С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 7:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередное обострение старой проблемы..........
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
кто заказал и за что убил знает киевлянка--- модель-дурицкая
ее и спрашивайте в вашей кухне убийц.....и провокаторов и нацистов

Так Путин же назвал исполнителей!

14:34 15.03.2015

В Москве убили главного охранника Путина, - Мочанов

В Москве убили Виктора Золотова - начальника охраны Путина, который потенциально должен стать новым главой ФСБ.
Как сообщает на своей странице в Фейсбук известный активист, гонщик Алексей Мочанов, информацию о смерти главного охранника президента России подтверждают его контактные источники в Москве. Интересно, что в течение нескольких дней связь с Виктором Золотовым отсутствовала. В связи с этим поползли слухи о его гибели.

Добавим, в последнее время появилась информация, что в ближайшее время на коллегии ФСБ президент РФ Владимир Путин должен был назначить генерала Виктора Золотова главой ведомства. Однако из-за того, что Путин не явился на коллегию, назначения не произошло. Генерал-полковник Виктор Золотов с 2000 до 2013 года работал начальником Службы безопасности Президента Российской Федерации. А с 2014 года стал первым заместителем Министра внутренних дел - главнокомандующим Внутренними войсками МВД России.
http://www.ura-inform.com/ru/society/20 ... a-mochanov

Лебедев, а кто Золотова замочил?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 2:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

На своей странице в Фейсбук политолог Владимир Фесенко написал, что ему сообщили о том, кто совершил ряд последних резонансных убийств. В том числе убийства Бузины и Калашникова, передает Joinfo.ua.

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини".

В письме приводится интересный факт: "На підтвердження того, що саме наші бійці провели ці атентати, наводимо факт, невідомий загалу: Калашников був ліквідований зброєю калібру 7.65х17 та 9х18, сам він також встиг зробити постріл зі своєї зброї".

Самое главное в этом заявлении: "Ми розгортаємо безжальну повстанську боротьбу проти антиукраїнського режиму зрадників і московських холуїв і з цього часу будемо розмовляти з ними тільки мовою зброї аж до їх повного винищення".

Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают).

Заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны. И это возможно означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины - внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации. Даже если эти люди, которые убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, считают себя "патриотами Украины", объективно они действуют в интересах внешнего врага. Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать "кураторы" из того же вражеского стана", - написал Фесенко.

http://joinfo.ua/sociaty/1085131_Ubiyst ... skaya.html

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 2:31 pm 
Социолог
Социолог

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 11:48 pm 
Модератор
Модератор

Валерий сообщает:
Цитата:
Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают).

Не надо валить с больной головы на здоровую,
как говорит пословица. Убийства на Украине - прямой результат в цепи событий, начавшихся в феврале 2014 года. Звенья одной цепи. Национализм, замешанный на русофобии, даёт в Украине свои зловещие всходы. Полная аналогия с событиями в фашистской Германии - там тоже в 1930-ые всем инакомыслящим затыкали рты. Вообще просто поражает эта позиция - во всех бедах Украины винить Российские власти.
===================================================================================================================
P.S.
Хочу ещё раз напомнить, что бездоказательные обвинительные домыслы в адрес кого бы то ни было на Форуме НЕДОПУСТИМЫ. Это всё равно что клевета и навет, а за клевету и наветы предусмотрены санкции.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 1:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Валерий сообщает:
Цитата:

Не надо валить с больной головы на здоровую,
как говорит пословица. Убийства на Украине - прямой результат в цепи событий, начавшихся в феврале 2014 года. Звенья одной цепи. Национализм, замешанный на русофобии, даёт в Украине свои зловещие всходы. Полная аналогия с событиями в фашистской Германии - там тоже в 1930-ые всем инакомыслящим затыкали рты. Вообще просто поражает эта позиция - во всех бедах Украины винить Российские власти.
===================================================================================================================
P.S.
Хочу ещё раз напомнить, что бездоказательные обвинительные домыслы в адрес кого бы то ни было на Форуме НЕДОПУСТИМЫ. Это всё равно что клевета и навет, а за клевету и наветы предусмотрены санкции.

Не надо приписывать мне мысли и слова известного в Украине политолога Фесенко. Валерий ничего не сообщал и не высказывал свое отношение, а осуществил элементарный репост.
Вы бы лучше внимательнее читали своего друга Лебедева: вот где настоящая клевета и наветы.

P.S.
Изображение

Читайте также здесь:
http://rus.newsru.ua/ukraine/17apr2015/upa_v_frg.html

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 12:52 am 
Модератор
Модератор

Валерий оправдывается:
Цитата:
Не надо приписывать мне мысли и слова известного в Украине политолога Фесенко. Валерий ничего не сообщал и не высказывал свое отношение, а осуществил элементарный репост.

Не увидел в Вашем сообщении отметки "репост". Если Вы цитируете кого-то - то указывайте, что это не ВАШЕ мнение, а цитата. Вы этого не делаете. Вы пишете так, точно это Ваша оценка события. И вводите читателей в заблуждение, то есть вольно или не вольно используете известный метод софистики: сообщаете чужую и непроверенную информацию так, будто она исходит от уважаемого и авторитетного источника. Впредь -будьте аккуратны в своих сообщениях. Если она не выражают Вашу точку зрения, пожалуйста, не забывайте это фиксировать!

Модератор.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 3:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Валерий оправдывается:
Цитата:

Не увидел в Вашем сообщении отметки "репост". Если Вы цитируете кого-то - то указывайте, что это не ВАШЕ мнение, а цитата. Вы этого не делаете. Вы пишете так, точно это Ваша оценка события. И вводите читателей в заблуждение, то есть вольно или не вольно используете известный метод софистики: сообщаете чужую и непроверенную информацию так, будто она исходит от уважаемого и авторитетного источника. Впредь -будьте аккуратны в своих сообщениях. Если она не выражают Вашу точку зрения, пожалуйста, не забывайте это фиксировать!

Модератор.

Оправдываются обвиняемые. Я же опровергаю ваше голословное утверждение.
Если бы я не привел в конце моей информации ссылку на источник, а именно
http://joinfo.ua/sociaty/1085131_Ubiyst ... skaya.html
то тогда меня в чем-то можно было бы упрекнуть.
Ссылка на источник именно и приводится для того, чтобы отсеять обвинения ... в плагиате.
Любой человек, имеющий претензии к содержанию сообщения должен вначале посмотреть что приведено в первоисточнике,
а затем уже предъявлять свои "предъявы".
Но, скажем, у Лебедева и инженера иногда нет даже ссылок на первоисточники и этого вы не замечаете.
А от меня требуете ставить отметку "репост".
Более того, мое сообщение начиналось так:
Цитата:
На своей странице в Фейсбук политолог Владимир Фесенко написал, что ему сообщили о том, кто совершил ряд последних резонансных убийств. В том числе убийства Бузины и Калашникова, передает Joinfo.ua.

