nikolai писал(а):
все.... даже идиоты знают , что прибыль в общем случае не изменяется прямо пропорционально издержкам....
_______________________________________ Я так же заметил это ,и ответил .но модераторы .!!! повторяюсь ,а как не повторяться ,если все то то что ВЫ пишете Сергей Иванович правильно ,и я с вами согласен .итд..
Николай, просто я руководствуюсь законом стоимости Маркса и прямо пропорциональной зависимостью между спросом и предложением. Маркс пишет: «Даже заурядный экономист (см. сноску) понимает, что и без порождаемого внешними обстоятельствами изменения предложения или спроса отношение между ними может измениться вследствие изменения рыночной стоимости товаров. Даже он вынужден согласиться, что какова бы ни была рыночная стоимость,
спрос и предложение должны уравновеситься, чтобы она реализовалась» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1, С.210).
А Лебедев никак не тянет даже на заурядного экономиста.
Сначала должны находиться в прямой пропорциональной зависимости спрос и предложение на данный товар. На графике у меня под спросом понимается объективный процесс потребления, а под предложением - объективный процесс производства.

Представленный график на рис.3 иллюстрирует требование К. Маркса по уравновешиванию спроса и предложения в отношении любого товара или услуги. Это дает основание утверждать, что в принципе можно обосновать математический алгоритм для подсчета их рыночной и меновой стоимости на любом рынке Планеты.
Лебедев просто не понимает цитаты Маркса, правила его: спрос и предложение должны находиться в прямой пропорциональной зависимости, чтобы можно было рассуждать про категорию "рыночная стоимость". Рыночная стоимость формировалась в условиях внутриотраслевой конкуренции, которую Маркс хорошо описал на стр. 327-329 первого тома "Капитала".