Григорий писал(а):
Закономерность, о которой пишет Сергей Иванович (при росте производительности труда и обмене по стоимости цена снижается,но прибыль при этом увеличивается) действительно имеет место. ... Сергей Иванович ошибается не в этом. Если провести моделирование действия закона стоимости в программе Excel, то можно выявить закономерность, которой подчинены прибыль и издержки при снижении издержек производства. Но это совсем не та закономерность, которую постулирует Сергей Иванович. Она лишь КАЧЕСТВЕННО такая во многих случаях, но математический вид зависимостей другой (в моей модели проверка показала, что между прибылью и издержками производства есть линейная зависимость). Я уже пытался полгода назад объяснить это Сергею Ивановичу, но он утвердился в своей формуле и не пытается проверить её на математических моделях. Я даже небольшую статью на эту тему хотел написать - руки не доходят.
Всего Вам доброго,
Григорий.
Здравствуйте, Григорий! Главное требование, которое предъявляется к модели, это ее адекватность действительности. В действительности в условиях конкуренции закон стоимости математически проявлял себя так: увеличивается прибыль, заключенная в цене товара. И к тому же имеет место выравнивание нормы прибыли. Задаваясь более высокой нормой прибыли на этапе планирования, мой алгоритм, который учитывает все факторы производства и потребления, в том числе и психологию потребителя, адекватно отражает закон стоимости. Сами убеждались, что с размерностями в моем алгоритме полный порядок, нет ошибок.
А самое главное мой алгоритм опирается на научное открытие, за что и терплю всякие обиды от коллег, которые чрезмерно завистливы. Готовы ради своих амбиций похоронить все человечество.
В статье Панюкова Д.В. опубликовано: «Алгоритм красивый, в его ос¬нове лежит новый показатель с функциональной связью между понятиями «качество товара» и «издержки производства того же товара», которые ранее многими специалистами воспринимались как несвязанные».
(Статья Панюкова Дмитрия, директора Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12
http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.html )
http://www.raen.info/activities/reg_o/document170.shtmlРоссийская академия естественных наук впервые в мировой практике начала проводить регистрацию открытий в области общественных и гуманитарных наук.
ПОЛОЖЕНИЕ
о научных открытиях, научных идеях, научных гипотезах
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.3. В области гуманитарных наук открытием признается установление интеллектуальных связей между понятиями и/или концепциями, которые воспринимались ранее несвязанными.
Ф. Энгельс в "Набросках к критике политической экономии" писал: "О сущности реальной стоимости шел долгий спор между англичанами (Мак-Куллохом, Рикардо – С.Б.), считавшими издержки производства выражением реальной стоимости, и францу¬зом Сэем, утверждавшим, что эта стоимость измеряется полезно¬стью вещи. Спор тянулся с начала этого века (XIX в. – С.Б.) и затих, не получив разрешения"[Энгельс Ф. Наброски к критике политической экономии // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.1. – С. 544-571, С.551].
Из этой цитаты Ф. Энгельса следует, что экономисты считали и до сих пор считают интеллектуально несвязанными понятие «издержки на производство товара» с понятием «полезность товара» при теоретическом решении мировой проблемы измерения меновой стоимости товара или эквивалентного обмена.
На стр. 14 монографии Бойко С.И. «Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство». Владивосток.: ИЭМПОО ДВО РАН, 1992. – 116 с. опубликовано:
ЭФП/С – научное открытие в области гуманитарных наук: выявлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» (ЭФП) и понятием «издержки производства товара (себестоимость товара)» (С).
Достоверность в соответствии с требованиями Положения про научное открытие я доказал.