Прежде, чем учить других уму разуму и упрекать в софистике, вы бы посмотрели лучше как препарируется информация российскими СМИ.
Ну да ладно, о чем это я.

Или вы хотите сказать, что утверждение Лебедева

это безвинная шалость, не требующая реагирования модератора (на данном форуме - фактически цензора)?

P.S. Вчитался в слова Григория:
Цитата:
Убийства на Украине - прямой результат в цепи событий, начавшихся в феврале 2014 года. Звенья одной цепи. Национализм, замешанный на русофобии, даёт в Украине свои зловещие всходы. Полная аналогия с событиями в фашистской Германии - там тоже в 1930-ые всем инакомыслящим затыкали рты.

Интересно, а убийства в России - это прямой результат в какой цепи событий? Не знаю как кто, но я вижу здесь тоже некоторую полную аналогию. Но вы пытаетесь затыкать рты инакомыслящим, в том числе и свинцом, не только у себя, но и за пределами своей страны.
Кстати, позавчера проездом останавливался у меня мой земляк - теперь житель ДНР. Рассказал много, такое в газетах не прочитаешь.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 4:07 pm 
Модератор
Модератор

Когда Вы, Валерий цитируете - то
Цитата:
выделяйте это как ЦИТАТА
- тогда всё будет ясно, кто это пишет. Я именно так делаю всегда, если размещаю "репост" и в конце даю ссылку. Что касается других участников Форума, то это требование
Цитата:
выделять текст
относится к ним также, как и к Вам.

Теперь о главном. Вы выискиваете неизменно лишь те сообщения в интернете, которые прямо или косвенно направлены на обвинение России в бедах Украины. У Вас изначально предвзятая позиция и "репосты" у Вас - соответствующие. В Украине есть много замечательных НАСТОЯЩИХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ в лучшем значении этого слова, которые открыто и честно противостоят разжиганию национализма и русофобии. Пишут об этом. Говорят. Вносят лепту в дело противостояния скатыванию своей Родины в хаос. Неужели Вы не видите, кто настоящие друзья Украины. Они есть и их всё меньше. Олесь Бузина - НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ своей Родины, которого теперь больше нет. Многих уже нет. Их отстреливают, инсценируют самоубийства (аналог "автомобильных катастроф" в гитлеровской Германии), а Вы потворствуете и даже де факто способствуете (своими "репостами") разжиганию этой русофобской заразы.

Советую вслушаться (и вчитаться - текст ниже) в слова Левченко из его интервью в передаче "Постскриптум" от 18 апреля 2015.
(об убийствах в Украине - с временной отметки 26.00,
интервью Левченко - с временной отметки 35.20)

http://www.youtube.com/watch?v=5aIvHEhY0_c

Цитата:
"В Украине всё это началось с вооружённого переворота на Майдане. И кровь первая, пролившаяся там, на Майдане, и жестокость - сегодня это ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕПИ. И вот эта люстрация, которая в тренде сейчас на Украине после революции - она перешла в кровавую стадию. Это -наш такой доморощенный украинский элемент, как был в Китае "культурная революция", хуйвебины, которые рушат статуи, убивают людей, - вот это страшно. Но в Китае это смогли остановить и вырваться вперёд, а что ждёт нас - пока, к сожалению, прогнозы очень печальные....
У нас распространён очень сильно... Я не могу сказать фашизм - такое понятие всё-таки из середины 20 века. Но есть не менее страшное понятие - национализм. И даже не обязательно его называть национал-социализмом. Сам национализм в принципе это - подчёркивает, что одна нация имеет большее право на жизнь, чем другая. Патриотизм - это со знаком ПЛЮС. А национализм - это всё-таки со знаком МИНУС. К сожалению, в Украине сегодня слово "националист" и в принципе национализм не вызывает общественного порицания. Это возвели на такой уровень добродетели, а национализм не бывает лояльный. Национализм и гуманизм - это понятия несовместимые. Национализм предполагает жестокость, предполагает силовое воздействие, силовую борьбу. Он не приемлет инакомыслия - национализм. Он в принципе чужд демократическим принципам. Поэтому то, что происходит на Украине, и меня возмущает и удивляет реакция политиков, например, Президента, который "да вот, это такая провокация". Действительно произойти такое страшное чудовищное преступление, наверное, может в любой стране: и в Европе, тихой спокойной Швейцарии, и в Америке.К сожалению, подонков хватает везде. Вопрос в той разнице - резонанс какой это вызывает и отношение в обществе. Когда случилась эта трагедия с Борисом Ефимовичем Немцовым на Замаскворецком мосту - это консолидировало общество - люди сплотились вокруг того, что они не приемлют такие методы. Кто-то с ним был согласен, кто-то не согласен, но - обратите внимание - мост завален цветами. С эфира сняли ряд программ, которые так или иначе могли, которые, скажем так, были частью политической дискуссии, а здесь они уже могли трактоваться как неаккуратное отношение к памяти покойного, погибшего.

На Украине всё совсем наоборот. Там нет цветов, там нет заявлений журналистов, заявлений писателей [учёных - добавим от себя - Г.]... Не только тишина, а пляски на костях. Вот это страшно. То есть, это означает, что дальнейшие преступления возможны, это означает, что власть санкционирует их своим отношением и чему же тогда удивляется Президент, если у него под боком есть чиновники, министры, которые напрямую говорят, что "у меня рука тянется к пистолету, когда я слышу выступление депутатов от оппозиции". Это - нонсенс. Ни в одной стране мира, европейской, цивилизованной - такое невозможно...."

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 8:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Когда Вы, Валерий цитируете - то
Цитата:
выделяйте это как ЦИТАТА
- тогда всё будет ясно, кто это пишет. Я именно так делаю всегда, если размещаю "репост" и в конце даю ссылку. Что касается других участников Форума, то это требование
Цитата:
выделять текст
относится к ним также, как и к Вам.

