С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 11:30 am 
Социолог
Социолог

Николай, по Лебедеву, мы и так живем сейчас. Я ведь смотрел на стр. 50-54 этой темы и ничего у него не увидел. Написал он формулы так, чтобы в результате было 1=1. ______________________________________ меня тоже смутило это ,согласно этого мы толчем воду в ступе .и это происходит на практике .но вот зачем .думаю ,что только для личного благо .а остатки, если они есть, то для общества .Но экономика не любит мелких вливаний ,это пройдено мною в промышленности .итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 1:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Николай, по Лебедеву, мы и так живем сейчас. Я ведь смотрел на стр. 50-54 этой темы и ничего у него не увидел. Написал он формулы так, чтобы в результате было 1=1. ______________________________________ меня тоже смутило это ,согласно этого мы толчем воду в ступе .и это происходит на практике .но вот зачем .думаю ,что только для личного благо .а остатки, если они есть, то для общества .Но экономика не любит мелких вливаний ,это пройдено мною в промышленности .итд..

Я не думаю, что Лебедев просто дурачит людей. У него направленная диверсия в конечном итоге против России.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 2:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Ну а Вы, Арзамасцева, вообще отказались от показателя "рентабельность" и "эффективность капитальных вложений". Это означает отсутствие эффективного перетока ресурсов и мотивации к снижению затрат.

Картинок можно нарисовать сколь угодно много. Только вот никто в них не поверит. Это просто Ваши выдумки.

Я не отказалась от показателей "рентабельность" и "эффективность капиталовложений".
Просто Вы не смогли этого увидеть из-за своего однобокого понимания Маркса и беззаветной влюбленности в свою формулу "общенародного щастя"

И рентабельность, и эффективность капиталовложений неразрывно связаны с таким понятием как "экономия". Вот что пишет Маркс по этому поводу:

Действительная экономия — сбережение — состоит в сбережении рабочего времени (минимум — и сведение к минимуму — издержек производства). Но это сбережение тождественно с развитием производительной силы. Следовательно — отнюдь не отказ от потребления, а развитие производительной силы, развитие способностей к производству и поэтому развитие как способностей к потреблению, так и средств потребления. Способность к потреблению является условием потребления, является, стало быть, первейшим средством для потребления, и эта способность представляет собой развитие некоего индивидуального задатка, некоей производительной силы.
Сбережение рабочего времени равносильно увеличению свободного времени, т. е. времени для того полного развития индивида, которое само, в свою очередь, как величайшая производительная сила обратно воздействует на производительную силу труда. С точки зрения непосредственного процесса производства сбережение рабочего времени можно рассматривать как производство основного капитала, причем этим основным капиталом является сам человек
.
(К. Маркс Экономические рукописи 1857 – 1859 годов. СС, т, 46, ч. 2. Глава о капитале. С. 221)

Во-первых, не надо забывать, что цель труда - сохранение и продление жизни человека как основного капитала общества. Если бы человек мог жить, питаясь только воздухом, то никакого общественного производства просто не было бы. Не было бы и разговоров о его рациональной организации с целью повышения рентабельности и эффективности капиталовложений.
Во-вторых, не надо забывать, что производство и потребление - это две стороны одной медали, не существующие одна без другой: не существует производства без потребления и потребления без производства.
Мой алгоритм рассматривает процесс производства и сохранения человека как основного капитала общества в процессе потребления всего общественного капитала.
Гарантированный прожиточный минимум (ГПМ)- необходимое и достаточное условие для сохранения жизни человека. Установленный Федеральным законом объем ГПМ - является основой для плановой организации производства человека как основного капитала общества.
В предложенном мною алгоритме управления таким производством каждый человек располагает определенной частью общественного капитала, чтобы направить его на организацию производства того, что необходимо лично ему для сохранения своей жизни. Часть этого капитала он направляет в Центральный орган управления производством, а часть оставляет для самостоятельного управления располагаемым капиталом.
Экономия использования этих капиталов будет зависеть от того, в какие предприятия они будут вложены. Экономия от вложения будет основой для определения и рентабельности, и эффективности капиталовложений. Причем контроль за этой экономией будет отражаться на всех пожизненных именных счетах граждан, т.к. система использования общественного капитала станет прозрачной.

