С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 6:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
nikolai писал(а):
ИНЖЕНЕР ,вот ,тут ,согласно Вашего определения и есть заказ ,на экономические расчеты ,которые будут браться с потолка ,!!! в настоящее время .только смешанная экономика может как то поправить дела ,ну а я бы давно ввел Норму (реставрированную),при которой каждый обязан производить только то ,что необходимо народному хозяйству ,используйте рынок только вне страны итд..

Слава богу, что вы пока не царь всея Руси. А то бы вы норм понавводили...
И экономику смешивать нельзя. Это тоже волюнтаризм. Экономика должна быть такой, какой она постепенно вызрела в течение тысяч лет. То есть ровно на 100% рыночной. Ничего туда подмешивать не нужно. А вот если мы научимся понимать эту экономику, предвидеть ее будущее состояние, то тогда мы сможем и влиять на это будущее состояние, то есть управлять и планировать. Но планировать и управлять той экономикой, которая есть и на деле доказала свое право существовать, показав максимально возможную на данный момент эффективность. Ничего в нее подмешивать не нужно. Это не какой-то примитивный механизм, который просто переделать для облегчения управления. Это невероятно сложный механизм, увязывающий интересы каждого человека на планете с интересами всех остальных людей самым оптимальным на данный момент образом. Он даже сложнее устройства какого-то живого организма, потому что включает в себя всех людей планеты. Вы даже лошадь усовершенствовать не можете, вживив в нее руль, как на автомобиле, для удобства управления. А лезете экономику кардинально переделывать. Вы хуже обезьяны с гранатой.

Инженер, не нужно обижать человека, который к тому же прав.
Вы остались в прошлых веках, когда мечтаете о конкуренции, которая в условиях монополизма просто нереальная. А монополии кошмарят все общество и себя душат ростом цен. Антимонопольные комитеты беспомощны.
Что касается планирования, то мы и не предлагаем возвращаться к директивному планированию СССР. Но нормы должны быть. Нормы с учетом тенденций научно-технического прогресса. Что касается алгоритма на основе формулы Иб*Рн, то он существует. И пробьет себе дорогу.

Про "обезьяну с гранатой", конечно, - смешно. Но к Николаю это не относится, а ко мне тем более.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:00 am 
Социолог
Социолог

И экономику смешивать нельзя. Это тоже волюнтаризм. Экономика должна быть такой, какой она постепенно вызрела в течение тысяч лет. То есть ровно на 100% рыночной. Ничего туда подмешивать не нужно. А вот если мы научимся понимать эту экономику, предвидеть ее будущее состояние, то тогда мы сможем и влиять на это будущее состояние, то есть управлять и планировать. Но планировать и управлять той экономикой, которая есть и на деле доказала свое право существовать, показав максимально возможную на данный момент эффективность. Ничего в нее подмешивать не нужно. Это не какой-то примитивный механизм, который просто переделать для облегчения управления. Это невероятно сложный механизм, увязывающий интересы каждого человека на планете с интересами всех остальных людей самым оптимальным на данный момент образом. Он даже сложнее устройства какого-то живого организма, потому что включает в себя всех людей планеты. Вы даже лошадь усовершенствовать не можете, вживив в нее руль, как на автомобиле, для удобства управления. А лезете экономику кардинально переделывать. Вы хуже обезьяны с гранатой.
_________________________________________ Вот все у вас и вылезло ,как говорят шила в мешке не утаишь ,анализируя пришедших к власти с 1964 года ,можно придти к выводу ,что такие как вы и развалили то к чему человечество стремилось не одну сотню лет ,вы думаете .что если имеете высшее образование ,то вы пуп земли ??? .мое мнение обратное .видел я таких в своей жизни .которые не бельмеса не понимали в экономике ,а лезли в руководство не взирая ни на что ,в результате мы получили то ,что имеем ,и только благодаря Верховному .вы поднимаете руки ,и обращаете внимание на социальные нужды населения ,что мало ,проведено возврата награбленных средств народному хозяйству ??? Путин .что говорит ,это спекуляция !!! ,ну а насчет гранаты ,да вы правы ,благодаря рыночной экономики у каждого гражданина она есть !! далее ,ДА я потомок Рюриковичей и мои предки ДЕЛАЛИ Российскую Империю и думаю Что ВВ Путин ,один из их потомков ,он не жалеет своего живота в борьбе с гегемонистами от экономик ,далее ,если вы говорите ,что рынок хрупкий механизм ,то что вы тогда мне голову морочите ,кому нужна хрупкая экономика ????,ответ ОДИН и всем известен Сергей Иванович предлагает то. что еще не было ,а только пробовалось в моем заводе в 90 стые годы ,что привело к борьбе за Благо ,да мы проиграли ,но думаю ,что временно , в настоящее время ,время работает на тех ,кто думает как спасти ,то что нам дали наши предки .далее Глобализация дала крен в сторону .гегемонизма ,можно и по другому назвать ,настоящий рынок ,позволяет рубить сук ,на котором сидят все граждане содружества .и не более .глобализацию необходимо изменить .дав возможность каждой стране быть самодостаточной и суверенной во всех отношениях .итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:35 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
_________________________________________ Вот все у вас и вылезло ,как говорят шила в мешке не утаишь ,анализируя пришедших к власти с 1964 года ,можно придти к выводу ,что такие как вы и развалили то к чему человечество стремилось не одну сотню лет ,вы думаете .что если имеете высшее образование ,то вы пуп земли ??? .мое мнение обратное .видел я таких в своей жизни .которые не бельмеса не понимали в экономике ,а лезли в руководство не взирая ни на что ,в результате мы получили то ,что имеем ,и только благодаря Верховному .вы поднимаете руки ,и обращаете внимание на социальные нужды населения ,что мало ,проведено возврата награбленных средств народному хозяйству ??? Путин .что говорит ,это спекуляция !!! ,ну а насчет гранаты ,да вы правы ,благодаря рыночной экономики у каждого гражданина она есть !! далее ,ДА я потомок Рюриковичей и мои предки ДЕЛАЛИ Российскую Империю и думаю Что ВВ Путин ,один из их потомков ,он не жалеет своего живота в борьбе с гегемонистами от экономик ,далее ,если вы говорите ,что рынок хрупкий механизм ,то что вы тогда мне голову морочите ,кому нужна хрупкая экономика ????,ответ ОДИН и всем известен Сергей Иванович предлагает то. что еще не было ,а только пробовалось в моем заводе в 90 стые годы ,что привело к борьбе за Благо ,да мы проиграли ,но думаю ,что временно , в настоящее время ,время работает на тех ,кто думает как спасти ,то что нам дали наши предки .далее Глобализация дала крен в сторону .гегемонизма ,можно и по другому назвать ,настоящий рынок ,позволяет рубить сук ,на котором сидят все граждане содружества .и не более .глобализацию необходимо изменить .дав возможность каждой стране быть самодостаточной и суверенной во всех отношениях .итд...

