Бойко Сергей Иванович писал(а):
Скажем, если общая сумма удельных затрат на производство
и продвижение единицы товара составляет 600 тыс. руб., а
(фирма избрала для себя величину наценки на уровне 20%, то цена, определенная с помощью норматива рентабельности к затратам, составит, тыс. руб.:
Ц=600 (1+0,20) = 720»
(З*Nз), или рис.1 анкеты
http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc – формула планирования прибыли, заключенной в оптовой цене предприятия.
Эта формула (3*Nз) использовалась всеми предприятиями в затратной экономике СССР и тихой сапой через ежесекундный повсеместный инфляционный рост оптовых цен породила дефицит, теневую экономику с коррупцией, которая и уничтожила великую державу. Теперь монополии также ежесекундно и повсеместно инфляционно повышают цены и разваливают экономику России. А невежественные простаки обвиняют кого угодно, но только не руководство ВАК РФ, которое лелеет и оберегает формулу (3*Nз), обеспечивающую ежесекундный и повсеместный инфляционный рост цен.
Формула (3*Nз) никакого отношения к действию закона стоимости Маркса не имеет. Вот и рухнула экономика СССР.
А ты пишешь ту же формулу планирования прибыли в числителе показателя сравнительной эффективности капитальных вложений и имеешь наглость прикрываться Марксом.
Бойко, почему ты такой наглый и так безбожно врешь?
В примере Маркса норматив рентабельности к затратам r составляет 10%, поэтому если бы какой-нибудь дурик использовал формулу Ц=600 (1+0,20) = 720 применительно к примеру Маркса, то он был бы вынужден написать
Старая цена W1 = C1*(1+r) = 20*(1+0,1) = 22 шилл.
Новая цена W2 = C2*(1+r) = 20*(1+0,1) = 22 шилл.
Эта формула сходна с ценой производства, если под нормой прибыли понимать r = П/С, где П - прибыль; С - себестоимость.
Поэтому-то Маркс и пишет, что
«Для общества, производящего при капиталистических условиях, товар не подешевел, новая машина не составляет никакого усовершенствования».
Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т. 25, ч.1, с. 288.
Если же расчет цены вести, как и у Маркса, по формуле действительной стоимости, то получим:
Старая цена W1 = C1+V1*m = 20 + 2*1 = 22 шилл.
Новая цена W2 = C2+V2*m = 20 + 1*1 = 21 шилл.
В связи с этим Маркс пишет:
«Стоимость товара упала теперь на 1 шиллинг; новая машина заметно повысила производительную силу труда».
Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т. 25, ч.1, с. 287.
В формуле
[(С1+V1*m) – (С2+V2*m)]/(К2 – К1) > Е'н
………….(9а)
я применил расчет
числителя по формуле снижения действительной стоимости Маркса W = C+V*m , а не по формуле типа Ц=600 (1+0,20), как нагло врет Бойко.
Итак, я убедительно опроверг все инсинуации Бойко, всю его наглую ложь по предельно ясному вопросу.
А теперь мое заявление: если Бойко не признает, что он нагло врал, то я прекращу с ним дискуссию ровно на две недели. Так сказать, добровольный бан. А там посмотрим.