Теперь о главном. Вы выискиваете неизменно лишь те сообщения в интернете, которые прямо или косвенно направлены на обвинение России в бедах Украины. У Вас изначально предвзятая позиция и "репосты" у Вас - соответствующие. В Украине есть много замечательных НАСТОЯЩИХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ в лучшем значении этого слова, которые открыто и честно противостоят разжиганию национализма и русофобии. Пишут об этом. Говорят. Вносят лепту в дело противостояния скатыванию своей Родины в хаос. Неужели Вы не видите, кто настоящие друзья Украины. Они есть и их всё меньше. Олесь Бузина - НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ своей Родины, которого теперь больше нет. Многих уже нет. Их отстреливают, инсценируют самоубийства (аналог "автомобильных катастроф" в гитлеровской Германии), а Вы потворствуете и даже де факто способствуете (своими "репостами") разжиганию этой русофобской заразы.

Советую вслушаться (и вчитаться - текст ниже) в слова Левченко из его интервью в передаче "Постскриптум" от 18 апреля 2015.
(об убийствах в Украине - с временной отметки 26.00,
интервью Левченко - с временной отметки 35.20)

http://www.youtube.com/watch?v=5aIvHEhY0_c

Цитата:
"В Украине всё это началось с вооружённого переворота на Майдане. И кровь первая, пролившаяся там, на Майдане, и жестокость - сегодня это ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕПИ. И вот эта люстрация, которая в тренде сейчас на Украине после революции - она перешла в кровавую стадию. Это -наш такой доморощенный украинский элемент, как был в Китае "культурная революция", хуйвебины, которые рушат статуи, убивают людей, - вот это страшно. Но в Китае это смогли остановить и вырваться вперёд, а что ждёт нас - пока, к сожалению, прогнозы очень печальные....
У нас распространён очень сильно... Я не могу сказать фашизм - такое понятие всё-таки из середины 20 века. Но есть не менее страшное понятие - национализм. И даже не обязательно его называть национал-социализмом. Сам национализм в принципе это - подчёркивает, что одна нация имеет большее право на жизнь, чем другая. Патриотизм - это со знаком ПЛЮС. А национализм - это всё-таки со знаком МИНУС. К сожалению, в Украине сегодня слово "националист" и в принципе национализм не вызывает общественного порицания. Это возвели на такой уровень добродетели, а национализм не бывает лояльный. Национализм и гуманизм - это понятия несовместимые. Национализм предполагает жестокость, предполагает силовое воздействие, силовую борьбу. Он не приемлет инакомыслия - национализм. Он в принципе чужд демократическим принципам. Поэтому то, что происходит на Украине, и меня возмущает и удивляет реакция политиков, например, Президента, который "да вот, это такая провокация". Действительно произойти такое страшное чудовищное преступление, наверное, может в любой стране: и в Европе, тихой спокойной Швейцарии, и в Америке.К сожалению, подонков хватает везде. Вопрос в той разнице - резонанс какой это вызывает и отношение в обществе. Когда случилась эта трагедия с Борисом Ефимовичем Немцовым на Замаскворецком мосту - это консолидировало общество - люди сплотились вокруг того, что они не приемлют такие методы. Кто-то с ним был согласен, кто-то не согласен, но - обратите внимание - мост завален цветами. С эфира сняли ряд программ, которые так или иначе могли, которые, скажем так, были частью политической дискуссии, а здесь они уже могли трактоваться как неаккуратное отношение к памяти покойного, погибшего.

На Украине всё совсем наоборот. Там нет цветов, там нет заявлений журналистов, заявлений писателей [учёных - добавим от себя - Г.]... Не только тишина, а пляски на костях. Вот это страшно. То есть, это означает, что дальнейшие преступления возможны, это означает, что власть санкционирует их своим отношением и чему же тогда удивляется Президент, если у него под боком есть чиновники, министры, которые напрямую говорят, что "у меня рука тянется к пистолету, когда я слышу выступление депутатов от оппозиции". Это - нонсенс. Ни в одной стране мира, европейской, цивилизованной - такое невозможно...."

СПРАВКА
Никола́й Алекса́ндрович Ле́вченко — (род. 16 октября 1979, Донецк) — украинский политик, народный депутат Украины VII созыва, кандидат исторических наук. Известен своими заявлениями против проведения АТО и за разрешение конфликта на Донбассе мирным путем.
Женат. Имеет пятеро детей.

В 2008 году избран заместителем председателя Донецкой областной организации Партии регионов Украины.
С 2012 по 2014 год - народный депутат Украины
С 2014 года - председатель Донецкой областной организации Партии регионов.
Будучи народным депутатом Украины внес на рассмотрение Верховной Рады Украины ряд законопроектов, направленных на децентрализацию власти и расширение полномочий органов местного самоуправления.

Перед началом эскалации конфликта на Донбассе инициировал проведение съезда депутатов всех уровней "Донбасс без оружия", на котором настаивал на мирном решении всех спорных вопросов:
Цитата:
Тем, кто призывает Донбасс выйти из состава Украины, я хочу ответить, что это все равно, что выброситься из окна 10-го этажа, если вас не устраивают услуги ЖЭКа. Выпрыгнуть из окна – это самый легкий и быстрый способ решить проблему. Но вопрос, что нас ждет в конце этого падения?. Если нас не устраивают правила жизни в этом доме, мы должны остаться в доме под названием "Украина" и должны заставить навести там порядок, который будет устраивать каждого гражданина, каждого жителя Донецкой области.

22 июля 2014 после голосования Верховной Рады за указ президента о частичной мобилизации, сделал заявление, в том числе сказал:
Цитата:
«Сегодня мы поняли, что власть будет продолжать убивать украинцев».

В ответ Левченко отключили микрофон, спикер парламента Турчинов призвал «пятую колонну, которая служит Путину» прекратить провокации. Вслед за этим завязалась драка и был поставлен вопрос «об удалении депутата Левченко из зала заседаний».

Тот факт, что Левченко был избран заместителем председателя Донецкой областной организации Партии регионов Украины, ручной партии Януковича, обворовавшей Украину, говорит о многом.
При Януковиче все люди уровня заместителя председателя областной организации Партии регионов стали долларовыми миллионерами и все они являлись не патриотами Украины, а патриотами собственного кармана. Когда их погнали с Украины, они стали еще большими патриотами, но не Украины, а России. Теперь их используют российские СМИ, как одноразовое изделие.
Я имел возможность смотреть и слушать Левченко на всяких ток-шоу в Украине и наблюдать, как он постепенно мимикрировал и менял патриотическую национальность.
Раньше таких называли национал-предателями.

