С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 11, 2025 3:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Это точно - вы все пустобрехи!

Но я следую стандарту Министерства образования и науки РФ.

Вы все пустобрехи вместе с министерством образования и науки!

Вопрос: Вам, что психдиспансер захотелось?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

Повторяю, все Вы ошибаетесь. Ничего корректировать не нужно.

Ну да - все идут не в ногу. Один Вы идете правильно!

Именно так. Все, кто не согласен со мной в этом вопросе, тот не идет в ногу с истиной.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Яков Васильевич писал(а):
Аркадий2
Цитата:
Так это я опустился до уровня Вашего понимания марксизма. Вместо выражения "полная зарплата" могу сказать полная стоимость рабочей силы (v + m). Вам так понятнее будет? Ведь зарплата у Бойко это лишь "v". А определяется полная стоимость рабочей силы по справочникам, где расписаны нормы выработки. Что Вам еще рассказать?
Дело в том что (v + m) это не полная стоимость рабочей силы,а стоимость, которая образуется живой силой за определённый период времени.Этого Вы не понимаете,и как определяется по Марксу не знаете.А свои справочники с нормами засуьте себе сами знаете куда.

Ну так и расскажите мне - человеку, поправившему самого Маркса в вопросе понимания меновой и потребительной стоимости товара рабочая сила, как Вы это понимаете. А я при этом чтении над Вами посмеюсь и поглажу свою голову:"Какой ты умный - Голицын!".

"поправившему самого Маркса".
Тошнит меня от этой писанины.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:48 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
вновь созданная стоимость (v + m) и стоимость рабочей силы - это одно и то же. Так что выгнать из научного сообщества, куда Вы прокрались без должного на то основания, надо Вас.

"Заработная плата при капитализме - превращенная форма стоимости и цены товара рабочая сила ..." (Политическая экономия: Словарь/Под ред. О.И. Ожерельева и др. - М.: Политиздат, 1990. - 607 с., С. 145).
Обозначается символом V.
m - прибавочная стоимость, или прибыль в условиях равенства спроса и предложения.
вновь созданная стоимость (v + m) и стоимость рабочей силы - это НЕ одно и то же.

Я уже сказал Вам, что вся ваша либеральная камарилья на одно лицо. Ни хрена в марксизме не понимаете. Винегрет сделали из марксовой теоретической модели капитализма и действующей маржиналистской модели капитализма и еще с пеной у рта доказывают свою правоту. И при этом все доктора, да кандидаты! Льготы имеют и сидят на народной шее. Разогнать надо всю эту гнусную Академию наук. Ломоносов - ее создатель, не такой ее представлял.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:51 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Пить надо меньше, но чаще! Тогда организм потихоньку привыкнет к алкоголю Правды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 8:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Пить надо меньше, но чаще! Тогда организм потихоньку привыкнет к алкоголю Правды.

