аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Буквы я очень хорошо различаю. Просто не желаю тонуть в болтологии. Вам и всем Панюков Д.В. хорошо объяснил, когда не бывает инфляции. Отсюда делайте обратный вывод, что такое инфляция и когда она возникает. Все от того, что болтуны от экономики не умеют правильно планировать выбор варианта капитальных вложений, различных их структур (технологической, отраслевой, воспроизводственной).
Вы до сих пор не понимаете, что при социализме должно изготавливаться больше прибавочного продукта, чем при капитализме. Ведь не доходит же этой элементарщины до Вашего сознания, если отменяете денежную оценку прибавочного продукта в виде прибыли.
А беретесь рассуждать об инфляции, не зная, как выбирать вариант капитальных вложений. Это Вам не о ценах рассуждать. Или как делает Калюжный чего-то придумывать.
В общем чувствую растащат Россию как СССР. А люди с партбилетами компартий только руками разведут. И дальше будут талдычить про социализм с коммунизмом. А им будут давать пинка под зад, указывая на опыт СССР.
То, что в Вашей голове, то никак не приблизит людей к социализму. Не понимаете? Просто знаний у Вас нет.
Сергей Иванович, я устал от Вашего упрямства. Поймите, наконец, что ничего стоящего Вы не открыли и успокойтесь этим. Если хотите, чтобы я Вам разъяснил, в чем Вы заблуждаетесь, то выполняйте мое требование объяснить форумчанам, что такое инфляция.
Не нужно меня дурачить. Главной проблемой экономической теории, политической экономии является проблема математического моделирования закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции.
Вы даже "Капитал" Маркса не в состоянии оказались усвоить, понять, применить его для монополизированной экономики.
Отменили прибавочный продукт при социализме. И еще орете что-то про коммунизм. На деле же получится еще хуже, чем при капитализме.
Я ведь чего требую, не прошу.
Ф. Энгельс в "Набросках к критике политической экономии" писал: "О сущности реальной стоимости шел долгий спор между англичанами (Мак-Куллохом, Рикардо – С.Б.), считавшими издержки производства выражением реальной стоимости, и францу¬зом Сэем, утверждавшим, что эта стоимость измеряется полезно¬стью вещи. Спор тянулся с начала этого века (XIX в. – С.Б.) и затих, не получив разрешения"[Энгельс Ф. Наброски к критике политической экономии // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.1. – С. 544-571, С.551].
Из этой цитаты Ф. Энгельса следует, что экономисты считали и до сих пор считают интеллектуально несвязанными понятие «издержки на производство товара» с понятием «полезность товара» при теоретическом решении мировой проблемы измерения меновой стоимости товара или эквивалентного обмена.
На стр. 14 монографии Бойко С.И. «Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство». Владивосток.: ИЭМПОО ДВО РАН, 1992. – 116 с. опубликовано:
ЭФП/С – научное открытие в области гуманитарных наук: выявлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара и понятием «издержки производства товара (себестоимость товара)».
Этот новый показатель ЭФП/С заложен в основу моего алгоритма, который один в своем роде способен спасти Россию. Кто не понимает этого, тот просто идиот. Сами ведь ни на что неспособны. Только лозунги орать умеете. Сколько докторов наук от экономики? Много. И только 0,1% среди них возможно нормальные люди. Но трусы почти все.
Попомните, что Вас никогда не слушали и не слышали люди. И не услышат. Результатом будет исчезновение России. Зачистка ее населения. И виню в этом также таких как Вы.