С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 8:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 12:23 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Оказывается, все экономисты выдумщики.

Просто, что? Все академики РАН от экономики и 99,99% докторов наук от экономики не видят, что на рис.2 анкеты величина прибыли изменяется от 1,6 руб. до 1,98 руб. Это их самоочевидный обман. И ответить за него они должны на нарах. Они организовали диверсию против СССР, Украины, России.

Изображение

Анкета http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc, которая опубликована в статье Бойко С.И. «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 юня 2010 года, стр. 15, 26), которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b9%d0%ba/

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 12:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Оказывается, все экономисты выдумщики. Но вот на Дальнем Востоке взошла звезда первой величины и показала, как надо делать экономическую науку.
Разумеется, этой звезде нормальные доктора экономических наук и всыпали по первое число. Ни один человек не проголосовал на защите за диссертанта! Случай уникальный и редкий даже в масштабах всей планеты.

Я не стал упоминать другие шедевры бойковского творчества. Иначе пришлось бы написать новый автореферат и новую диссертацию по опровержению Бойко, как профанатора экономической науки.
Во всем этом деле устрашает вот что если знания Бойко принять за усредненный эталон, то становится страшно за экономическое будущее этой прекрасной страны России.
Такие неучи, как Бойко, доведут ее экономику до нищеты.

Валера, Абалкин Л.И. разрушил СССР и перешел на сторону монетаристов, которые уже предали Россию. Об этом прямо говорит тот же Глазьев С.Ю.
Так, что считай, довели до нищеты.

Повторяю, что ни один из академиков от экономики, ни один лауреат Нобелевской премии от экономики не сделал научного открытия в экономической науке.

А я логически доказал новое понятие, которое тесно связано с известным понятием. Все академики от экономики занялись очевидным подлогом. Это - общеизвестно. Теперь решение за судом, который их все равно осудит.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 4:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
А я логически доказал новое понятие, которое тесно связано с известным понятием.

1. ПОНЯ́ТИЕ
Средний род
1. Логически оформленная общая мысль о предмете, идея чего-н.
"П. науки"
2. Представление, сведения о чём-н.
"Иметь п. о чём-н. Дать п. о чём-н."
Бойко, новые понятия не доказываются, а вводятся, раскрываются, уточняются, анализируются и т. д.
Новое понятие, тесно связанное с известным понятием, - это абсурд, пятое колесо к возу.

http://nauka-logica.ru/view_logica.php?id=10

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 6:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
А я логически доказал новое понятие, которое тесно связано с известным понятием.

1. ПОНЯ́ТИЕ
Средний род
1. Логически оформленная общая мысль о предмете, идея чего-н.
"П. науки"
2. Представление, сведения о чём-н.
"Иметь п. о чём-н. Дать п. о чём-н."
Бойко, новые понятия не доказываются, а вводятся, раскрываются, уточняются, анализируются и т. д.
Новое понятие, тесно связанное с известным понятием, - это абсурд, пятое колесо к возу.

http://nauka-logica.ru/view_logica.php?id=10

Калюжный, ты ведь ничего не понимаешь в философии и тем более в математическом моделировании. А если понимаешь, то делаешь так, чтобы обмануть.

«В научном познании к понятию предъявляются особые требования. Для каждой отрасли науки характерна своя, специфическая система тесно взаимосвязанных понятий. Поэтому каждое новое понятие должно быть непременно введено в соответствующую систему понятий данной науки. Выработка такого понятия всегда есть более или менее значительный результат научного исследования, а иногда и результат большого открытия» («Краткий словарь по философии» М., 1982, стр. 257).

В отзыве Института экономики РАН (ведущей организации, флагмана экономической науки РФ, который в 2000 году возглавлял академик от экономики Абалкин Л.И., бывший заместитель председателя Совета Министров СССР в 1989-1991 гг.) записано: “Если со всем этим согласиться, то надо будет считать, что между формой и содержанием существует функциональная связь в форме прямой пропорциональности. А вот это уже должно было бы стать общенаучным открытием, так как проблема соотношения формы и содержания есть во всех сферах научного познания. ... Но, кто, кроме, разумеется автора данной работы, согласится с тем, что форма находится в прямой пропорциональной зависимости от содержания, или наоборот?”
Согласно принятой методике, правильность нового показателя доказывается адекватностью действительности формулы, в которую заложен этот показатель. Такой формулой является Иб*Рн. Институтом экономики РАН было совершено процедурное нарушение, потому что в отзыве Института экономики РАН вообще не прописана формула Иб*Рн.