Правда заключается в том, что Вы дурачите людей. И на Вас только одна управа, это - анкета, когда Вы смотрите на рис.2 анкеты и утверждаете, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. И всем становится ясно, с кем они имеют дело.
Еще раз повторяю, мне тошно видеть, когда человек очевидно врет. Если бы дело было в аудитории при свидетелях на семинаре, когда Вас еще можно было бы записать на видео, я бы с удовольствием влепил бы Вам два балла, воспользовавшись своей властью. И ни одна комиссия Вас бы не оправдала, потому что там собираются все-таки серьезные люди. И зная это, Вы остереглись бы издеваться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:02 am 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Николай, даже если Вы сейчас займетесь чтением "Капитала" (а это тысячи страниц), то это не приведет Вас к пониманию истины. Как видите, здесь в основном собрались люди, "Капитал" Маркса прочитавшие. Но каждый понял его по своему. Поэтому Вам надо лишь разобраться с тем, кто правильнее понял марксизм, как учение. Бойко охмурил Вас простотой решения интересов народа, показывая себя, как защитника его интересов. Но не надо клевать на простые решения, как на бесплатный сыр в мышеловке. Не все так просто, как кажется. Чтобы бороться с той же инфляцией. надо четко знать, что это за зверь. А Бойко даже этого не знает. Я даю Вам еще одну статью для понимания, что такое инфляция. Это по объему не "Капитал" Маркса и Вам под силу его освоить:
Реквием по либеральной (маржиналистской) модели экономики
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________Аркадий .все это мне понятно .но с экономикой СССР .я так же не согласен .ее было необходимо реставрировать .так как она стала экономикой загнанной лошади .да она привлекательна своей производительностью ( без расчета на человеческий фактор ) а что сей час изменилось то. рынок .это та же производительность .той же лошади .я не зря это отмечаю .так как работал рабочим .и практически директором завода в тяж маше ...думаю что получил не плохой опыт для анализа существующего положения .далее .Как писал Бойко .что зреет заговор .думаю что он всегда зрел и будет зреть в любом государстве .так как .любая экономика порождает карьеристов и рвачей .сам прошел это . поэтому когда я прочитал обоснования работ Бойко и мне многое понравилось .сразу обратился в компетентные органы .и вот наблюдая за развитием событий увидел использование работ Бойко на практике и не только в РФ а и во всем мире .далее .а кому охота из управленческого аппарата признать .что он пролетел в своих понятиях о государстве и обществе .знаете постоянно стоять с бичем в руках и заставлять работать .или выполнять норму .думаю что это не приятное ощущение .которое может привести к фашизму .поэтому то, что бы избежать развитие общества по сценарию Гитлера и необходима строгая и простая экономика .доступная в понимании для всех ,вопрос . Кто либо виде горы продукции не востребованной в народном хозяйстве .и это все рынок и производительность ,далее идет сокращение штатов .и экономия зарплаты и исчезновение професианалов .как раз то что мы имеем итд...далее повторюсь .я был свидетелем разговора директора ОРС НОД 8 с моим отцом .в ( 1964 году)в котором они спорили про работы МАРКСА и знаете даже в торговле понимали .что он сотворил .что то не то и это не то надо менять .и вот до сих пор меняют .а время требует строгой и простой экономики .не так ли

Критика советской экономики у меня в статье "Ищите и обрящете!". А строгую и простую экономику я описал вот в этой статье:
Мой совет народу Украины.
Не буду разводить турусы на колесах и описывать те сложности жизни, которые имеет на сегодняшний день народ Украины благодаря действиям антинародного режима либеральной власти. Скажу кратко. Избавиться от всех без исключения проблем народ Украины может, лишь встав на путь строительства социализма. Я знаю, что само слово «социализм» и по сегодняшний день пугает многих. Это стало возможным, потому что Сталин назвал социализмом установленный им в СССР строй. А строй этот не был социалистическим. Тем самым Сталин нарушил Божью заповедь «Не лжесвидетельствуй!». Есть и сейчас немало теоретиков, с упорством и настойчивостью предлагающих обществу свои модели социализма. Но все это ложные модели социализма, ничего общего не имеющие с истинным марксистским социализмом. Поэтому предупреждаю вас от ошибок в выборе поводырей. В моем блоге достаточно статей, раскрывающих суть марксистского социализма. Изучайте их и вы поймете, что именно о жизни при таком социализме мечтает каждый нормальный человек, желающий жить сытой и счастливой жизнью. И страна при этом будет сильной единой и сплоченной семьей, которой не страшны никакие невзгоды и происки агрессивных соседей. Помните, что за вас никто хорошую жизнь для вас не построит. Не зря говорится, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Все сказанное мной справедливо и для народов других стран. В том числе и для России.
А.Голицын – социалист, марксист. 30.04.15г
Как должна быть устроена экономика
социалистической страны.

