Здравствуйте, Сергей Иванович!Бойко Сергей Иванович писал(а):
А Валерий во всем разобрался. Давно разобрался. Просто у него на первом плане ГОРДЫНЯ. Если не хуже. Что касается Лебедева, то он - достоин нар. И вполне по закону. Статья 307 УК РФ
На первом плане у меня, если можно заметить, критика тех теорий, разработок и т.д., в которых авторы критикуют Маркса. Возражаю я также против необоснованного использования положений и теоретических наработок Маркса, приписывания Марксу того, чего у него нет.
Давным-давно я взял себе на вооружение следующие слова В.И. Ленина:
«...Кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы» (В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 15, стр. 368).
Вот на вашем примере видно, что вы не до конца изучили «Капитал» (все четыре тома) и сразу бросились математизировать «закон стоимости», да ушли не в ту сторону. Я уже не говорю о вашей попытке скрестить ужа и ежа, т.е. теорию трудовой стоимости и теорию предельной полезности. Эти теории — антиподы, так как по-разному объясняют сущность субстанции стоимости. К счастью, не один вы такой, начиная с Туган-Барановского.
Я заметил, что вы с трудом переносите научную критику, и любую критику в свой адрес воспринимаете как личную обиду.
Если бы не это, то за прошедшее время на данном форуме совместными усилиями можно было бы давным-давно «подправить» вашу формулу и общий методологический подход. Однако вы забыли простую истину Гераклита: «Дважды не войти в одну и ту же реку, ибо притекает другая вода». Вы захотели силовым методом защитить докторскую диссертацию, в судебном порядке придираясь к погрешностям прошедшей процедуры ее защиты. Однако ветер дул в вашу сторону, и вас сильно обрызгало.
Но у вас еще все впереди. Энгельс, например, начал редактировать рукопись «Капитала» где-то на 65-ом году жизни.
Григорий вот думает сейчас, как помочь Вам в математическом отношении, чтобы Вашу идею привести к нормальной математической форме. Я тоже над этим думал, но вы, как заправский догматик, вряд ли согласитесь на какие-то изменения в вашей концепции. Тем не менее, можно вам хоть как-то помочь.
Например, зашел я в ваш материал
http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls и даже нашел грамматическую ошибку (пункт 2 — интегральный коэффициент). Да и на планету Земля вы зря замахнулись. Так вот: я переформатировал вашу таблицу и изобразил ее на следующем рисунке:

Надеюсь, теперь вам легче будет бороться с оппонентами (а оппонентам — с вами).
P.S. Лебедева на нары?