"Сергей Иванович предлагает то. что еще не было ,а только пробовалось в моем заводе в 90 стые годы ,что привело к борьбе за Благо ,да мы проиграли ,но думаю ,что временно , в настоящее время ,время работает на тех ,кто думает как спасти ,то что нам дали наши предки .далее Глобализация дала крен в сторону .гегемонизма ,можно и по другому назвать ,настоящий рынок ,позволяет рубить сук ,на котором сидят все граждане содружества .и не более .глобализацию необходимо изменить .дав возможность каждой стране быть самодостаточной и суверенной во всех отношениях .итд.."

Вопрос: видите, как они оскалили клыки?

Значит нужно их выломать. Иначе мракобесие и фашизм будут всегда. И думать над "звонкой революционной фразой" Арзамасцевой. Она - еще та штучка.

Вопрос: Николай, заметили, что по формулам Арзамасцева не отвечает? Вот увидите, что она будет отрицать планирование.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 8:26 am 
Социолог
Социолог

Вопрос: Николай, заметили, что по формулам Арзамасцева не отвечает? Вот увидите, что она будет отрицать планирование_--_______________________________________________________________________________________ Сергей Иванович ,а кто из них согласен на изменения экономического преобразования ,практически НИ КТО . так как эти экономисты ,а я их знаю с 64 года ,стараются закрепить этот результат в БЛАГО .они дошли до вершины своего обмана в экономике ,или в экономической Математике .дальше тупик ,который Верховный старается преодолеть с этой системой .а ее начало было в 50 тые годы ,это я не по наслышке ,а сам начиная с 64 года прошел пешком .вспоминая свое прошлое .я с удивлением обнаружил действие экономического ,проектного института союзного значения ,а мой завод напрямую подчинялся министерству тяжелой промышленности СССР (Москва) В работах Практика ,далее ,Отдел ,труда и заработной платы в то время был НОМЕНКЛАТУРОЙ ,что это говорит ,а то что при сокращении фонд зарплаты и численности производителей ,эти отделы в конце года получали премии в размере годового оклада ,или если иметь ввиду средний союзный годовой 2-2,5 тысячи ,то в конце года на моем заводе главный экономист получал до 5_6 сти тысячь ,итого за год 8,9 ,тысяч ,а простой рабочий 7- 8 разряда ( в последствии эти разряды убавили до 5 го ,мотивируя тем ,что работ такого разряда нет .) где то 3-4 тысячи ,это грубый ,подсчет ,кроме этого Администрация имела право каждый квартал премировать своих ведущих спецов ,это еще доп оплата ,а за что спрашивается ??? и все это тайно !!! что это ??? конечно такие и будут будаться ,авось мы превратимся в БЫДЛО .как говорит Лебедев ,не сознавая и не зная с кем связался !! Вывод .Благодаря таким Лже экономистам ,мы влетели в мировые разборки ,не имея своей экономики ,и надо спасибо говорить ,что администрации Содружества это поняли и делают все возможное для поднятия патриотизма на пост Советском пространстве .что так необходимо в настоящее время

Последний раз редактировалось nikolai Ср мар 04, 2015 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 8:37 am 
Социолог
Социолог