Тем более не было проведено проверки формулы Иб*Рн на адекватность действительности: падение рентабельности, заключенной в инфляционно растущих ценах. Так действует закон стоимости Маркса в условиях падения производительности труда.

И тем более не было осуществлено проверки на адекватность действия закона стоимости Маркса в условиях повышения производительности труда: повышение рентабельности, заключенной в сниженной цене товара.

В общем сплошные нарушения методологии математического моделирования.

Оно и понятно, что так принято у монетаристов.

Глазьев С.Ю.: «Это – их суть. Это – квазирелигиозная секта, которая обслуживает интересы больших денег. И получается так. Раз большие деньги находятся в Америке, поскольку там их печатают мировые деньги. А нашему Центральному банку монетаристы запретили денежную эмиссию, как нужно для развития экономики. Значит они обслуживают прежде всего большие деньги, находящиеся за пределами нашей страны. Вот их, так сказать, смысл монетаристской доктрины. Поскольку это – религиозная секта, они не разговаривают путем как ученые или специалисты на языке фактов, аргументов, логики, экономического моделирования, прогнозов, сопоставлений …» (18.03.2015 Сергей Глазьев Спасти Россию задача №1. Новинка 2015!!!
http://www.youtube.com/watch?v=UUSz3drGykU )

Одним словом, монетаристы - преступники, которые захватили власть в ВАК РФ и Министерстве образования и науки РФ. Их задача - угробить образование в России.
Ты ведь цепляешься к словечкам, которые имеют то же содержание, слова-синонимы. Главное, чтобы формула адекватно отражала математическое проявление объективно действующего закона. Ты на это неспособен. Уже доказал свою серость. Это надо же додуматься до того, чтобы плановая цена не возмещала плановых затрат даже, когда они повышаются.

Ну а ты, Калюжный, ничем их не лучше. Твой удел - уметь врать изощренно. Только вот со мной у тебя ничего не получается. Таких как ты я изучил досконально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 8:46 am 
Социолог
Социолог

Сергей Иванович ,я государственный человек испокон веков !!!и если оно будет сильно!!! ,то буду силен и Я !! ну а то что вы спрашиваете .не читал ,и не буду читать .я если принял решение помогать ВАМ .то никогда его не изменю ,пока не проверю обоснование любой разработки .а у Вас обоснование .что надо .!!! думаю ,что Ваша система в настоящее время актуальна ,так как в свое время я так же предполагал экономику развернуть по другому ,каждое предприятие и республика должна доказать свой суверенитет и самодостаточность .но под контролем ,что бы не было офшор и им подобным образованиям .итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 9:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Сергей Иванович ,я государственный человек испокон веков !!!и если оно будет сильно!!! ,то буду силен и Я !! ну а то что вы спрашиваете .не читал ,и не буду читать .я если принял решение помогать ВАМ .то никогда его не изменю ,пока не проверю обоснование любой разработки .а у Вас обоснование .что надо .!!! думаю ,что Ваша система в настоящее время актуальна ,так как в свое время я так же предполагал экономику развернуть по другому ,каждое предприятие и республика должна доказать свой суверенитет и самодостаточность .но под контролем ,что бы не было офшор и им подобным образованиям .итд...

Николай, тут Калюжный цепляется к словечкам типа выведено, доказано. Мол не так человек понимает, как надо бы.
Однако в "Математической энциклопедии" опубликовано: "Применение критерия практики к оценке математической модели позволяет делать вывод о правильности положений, лежащих в основе подлежащей изучению (гипотетической) модели. Этот метод является единственным методом изучения недоступных нам непосредственно явлений макро- и микромира".

