолютной эффективности, который будет повышаться по мере максимального .наращивания товарной массы, улучшения ее качества и снижения затрат.
Известно, что научно-технический прогресс (НТП) неравномерен. Поэтому тот же рубль капитальных вложений в разных сферах производства будет давать различную отдачу. То есть прогнозный показатель абсолютной эффективности капитальных вложений у предприятий будет различным.
Помимо прогнозных капитальных вложений в собственную материальную базу и прогнозного показателя абсолютной эффективности, специалисты каждого предприятия страны станут прогнозировать потребности своего производства в объемах электроэнергии — всепроникающего продукта.
Эти три прогнозных показателя каждому предприятию необходимо будет направлять в .координационный центр страны, но не в Госплан. На их основе в центре с помощью компьютера просто рассчитывается средневзвешенный плановый показатель абсолютной эффективности капитальных вложений, воплощающий в себе стратегию экономического роста страны.
Поскольку в разработке этого планового норматива участвуют все предприятия, он является объективным. С его помощью, а также с помощью правил кредитной и инвестиционной политики между предприятиями на этапе децентрализованного планирования должен осуществляться автоматический перелив ресурсов. Такой, что при ограниченной общественной и индивидуальной обеспеченности ресурсами будет иметь место максимально высокий уровень удовлетворения потребностей предприятий и населения. Поэтому здесь не нужен Госснаб.
Логика такова. Все предприятия народного хозяйства так или иначе связаны между собой. Между ними должна быть взаимная поддержка. Это и должна обеспечивать кредитная политика сбалансированного рынка с помощью принципа полной компенсационности. По-другому можно сказать — упущенной выгоды. Имеется в виду, что предприятие-кредитор от банка с помощью своего индивидуального ссудного процента, помимо обычной (нормальной) плановой прибыли, получит и дополнительную, которую оно может заработать лишь при работе в условиях запрогнозированной им абсолютной эффективности капитальных вложений. Принцип полной компенсационности способствует усилению механизма «справедливых цен» и эффективного налогообложения, экономически побуждая предприятия к максимально возможному раскрытию своих резервов и внедрению достижений НТП еще на этапе децентрализованного прогнозирования.
Предприятия электроэнергетики прогнозируют свои возможности в выработке электроэнергии. Эту информацию вместе со своей прогнозной абсолютной эффективностью они должны направлять в координационный центр страны, где будет осуществляться уравновешивание потребностей в электроэнергии всех предприятий страны с возможностями ее выработки электроэнергетикой. Государство в лице координационного центра будет заказывать электроэнергетике необходимые объемы н качество электроэнергии, что составляет менее двух процентов валового общественного продукта всех отраслей страны1 (1 В США государство с помощью госзаказа регулирует производство 18% валового общественного продукта. При этом принято считать, что экономика в США имеет самый свободный современный .рынок. Видно и неспециалисту, что число «два» меньше «восемнадцати». Таким образом, предлагаемая нами система авторегулирования «сбалансировал кого рынка» обеспечит еще большую, чем в США, свободу участникам регулируемого рынка. Причем, без инфляции и безработицы, которые есть в США).
Прочие сферы производства относятся к свободному рынку, где натуральные объемы, планируемые предприятием-производителем, формируются под влиянием перспективного спроса предприятий-потребителей на то или иное количество продукции определенного качества. Так, после получения заказа от государства предприятия электроэнергетики, чтобы точно его выполнить, в свою очередь делают заказы предприятиям других отраслей страны. Так же будут планировать свою деятельность на сбалансированном рынке все предприятия-производители. Они будут вынуждены и поощрены законодательно к максимально точному выполнению воли предприятий-потребителей. Так будет достигаться приспособление структуры производства к структуре потребностей.
Комплекс правил сбалансированного рынка и экономическая стратегия страны автоматически будут корректировать экономические отношения между всеми участниками регулируемого рынка и темпы развития их производительных сил.
После корректировки прогнозных показателей в точном соответствии с плановыми потребностями потребителей специалисты предприятия проектируют технологическую структуру своего производства, расширяют его или «сворачивают». Если это необходимо, предприятие берет кредит в банке по единой ставке процента. Строительные организации по его заказу на новом месте возводят новые здания и сооружения, не нарушая текущей деятельности предприятия. В результате оно полностью обновляет пассивную часть своей материальной базы (здания, сооружения), заново начиняет ее новыми станками и оборудованием, изготав¬ливаемыми на заказ машиностроением. Считаю, что отрасли строительства и машиностроения должны работать в сравнении с другими сферами производства народного хозяйства с опережением, .на более отдаленную перспективу.
Таким образом, создание по своей сути новых предприятий будет финансироваться уже действующими. Основным источником финансирования новых капитальных вложений станет служить амортизационный фонд действующих предприятий и их фонд развития производства.
Дирекция предприятий должна осуществлять планомерную переподготовку своих работников для деятельности в новых условиях. Вузы, техникумы, училища смогут готовить специалистов в строгом соответствии с перспективными нуждами модернизируемых предприятий. Поэтому безработных на сбалансированном рынке быть не должно.
Предлагаемая система равновесия основана на индивидуальных действиях каждого участника .регулируемого рынка, которые направлены на максимизацию их собственной выгоды. И личный интерес каждого сливается с общественным интересом. А это — сила.
Таким образом, для достижения социальной справедливости не обязательно отказываться от рыночных отношений. Для этого их нужно с помощью готового к практическому использованию хозяйственного механизма совместить с планомерными отношениями. Это сделано в концепции сбалансированного рынка.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]