Восстановление экономики России надо начинать с организации производства ГПМ в объеме, утвержденном ФЗ РФ от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ, усилиями всех отечественных предприятий.
Основанием для такого производства должен быть госзаказ, размещенный на наиболее высокотехнологичных предприятиях, обеспечивающих производство всех составных частей ГПМ с наименьшими затратами.
Распределяться ГПМ должен по социальным картам или удостоверениям личности, т.е. без денег и рынка, потому что они могут гарантировать только воровство, голод и адреналин в крови.

Поздравляю с Днем Красной армии.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 2:37 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Что меня поражает у практик, так это полное отсутствие способности воспринять что-то новое, чего еще нет в её мозгах.
Мадам не только не понимает, что такое стоимость, но и зачем определять стоимость при социализме. И при этом жонглирует цитатами Маркса, как собственными бигудями.
А все споры она затевает лишь для того, чтобы как бы невзначай всунуть свою картинку с неким алгоритмом. Однако до сих пор она не удосужилась дать внятное объяснение этого алгоритма. Я думаю, что она надеется на то, что кто-то со стороны возьмет и даст это объяснение. Но это — напрасные ожидания.
Вот теперь она вывалила, что ее алгоритм — это управление денежными потоками!
А если вы с этим не согласны, то она и разговаривать с вами не будет.

Что меня поражает в Валерий, так то, что не знает, что пишет его правая рука, а что левая.
Не так давно он писал
Валерий писал(а):
Ирина Валентиновна, это уже ближе к истине (я про кредит).
Однако напрасно вы везде заменили рисунок (кстати, я бы и орудия труда заменил на средства труда). Получается, что все, кто с вами спорил раньше, автоматически стали, ну, как бы это выразиться ... стали дураками.
Теперь остается подсчитать затраты на администрирование алгоритма, оценить результаты и определить окупаемость проекта. Иначе его никто не возьмётся реализовывать.

viewtopic.php?p=19513#p19513
Валерий писал(а):
Прошу прощения за ошибку, я с самого начала нашего общения начал путать ваше отчество.
Что касается рисунка, то я бы еще добавил там, где показаны исполненные госзаказы, написать - Выполненный индивидуальный заказ (ГОСЗАКАЗ).
Может быть даже не писать "в натуральном выражении", так как и заказ, и выполнение идут одновременно и в ценах и в натуре (in natura).
Вот тогда с этим рисунком можно и на высокие инстанции выходить.
Только не пишите, что я вам помогал своей критикой.

viewtopic.php?p=19513#p19513

Что Вы на это скажете? Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер в мае? :mrgreen:

Валерий писал(а):
А все споры она затевает лишь для того, чтобы как бы невзначай всунуть свою картинку с неким алгоритмом. Однако до сих пор она не удосужилась дать внятное объяснение этого алгоритма. Я думаю, что она надеется на то, что кто-то со стороны возьмет и даст это объяснение. Но это — напрасные ожидания.
Вот теперь она вывалила, что ее алгоритм — это управление денежными потоками!
А если вы с этим не согласны, то она и разговаривать с вами не будет.

Начнем с того, что предлагаемый мною алгоритм не имеет к социализму никакого отношения. При социализме нет ни государственной собственности ни частной.
Поэтому все попытки уличить меня в непонимании термина "стоимость" лишены всякого основания.
Термин "денежные потоки" я употребила для того, чтобы моя идея дошла даже до тех, у кого мозги отморожены деньгами. Сегодня все мировое производство управляется денежными потоками, включая и войну на Украине. Управляют этими потоками те, у кого сконцентрированы денежные капиталы.
Предлагаемый алгоритм - это вариант управления общественным производством путем частичной децентрализации денежного капитала для более рационального его использования и страховки от нежелательных перекосов в экономической структуре отечественного производства. Кстати, такой алгоритм является наиболее эффективным средством борьбы с государственным ценовым монополизмом.
Так что, кто тут не способен на адекватное восприятие новых идей - большой вопрос.
Кстати, а что такого нового Вы сообщили миру, ископытив "Капитал" вдоль и поперек?

