С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О КРИТИКАХ ТРУДОВОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ МАРКСА
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
ИВА, есть такое понятие - абсолютная истина, или факт, который нельзя опровергнуть в будущем.

Для меня абсолютной истиной является тот факт, что ты филистер, а не ученый.
Ученым свойственно сомневаться и быть скромнее, а не доказывать свою ученость с помощью судов.
Главное доказательство того, что ты не ученый, - это отсутствие практических результатов использование твоей формулы в реальной экономике.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
ИВА, есть такое понятие - абсолютная истина, или факт, который нельзя опровергнуть в будущем.

Для меня абсолютной истиной является тот факт, что ты филистер, а не ученый.
Ученым свойственно сомневаться и быть скромнее, а не доказывать свою ученость с помощью судов.
Главное доказательство того, что ты не ученый, - это отсутствие практических результатов использование твоей формулы в реальной экономике.

Я же не виноват, что такие такие "ученые" как ты постоянно занимаешься подлогами, фальсифицируешь меня и Маркса, смотришь на рис.2 анкеты и утверждаешь, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб.
Не стало СССР благодаря таким как ты. Вот я и решил в сторону отодвинуть скромность. Скромностью мошенников не убедить. Мошенник понимает только хорошего пинка, когда возьмешь его за шиворот. И хорошенько тряханешь.
Ну а насчет практической экономики. То без моего алгоритма в условиях монополизма (а это - факт до скончания истории человечества) людям нормально не жить.

В суде я доказываю подлог мошенников.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 9:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

Ну а насчет практической экономики. То без моего алгоритма в условиях монополизма (а это - факт до скончания истории человечества) людям нормально не жить.

Люди не смогут жить нормально до тех пор, пока будет продолжаться господство над ними частной собственности на землю, орудия труда, рабочую силу и на результаты их использования. Это главный вывод, сделанный Марксом в "Капитале". Для уничтожения такого господства нужны не формулы экономических невежд, а переворот в общественных и производственных отношениях, позволяющий подчинить производство удовлетворению естественных потребностей людей.

Главная проблема состоит в поиске бескровного решения такого переворота, которое лежит в области управления общественным производством.
Экспериментальный пример такого переворота был осуществлен в Дагестанском колхозе "Шухты" под руководством М. Чартаева.

Модель М. Чартаева http://www.mexnap.info/articles.php?article_id=44
С начала 1990-х годов широкую известность получил исключительно яркий и убедительный опыт другого первопроходца по пути преодоления отношения найма – М.А.Чартаева. Впервые широкую общественность познакомил с ним доктор экономических наук С.Ю.Андреев, осенью 1992 года в передаче Ленинградского телевидения «Тринадцатый вопрос».
По словам очевидца, «…в то время С.Ю.Андреев был председателем Ленинградского Совета трудовых коллективов и вместе с председателем Российского Совета трудовых коллективов А.В.Бобровским открыли этот уникальный опыт в советской перестроечной экономике. В июле 1993 года в Москве по инициативе Совмина РСФСР и Президиума Верховного Совета РСФСР было организовано совещание с участием более 2000 специалистов в области экономики и политики, представлявших все регионы России и её ведущие политические партии. Совещание проходило 2 дня под председательством премьер–министра Р.Хасбулатова и вице–президента А.Руцкого.

На этом совещании система М.Чартаева впервые была предложена для обсуждения столь профессиональной публике и вызвала самую искреннюю заинтересованность. Группе специалистов, которые поддерживали М.Чартаева, поручили подготовить подробный анализ этого опыта и представить для обсуждения на следующем совещании, которое должно было состояться в 20-х числах сентября 1993 года»[189]. Но трагические события конца сентября – октября 1993 не дали этим планам осуществиться.

Я была на этом совещании в числе специалистов, поддерживающих М. Чартаева. К тому времени у меня был собственный успешный опыт организации внутрипроизводственного хозрасчета на государственном предприятии с участием в управлении производством каждого рабочего.

Цены затрагивают только область распределения результатов общего труда с помощью торговли, т.е. рынка. Не более. А рынок - это свидетельство наличия в обществе частной собственности. Так что с помощью тех или иных формул ценообразования проблему уничтожения господства частной собственности над людьми не решить. Обидно? Досадно? Но увы и ах!