Что касается политических убийств, то их надо отличать от бизнес-заказных убийств. В Украине большинство убитых политиков — это богатые люди, обогатившиеся при Януковиче. Они многое знают о финансовой деятельности партии регионов и часто являются хранителями «общака». Это не совсем политики. Напротив, в России убитые политики (замоченные в сортире, на мосту) - это настоящие политики и настоящие патриоты России.

А вот личности типа Левченко сейчас превратились в бывших депутатов по вызову и зарабатывают на хлеб пророссийскими сказками:

http://ipankov.io.ua/v4547e3670527e566a13ca8571bf60c6b

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 1:56 am 
Социолог
Социолог

http://www.vz.ru/opinions/2015/4/17/740673.html
Царев.... о бандитской нацисткой украине
17 апреля 2015, 17::21
Фото: с личной страницы facebook.com

Я политик, а политик должен точно знать, когда кончится плохая, страшная жизнь и как сделать так, чтобы война и террор сменились миром и процветанием. Политик должен хотя бы уметь сделать вид, что знает, как это сделать.

Когда пришла трагическая новость об убийстве Олеся Бузины – каждый неравнодушный человек отозвался на нее по-своему.

Кто-то проклинал убийц – тем более что всем понятно, что Олеся убили за его взгляды, и ни за что другое. Кто-то вспоминал исторические аналогии.

Вспоминал о том, как в 1949 году во Львове бандеровцы убили писателя Ярослава Галана. Или о латиноамериканских эскадронах смерти и палачах на службе у проамериканских диктатур в Аргентине, Чили, Сальвадоре, Гаити, которые тоже убивали политиков, журналистов, просто несогласных.

Казалось, что эти истории остались где-то в далеком прошлом, на другом конце мира – но теперь мы вспоминаем о них каждый день, потому что такая же диктатура пришла к нам домой.

А кто-то цитировал книги и выступления Олеся. То, как блестяще разбирал он агрессивные мифы о якобы вековой враждебности России к Украине – те мифы, во имя которых его и убили.

Ну и украинские националисты и киевские гангстеры, конечно, отреагировали на его смерть – так, как им и положено. Обрадовались.

#{author}Привычно переложили вину на Россию. Привычно понесли какой-то бред о расследовании деятельности Антимайдана. Неважно. Невозможно вдумываться в их болтовню в эти страшные дни.

А я думаю о том, какую цену в итоге придется нам всем заплатить за победу над тем злом, что сейчас торжествует на Украине. Экономика разрушена. Война идет – и будет идти, несмотря ни на какие перемирия. Теперь к этому прибавился и политический террор. Расстрел за статью, за книгу, за выступление на ТВ.

И после убийства Олеся, а до него и Олега Калашникова, стало понятно, что нет на Украине такого человека, которого нельзя было бы расстрелять только из-за того, что так решили отморозки-наци и их покровители во власти.

Я политик, а политик должен точно знать, когда кончится плохая, страшная жизнь и начнется хорошая – и точно знать, как сделать так, чтобы война и террор сменились миром и процветанием.

Или, если он не знает, политик должен хотя бы уметь сделать вид, что он это знает. Но я не знаю.

Не знаю, какую цену мы еще заплатим и кого еще мы потеряем из друзей, единомышленников, просто обычных людей, которые не нравятся нынешней власти.

Я только знаю, что мы обязаны пережить все это – и победить. Не для самих себя даже. А для того, чтобы смерть Олеся Бузины – и всех дорогих нам людей – не оказалась напрасной.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 10:07 am 
Вычислитель
Вычислитель

СПРАВКА

Оле́г Анато́льевич Царёв (укр. Олег Анатолійович Царьов; род. 2 июня 1970, Днепропетровск, УССР, СССР) — украинский политический деятель; с 26 июня 2014 года по настоящее время — председатель парламента конфедеративного Союза Народных Республик, в состав которого входят провозглашённые ДНР и ЛНР.
Народный депутат Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывший заместитель главы фракции Партии Регионов в Верховной раде 7 созыва и бывший член этой партии (исключён в 2014 году).
Являлся кандидатом на пост Президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года (1 мая 2014 года снял свою кандидатуру).
С февраля 2005 года до 2010 года — председатель Днепропетровской областной организации Партии регионов. С 2011 года — председатель Антифашистского форума Украины. С мая 2012 года по февраль 2014 года — советник Премьер-министра Украины Николая Азарова.
7 апреля 2014 года исключён из состава Партии Регионов.

Он так привык воровать при Януковиче, что ему
Цитата:
«… запретили въезд в Россию – проворовался.
Об этом сообщил официальный сайт Института исследований развития Восточно-Европейских стран.
Причиной, по словам директора института Андрея Истевича, являются многочисленные "растраты государственных средств. Деньги, которые направлялись на помощь мирному населению и боевикам осели в карманах Царева и его сподвижников".

Истевич заявил, что Царев сумел обогатиться на 40 миллионов долларов за считанные недели. Эти деньги предназначались для населения Донбасса и отчасти для ополченцев, но отнюдь не должны были идти на личные нужны Царева.

"Первым о ситуации узнал господин Глазьев, он и доложил куда следует о растрате денежных средств в особо крупных. Был бы Царев гражданином Российской Федерации, тюрьма стала бы для него наиболее мягким вариантом наказания", - подчеркнул Истевич.

Стало известно, что Царев лично помогал советнику президента РФ Путина планировать аннексию Крыма.
Напомним, что Царев находится в розыске.
Напомним, что Царева лишили депутатской неприкосновенности. Против него возбуждено уголовно дело за призывы к свержению конституционного порядка Украины и покушение на ее территориальную целостность.
И.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что досудебное расследование установило, что Царев в период марта-апреля 2014 года умышленно, открыто, применяя в том числе средства массовой информации, делал публичные призывы к насильственной смене власти и свержению конституционного порядка Украины. Отметим, что Царев косвенно подтвердил намерения России ввести войска в Украину.
http://www.trust.ua/news/97344-olegu-ca ... alsya.html ".