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 3:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ТАЙНЫ РОСТА ПУТИНОМИКИ

Попалась мне сегодня в интернете (в Одноклассниках) вот такая фейковая информация для среднего интеллекта:

Изображение

За мозги Одноклассников стало обидно, зашел на сайт официальной российской статистики и затем часа 2-3 строил различные таблицы и диаграммы. Вот некоторые из них:

Изображение

Изображение

Изображение

Анализ первой диаграммы показывает, что в 2001-2014 гг. среднегодовой темп прироста ВВП составил в России всего 4,1%. Заметная часть этого прироста была обеспечена ростом экспортных цен на минеральные ресурсы, в том числе на энергоносители.
Не надо быть большим ученым, чтобы догадаться — успехи путиномики в 2000-2014 гг. были предопределены не умом великого кормчего, а исключительно случайным влиянием конъюнктуры на рынке энергоресурсов. Сейчас это везение заканчивается и 2015 год будет отрезвляющим.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 5:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Не надо быть большим ученым, чтобы догадаться — успехи путиномики в 2000-2014 гг. были предопределены не умом великого кормчего, а исключительно случайным влиянием конъюнктуры на рынке энергоресурсов. Сейчас это везение заканчивается и 2015 год будет отрезвляющим.

Отличные графики и очень убедительные как аргумент в борьбе с экономическим мракобесием.
Об этом давно догадались даже такие низкоквалифицированные экономисты, как я

Рост ВВП – это рост богатства нации или рост ее глупости? http://www.gorod21veka.ru/list/politeko ... -gluposti/ :

"Чтобы Россия могла встать с колен и выпрямиться во весь свой 1000-летний рост, надо перестать молиться на деньги и начинать смотреть на людей и время как на самый ограниченный и невосполнимый производственный ресурс общества.
Надо глубоко осознать, что если сегодня в стране 5 миллионов безработных, то это означает, что страна впустую теряет ежедневно 40 миллионов человеко-часов, не превращающихся в жизненно необходимые стране блага в виде благоустроенного жилья, вкусной и полезной пищи, добротной одежды и всего остального, что требуется людям для комфортной, долгой и безопасной жизни.

Все эти потери на совести тех, кто взялся за руль управления российской экономикой, не имея даже малейшего представления о действии ее объективных законов, и более 20 лет рулит по принципу «куда кривая выведет», заботясь только о содержимом собственных карманов и ориентируясь на ложный сигнальный огонь в виде ВВП, придуманного американским коммерсантом".

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 6:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Отличные графики и очень убедительные как аргумент в борьбе с экономическим мракобесием.
Об этом давно догадались даже такие низкоквалифицированные экономисты, как я

Рост ВВП – это рост богатства нации или рост ее глупости? http://www.gorod21veka.ru/list/politeko ... -gluposti/ :

"Чтобы Россия могла встать с колен и выпрямиться во весь свой 1000-летний рост, надо перестать молиться на деньги и начинать смотреть на людей и время как на самый ограниченный и невосполнимый производственный ресурс общества.
Надо глубоко осознать, что если сегодня в стране 5 миллионов безработных, то это означает, что страна впустую теряет ежедневно 40 миллионов человеко-часов, не превращающихся в жизненно необходимые стране блага в виде благоустроенного жилья, вкусной и полезной пищи, добротной одежды и всего остального, что требуется людям для комфортной, долгой и безопасной жизни.

Все эти потери на совести тех, кто взялся за руль управления российской экономикой, не имея даже малейшего представления о действии ее объективных законов, и более 20 лет рулит по принципу «куда кривая выведет», заботясь только о содержимом собственных карманов и ориентируясь на ложный сигнальный огонь в виде ВВП, придуманного американским коммерсантом".

Ну не такая уж Вы уж и неквалифицированная. Главное для Вас - научиться быстро признавать и быстро исправлять свои ошибки.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 7:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

Изображение

Изображение

С Праздником всех россиян, белорусов и киргизов!
С Днем защитника Отечества!

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 7:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Всех бывших советских людей с Днем Красной армии!

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 7:53 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Всех бывших советских людей с Днем Красной армии!