Под практикой следует понимать сиюминутную действительность в масштабах страны с помощью данных "Российского статистического ежегодника": упала рентабельность, заключенная в возросших ценах.
Так себя математически проявляет объективный закон стоимости Маркса в условиях падения производительности труда.
Вся человеческая практика крупного товарного производства началась в 16-м веке с появлением мануфактур вплоть до конца 19-го века, когда была совершенная конкуренция: увеличивается прибыль, заключенная в сниженной цене товара. Это - закон стоимости Маркса в условиях повышения производительности труда.

Формула Иб*Рн адекватно отражает всю человеческую практику с 16-го по конец 19-го века и сиюминутную действительность (23 года с 1992 г. по 2015 г.).
Значит показатель (Качество товара / Себестоимость изготовления того же товара) выявлен правильно.
Только с помощью моего алгоритма сегодня можно оживить экономику России, чтобы снизить кредитную ставку процента у коммерческих банков до 2% годовых. Иначе гиперинфляция приведет к майдану в России.
Инфляционный рост цен продолжается. Значит все больше инфляционная составляющая в кредитном проценте коммерческих банков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 1:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко, вместо словесного поноса и лапши вначале надо людям пояснить о каком-таком новом понятии идет речь
и с каким известным понятием оно связано.

Далее надо показать, в какой научной литературе хотя бы кто-то воспринял новое научное понятие, что дало это понятие науке и практике.
Вот Маркс ввел новые понятия "прибавочная стоимость", "добавочная стоимость", "вновь созданная стоимость", "относительная прибавочная стоимость" и т.д.
Но ты до сих пор так и не понял, что такое "относительная прибавочная стоимость" и как она определяется в цене товара.
И вот такой человек якобы вводит новые понятия в политэкономию! :lol: :lol: :lol:

Бойко С.И. писал(а):
Под практикой следует понимать сиюминутную действительность в масштабах страны с помощью данных "Российского статистического ежегодника": упала рентабельность, заключенная в возросших ценах.
Так себя математически проявляет объективный закон стоимости Маркса в условиях падения производительности труда.

Бойко нагло врет, попутно унижая итоги экономического развития в России. Он утверждает, что в России происходит падение производительности труда, что легко опровергается с помощью официальной статистики:

Изображение

На какой только подлог не способен Бойко, чтобы защитить свои убогие «научные» результаты.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 6:26 pm 
Социолог
Социолог

Валера ,убогость проявляется в существующей экономике ,которая нас всех привела к черте ,за которую входить не только опасно ,но и страшно ,хотя я много и повидал ,не приведи Господи повторения ,но и то внутри что то екает ,хотя жить то осталось с Гулькин нос .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 7:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Валера ,убогость проявляется в существующей экономике ,которая нас всех привела к черте ,за которую входить не только опасно ,но и страшно ,хотя я много и повидал ,не приведи Господи повторения ,но и то внутри что то екает ,хотя жить то осталось с Гулькин нос .!!!

Не надо равнять нас, вас казахов и россиян. В России остались многие природные богатства, разрабатываемые ранее сообща народами СССР. Но ей мало, она хочет сделать нищими окружающие народы, отобрав лучшие земли и природные ресурсы. Назарбаев это уже давно понял и медленно вырывается из объятия путинских структур. Но война между вами и Россией вероятна, и будут вас называть исламистами и т.п., исламскими фашистами, например.
А убогость - это физический недостаток, увечье; бедность, нищета; (перен.) ничтожество, незначительность.
По отношению к диссертации Бойко термин убогость употребляется мною в смысле ничтожных незначительных результатов.

Вот несколько статей об отношениях России и Казахстана:

http://www.contrtv.ru/common/1818/

http://www.kommersant.ru/theme/482

http://inosmi.ru/middle_asia/20140923/223181523.html

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 7:34 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
В России остались многие природные богатства, разрабатываемые ранее сообща народами СССР.Но ей мало, она хочет сделать нищими окружающие народы, отобрав лучшие земли и природные ресурсы.

мерзость его давно известна...........