Теперь Царев пытается как-то реабилитироваться.
Цитата:
С политиками дело обстоит сложнее. Так, Александр Бородай в какой-то момент перехватил контроль над республикой у Игоря Стрелкова, после чего было сочтено, что свою функцию он выполнил. Кроме того, уход россиянина Бородая и ставка на местные кадры должны были придать легитимности республикам в качестве политических образований с донбасскими корнями.
Первого главу ЛНР Валерия Болотова в Москве также не хотели видеть в руководстве республики, его уход связывают с некими «репутационными» проблемами.
То же самое касается и экс-депутата Верховной рады Олега Царева. «Народный фронт Новороссии» под его руководством, созданный в мае не без помощи Бориса Рапопорта, за последнее время значительно ослаб, большая часть сопредседателей «Фронта» прекратили работу.
Сам Царев никогда не занимался гуманитарной помощью Донбассу и «белыми грузовиками». За это направление отвечает Денис Пушилин, считающийся одним из главных контактных лиц Максима Полякова в Донбассе. Царев и его депутаты парламента Новороссии работают над социальной адаптацией беженцев и помощью пострадавшим. Кроме того, он занимается политическим пиаром, лоббированием политических проектов в самопровозглашенных республиках и на Украине.
http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/2 ... 3481.shtml

Читайте также здесь, особенно комментарии:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1422422-echo/

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 1:14 pm 
Социолог
Социолог

http://www.vz.ru/politics/2015/4/17/740691.html
«Только и думаю о том, как покинуть Украину»
Убийства депутатов от Партии регионов могут продолжиться 17 апреля 2015, 19::50

«Я получаю большое количество личных сообщений с угрозами. Мне угрожали и раньше, но сейчас, после серии политических убийств, я воспринимаю это максимально серьезно», – рассказала бывший депутат Партии регионов Елена Бондаренко. Накануне был убит ее бывший однопартиец Олег Калашников.

Экс-депутат Верховной рады Украины от бывшей правящей Партии регионов нескольких созывов, член комитета по вопросам свободы слова Елена Бондаренко заявила, что подает в правоохранительные органы заявление о поступающих ей угрозах. «Вот и работка для СБУ и МВД. Угрозы в мой адрес. Пишу заявление и отправлю заказным. А нашему фейсбучному Арсену Авакову и Facebook будет достаточно. Ловите, расследуйте. Пока вас не отправили с позором в отставку», – написала Бондаренко в своем аккаунте в Facebook. Она также прилагает скрин адресованного ей сообщения следующего содержания: «Ну что, курва, готовься. Следующей жертвой будешь, похоже, ты».

Арсен Аваков уже отреагировал на призыв Бондаренко. «МВД немедленно примет меры, в случае, когда она предоставит факты такой переписки с угрозами. Не на картинке, а на реальном носителе – в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему приняты меры реагирования. Е. Бондаренко ждут в городском главке милиции», – написал глава МВД у себя в Facebook.

Опасения Елены Бондаренко вполне объяснимы: накануне возле своего дома был убит ее бывший однопартиец Олег Калашников. Двое неизвестных расстреляли его прямо у подъезда. В течение суток после этого в Киеве произошел ряд резонансных убийств. Особенный шок у общественности вызвало сообщение о смерти журналиста Олеся Бузины. Следственные органы уже заявили, что почерк убийц Калашникова и Бузины схож. О том, почему еще одного бывшего члена Партии регионов могут преследовать и что она намерена делать дальше, Елена Бондаренко рассказала газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Елена Анатольевна, каким образом в ваш адрес поступали угрозы?

Елена Бондаренко: Угрозы приходили на мою персональную страницу в Facebook. Я получаю большое количество личных сообщений с угрозами. Мне угрожали и раньше. Но сейчас, после серии политических убийств на Украине, я воспринимаю каждую угрозу в свой адрес максимально серьезно. Более того, советник главы МВД Украины Антон Геращенко занес персональные данные об убитых на специальный сайт «Миротворец». Там есть данные и обо мне.

ВЗГЛЯД: Что вы планируете предпринять?

Е. Б.: Я планирую подать заявление в правоохранительные органы. Но нужно подготовиться к этому. Необходимо представить доказательства, а для этого требуется время.

ВЗГЛЯД: Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что вы не обращались в милицию в соответствии с процедурой.

Е. Б.: Антон Геращенко – это человек, который совершенно не знаком с процедурой принятия и подготовки подобных заявлений. Что он может заявить? Для меня Геращенко вообще никто: ни цензор, ни наставник, ни специалист.

ВЗГЛЯД: У вас не было планов покинуть страну?

Е. Б.: Честно говоря, я сейчас об этом только думаю. Некоторые меры предосторожности я уже предприняла. После стольких политических убийств я не буду говорить журналистам на весь мир, куда я поеду и что я буду делать дальше. Если я отвечу на этот вопрос, это поможет тем, кто имеет планы в отношении меня. Не ждите ответа на этот вопрос.

ВЗГЛЯД: Кто мог стоять за серией политических убийств на Украине? Как вы считаете, это одни и те же люди, которые сейчас угрожают вам?

Е. Б.: В стране организована расправа над людьми, которые высказывают критику в адрес власти. Это абсолютно точно. Всех убитых связывало именно это. Дальше напрашивается вывод: если все эти люди критиковали власть и они убиты, значит, дело чести для власти найти тех, кто это сделал. Или заказчиком, организатором и исполнителем этих убийств – расправы против оппозиции и активных граждан – являются власти Украины. Получается, что это полицейское государство, которое физически устраняет всех тех, кто имеет иную точку зрения. По ходу следствия мы увидим, как себя поведут правоохранительные, вернее, правонарушительные органы Украины в отношении этих кощунственных убийств.

Охота на Партию регионов

Напомним, что экс-депутата пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова застрелили в среду вечером в Киеве возле его дома. Тело погибшего было обнаружено в 19.20 по киевскому времени. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. По факту убийства Олега Калашникова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Рассматривается много версий мотивов этого преступления, главная из которых – политическая деятельность Калашникова, «в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке», сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Сам же Калашников незадолго до смерти написал письмо, в котором говорил о том, что его преследуют из-за политической деятельности. «Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой на оккупированной нацистами сегодняшней Украине, – писал Калашников. – Этот «подарок» я получил 13 апреля вместе с очередной порцией угроз и оскорблений», – говорится в письме.

Под подарком он подразумевал публикацию его личных данных, включая домашний адрес, на информационном ресурсе «Миротворец». Публикация была сделана 13 апреля. В ней Калашников описан как «сепаратист, провокатор, пособник боевиков, поддерживает связи с террористами и боевиками, организатор Антимайдана, поставщик «титушек». На том же сайте фигурирует имя убитого накануне журналиста Олеся Бузины. Его также причисляют к сепаратистам. Запуск данного ресурса с помпой освещал вышеназванный Антон Геращенко. Информация, которая появляется на этом ресурсе, доступна только сотрудникам МВД и СБУ.

Руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» из Киева Владимир Фесенко говорил не только о том, что убийство Калашникова – политическое, но и о том, что оно может оказаться не последним. «Это уже не первая, но боюсь, что не последняя смерть известных членов Партии регионов. Причем речь идет не о ключевых фигурах, а об исполнителях, которые хотя и известны, но не являются теми, кто принимает решения в бывшей партии власти и нынешней оппозиции», – сказал эксперт в интервью Deutsche Welle.

Убийство Калашникова действительно стало не первым случаем, когда погибает политик от Партии регионов. Так, в конце февраля был найден мертвым бывший заместитель председателя фракции Парии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов. По официальной версии, он покончил с собой. А в середине марта экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко был обнаружен мертвым, с огнестрельным ранением в области шеи. Официальная версия – также самоубийство. Пеклушенко, как и Калашникова, киевские власти обвиняли в организации избиения «майдановцев» и поддержке Антимайдана в 2013 году.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 8:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
В Москве задержаны выходцы с Украины, являвшиеся "штатными киллерами высокопоставленного чиновника"

15 апреля 2015 г., 11:12

Столичные полицейские задержали двух иностранцев, подозреваемых в исполнении заказных убийств. По версии следователей, у наемных убийц, имеющих гражданство Украины, был постоянный заказчик, занимающий высокий государственный пост.
В настоящий момент Пресненский районный суд столицы санкционировал арест уроженца Харькова Дениса Плотникова - одного из двух предполагаемых киллеров, пишет LifeNews.
Как следует из материалов уголовного дела, Плотников участвовал в убийстве как минимум пяти бизнесменов на западе и юго-западе Москвы. Одной из его жертв стал 47-летний владелец компании "Группа РЛД" ("Ремонт литых дисков") Игорь Камынин. Убийца расстрелял бизнесмена в упор прямо в помещении его автосервиса 24 октября 2011 года.
После задержания Денис Плотников заявил следователям, что не имеет отношения к расстрелам, а якобы всего лишь "жил в одной квартире с основным киллером", рассказал источник в правоохранительных органах.
По данным следователей, с 2011 года Плотников и его сообщники "являлись штатными киллерами высокопоставленного сотрудника одной из государственных структур", утверждает LifeNews.
В отношении обоих задержанных граждан Украины возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("Убийство двух и более лиц в составе организованной группы") и 222 ("Незаконное хранение оружия") УК РФ.
"Организатор убийств установлен, но задержать его пока не удалось", - отметил источник в правоохранительных органах.
Убийство бизнесмена, обслуживавшего VIP-клиентов
24 октября 2011 года около 18:30 бизнесмен Игорь Камынин приехал в свою автомастерскую, расположенную в доме N20 на Бережковской набережной (территория завода "Пластик"). Когда мужчина вышел из своего темно-синего автомобиля Mercedes и почти подошел к шлагбауму, киллер выпустил в него семь пуль: в левое предплечье, левую ногу, в область таза, в голову и в сердце. Пуля, попавшая в череп, прошла по касательной. Оперативники предположили, что это был неудачный контрольный выстрел.
Потерпевший скончался на месте. Рядом с телом найдены гильзы от патронов калибра 9 мм. Предполагалось, что преступник использовал ПМ или газовый пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами.
Полицейские также предположили, что злоумышленник намеренно стрелял по конечностям жертвы, чтобы причинить страдания. Это свидетельствовало в пользу версии о личной мести. Орудие убийства киллер забрал с собой, что может говорить о его непрофессионализме.
При бизнесмене находился портфель с важными документами и крупная сумма денег (несколько тысяч долларов или несколько миллионов рублей), однако убийца ничего не тронул.
По словам свидетелей, с места преступления киллер ушел пешком в сторону Третьего транспортного кольца.
Игорь Камынин создал компанию "РЛД" в 2001 году вместе с сыном. Он обслуживал владельцев машин представительского класса и спорткаров. За годы работы "РЛД" обзавелась постоянными клиентами, которые обращались по поводу ремонта, монтажа литых дисков, в том числе нестандартных диаметров, балансировки колес, писал ранее "Московский комсомолец".
Сам Игорь Камынин запатентовал несколько установок, позволяющих достигать высокой скорости в работе и качества починки колес. Предприниматель приехал в Москву из Донецка, где у его фирмы тоже были филиалы шиномонтажа. В последнее время Камынин занялся также покраской и тюнингом автомобилей VIP-клиентов.
Всего "РЛД" насчитывала семь филиалов в Москве и три - на Украине, сообщал "Взгляд".
http://www.newsru.com/crime/15apr2015/2 ... stmsk.html

:cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 7:19 am 
Социолог
Социолог

20 апреля 2015, 21:01 [«АН-online», Александр Саргин ]
«В интересах России – до осени постараться поменять руководство Украины»
Фото: e-news.su

Чем ближе 9 мая, тем сильнее плющит бандеровскую гадину! Что ж, это память предков. А ведь могли спокойно продолжать мыть унитазы в Европе, так нет же, захотели «единой и неделимой».

Скоро - в лучшем случае в леса, а скорее - немного другое...

О судьбах бывшей Украины размышляет эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав ИЩЕНКО:

«До последнего времени на Украине убивали тихо»

- До последнего времени на Украине действительно убивали тихо, и всё обставлялось как самоубийство. Теперь же стали убивать открыто, можно сказать, не стесняясь.

С этим, кстати, и связана такая обостренная реакция российских СМИ. Ведь там в течение одних только суток произошло два убийства подряд: бывшего депутата Калашникова и журналиста Бузины.

Однако я не думаю, что это непосредственно связано с приближающимся 9 мая. Это связано с общим ослаблением режима, который уже переходит в состояние агонии.

Ведь террористический режим, находясь в состоянии агонии, всегда начинает убивать ещё больше потому, что по-другому просто не может удержаться.

«Эту волну убийств будет очень сложно остановить»

Всем понятно, что это только начало, и в дальнейшем количество политических убийств может просто зашкалить...

И эту волну убийств будет очень сложно остановить. Вряд ли на Украине сейчас найдутся такие внутренние силы, которые способны самостоятельно остановить эту вакханалию убийств.

Знаете, я не высчитывал бы дату, к которой «подгадывают» и до которой всё это возможно. Это будет нарастать до тех пор, пока не рухнет киевский режим.

«Когда ополчение доходит как минимум до Киева»

Думаю, что в интересах России – до осени постараться поменять руководство Украины. Каким образом это сделать? С моей точки зрения, механизм, в общем-то, действует...

Народные республики ведут боевые действия. Очевидно, что эти действия будут распространяться за пределы Донецкой и Луганской областей, поскольку к конструктивным переговорам Киев просто не способен.

