С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 9:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, если в формуле Рн = Рб * (Иб/Ин) число делить на ноль, то Рн уходит в бесконечность. Так делать нельзя. Я показал, что пределом для данных базовых условий будет повышение производительности аж в 9 раз. На это уйдет 180 лет. Мало, что ли?
Повторяю, что мною пройден единственно истинный путь исследования, который гарантирует людям, что лучшего алгоритма им не создать.
Ну а ты, Калюжный, и прочие противники формулы Иб*Рн занимаетесь просто подлогами, обманом.
Со временем люди в этом убедятся. Если захотят жить по-человечески.
Без алгоритма на основе формулы Иб*Рн у них ничего не получится.

Ошибок в алгоритме нет. несуразности пишешь ты.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 9:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Оказывается, расчет цены по алгоритму Бойко вовсе не опирается на оценку себестоимости новой продукции исходя из каталогов новой техники, которые разрабатываются НИИ. У него себестоимость зависит от Эа народ — средней взвешенной арифметической из запрогнозированных каждой монополией Планеты своей индивидуальной экономической эффективности капитальных вложений.
Это примерно так: чихнули в США, а во Владивостоке штаны упали.
Все это означает, что показатель абсолютной эффективности искусственно пристегнут к расчету цены по формуле Бойко.
Происходит элементарная подгонка показателей в расчете на оболванивание доверчивых сторонников формулы Бойко.

Никакой подгонки нет. Я предлагал провести расчет при меньшей производительности труда.
Что касается каталогов техники, то я опираюсь именно на них. И ты, Калюжный, снова занимаешься подлогом. Ведь ничего лучшего ты не сможешь создать. И никто не сможет создать. Больно осознавать? Ничего.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, если в формуле Рн = Рб * (Иб/Ин) число делить на ноль, то Рн уходит в бесконечность. Так делать нельзя. Я показал, что пределом для данных базовых условий будет повышение производительности аж в 9 раз. На это уйдет 180 лет. Мало, что ли?
Повторяю, что мною пройден единственно истинный путь исследования, который гарантирует людям, что лучшего алгоритма им не создать.
Ну а ты, Калюжный, и прочие противники формулы Иб*Рн занимаетесь просто подлогами, обманом.
Со временем люди в этом убедятся. Если захотят жить по-человечески.
Без алгоритма на основе формулы Иб*Рн у них ничего не получится.

Ошибок в алгоритме нет. несуразности пишешь ты.

………………………………………………….
Валерий писал(а):
Оказывается, расчет цены по алгоритму Бойко вовсе не опирается на оценку себестоимости новой продукции исходя из каталогов новой техники, которые разрабатываются НИИ. У него себестоимость зависит от Эа народ — средней взвешенной арифметической из запрогнозированных каждой монополией Планеты своей индивидуальной экономической эффективности капитальных вложений.
Это примерно так: чихнули в США, а во Владивостоке штаны упали.
Все это означает, что показатель абсолютной эффективности искусственно пристегнут к расчету цены по формуле Бойко.
Происходит элементарная подгонка показателей в расчете на оболванивание доверчивых сторонников формулы Бойко.

Никакой подгонки нет. Я предлагал провести расчет при меньшей производительности труда.
Что касается каталогов техники, то я опираюсь именно на них. И ты, Калюжный, снова занимаешься подлогом. Ведь ничего лучшего ты не сможешь создать. И никто не сможет создать. Больно осознавать? Ничего.

Это что, ответы на мои вопросы?
Да это просто голословные утверждения.
А где в алгоритме указание о повышении производительности аж в 9 раз, но за 180 лет? Кому нужно такое повышение. Это похлеще, чем светлое будущее к 1980 г., обещанное Н.С. Хрущевым.
Короче, на вполне конкретные вопросы и конкретную критику Бойко ответов не дал.

Таким образом, научно доказано, что алгоритм Бойко является всего лишь автоматическим расчетом цены по многократно раскритикованной формуле Бойко, причем себестоимость новой продукции не задается, а функционально зависит от показателя средней взвешенной арифметической из запрогнозированных каждой монополией Планеты своей индивидуальной экономической эффективности капитальных вложений. Это является чистым абсурдом.
Следовательно, показатель абсолютной эффективности искусственно пристегнут к расчету цены по формуле Бойко.
В алгоритме Бойко проделывается элементарная подгонка показателей в расчете на оболванивание доверчивых сторонников формулы Бойко.

В связи с вышеизложенным дальнейший анализ формулы и алгоритма Бойко считаю нецелесообразным.

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 10:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, вот Вы выставляете таблицы, делаете вид, что аргументируете. Меня это совершенно не трогает. Просто не хочу тратить время на всякую ерунду.
Я уже предлагал, чтобы сделать расчеты с меньшей производительностью труда. Результат будет еще лучше. Ну а Вам я предлагаю не доверять. Пусть люди берут и сами считают.
Особенно те, которые сейчас сидят по подвалам Донбасса. Все равно делать нечего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 11:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Короче, на вполне конкретные вопросы и конкретную критику Бойко ответов не дал.

