С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 8:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Посмотрел я. И рассмеялся. не справляется Калюжный с Аркадием.

А как можно справиться простому участнику форума с троллем.

Я предпочитаю общаться на форуме Хазина. Там, конечно, есть знакомые. Но появляются все новые люди. А здесь появился Аркадий.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 9:41 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):

Я предпочитаю общаться на форуме Хазина. Там, конечно, есть знакомые. Но появляются все новые люди. А здесь появился Аркадий.

А Вы, Сергей Иванович, тоже считаете меня троллем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 9:53 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):

А Вы, Сергей Иванович, тоже считаете меня троллем?[/quote]
Вот где настоящие тролли http://newsland.com/news/detail/id/1608093/
А сколько Вы платите за общение на форуме Хазина? Они мне постоянно шлют свои материалы, но я их даже не читаю. Зачем, если вход платный?! Я ведь пенсионер, а не миллионер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 4:27 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Валерий писал(а):

А Вы, Сергей Иванович, тоже считаете меня троллем?

Вот где настоящие тролли http://newsland.com/news/detail/id/1608093/
А сколько Вы платите за общение на форуме Хазина? Они мне постоянно шлют свои материалы, но я их даже не читаю. Зачем, если вход платный?! Я ведь пенсионер, а не миллионер.[/quote]
Вход у Хазина платный только для членов клуба, когда он устраивает вебинары. А все остальные просто регистрируются. Форум, как форум. С дисциплиной.
Считаю ли я Вас троллем? Я не знаю, что это такое. Просто я не люблю людей таких как Калюжный, которые занимаются подлогами. И не отвечают на вопросы, которые сами любят задавать и настаивают на ответах на свои вопросы.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 7:27 am 
Социолог
Социолог

Вход у Хазина платный только для членов клуба, когда он устраивает вебинары. А все остальные просто регистрируются. Форум, как форум. С дисциплиной.
Считаю ли я Вас троллем? Я не знаю, что это такое. Просто я не люблю людей таких как Калюжный, которые занимаются подлогами. И не отвечают на вопросы, которые сами любят задавать и настаивают на ответах на свои вопросы.

По последнему сообщению от него, Валерий Васильевич резко снижает свою активность на форуме до минимума. Я его вполне понимаю. Просматривая материалы форума, я заметил, что он был очень активен все предшествующие годы. Но, в отличие от нас с Вами у него нет своей идеи переустройства общества. По его собственному признанию он лишь боролся с проявлениями антимарксизма у участников форума. А это очень большая работа, если учесть, что многие участники форума марксистами являются только на словах, а не на деле. К сожалению, и сам Валерий Васильевич оказался не совсем понимающим марксизм.
А как принимают Ваш алгоритм на форуме Хазина? Если честно, то самого Хазина я не принимаю за сколь-нибудь стоящую величину в вопросах экономики. А самооценка у него весьма завышенная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 7:19 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Начинайте.

Потом, когда будет время свободное. Сейчас занимаюсь оформлением заявки на научное открытие и дискутирую по статье Глазьева на форуме Хазина. Это - нужнее.

Чудной Вы человек. Вы не можете получить подтверждения правильности Вашего "открытия" даже на этом форуме, а торопитесь застолбить его через РАН. Надеетесь, что академики РАН глупее меня? Ну может быть, может быть. Но, если Вы настоящий ученый, то Вам должна быть интересна истина в рассматриваемом вопросе, а не бумажка с резюме, в котором говорится, что плевелы - это и есть зерна.

Не РАН, а РАЕН. Разница есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 7:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):

РАН - Российская академия наук http://www.ras.ru/about.aspx
Российская академия наук учреждена по распоряжению императора Петра I Указом правительствующего Сената от 28 января (8 февраля) 1724 года. Она воссоздана Указом Президента Российской Федерации от 21 ноября 1991 года как высшее научное учреждение России.

Российская академия наук (РАН) является государственной академией наук, организацией науки, осуществляющей научное руководство научными исследованиями в Российской Федерации и проводящей научные исследования, юридическим лицом - некоммерческой организацией, созданной в форме федерального государственного бюджетного учреждения. На территории Российской Федерации Российская академия наук является правопреемницей Академии наук СССР. Академия является правопреемником Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук.

РАЕН - Российская академия естественных наук http://www.raen.info/#
Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук» (краткое наименование — «Российская академия естественных наук», РАЕН)[1] — российская общественная организация, общественная академия наук, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве.

Бойко воюет с РАН, а не с РАЕН.

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 9:41 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Чудной Вы человек. Вы не можете получить подтверждения правильности Вашего "открытия" даже на этом форуме, а торопитесь застолбить его через РАН. Надеетесь, что академики РАН глупее меня? Ну может быть, может быть. Но, если Вы настоящий ученый, то Вам должна быть интересна истина в рассматриваемом вопросе, а не бумажка с резюме, в котором говорится, что плевелы - это и есть зерна.

Да, разница есть, но в данном вопросе совершенно не существенная, так как вопрос не стоит выеденного яйца. Вы лучше скажите, Олег, читали ли Вы мою статью "Как должна быть устроена экономика социалистической страны"? И, если читали, то каково Ваше мнение о моей "Теории социализма"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 11:46 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Статью не читал. У меня собственный - уже сформировавшийся - взгляд на политэкономическую теорию. Он - попендикулярен всем наличествующим подходам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 11:50 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
Бойко воюет с РАН, а не с РАЕН.

Я давал ссылку на РАЕНовскую страницу с объявлением о регистрации открытий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 6:42 am 
Социолог
Социолог

Статью не читал. У меня собственный - уже сформировавшийся - взгляд на политэкономическую теорию. Он - попендикулярен всем наличествующим подходам.

А где его посмотреть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 3:01 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Пока - нигде. Говорил уже - когда-нибудь опубликую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 8:05 pm 
Социолог
Социолог

Пока - нигде. Говорил уже - когда-нибудь опубликую.

Сомневаюсь в ее верности. Вы вон с ИНЖЕНЕРОМ маху дали по вопросу невозможности расширения производства при марксовой стоимости производства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 8:59 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Пусть Маркс, или Вы, или кто-либо сначала покажет - как осуществлять редукцию труда, эту самую стоимость определяющую, а потом я, может быть - если метод редуцирования труда окажется верным, - начну обсуждать с кем-либо марксову стоимость, хоть производства, хоть чего еще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 9:44 pm 
Социолог
Социолог

Пусть Маркс, или Вы, или кто-либо сначала покажет - как осуществлять редукцию труда, эту самую стоимость определяющую, а потом я, может быть - если метод редуцирования труда окажется верным, - начну обсуждать с кем-либо марксову стоимость, хоть производства, хоть чего еще.

Стоимость производства по-Марксу определяется только с учетом производительных рабочих, непосредственно занятых превращением предмета труда в продукт труда. Вашу редукцию при капитализме выполняет сам капиталист, приобретая рабочую силу на рынке рабочей силы. Одному устанавливает меньшую зарплату, другому бОльшую. При социализме эту "редукцию" осуществляет сам трудовой коллектив, устанавливая тому или иному работнику его долю дохода.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]