Твоя формула не решает насущных проблем людей, а потому не будет у тебя всемирной славы ни при жизни, ни после нее. Твоя участь - быть шумно известным в о-о-очень узких кругах.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 11:38 am 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
Олег Колесников писал(а):
Еще раз: конкретность нужна, она — свойство истины. Вы, ведь, истину постичь хотите.

Я хочу приблизиться к истине, а не постичь ее. Истину постичь нельзя, т.к. она зависит от количества накопленных знаний. Поиск знаний и их накопление - процесс бесконечный.
Поэтому мне очень любопытно познакомиться с конкретностью тех знаний о политэкономии, которые Вам удалось добыть.

Да помню я, что к истине можно приближаться сколь угодно близко, но никогда нельзя овладеть ею полностью. Поэтому и галагол "постигать", а не "настигать".

///
Опубликую когда-нибудь. Григорий, вон, более тридцати лет над ДТТС размышляет, а я - значительно меньше. Пока пребываю в состоянии, описываемом с 28:10 - https://www.youtube.com/watch?v=u6ICfDEs5Vo

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Твоя формула не решает насущных проблем людей, а потому не будет у тебя всемирной славы ни при жизни, ни после нее. Твоя участь - быть шумно известным в о-о-очень узких кругах.

Газета «Трудовое единство» № 30, август 1992 г., стр.2-3

ОБРАЩЕНИЕ
«К гражданам России и СНГ – кому небезразлична наша общая судьба»
Мы, участники краевой научно-практической конференции “Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации”, г. Владивосток, высказываем тревогу по поводу хода экономических реформ. Взятый правительством курс реально ведет к окончательному разрушению ранее созданного производственного потенциала, банкротству предприятий, разрыву хозяйственных связей между предприятиями и регионами, производителями и потребителями, а в конечном итоге, к экономическому хаосу и социальному взрыву.
Конференция считает, что для стабилизации экономических процессов нужны срочные меры, способные остановить действие разрушительных факторов и обеспечить рост производства. Сегодня такая возможность имеется, завтра будет уже поздно.
Страна наша богата природными ресурсами, располагает специалистами, квалифицированными рабочими и огромным производственным потенциалом. Чтобы их задействовать, необходимо в срочном порядке усилить регулирующие функции государства, наладить экономические связи между предприятиями и регионами и остановить процесс разрушения предприятий, восстановить их платежеспособность, спасти национальное производство и народ от вымирания.
Конференция обсудила и одобрила основные положения концепции экономического развития, содержащей хозяйственный механизм “сбалансированного рынка”, работающий по принципу “производство для потребления”, в котором органично соединены план и рынок.
ПРИНЯТИЕ данной КОНЦЕПЦИИ в сжатые сроки ПОЗВОЛИТ РАЗРЕШИТЬ РЯД ПРОБЛЕМ:
1. Остановить процесс нарастающего спада производства.
2. Сохранить трудовые коллективы и остановить рост безработицы.

3. Установить на основе эквивалентного обмена горизонтальные связи между предприятиями и регионами.
4. Остановить рост цен.
5. Стимулировать оживление экономики на основе планомерной структурной перестройки.
6. Повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятий за счет планомерного снижения текущих затрат и цен, равновесного роста объемов производства и повышения качества продукции.

7. Обеспечить необходимую социальную защиту населению на переходном этапе к сбалансированному рынку.
Главное достоинство рассмотренной концепции состоит в том, что она опирается на собственные возможности государства, позволяет согласовать с помощью предлагаемого хозяйственного механизма экономические интересы трудовых коллективов предприятий-производителей, предприятий-потребителей и государства, экономически побудить их к оптимальному использованию имеющихся ресурсов и мощностей.
Ее реализация способна обеспечить в течение определенного расчетного периода необходимые накопления и в соответствии со стратегией государства проводить оптимальную технологическую структурную перестройку отечественного производства.
Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.

Подробнее с предлагаемой концепцией можно ознакомиться в научной монографии Бойко С.И. “Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство” (Владивосток ИЭМПОО ДВО РАН, 1992), которая имеется в любом региональном профцентре ФНПР)».

