Бойко Сергей Иванович писал(а):
Олег Колесников писал(а):
аркадий2 писал(а):
Но (v + m) - это сумма необходимой и прибавочной стоимости. Она может быть представлена, например, слагаемыми (3v + 2m), или (4v + 1m), или (5v + 0m).
Теперь я вижу - Вы действительно лучший Наполеон России.
Что пишет Аркадий, это - самый настоящий призыв для диверсии против экономики России. Мол, отменить прибыль, так как это - нажива для капиталиста.
Прибыль - индикатор успешности работы предприятия, если рассматривать ее в условиях эквивалентного обмена. Никто никого не эксплуатирует. При том следующем условии, если заработная плата начисляется в зависимости от сложности труда, редукции труда.
Когда же предприятие находится в руках государства, то есть национализировано, тогда прибыль принадлежит государству, которое может распределить ее так, чтобы было выгодно предприятию и государству. Добавочная прибыль полностью остается у предприятия и направляется в его фонд накопления. Рост равновесных натуральных объемов производства приводит к пропорциональному увеличению перечисляемых налогов в госбюджет и предприятию.
Денег хватает государству для бесплатного образования, медицинской помощи и другой социальной политики. А предприятие оказывается в условиях самофинансирования.
И нет инфляции. Кредитная ставка процента у Госбанка 1% годовых.
Что же предлагает Аркадий? Бред предлагает. И называет это "социализмом". В гробу я видал такой "социализм".
Вот что я ответил такому же "КЭНу", как Вы - Калюжному:
"Ну я же и говорю, что Вы не КЭН, а "КЭН". КЭНу положено знать, что в любой модели капиталистической экономики весь продукт труда рабочего всегда принадлежит капиталисту. Это, во-первых!
В маржиналистской модели капиталистической экономики капиталист грабит своего наемного работника не так примитивно, как в теоретической модели капитализма Маркса через отъем прибавочной стоимости, а более изощренно через механизм инфляции-девальвации, когда добавляет маржу к себестоимости при назначении цены производства. Вы, Калюжный, уважаете только свою писанину и не читаете внимательно мысли других участников форума. Уже давным-давно в статье "Реквием по либеральной модели экономики" я подробно, на цифровых примерах расжевал для таких вот тупоголовых, как Вы, как это делается. И в последнем посте я опять повторил это в сокращенном виде, а Вы опять тупо этого не узрели. Ну сколько же можно мне говорить об одном и том же?! Для глухих даже в церкви вторую обедню не служат. Так что ищите мою статью и внимательно, с карандашом в руках, ее изучайте. Это, во-вторых!".
Так что и Вам то же самое советую!