Таким образом, научно доказано, что алгоритм Бойко является всего лишь автоматическим расчетом цены по многократно раскритикованной формуле Бойко, причем себестоимость новой продукции не задается, а функционально зависит от показателя средней взвешенной арифметической из запрогнозированных каждой монополией Планеты своей индивидуальной экономической эффективности капитальных вложений. Это является чистым абсурдом.
Следовательно, показатель абсолютной эффективности искусственно пристегнут к расчету цены по формуле Бойко.
В алгоритме Бойко проделывается элементарная подгонка показателей в расчете на оболванивание доверчивых сторонников формулы Бойко.

В связи с вышеизложенным дальнейший анализ формулы и алгоритма Бойко считаю нецелесообразным.

Калюжный, с тобой я не согласен.
Пускай люди думают. А цены-то все растут и растут. Ну вот что ты предлагаешь? Ты же не в состоянии так запланировать модернизацию госкорпораций в масштабах планеты, чтобы везде была РАВНАЯ эффективность капитальных вложений (твердые цены в течение единого периода окупаемости капитальных вложений). Не можешь. А что пучишь глазки, мне все равно.
Подлогами занимаешься.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 11:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
1) Почему показатель «Вн (годовой объем продукции в натуральном выражении)» возрастает за год именно в 9 раз? Откуда у предприятия-потребителя, с которым якобы заключается договор, возникает такой спрос?

2) Почему показатель «Определение коэффициента роста капитальных вложений из условия Кн/Кб < Вн/Вб исходя из каталогов новой техники, которые разрабатываются НИИ» возрастает также в 9 раз?

3) Откуда предприятие производитель за год возьмет девятикратный объем капиталовложений по сравнению с уже вложенным в него капиталом?

4) Откуда взялся показатель «Эа народ, средняя взвешенная арифметическая из запрогнозированных каждой монополией Планеты своей индивидуальной экономической эффективности капитальных вложений, руб./руб.» и как он рассчитан?

5) Почему показатель «Рб (базовая рентабельность продукции, ед.): Рб = (Эаб * Кб) : (Вб * Иб)» = 7,8% совпадает с показателем «Рб (рентабельность продукции) исходя из данных "Российского статистического ежегодника", %»?

Я уже отвечал на эти вопросы.
Ведь, что творит Калюжный и ему подобные? Для него нет ничего святого.
Он и ему подобные делят Иб на такое число (Ин), что происходит увеличение цены товара.
Мне было предложено посчитать при каком повышении производительности труда цена новая будет все же ниже цены базовой. Я посчитал. И результат такой: в течение 180 лет базовые показатели можно не менять.
Я предлагал тому же Григорию определиться с другим ростом производительности труда. Ответа до сих пор нет.

Еще раз. Только алгоритм с формулой Иб*Рн, которые в основе имеют научное открытие, может глобально помочь людям. Других алгоритмов не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 16, 2015 11:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Если бы применялась элементарная формула расчета прибыли в цене (Пн = Ин*Рб), то цена товара снизилась бы до 5,93 руб. и трудящиеся всей Планеты рукоплескали бы такому алгоритму.

А вот это - самый настоящий обман Калюжного. Будет все наоборот, то есть 5000,93 руб. Одним словом, маниловщина Калюжного.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, вот Вы выставляете таблицы, делаете вид, что аргументируете. Меня это совершенно не трогает. Просто не хочу тратить время на всякую ерунду.
Я уже предлагал, чтобы сделать расчеты с меньшей производительностью труда. Результат будет еще лучше. Ну а Вам я предлагаю не доверять. Пусть люди берут и сами считают.
Особенно те, которые сейчас сидят по подвалам Донбасса. Все равно делать нечего.

Научные аргументы Бойко не воспринимает.
Если предлагал, то почему не сделал?
Цитата:
Ну а Вам я предлагаю не доверять.

Та мы и не доверяем Вам.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Если бы применялась элементарная формула расчета прибыли в цене (Пн = Ин*Рб), то цена товара снизилась бы до 5,93 руб. и трудящиеся всей Планеты рукоплескали бы такому алгоритму.

А вот это - самый настоящий обман Калюжного. Будет все наоборот, то есть 5000,93 руб. Одним словом, маниловщина Калюжного.

Если себестоимость = 5,5 руб., а рентабельность плановая = 7,8%, то цена равна

Цн =5,5*(1 + 0,078) = 5,93 руб./шт.

Одним словом дилетантство Бойко.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 12:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Одним словом дилетантство Бойко.