Ничего. Ждать осталось недолго.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 1:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Опубликую когда-нибудь. Григорий, вон, более тридцати лет над ДТТС размышляет, а я - значительно меньше. Пока пребываю в состоянии, описываемом с 28:10 - https://www.youtube.com/watch?v=u6ICfDEs5Vo

Уважаемый Олег! По своему базовому образованию я, как и Вы, теплоэнергетик. Специализация - промышленные ТЭЦ.
В экономику попала случайно (так проваливаются под лед), участвуя в конкурсе по научной организации труда (НОТ). Этот конкурс был организован в том проектном институте, где я успела проработать 10 лет и разобраться в недостатках организации сдельного труда инженеров-проектировщиков. В то время аббревиатура НОТ встречалась в советской печати чаще, чем слово коммунизм, который должен был наступить через 6 лет. Мое предложение состояло в необходимости усиленной активизации творческого потенциала процесса инженерного труда путем дублирования наиболее ответственных частей того или иного проекта для гарантированного выполнения его в установленные планом сроки при одновременном снижении себестоимости проектирования.
Идея, хорошо известная и широко используемая за рубежом. В СССР использовалась на практике только в оборонке и в спорте (скамейка запасных).
Коготок увяз, интерес к экономике стал расти неудержимо. Для реализации своих идей мне нужна была административная власть. Такая власть оказалась в моих руках через 7 лет, но уже не в проектном институте, а в областном производственном объединении с численностью 2000 чел. Вот тут я уже и проверила на практике все свои новаторские экономические идеи в области организации планирования производства. Причем, весьма успешно. ПО стало отраслевой школой передового опыта.
Кстати, экономика стала объектом приложения моей творческой мысли не для самоутверждения, а для получения удовольствия от мыслительного процесса, которому даже старость не страшна.
Есть такое понятие в музыке как "абсолютный слух".
У меня в экономике "абсолютный глаз" и "абсолютная логика". Они позволяют мне видеть в необъятной груде экономических цифр то, что не может дать никакое экономическое образование.
Прежде всего, видеть объективную причину появления тех или иных цифр.
Поэтому "Капитал" Маркса для меня не научный трактат по политэкономии, а увлекательнейший историко-экономический детектив, который я с удовольствием перечитываю более сорока лет.
Боюсь, что до чтения Вашего научного трактата о ТТС я уже не доживу, потому что он пока не стал смыслом Вашей жизни.

Последний раз редактировалось практик Чт июл 23, 2015 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 2:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

"Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г."

Судя по тому, что за 23 года после опубликования этого обращения никто из тех, к кому обратились участники этой "научно-практической" конференции, так и не откликнулся, то ждать придется еще долго и похоже, что напрасно. Да никто уже, кроме тебя, и не ждет. Все уже давно забыли об этой конференции.
Наверное потому, что голос у нее оказался тоньше комариного писка, а мозгов - меньше, чем у инфузории-туфельки.
Очень уж похоже на то, что эту конференцию организовали советские швондеры от науки и практики.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 4:32 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
Боюсь, что до чтения Вашего научного трактата о ТТС я уже не доживу, потому что он пока не стал смыслом Вашей жизни.

Следуя указанию Платона в "Теэтете", что философ должен пребывать в подлинном свободном досуге, я в этом досуге увяз. Тем более - Майкрософт снес мне нелицензионный Виндоуз со всеми наработками.

Будем надеяться, что доживем и до опубликования моих соображений, и до ДТТС Пушного.

Вы увлеклись прикладной экономикой и что-то там видите. Но я уже писал, что дело обстоит следующим образом. Кирпич падает с высоты две секунды, а перо - минуту. Рядовые исследователи полагают, что кирпич с привязанным пером будет падать примерно полминуты. Однако продвинутые чувствуют, что быстрее - секунд семь-восемь. Засекают время падения и оказывается, что таки да - значительно менее полуминуты, ближе к семи секундам. Значит, продвинутые - крутые, нужно и премию, как Леонтьеву и иже с ним, дать.

Вы верно нашли термин "фундаментальная экономика". Именно это и нужно, а не приложения эмпирики.

Я размышлял над несколько посторонней проблемой решил ее, полез в интернет посмотреть - что там есть на этот счет, и оказалось, что - как я сильно думаю - осуществил редукцию труда. Ранее я даже не знал такого термина, узнал его из интернета. Методологически считается, что верное решение научной пробемы позволяет решить и смежные проблемы. О проблемах марксизма я, не намеревавшийся даже читать Маркса, понятия не имел. Только здесь узнал о проблеме трансформации. Еще даже не поняв ее (изложение везде не очень для меня вразумительное), я уже знал, как опять-таки - мне сильно кажется, путь решения. Ну и открылись еще некоторые обстоятельства, например, мне весьма нравится производная функции, описывающей траекторию развития производительных сил.

