nikolai писал(а):
Слава богу, что вы пока не царь всея Руси. А то бы вы норм понавводили...
И экономику смешивать нельзя. Это тоже волюнтаризм. Экономика должна быть такой, какой она постепенно вызрела в течение тысяч лет. То есть ровно на 100% рыночной. Ничего туда подмешивать не нужно. А вот если мы научимся понимать эту экономику, предвидеть ее будущее состояние, то тогда мы сможем и влиять на это будущее состояние, то есть управлять и планировать. Но планировать и управлять той экономикой, которая есть и на деле доказала свое право существовать, показав максимально возможную на данный момент эффективность. Ничего в нее подмешивать не нужно. Это не какой-то примитивный механизм, который просто переделать для облегчения управления. Это невероятно сложный механизм, увязывающий интересы каждого человека на планете с интересами всех остальных людей самым оптимальным на данный момент образом. Он даже сложнее устройства какого-то живого организма, потому что включает в себя всех людей планеты. Вы даже лошадь усовершенствовать не можете, вживив в нее руль, как на автомобиле, для удобства управления. А лезете экономику кардинально переделывать. Вы хуже обезьяны с гранатой.
_________________________________________ Вот все у вас и вылезло ,как говорят шила в мешке не утаишь ,анализируя пришедших к власти с 1964 года ,можно придти к выводу ,что такие как вы и развалили то к чему человечество стремилось не одну сотню лет ,вы думаете .что если имеете высшее образование ,то вы пуп земли ??? .мое мнение обратное .видел я таких в своей жизни .которые не бельмеса не понимали в экономике ,а лезли в руководство не взирая ни на что ,в результате мы получили то ,что имеем ,и только благодаря Верховному .вы поднимаете руки ,и обращаете внимание на социальные нужды населения ,что мало ,проведено возврата награбленных средств народному хозяйству ??? Путин .что говорит ,это спекуляция !!! ,ну а насчет гранаты ,да вы правы ,благодаря рыночной экономики у каждого гражданина она есть !! далее ,ДА я потомок Рюриковичей и мои предки ДЕЛАЛИ Российскую Империю и думаю Что ВВ Путин ,один из их потомков ,он не жалеет своего живота в борьбе с гегемонистами от экономик ,далее ,если вы говорите ,что рынок хрупкий механизм ,то что вы тогда мне голову морочите ,кому нужна хрупкая экономика ????,ответ ОДИН и всем известен Сергей Иванович предлагает то. что еще не было ,а только пробовалось в моем заводе в 90 стые годы ,что привело к борьбе за Благо ,да мы проиграли ,но думаю ,что временно , в настоящее время ,время работает на тех ,кто думает как спасти ,то что нам дали наши предки .далее Глобализация дала крен в сторону .гегемонизма ,можно и по другому назвать ,настоящий рынок ,позволяет рубить сук ,на котором сидят все граждане содружества .и не более .глобализацию необходимо изменить .дав возможность каждой стране быть самодостаточной и суверенной во всех отношениях .итд...
"Сергей Иванович предлагает то. что еще не было ,а только пробовалось в моем заводе в 90 стые годы ,что привело к борьбе за Благо ,да мы проиграли ,но думаю ,что временно , в настоящее время ,время работает на тех ,кто думает как спасти ,то что нам дали наши предки .далее Глобализация дала крен в сторону .гегемонизма ,можно и по другому назвать ,настоящий рынок ,позволяет рубить сук ,на котором сидят все граждане содружества .и не более .глобализацию необходимо изменить .дав возможность каждой стране быть самодостаточной и суверенной во всех отношениях .итд.."
Вопрос: видите, как они оскалили клыки?
Значит нужно их выломать. Иначе мракобесие и фашизм будут всегда. И думать над "звонкой революционной фразой" Арзамасцевой. Она - еще та штучка.
Вопрос: Николай, заметили, что по формулам Арзамасцева не отвечает? Вот увидите, что она будет отрицать планирование.