То есть вопрос можно решить только военным путем. А военным путем он решается тогда, когда ополчение (сейчас - уже армия Новороссии, армия народных республик) доходит как минимум до Киева.

Ведь когда ополченцы приходят в Киев, то становятся законным правительством, а бандеровцы – проклятыми мятежниками.

«Весной война начнется опять...»

Судя по тому, что сейчас сообщают из Донецка и Луганска, боевые действия там уже активизировались, опять идут террористические обстрелы, началось наступление, и даже есть сообщения о танковых прорывах в районе Донецка...

Совершенно точно, что Киев приступил к процессу активизации. Пока непонятно, будет Киев активизироваться в течение нескольких дней или это растянется на две-три недели. Но, да, весной война начнется опять...

«...и уйти под прицелом танковых орудий»

Что касается заявлений России о том, что она будет прилагать все усилия, чтобы иностранные военные покинули территорию Украины... Ну, это опять-таки зависит от общей политической ситуации. Ведь когда заявляют о своих усилиях, то имеются в виду все возможные усилия...

А ведь такие возможности колеблются от оказания дипломатического давления, ведения переговоров в рамках международных организаций и до просто рекомендаций разоружиться и уйти под прицелом танковых орудий. Это уже как карта ляжет...

«Чем раньше с Киевом будет покончено, тем меньше жертв придется принести»

Так что в течение весны, думаю, начнется активизация боевых действий. Возможно, это уже началось... Я надеюсь, что это будет последняя активизация, поскольку с каждым разом киевская власть теряет и теряет устойчивость и становится слабее и слабее. В общем-то, на каком-то этапе всё это должно посыпаться.

Я надеюсь, что это произойдет уже сейчас. Ведь понятно, что чем раньше с Киевом будет покончено, тем меньше жертв придется принести.

«... и что победил Советский Союз»

Вот Верховная рада оставила 9 мая Днем Победы. Что ж, как показали последние опросы, большое количество населения Украины, порядка 70 процентов, выступает и за сохранение 9 мая Днем Победы, и за сохранение символики, а также за то, что это была все-таки Великая Отечественная война и что победил Советский Союз.

Но символику отменили, героями войны теперь являются бандеровцы и колаборанты, войну переименовали во Вторую мировую...

Ну, вот и осталась последняя подачка, которую бросают населению: это 9 мая - День Победы. Я думаю, что это просто по недосмотру...

«Был вариант, что ситуация посыплется»

Что касается условного «принципа домино», то я не думаю, что политическое руководство Российской Федерации в своих действиях руководствуется надеждами исключительно на этот принцип.

Да, был вариант, что ситуация посыплется и действительно сработает принцип домино.

И, наверное, тогда, в зависимости от того, сумеют ли эти регионы поменять власть в Киеве или все это замкнется в пределах Новороссии, были бы варианты: либо - сотрудничество с новой киевской властью, либо - взаимоотношения с этими регионами, как сейчас с ДНР и ЛНР. Во всяком случае, можно было бы из чего-то выбирать...

«Поскольку идет война...»

Но, поскольку идет война (и мы ведем речь именно о войне), а это действия двух сторон, то нельзя было просто сесть и написать в одном генеральном штабе некий сценарий. Тут всегда должны учитываться и другие, в том числе и негативные варианты.

В конце концов, Киев мог подавить выступления не только в Одессе и Харькове, но и в Донецке и Луганске. То есть была и такая теоретическая возможность, и ситуация сейчас была бы хуже, чем она есть на самом деле. Очевидно, что к такому варианту тоже готовились...

«Занятие Харькова является ключевым»

Что касается возможного эффекта домино – да, он возможен, но для этого нужно, чтобы хотя бы на одном направлении (желательно, на харьковском) рухнул фронт киевских войск, и ополчение смогло занять хотя бы Харьков.

С моей точки зрения, именно занятие Харькова является ключевым для освобождения всего левобережья, которое после этого будет просто необороняемо войсками Киева, и им придется отступать на правый берег Днепра.

Таким образом, освобождается значительная часть Новороссии и даже некоторые кусочки Малороссии...

«Надо, чтобы рухнул фронт»

Но опять-таки для этого надо, чтобы рухнул фронт. А пока фронт стоит здесь, Киев обладает достаточными возможностями для подавления выступлений в городах Новороссии, в том числе и в крупных городах.

С учетом того, что киевские власти совершили неограниченное количество военных преступлений, терять им уже нечего, и они будут подавлять все эти выступления.

«Экономический крах не зависит от скидки на газ»

Что касается России, то она, как недавно и заявил Медведев, не будет вмешиваться в процесс восстановления, но и не будет безучастно смотреть...

Действительно, Россия не вмешивалась - но безучастно не смотрела на Крым, не вмешивается - но безучастно не смотрит на Донецк и Луганск. Я думаю, что и дальше будет так же.

Да, Россия продолжает давать Украине скидку на газ. Но, знаете, хаос на Украине наступит независимо от того, будет ли скидка на газ, не будет ли... По сути дела, он уже и так давно там наступил.

То есть экономический крах не зависит от скидки на газ. Более того, Украину не спасет даже то, если Россия будет ей не только бесплатно поставлять газ, но еще и приплачивать.

«Пока это возможно – нужно сохранить транзит»

У России есть обязательства перед европейскими партнерами, и она сейчас не заинтересована в дестабилизации Европейского союза. А через Украину после запуска «Северного потока», конечно, идет меньший объем, чем раньше.

Когда-то шло и 80 процентов поставляемого из России в Европу газа, сейчас – значительно меньше. Но все равно это большой объем: до 60 процентов газа поступает в Европу именно через Украину, но теоретически его можно снизить и до 40 процентов...

Но это - критическая величина для ЕС, и пока это возможно, нужно сохранить транзит.

«Россия успешно возвращает безнадежные долги»[/b]

К тому же, не надо забывать, что, допустим, за счет договоренностей по «зимнему пакету» Россия сумела получить 3 миллиарда долларов из задолженности Украины «Газпрому».

[b]И ведь сейчас скидка на газ тоже обусловлена тем, что Украина заплатит оставшиеся 2 миллиарда «с копейками» долга и будет оплачивать поступающий газ.

То есть Россия успешно возвращает безнадежные долги.

«Динамика нефтяных цен свидетельствовала о том...»

Кроме того, динамика нефтяных цен свидетельствовала о том, что заключение, скажем, аналогичного соглашения чуть позже могло бы привести к тому, что даже в рамках существующих договоренностей, в рамках контракта, который был подписан еще при Тимошенко, цена на газ оказалась бы даже ниже той, которая сейчас зафиксирована вместе со скидкой.