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 8:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Этот показатель изменения производительности труда рассчитан в сопоставимых ценах. Как они рассчитывались мне неизвестно. Наслышан я про подгонку статистики.
Нет обрабатывающей промышленности в России. Исчезла.
И при этом демонстрируется рост производительности труда.
Я доверяю росту цен. Доверяю падению рентабельности. Например, если рентабельность продукции в экономике России была в 1992 году была равна 29,3%, то в 2013 году - 7%. Предприятия останавливаются.

Хазин М.- Управление миром и Россией
http://www.youtube.com/watch?v=_F35JSEuMSw
Опубликовано 11.01.2013
--- Полная версия - http://video.yandex.ru/users/asura77/...

Хазин М.Л.: «Здравствуйте! В эфире программа «Диалог». И я ее ведущий - Михаил Хазин. Не так давно мы, наконец, вступили в ВТО. Мы не будем обсуждать ВТО поскольку уже больше невозможно. А обсуждать мы будем российскую промышленность. Нужна ли нам вообще промышленность? Если нужна, то что мы с ней будем делать? Точнее сказать, что мы будем делать для того, чтобы она у нас снова появилась. И наш гость – депутат Государственной думы Евгений Федоров, который много лет был председателем по экономической политике этой самой думы. Так, что ему и карты в руки. Так что будем делать с промышленностью? Существует у нас промышленность сегодня?»

Депутат Государственной думы Евгений Федоров: «Промышленность у нас меньше, чем это было лет двадцать назад. Это понятно».

Хазин М.Л.: «Я бы сказал, сильно меньше».

Федоров: «В 200 (двести) раз, если говорить об общих параметрах».

Надо полагать к такому общему параметру следует отнести и "производительность труда". Что производительность труда упала - однозначно.

Промышленность у нас в 2013 году была в 200 раз меньше, чем это было в 1992 году.

И вот статистика показывает в этих условиях рост производительности труда. Не доверяю я такой статистике.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс апр 19, 2015 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 8:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
nikolai писал(а):

Не надо равнять нас, вас казахов и россиян. В России остались многие природные богатства, разрабатываемые ранее сообща народами СССР. Но ей мало, она хочет сделать нищими окружающие народы, отобрав лучшие земли и природные ресурсы.

Валера, ты стараешься стравить народы в войне.
Эквивалентный обмен по алгоритму на основе формулы Иб*Рн все сделает по справедливости. Нужно снова объединить территории, как это было в Российской империи, СССР. И над этим также работает Путин В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 8:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
На какой только подлог не способен Бойко, чтобы защитить свои убогие «научные» результаты.

Калюжный, не может быть просто по определению результат "убогим", если в его основе лежит научное открытие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 8:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Этот показатель изменения производительности труда рассчитан в сопоставимых ценах. Как они рассчитывались мне неизвестно. Наслышан я про подгонку статистики.
Нет обрабатывающей промышленности в России. Исчезла.
И при этом демонстрируется рост производительности труда.

Снова беспардонная ложь. При этом наш псевдоученый пользуется слухами.
Вот официальные статистические данные о развитии обрабатывающей промышленности в России:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... dustrial/#

http://www.gks.ru/free_doc/doc_2014/prom.rar

Читайте, завидуйте, если вы, конечно, не псевдопатриот России.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 10:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, на что ты рассчитываешь? Ты отвечаешь "нет" на вопросы анкеты, подсовываешь статистику, в которую никто не верит, потому что по радио мы постоянно слышим обратное. И вот проведен круглый стол, который продолжил начатое в 1992 году. Тебя это обеспокоило. Не хочется за обман садиться за решетку.
Тем более, что алгоритм на основе формулы Иб*Рн как манна небесная, палочка-выручалочка, которая откроет внутренне кредитование в России.
Потому посылаем мы таких как ты лесом. Подсовываем под нос анкету с рис.1 и рис.2 и определяем врагами народа. Дискутировать с лжецами не имеет смысла. Разве, чтобы потом их наказать за диверсию.
Вот Глазьев обвинил Центробанк в диверсии. И в этом я ему помогу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]