Валерий писал(а):
http://www.socintegrum.ru/forum/viewtopic.php?p=22319#p22319
Что касается Ирины Валентиновны, то она избрала Бойко в качестве "мальчика для битья", превратив форум в балаган.
Иногда ее цитаты и ссылки не соответствуют существу рассматриваемых вопросов. Бойко же пользуется одними и теми же картинками и ссылками на одно и то же, уводя дискуссию далеко в сторону. При этом он фактически не ответил ни на один из поставленных вопросов.
Польза от такого диспута нулевая, хотя, как говорил Маркс, и слепая свинья иногда находит желудь. Имеется в виду редкие ссылки на интересную и актуальную информацию.
Здравствуй, Валерий Васильевич! Я Вас прекрасно понимаю: считать оппонента дураком гораздо легче, чем самого себя. Мои цитаты и ссылки не могут соответствовать существу вопросов, рассматриваемых Бойко. Они только показывают несоответствие существа этих вопросов логике марксизма.
Бойко весь упор делает на то, чтобы с помощью своих формул решить проблему
производителя в области получения им максимальной прибыли.
А я ему доказываю, что проблема экономики не в желаниях производителя, а в желаниях и возможностях
потребителя.
Главное из этих желаний -
максимально удовлетворить свои потребности при минимальных затратах СВОИХ ресурсов. Формула Бойко опирается на учет затрат только
абстрактного труда, потому что в условиях рынка других затрат в рыночных ценах нет и быть не может. Пытаться планировать такие цены, равносильно борьбе с ветряными мельницами. Наибольшего успеха в этой борьбе достиг Дон Кихот.
Чтобы поставить общественную экономику с головы на ноги, бразды управления производством должны находиться в руках
потребителей (предприятий и физических лиц). При этом все затраты на производство той или иной продукции будут учитываться в затратах
конкретного труда и потребитель безошибочно сделает свой выбор в пользу того или иного производителя.
Алгоритм, который я Вам предложила для обсуждения, позволяет решить проблему перехода от
господства производства над потребителем, к
господству потребителя над производством. Без такого перехода проблему капиталистических кризисов нельзя решить в принципе.
Именно об талдычит Маркс во всех своих томах "Капитала".
Я была уверена в том, что Вы тоже поняли это, читая Маркса. Ан, нет!
"Внешность бывает обманчива, сказал еж, слезая с сапожной щетки". Обсуждение формулы Бойко на 238-и страницах этой темы - это обсуждение
химеры, рожденной в его экономически невежественном воображении.
Вы увлеклись математическим изложением этой химеры, ища в этом изложении те или иные ошибки.
А ошибка в самой
постановке вопроса.
Такого вопроса в реальной экономике не существует. Рыночные цены по формулам не считают. Их все время корректируют вручную методом последовательного приближения по реально складывающейся конъюнктуре рынка.
А вот мой алгоритм позволяет решить насущную проблему отечественной экономики:
подчинить отечественное производство потребностям российским гражданам, задавленным алчностью отечественных производителей.Если бы Вы были экономистом на самом деле, то сразу бы смогли увидеть это.
Извините, что столько времени нарушала своим "фальцетом" дружный хор спевшихся экономических невежд, собравшихся на этом форуме.
Больше не буду, мамой клянусь.