Еще раз: для меня "путь в марксизм" начался три года назад, когда я решил постороннюю проблему, оказавшуюся редукцией труда. Я порефлексировал и пришел к выводу: если бы я решал именно проблему редукции, да еще и Маркса начитался бы, то не решил бы - ход мысли точно не шел бы в нужном направлении.

///
Маркса читать и не буду - достаточно цитат, приводимых участниками форума. Говорю приятелям: такое впечатление, что здесь народ знает все сочинения Маркса и Ленина напамять.
Интересно Ваше соображение о плюсовании классиками капитала и труда, которые, оказывается, они же сами - как я давеча узнал из приведенной Вами цитаты - полагают несоизмеримыми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 6:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

"Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организованной советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г."

Судя по тому, что за 23 года после опубликования этого обращения никто из тех, к кому обратились участники этой "научно-практической" конференции, так и не откликнулся, то ждать придется еще долго и похоже, что напрасно. Да никто уже, кроме тебя, и не ждет. Все уже давно забыли об этой конференции.
Наверное потому, что голос у нее оказался тоньше комариного писка, а мозгов - меньше, чем у инфузории-туфельки.
Очень уж похоже на то, что эту конференцию организовали советские швондеры от науки и практики.

Ничего. Тогда у людей ничего не остается, жить по подвалам как в Донбассе. Другого не будет.
Все исходят словами. Нет согласованности в управлении. Что пишешь ты - сплошная болтология. По цитатам предприятия не работают. А возврата к временам Сталина не будет. В общем посмотрим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 8:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

О прогнозном повышении производительности труда в 2,0 раза госкорпораций России и отсутствии при этом инфляционного роста цен у алгоритма на основе формулы Иб*Рн.

Мне предложили на основе данных «Российского статистического ежегодника» выполнить прогнозный расчет роста производительности труда в 2,0 раза.
Такой расчет мною был выполнен на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2010 год.

Расчет может проверить каждый желающий.
Дано:
Вб = 500 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства);
Вн = 1000 шт. (новые годовые натуральные объемы производства);
Вн : Вб = 2,0 (коэффициент роста годовых натуральных объемов производства у той же монополии);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ);
Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара);
Рб = 0,108 руб./руб., или 10,8% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,055 руб./руб., или 5,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений; Эаб = Пргод б / Кб);
Тб = 1 / Эаб = 1 / 0,055 = 18,182 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной монополии);
Эа народ. = 0,11 руб./руб., или 11% (запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты);
Тн = 1 / Эа народ = 1 / 0,11 = 9,091 года (единый либо по отдельной стране, либо Планете срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех монополий оптовые цены будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,11 : 0,055 = 2,0 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 981818,18 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн = 1963636,3 руб. (новые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн : Кб = 2,0 (1963636 руб.: 981818,18 руб.) (коэффициент роста капитальных вложений в основные фонды той же монополии).

Определить:
Иед н (новую равновесную себестоимость единицы товара);
Рн (новую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа пред н. (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в предприятие)

Расчет, который выполняется плановым отделом предприятия. Этот расчет проверяют предприятия-потребители (это – общественный контроль за ценами, где взятки невозможны, так как одно предприятие проверяют тысячи предприятий)
1)

Изображение

6) Эа пред н. = Эа народ. = 0,11. Вывод: строгое равенство эффективностей выполняется (о выравнивании нормы прибыли у различных отраслей на стр. 197 в первой части третьего тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1); математическое проявление закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции).

7) Пред б = Иед б * Рб = 1000 * 0,108 = 108 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н = Иед н + ПРед н = 550 + 216 = 766 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

10) Цед б * Вб = 1108 * 500 = 554000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в базовом периоде);

11) Цед н * Вн = 766 * 1000 = 766000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в новом периоде);

12) (Цед н * Вн) : (Цед б * Вб) = 766000 : 554000 = 1,38 (коэффициент роста денежной массы предприятия);

13) Вн : Вб = 1000 : 500 = 2,0 (коэффициент роста товарной массы предприятия в натуральном выражении);

14) (Вн : Вб) > [(Цед н * Вн) : (Цед б * Вб)] = 2,0 > 1,38 (нет инфляции).

