практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Арзамасцева, вот и я о том же. Разве исказил тебя?
Не исказил, но при этом не понял, что производство существует для потребителя, а не потребитель для производителя.
Г.А. Климентов "
Экономия у потребителя — стратегическая цель управления производством"
http://old.creativeconomy.ru/articles/20528/Вот и хорошо, что признаешь мою честность.
Только вот почему-то ты не являешься честной в отношении моего алгоритма на основе формулы Иб*Рн?
Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн адекватно отражает действительность (падение рентабельности, заключенной в растущих ценах), или действие закона стоимости Маркса в условиях падения производительности труда. Не только по отношению к одному предприятию, но и ко всей экономике страны в целом.
Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн вынуждает монополию с госсобственностью так планировать свои инвестиции, что повышается рентабельность, заключенная в сниженной цене товара того же качества, сокращается срок окупаемости капитальных вложений, происходит выравнивание нормы прибыли по примененному капиталу у всех предприятий, которые имеют изначально разную эффективность капитальных вложений. В конечном итоге инфляция на этапе планирования и выполнения плана равна нулю.
Ну и производитель работает на заказ, то есть для потребителя. То есть в алгоритме на основе формулы Иб*Рн "производство существует для потребителя, а не потребитель для производителя".
И вот ты начинаешь врать.
Я ведь чего прошу и даже требую? Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн адекватно отражает действие закона стоимости Маркса, опубликованного им в первом и третьем томах "Капитала".
Требую признать, что и сейчас в экономике России падение рентабельности, заключенной в растущих ценах, вызвано действием закона стоимости Маркса.
Требую соглашаться, что в условиях внутриотраслевой конкуренции закон стоимости Маркса не допускает инфляции у растущей денежной массы.
Значит, что? Теория Маркса актуальная и сейчас, и в будущей экономике, когда госкорпорации будут жить по алгоритму на основе формулы Иб*Рн в масштабах всей планеты.