О празднике "23 февраля" читайте здесь viewtopic.php?p=20024#p20024

Обратите внимание, что именно 23 февраля 1918 г. большевики подписали унизительные условия Брестского мира и Украина была подарена Германии именно в этот день.
Так что для Украины это еще тот праздник.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 8:06 pm 
Социолог
Социолог

И тебя Валера с праздником ,ДА много воды утекло с тех гремучих времен ,в которых вырабатывалась свобода и много было пролито крови и пота нашими дедами ради нас грешных, которые позволили то ,что сейчас произошло в Украине ,до сих пор как в тумане ,нет прощения нашим политикам и экономистам позволившим этот бес предел ,мы старое поколение были советскими и останемся ими хотя бы в душе ,мы уже не в состоянии что либо изменить .молодых жалко и за ДЕРЖАВУ обидно .это все что мы можем выразить .а жаль !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 8:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Однако до сих пор она не удосужилась дать внятное объяснение этого алгоритма.

Частично я попыталась дать объяснение алгоритма в сообщении от 06 февраля 2015 года viewtopic.php?p=19210#p19210
Дополняю объяснение.
Современное капиталистическое производство направлено только на получение прибыли, то есть по сути сводится к производству денег по формуле Д-Т-Д.
Производство человека по формуле Т-Д-Т является побочным результатом современного производства.
Предлагаемый мною алгоритм - это алгоритм целенаправленного производства человека как производства основного капитала.
Способность к потреблению является условием потребления, является, стало быть, первейшим средством для потребления, и эта способность представляет собой развитие некоего индивидуального задатка, некоей производительной силы.
Сбережение рабочего времени равносильно увеличению свободного времени, т. е. времени для того полного развития индивида, которое само, в свою очередь, как величайшая производительная сила обратно воздействует на производительную силу труда. С точки зрения непосредственного процесса производства сбережение рабочего времени можно рассматривать как производство основного капитала, причем этим основным капиталом является сам человек.

(К. Маркс Экономические рукописи 1857 – 1859 годов. СС, т, 46, ч. 2. Глава о капитале. С. 221)

Сегодня в России повальное увлечение производством денег в условиях тотального наемного труда приводит к массовой нищете и сокращению потребностей. А это является главным тормозом для развития реальной экономики.

Последний раз редактировалось практик Пн фев 23, 2015 9:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 8:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Спасибо за поздравление! Также поздравляю!

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 8:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Обратите внимание, что именно 23 февраля 1918 г. большевики подписали унизительные условия Брестского мира и Украина была подарена Германии именно в этот день.
Так что для Украины это еще тот праздник.

А что такого? Ведь перемога же! Евроинтеграция, как-никак. Вам тогда Россия ее бесплатно подарила. А сейчас вас в Европу все не берут и не берут.

СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 8:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ирина Валентиновна, я задавал Вам вопрос, который Вы проигнорировали.

В учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с. опубликовано на стр.169: «В соответствии с ней цена определялась как сумма плановых средних затрат на производство единицы продукции (себесто¬имость) и нормативной прибыли. Последняя определялась с помощью норматива рентабельности (устанавливаемого в про¬центах к себестоимости продукции). При этом величина такого норматива рентабельности составляла 3—4% практически для всех отраслей промышленности, утверждалась правительством и являлась основой для разработки Госпланом СССР новых прейскурантов.
Соответственно модель определения цен имела вид:
Ц= 3(1+Nз), (9.1)
где Ц — цена; 3 — затраты; N3 — норматив рентабельности к затратам.
Норматив рентабельности к затратам — ставка, ис¬пользуемая для определения величины удельной прибыли в цене и задаваемая в процентах к средним общим к затратам на производство единицы продукции (себестоимости).
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство
и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а
(фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:
Ц=600 (1+0,20) = 720»

(З*Nз), или рис.1 анкеты http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc – формула планирования прибыли, заключенной в оптовой цене предприятия.

Эта формула (3*Nз) использовалась всеми предприятиями в затратной экономике СССР и тихой сапой через ежесекундный повсеместный инфляционный рост оптовых цен породила дефицит, теневую экономику с коррупцией, которая и уничтожила великую державу. Теперь монополии также ежесекундно и повсеместно инфляционно повышают цены и разваливают экономику России. А невежественные простаки обвиняют кого угодно, но только не руководство ВАК РФ, которое лелеет и оберегает формулу (3*Nз), обеспечивающую ежесекундный и повсеместный инфляционный рост цен.

Вопрос: чем формула планирования прибыли у национализированной монополии в Вашем алгоритме отличается от общеизвестной формулы (3*Nз), опубликованной на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с.?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]