Наиболее ярко дилетантство Бойко демонстрирует его утверждение что "сущностью рынка является разделение труда". См. Полезностно-трудовая теория стоимости, стр.9 http://refdb.ru/look/1718892-pall.html
После того, как Маркс убедительно доказал, что сущностью рынка является стихийное разделение труда, все остальные 379 страниц этой околонаучной беллетристики можно не читать.
Человек не понимает элементарного: разделение труда существовало всегда, а рынок появился только тогда, когда появились излишки частного производства. Там, где нет таких излишков, никакого рынка нет и быть не может.
Плановая организация производства, нацеленная на удовлетворение потребностей конечного потребителя, исключает возможность появления излишков, а, следовательно, и появления рынка со всеми вытекающими последствиями стихийного разделения труда.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 1:53 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Ведь ничего лучшего ты не сможешь создать. И никто не сможет создать.
У Вас есть доказательства, что никто не сможет? Или это просто Ваше голословие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 3:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Человек не понимает элементарного: разделение труда существовало всегда, а рынок появился только тогда, когда появились излишки частного производства.

Это как?
В смысле как могут отсутствовать излишки при разделении труда? Для производителя, специализировавшемся на каком -то отдельном изделии, почти вся его продукция для него - излишки. Поэтому ему приходится обменивать свои изделия на множество других, нужных ему. Причем этот обмен всегда должен принимать форму торговли. Потому что в первобытный коммунизм поверить невозможно. Ведь тогда не было политбюро, специализировавшегося на задуривании мозгов. Все было просто, почти по звериному. Ты мне, я тебе. Баш на баш. И никакой благотворительности. Если не предложишь эквивалента, могут и покусать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 5:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Это как?
В смысле как могут отсутствовать излишки при разделении труда?

Подробный ответ на Ваши вопросы содержится в работе Ф.Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Pschsg/index.html
Читайте и обрящете.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 10:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Подробный ответ на Ваши вопросы содержится в работе Ф.Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Pschsg/index.html
Читайте и обрящете.

А своими словами, коротенько, слабо?
:lol: :lol: :lol:
Видимо слабо, раз даже количество вопросов правильно посчитать не смогли. Хотя вам даже до пяти не было надобности уметь считать. Достаточно было отличать "один" от "много".
Кстати, ответ в работе Ф.Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" можете не искать. Он глупостей, подобных вашим, не писал.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
А своими словами, коротенько, слабо?
Видимо слабо, раз даже количество вопросов правильно посчитать не смогли. Хотя вам даже до пяти не было надобности уметь считать. Достаточно было отличать "один" от "много".

Для Вашего уровня политэкономической подготовки коротенько и своими словами не обойтись. Коротенько можно обойтись только выражениями. Нецензурными.
Количество вопросов я считаю по количеству вопросительных знаков. В Вашем сообщении их было два.

ingener писал(а):
Кстати, ответ в работе Ф.Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" можете не искать. Он глупостей, подобных вашим, не писал.

Энгельс не писал глупостей, подобных Вашим. Вот, что писал Ф. Энгельс в той работе, которую Вы не захотели читать:

Мы подошли теперь к порогу цивилизации. Она открывается новым шагом вперёд в разделении труда. На низшей ступени люди производили только непосредственно для собственного потребления; изредка происходившие акты обмена были единичны, касались только случайно остававшихся излишков. На средней ступени варварства у пастушеских народов мы находим уже имущество в виде скота, которое при известной величине стада регулярно доставляет некоторый излишек над собственной потребностью; одновременно мы находим также разделение труда между пастушескими народами и отставшими племенами, не имеющими стад, следовательно, две рядом стоящие различные ступени производства и, значит, условия для регулярного обмена. На высшей ступени варварства происходит дальнейшее разделение труда между земледелием и ремеслом, следовательно, производство всё возрастающей части продуктов труда непосредственно для обмена, тем самым превращение обмена между отдельными производителями в жизненную необходимость для общества. Цивилизация упрочивает и усиливает все эти возникшие до неё виды разделения труда, особенно путём обострения противоположности между городом и деревней (причём экономически господствовать может город над деревней, как это было в древности, или же деревня над городом, как это было в средние века), и присоединяет к этому третье, свойственное лишь ей, разделение труда решающего значения — создаёт класс, который занимается уже не производством, а только обменом продуктов, а именно купцов. До сих пор причины образования классов были связаны ещё исключительно с производством; они вели к разделению занятых в производстве людей на руководителей и исполнителей или же на производителей большего и меньшего масштаба. Здесь впервые появляется класс, который, не принимая никакого участия в производстве, захватывает в общем и целом руководство производством и экономически подчиняет себе производителей, становится неустранимым посредником между каждыми двумя производителями и эксплуатирует их обоих. Стр. 184-185 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ps ... -9.html#c9

А вот, что писал по этому поводу Маркс:
В обществе, основанном на началах коллективизма, на общем владении средствами производства, производители не обменивают своих продуктов; столь же мало труд, затраченный на производство продуктов, проявляется здесь как стоимость этих продуктов, как некое присущее им вещественное свойство, потому что теперь, в противоположность капиталистическому обществу, индивидуальный труд уже не окольным путём, а непосредственно существует как составная часть совокупного труда.(Критика Готской программы" http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Gotha/gotha.html )

Какие еще будут вопросы?

Последний раз редактировалось практик Пт июл 17, 2015 11:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]