Следует отметить, что данный алгоритм переведен в Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно сохранить на свой компьютер). И расчеты можно выполнять очень быстро.

Надеюсь, аудитория заметила, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.

Зная методику использования формулы Иб*Рн, скажу, что показатели с индексом «б» остаются неизменными в течение 40 лет.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена в 4 раза. И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда согласно методике использования формулы Иб*Рн, через 40 лет [(2 раза : 4 раза)*80 лет] цена снизится в 1,45 раза (1108 руб. : 766 руб.)

40 лет – большой срок. Напомню, СССР просуществовал 74 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 9:36 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Ничего. Тогда у людей ничего не остается, жить по подвалам как в Донбассе. Другого не будет.

Сергей Иванович, вот интересно: а кого конкретно из участников данного форума, помимо Герана, Вы хотите и рассчитываете убедить в правильности Вашего открытия?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 9:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Сергей Иванович, вот интересно: а кого конкретно из участников данного форума, помимо Герана, Вы хотите и рассчитываете убедить в правильности Вашего открытия?

Олег, Геран итак давно убежден.
Вы взяли калькулятор, посчитали и увидели. что ошибок нет. А главное все научно.
И что же Вас смущает?
Противники формулы Иб*Рн только и способны, что на ложь и подлоги. Ради чего же? Своих сиюминутных выгод. И никакой ответственности перед обществом. Таких сможет успокоить только что? Свой личный интерес они ставят выше интересов общества. И что же общество? Готово погибнуть ради амбиций дураков с учеными степенями и званиями? Арзамасцева - неспециалист, только и умеет цитатничать.
Только крайняя нужда заставит людей у власти, которые будут видеть гибель для себя как, например, судьба Каддафи, которую прочат Путину В.В., заставит их думать.
И в этом плане сторонники формулы Иб*Рн кое-что делают реальное.
А арзамасцевых можно будет принародно судить с помощью вопросов анкеты. Народ разберется и поддержит, особенно если это будет исходить от власти.

Что сейчас главное? Начать модернизацию госкорпораций России в соответствии с концепцией "сбалансированного рынка" (нет других концепций), чтобы исключить вообще их инфляционный рост цен. И есть система взаимного контроля, когда одно предприятие находится под контролем тысяч других предприятий. Покажите мне другую концепцию. Не показывают. Только болтология.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 10:08 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
А арзамасцевых можно будет принародно судить с помощью вопросов анкеты. Народ разберется и поддержит, особенно если это будет исходить от власти.
Сергей Иванович, ну на мой, неискушенный, вкус - не очень научно.
Может, Вам действительно лучше пробиваться к власти - к Зюганову, а не бороться с непробиваемыми Калюжным и Арзамасцевой?
Цитата:
Таких сможет успокоить только что?

Таких может успокоить только разговор в подвале, а не на форуме.

Последний раз редактировалось Олег Колесников Чт июл 23, 2015 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 10:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Сергей Иванович, ну на мой, неискушенный, вкус - не очень научно.
Может, Вам лучше пробиваться к Зюганову, а не бороться с непробиваемыми Калюжным и Арзамасцевой?

Олег, научность определяется следованием с помощью формулы объективно действующему закону.
Вопрос: Вы понимаете, что критерием абсолютной истины является математическое проявление объективно действующего закона? Это - во-первых. Во-вторых, в управлении экономикой главным является устойчиво согласовать с помощью алгоритма, а не лозунгов и уговоров, разнородные интересы участников регулируемого рынка.

Итак, главное с помощью формулы следовать объективно действующему закону. И опираться на научное открытие.

А Зюганов давно продался олигархам. И если ему даст команду Путин В.В., тогда Зюганов Г.А. выполнит ее. Зюганов - такой же предатель как Горбачев М.С.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 10:24 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Вот, Вы даже лучше меня понимаете - к Путину Вам нужно пробиваться.

Укажите, пожалуйста, объективно действующий закон, которому Вы следуете с помощью формулы. Я только пару объективных законов пока воспринимаю:

- закон соответствия производственных отношений характеру и уровню развития производительных сил;
- закон снижения нормы прибыли (не тенденции к снижению, а именно снижения).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]