Таким образом, и с политической, и с коммерческой точек зрения (и с моей точки зрения тоже), Россия принимает правильное решение.

«Всю эту территорию можно было бы моментально взять под контроль»

Что ж, даже с точки зрения общей военно-политической ситуации на Украине, действительно, всю эту территорию можно было бы моментально взять под контроль, тем самым добив Украину уже экономически и стимулировав ее мгновенный развал.

Но сейчас сил ополчения недостаточно для установления быстрого контроля над этой территорией, а вводить туда свои войска (по крайней мере – открыто) Россия не может, поскольку общая геополитическая ситуация пока не благоприятствует этому. То есть это будет игра в ущерб себе.

Следовательно, моментальное разрушение Украины просто приводит к появлению на границе России такого огромного Сомали. Подчеркиваю, это будет на открытой границе, ведь она совсем не оборудована и через нее можно перейти практически в любом месте.

«Пока Россия заинтересована в условной стабильности на Украине»

А ведь это Сомали с сорока миллионами голодного и до зубов вооруженного населения, которое хорошо говорит не по-немецки, не по-румынски и даже не по-польски, а по-русски, и значительная часть которого просто бросится спасаться именно в России.

Кроме того, как всегда и бывает в таких случаях, появятся и наркотрафики, и контрабанда оружия и терроризма и т.д. То есть пока Россия тоже заинтересована в условной стабильности на Украине.

Это и есть целый комплекс причин, по которым Россия продолжает условное экономическое сотрудничество с Украиной.

«Украина вползёт в НАТО последней...»

Что касается вступления Украины в НАТО, то она вползёт туда, наверное, последней или предпоследний из 200 государств - членов Организации Объединенных Наций.

В «Правом секторе» по большому счету ничего не поменялось. Ну, Ярошу в ВСУ дали должность, которая его ни к чему не обязывает, но, правда, придает некий определенный официальный статус...

Ну, «Правый сектор» сделал заявление, что некоторое количество его боевиков (судя по всему, не очень большое, ведь речь шла не о сотнях и даже, возможно, не о десятках человек) перешло на службу в Вооруженные силы.

При этом была названа 95-я Днепропетровская аэромобильная бригада, которая точно так же, как и «Правый сектор», подчинялась Коломойскому и финансировалась им...

«Для самих неонацистов ничего не изменилось»

По сути, они из одного кармана одного и того же пиджака просто перелезли в другой карман. Все остальные остались в составе своих батальонов, которые формально подчинены Генеральному штабу, а неформально – сохраняют свою структуру и свою систему командования.

То есть «Правый сектор» раньше был незаконным вооруженным формированием, а теперь они узаконены, имеют право требовать от Министерства обороны денежного содержания, а также оружие, боеприпасы, ГСМ, форму и т.д. и т.п.

В данном случае правительство ради сохранения лица просто пошло на такую условную легализацию незаконного неонацистского вооруженного формирования, но при этом для самих неонацистов ровным счетом ничего не изменилось, ну, кроме того, что они получили некоторые бонусы...

«Коломойского не посадили в тюрьму и не убили...»

Теперь - о «судьбе Коломойского»... С учетом его характера, думаю, что он затих на время. Ведь Коломойский - это не тот человек, который кому-то что-то прощает или который отказывается от того, что, как он считает, принадлежит ему.

То, что Коломойского не посадили в тюрьму и не убили, пока он находился в Киеве и в Днепропетровске, в общем-то, дает ему определенную надежду на успех...

«Отольются Пете Бенины слёзки»

Ведь он действительно может выждать: позиция Соединенных Штатов поменяется, Коломойский опять может понадобиться, вернется - и отольются Пете Бенины слёзки.

Поменяется позиция США или не поменяется, но ведь подстрелить его можно и в Женеве, и для этого не обязательно ехать в Киев. Но до тех пор, пока Коломойский жив, он вполне может вернуться и отомстить.

Я не знаю, сложится у него или не сложится, но с учетом того, что Порошенко не производит впечатления слишком уж устойчивого президента, у Коломойского есть все шансы, что сложится...

«К сожалению, на Украине уже давным-давно поменялись учебники»

К сожалению, на Украине уже давным-давно поменялись учебники, и бандеровщина в них тоже появилась давным-давно.

Кстати, и «оранжевый майдан» появился в школьных учебниках буквально на следующий месяц после того, как Ющенко пришел к власти. То есть эту главу там уже тоже давно вписали в учебник истории.

«После того, как рухнет киевская власть»

Ситуация там может поменяться только после того, как рухнет киевская власть. Точно так же, как она поменялась в Крыму. Поменялась власть в Крыму - поменялась ситуация, поменялась власть в Донецке – тоже поменялась ситуация. До тех пор пока в Киеве сидят нацисты, они еще что-нибудь придумают...

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2015 5:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Московские наемники зачищают Антрацит от боевиков-ополченцев

Наемники, называющие себя «Корпорация «Енот», разоружили и арестовали боевиков города Антрацит Луганской области.

При этом видео зачистки Антрацита они обнародовали на своем портале. Характерно, что при этом москвичи называют террористов Антрацита, которые противостояли им – «незаконным воинским формированием», а собственные действия – «спецоперацией по нейтрализации».

Напомним, в феврале российские военные стали применять заградительные отряды внутренних войск РФ, чтобы сдерживать боевиков, которые стали сбегать с поля сражения под Углегорском.

Российское командование для предупреждения паники среди боевиков подготовило подразделение внутренних войск дивизии им. Дзержинского, чтобы силой вынудить террористов возвращаться на передовую.
http://potok.ua/2015/04/21/moskovskie-n ... encev.html

Цитата:

Цитата:
Наемники из Москвы, которые называют себя "Корпорация Енот", показали на видео, как проводят зачистку так называемых казаков в оккупированном Антраците на Луганщине. Читайте также: В Антраците и Красном Луче "казаки" и боевики установили двоевластие - Тымчук Свою отправку на Донбасс наемники назвали "командировкой в Новороссию". На видео видно, что бандиты с автоматами разгуливают по улицам города и задерживают "казаков", отбирают у них оружие, а затем связывают им руки и сажают в грузовик.

При этом, на сайте наемников в разделе "Контакты" указан московский адрес. На своем веб-портале бандиты публикуют видео и фото учений и тренировок.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ato/naemniki-iz-moskvy ... 21673.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]