Олег Колесников писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Это ("а дифференциальные уравнения нужны для описания траектории объективного процесса развития производительных сил") просто набор слов. Я ведь не утверждаю, что не нужна математика. Нужно усовершенствовать формулу цены, что я делаю с помощью научного открытия (Качество товара/Себестоимость того же товара).
Перво-наперво нужно понять - что такое стоимость, а уже потом заниматься всем остальным в экономике. Это же - очевиднейшая методологическая необходимость. Но, вижу, на форуме даже понимают - что же нужно понять, только я и Григорий.
Олег, вот Вы пишите какие-то буквы, которые общеизвестны. Складываете их в слова, которые также общеизвестны. Маркс написал, что такое "стоимость товара".
Любое дело требует затрат труда человека и времени. Померить время можно с помощью моего будильника электронного. Я смотрю, как передвигаются стрелки на часах. И измеряю время. Но труд бывает разный. Труд простого рабочего, который умеет только писать и считать деньги, то есть знает арифметику. И труд директора предприятия. Или руководителя отрасли. Это - очень сложный труд, который кроме высшего образования должен иметь навыки в среднем 20 лет работы, начиная от навыков мастера.
И вот Вы ставите у каждого рабочего места (уборщицы и министра) нормировщика и считате секунды. Делали это в СССР. Но экономика СССР рухнула.
Что же делать? Надо начинать с математического моделирования объективно действующего закона стоимости Маркса. И обосновать алгоритм на основе научного открытия ( качество товара / себестоимость товара). Я это сделал и решил все задачи мировой экономической науки. За что и был наказан коллегами, мол не будь умнее них. Но я ведь делал все по-честному.
Значит верна пословица: наука требует жертв. Я пожертвовал своей жизнью.
Насчет категории "стоимость товара". Вот и думайте, что такое "стоимость товара" на основе алгоритма, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса. И идеологию из этого алгоритма выводите. Тогда не будет обмана.
А то люди хотят, чтобы все было хорошо, чтобы не было кризисов. И при этом отрицают алгоритм, который дает возможность адекватно отразить математическое проявление закона стоимости Маркса. И оказалось, что это несложно, если пойти по пути Бойко С.И. А вот это уже обидно и экономически невыгодно.
Когда же опомнятся эти обманщики от экономической науки? Думается, что никогда. И население планеты должно погибнуть из-за их амбиций. Чтобы этого не случилось нужен конкурс на страницах журнала "Экономист".