аркадий2Цитата:
Конституция - это основной закон. Но положения конституции невозможно реализовать без конвертирования их в конкретную модель экономики, без чего она останется всего лишь мертвой книгой. Да Павел это и понимает, говоря:"подумать, как ее реализовать". А я сразу и даю народу Украины понимание той модели экономики, над которой думать уже не надо, потому что она марксистски выверена.
Вы даете народу модель экономики а где математическая модель что лежит в основе?
Над моделью думать уже не надо? Это Вы народу предлагаете?
Странно. Модель социализма №1 пала. Всё марксистски выверенное поставлено под сомнение- мы же не станем сомневаться в смерти покойника-советской системы?
И вот тогда ясно что вам надо заново доказывать вашу модель и не Капиталом Маркса а новыми разработками в теории. Старенькое уже ни на кого не подействует.
Многие обыватели связывают Капитал Маркса с умершей советской системой и чтобы переубедить вам придется заново оживлять Капитал Маркса. Только свежей кровью то есть преобразованием в новую математическую сущность. Ну вот Бойко предложил математическую модель закона стоимости, по моему подходит для оживления.
Но такие как практик похоже все хотят свести к обряду Вуду, чтобы покойник начал ходить.
Цитата:
В соцсетях многие предлагают свои модели социализма. Но основанных на принципах марксизма, а значит на верных принципах, всего один - мой. А проблема завоевания власти - это не моя проблема. Я дал обществу идею, к выполнению которой общество должно стремиться, чтобы спастись. А дальше дело общества.
Клёво! Значит бороться не ваша проблема? Вы мол бог и всё дали а дальше сами думайте..
Хехе, ну они и придумают, капитализм.
Цитата:
Тем более, что практика последних десятилетий обогатила знания о способах взятия власти. А если общество не захочет спастись, то туда ему и дорога. Умолять кого-то спастись я не намерен.
Обана! Я в восторге!
Цитата:
Ваш общий новый принцип социализма должен звучать так:"от каждого по нормативу, каждому по труду"
Тогда уже каждому по нормативу потребления.
Дошли до формулы:
Цитата:
Ну и наконец о марксистской формуле социализма. Это эквивалентный обмен товара рабочая сила на производимый ею товар. Такая формула может быть выполнена только тогда, когда цена розничной реализации товара в магазине равняется стоимости его производства, определенной по закону стоимости Маркса. Вот эта формула никогда не выполнялась в СССР. Для того, чтобы мои слова не были ложным утверждением, приведу формулировку себестоимости производства, как она трактовалась в СССР (учебник политэкономии 1955г., стр.494:"На практике себестоимость продукции государственных предприятий слагается из затрат на использованные в производстве сырье, материалы, топливо, электроэнергию, из амортизационных отчислений, из заработной платы рабочих и СЛУЖАЩИХ С НАЧИСЛЕНИЯМИ НА НЕЕ, ИЗ РАЗНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСХОДОВ НА АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ НУЖДЫ И ПЛАТЫ ЗА КРЕДИТ". Выделенное заглавным шрифтом является элементом антимарксизма, так как в стоимости производства должен учитываться только труд производительных рабочих. Из-за вздутия себестоимости производства выделенными крупным шрифтом накладными расходами зарплата производительных рабочих уже девальвирована по сравнению с ее номиналом, определенным по закону стоимости. Но это еще только фабрично-заводская себестоимость. А существовала на пути к прилавку товара еще и полная (так называемая коммерческая)себестоимость. "Полная себестоимость состоит из фабрично-заводской себестоимости, затрат. связанных с реализацией продукции (содержание сбытовых контор, баз. оплата транспорта), и административно-хозяйственных расходов трестов, комбинатов".
Но и на этом вздутие стоимости производства еще не заканчивалось. Далее полная себестоимость превращалась в цену производства добавлением к себестоимости маржи в виде плановой прибыли, а по второму подразделению экономики (производство предметов потребления)еще и внушительного и многократно плюсуемого по ходу передачи полупродукта с предприятия на предприятие налога с оборота.
Но и на этом дело не заканчивалось. Последней процедурой вздутия стоимости производства было установление торговой наценки на товар с входящей в нее плановой торговой прибылью. Уфф! Слава Богу - все. Товар появился на полках магазинов.Но купить его в эквивалентном количестве на свою зарплату производительный рабочий уже не может, так как инфляция сделала свое черное дело. Ну и остальные слои населения, чьи доходы образуются за счет отчислений от дохода, созданного трудом производительных рабочих, тоже оказались в таком же положении. Вот такие дела были в СССР
Это я слышал уже что мол трудятся в социализме только производственные рабочие а инженеры это "шляпы"; учителя, врачи, работники торговли они ничего не производят и только потребляют то что создано рабочими. Торговая наценка это обман и работники торговли должны исполнять свои обязанности строго забесплатно как и учителя и врачи.
Вы говорили о формуле, которая может быть выполнена только тогда, когда...
ну и как записана ваша формула социализма?