Валерий писал(а):
Типичный пример передергивания. Ни один человек не сможет опровергнуть другого, критикующего Маркса, если эта критика верна и, соответственно, научно обоснована. Могу повторить свои слова с некоторой поправкой:
На первом плане у меня, если можно заметить, критика тех теорий, разработок и т.д., в которых авторы ошибочно критикуют Маркса. Извините, а чем же можно заниматься на форуме под названием Марксистская экономическая теория и философия.
Валерий, а если передергиваете именно Вы?
Я, например, доказываю, что критика Бем-Баверком теории Маркса неверна. И доказываю это с помощью формул, в которых нет ошибок. Если бы дискуссия проходила на страницах журнала "Экономист", Вы просто помалкивали бы. Или просто задавали бы уточняющие вопросы, которые бы не касались алгоритма на основе формулы Иб*Рн.
III. ВОПРОС О ПРОТИВОРЕЧИИ
Бём-Баверк пишет: «В каком же отношении находится это учение третьего тома к знаменитому закону о стоимости первого тома? Содержит ли оно ожидавшееся с таким нетерпением разрешение этого «кажущегося» противоречия? Содержит ли оно доказательство, как «не только без нарушения закона стоимости, но скорее на основе этого закона мо¬жет и должна образовываться равная средняя норма прибыли»? И не содержит ли оно, правильнее сказать, как раз противоположное, именно — констатирование действительно неразрешимого противоречия и доказа¬тельство, что равная средняя норма прибыли может об¬разоваться только в том случае и потому, что мнимый закон стоимости не действует?» (Бём-Баверк Ойген. Критика теории Маркса / Сост. А. В. Куряев. — М., Челябинск: Социум, 2002. — 283 с., С.33).
В моем алгоритме имеет место выравнивание плановой нормы прибыли именно на основе формулы Иб*Рн, которая отражает действие закона стоимости Маркса, когда у производителя имеется максимальная добавочная прибавочная стоимость. Выгодно производителю внедрять новые технологии еще на этапе планирования, он раскрывает свои возможности. Согласуется его максимальный личный интерес с максимальным интересом общества. Но противники формулы Иб*Рн всячески саботируют.
Вот сейчас Елена Щедрунова (радио ФМ) сказала, что внутри России не развита логистика, не знают люди, что же надо делать, куда приложить свои усилия.
А мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн дает ответ на этот вопрос.