ДАЛЕЕ .Я лично столкнулся с представителем проектного института (тяж маш) и что интересно ,понял о том .,что это проф непригодные кадры ,начиная с 1980 года ВОПРОС ,что ЭТО ??? эти люди не владели ни экономическим ,ни техническим образованием ,но стояли на своем ,и когда я их прижал ,не имея высшего образования .что характерно ,признали свои ошибки .оговариваясь ,что выполняют приказ по повышению производительности труда с последующим сокращением штатов ,напрашивается вопрос ,не диверсанты ли это были экономические Ну и в результате моих исследований на практике ,я практически должен быть РАССТРЕЛЯН ,до сих пор не пойму .а ЗА ЧТО !!!! Далее ,возможно это и была Арзамасцева ,( крупная симпатичная женщина ) которая назвала меня обезьяной с гранатой .а что ,прогресс идет ,у меня теперь новая должность .а вообще молодец баба .!!!! Почему .я описываю все это ??? для того что бы сделать новое ,необходимо хорошо осмыслить старое !!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 9:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

Николай, я слышал, что в Казахстане осуществляется модернизация промышленности и выполняется пятилетний план. Это так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 1:37 pm 
Социолог
Социолог

Сергей Иванович ,что то слышал ,но точно не знаю .но Назарбаев ,не давно ,что то говорил про планирование итд.. в основном смотрю по РФ ,так как если у Вас будет ,то это и у нас будет ,но пока мы не плохо живем ,или уже привыкли к не плохо .Пенсии платят ,пособия и все остальные соц обязательства так же проходят .борьба с коррупцией идет не взирая на лица итд.. и все это говорит о том .что экономика дает сбой ,До сих пор смеюсь ,как сказала Арзамасцева ,по моему,я ее видел ,или она у нас была из Москвы где то в 84-85 год .ладно подождем .посмотрим ,и если что ,встрянем куда еще нибудь .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 2:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
До сих пор смеюсь ,как сказала Арзамасцева ,по моему,я ее видел ,или она у нас была из Москвы где то в 84-85 год .ладно подождем .посмотрим ,и если что ,встрянем куда еще нибудь .

В потолке открылся люк? Не волнуйся - это глюк. В 1984-85 г.г. я работала в Ростове и в Казахстане никогда не была, несмотря на то, что я не крупная, но симпатичная. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 3:00 pm 
Социолог
Социолог

В потолке открылся люк? Не волнуйся - это глюк. В 1984-85 г.г. я работала в Ростове и в Казахстане никогда не была, несмотря на то, что я не крупная, но симпатичная. :lol:_______________________________________________ Ну вот и протяжка прошла .более менее успешно .я ведь полигонный связист ,морпех ,авиа десантник .почаще бы таких глюков и жизнь бы не казалась в клеточку .Ну . Одесса мама ,а Ростов ПАПА . там и там ,у меня есть родственники .да и вообще если брать по выше ,то вся Российская Империя ,это мой один РОД ,но судьба так решила ,что мы нужны везде ,а на Родину тянет ,жуть ,но вскоре вылетаю ,благо аэродром уже почти готов .пока Сильная и симпатичная .!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 6:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Экономика должна быть такой, какой она постепенно вызрела в течение тысяч лет. То есть ровно на 100% рыночной.

Что Вы понимаете под словами "рыночная экономика"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 6:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Это когда цену назначает хозяин, руководствуясь получением максимальной прибыли и ни у кого не спрашивая разрешения.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:16 pm 
Социолог
Социолог

Это когда цену назначает хозяин, руководствуясь получением максимальной прибыли и ни у кого не спрашивая разрешения.____________________ Во как ,да это грабеж батенька мой ,а не рынок ,и в придачу экономическая диверсия ,направленная на уничтожение предприятия ,все это мною пройдено ,в результате пропал завод итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
практик писал(а):

Это когда цену назначает хозяин, руководствуясь получением максимальной прибыли и ни у кого не спрашивая разрешения.

Инженер, так это такие как Вы виноваты в том, что не стало промышленности в России и вот-вот ей будут кранты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
да это грабеж батенька мой ,а не рынок

Грабеж, батенька, совсем не это.
Грабеж - это когда ты изготовил товар, принес его на рынок, назначил цену как у других, у тебя его начали покупать, но тут приходит ушлый покупатель и говорит, что ты должен продавать в три разадешевле, потому что он на калькуляторе посчитал и у него вышло так. Ты кричишь караул, грабят, но приходит мент и говорит - мне тоже 5 штук, но еще в 3 раза дешевле.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 7:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Инженер, так это такие как Вы виноваты в том, что не стало промышленности в России и вот-вот ей будут кранты.

Тогда да, ужас-ужас.
Весь мир скоро рухнет. Вся промышленность исчезнет. Потому что вся мировая промышленность в руках таких как я.

Срочно езжайте в Америку, Германию, Францию... и научите там, как правильно.
Спасите мир!
Я уверен - вы сможете!

:lol: :lol: :lol:

P.S. И Бойко с nikolaem прихватите. Втроем у вас там делов на 5 минут будет. :)
Если между собой договоритесь, как правильно. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]