Экономика социалистической страны представляет одну большую фабрику, территория которой совпадает с территорией страны по государственной границе. А отдельные заводы, шахты, рудники и т.д. являются лишь как бы цехами этой фабрики. На территории всей фабрики действуют принципы «равенства труда» и «равенства оплаты труда». Первый принцип обеспечивается за счет установления для всех цехов фабрики одинаковой базовой продолжительности рабочего дня и недели. А второй – за счет единой стоимости нормо-часа труда производительных работников для определения стоимости произведенной продукции.
Все цеха фабрики работают по единому согласованному плану, устанавливаемому Советом министров. При этом все цеха фабрики, а также все ее природные богатства принадлежат всей нации, проживающей на территории страны. Принадлежность к нации определяется гражданством страны. Поэтому цеха фабрики передаются их трудовым коллективам лишь в доверительное пользование, но не в собственность. Отношения между исполнительными органами власти и трудовыми коллективами цехов строятся на основе двухсторонних договоров госзаказа. В договоре госзаказа власть указывает номенклатуру и объемы производства необходимой нации продукции, обязуется предоставлять трудовым коллективам все необходимое для осуществления производственной деятельности бесплатно, как товарный кредит. Такая схема работы называется работой на давальческом сырье. При такой схеме работы для запуска экономики в действие и поддержания ее в действующем состоянии госвласти НЕ НУЖНО ИМЕТЬ НИ КОПЕЙКИ НИ ВНУТРЕННИХ, НИ ВНЕШНИХ ИНВЕСТИЦИЙ. То есть тот камень преткновения, который имеет место в либеральной модели экономики и мешает развитию реального сектора экономики в России, в социалистической экономике полностью отсутствует. Сейчас правительство России безуспешно пытается выработать антикризисный план, а он лежит на поверхности и называется планом перехода от либеральной модели экономики к социалистической.
Товарный кредит, даваемый властью трудовым коллективам, возмещается ими частью произведенной продукции. Величина этой части высчитывается из Закона стоимости производства продукции Маркса w = c + v + m, где «с» и является фондом возмещения товарного кредита. Сумма (v + m), представляющая из себя стоимость рабочей силы, израсходованной на производство продукции (по другому - стоимость живого труда или добавленная стоимость), определяется общественно необходимой трудоемкостью, умноженной на единую для страны стоимость нормо-часа работы производительных работников. Общественно необходимая трудоемкость берется из справочника под названием «Единые нормы времени на выполнение работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве». Подобные справочники существовали в СССР. Но в них сразу приводились и расценки за выполнение работ. Поскольку система оплаты труда в социалистической экономике отличается от системы оплаты труда в госкапиталистической экономике СССР, меняется и содержание справочника. Сумма (v + m), как стоимость живого труда, становится доходом трудового коллектива и обозначается буквой «Д». Часть этого дохода в размере, оговоренном на съезде народных депутатов страны, передается в государственный и местный бюджеты. А оставшаяся в распоряжении трудового коллектива предприятия доля его дохода делится между всеми членами трудового коллектива от директора до уборщицы через разветвленную систему Советов трудового коллектива. Такая система оплаты труда нацеливает всех членов трудового коллектива на достижение наилучших конечных результатов производственно-финансовой деятельности (коллективный подряд). В СССР этот резерв повышения производительности труда не был задействован. А ведь именно на почве низкой производительности труда и созрела необходимость горбачевской перестройки.
Выдача части его дохода трудовому коллективу осуществляется промышленным банком по предъявлении товарно-транспортных накладных на отправку готовой продукции по адресам, указанным властью в договорах госзаказа. То есть, ни со снабжением материальной частью трудового процесса, ни со сбытом готовой продукции проблем у трудового коллектива нет совсем.
В то самое время, когда промбанк выдает трудовым коллективам наличку на выплату заработной платы, он одновременно перечисляет безналом соответствующие доли дохода в государственный и местный бюджеты. Поскольку в социалистической стране никаких других прямых налогов, кроме налога с дохода производственных предприятий нет, то отпадает необходимость в налоговой инспекции и налоговой полиции.
Очень интересной и очень необычной является сфера товарно-денежного обращения социалистической страны. Отсутствие эксплуатации труда капиталом в ней подтверждается тем, что розничные цены на товары в магазинах должны быть равны, говоря привычным для людей языком, себестоимости их производства. Обеспечивается это за счет того, что весь грузовой транспорт и вся его инфраструктура, а также вся торговая сеть содержатся за счет средств госбюджета. То есть, никаких транспортных расходов и никаких торговых наценок к себестоимости производства при этом не добавляется.
Изюминкой расчета стоимости производства продукции в сравнении с существовавшей в СССР себестоимостью производства является то, что в нее включаются затраты труда только производительных работников, непосредственно занятых изменением внешней формы или внутреннего содержания предмета труда (токарь вытачивает деталь из заготовки, термист придает детали нужные прочностные и износные характеристики). Труд «белых воротничков» и даже вспомогательных рабочих в расчете стоимости производства не учитывается. Производственное предприятие является как бы государством в государстве, где есть «рабочие» пчелы, приносящие в улей мед, и есть «нерабочие» пчелы, находящиеся на иждивении «рабочих» пчел (бюджетники).
Пенсионная система социалистической страны почти такая же, какой была в СССР. Отличие состоит в том, что труд сельхозрабочих приравнивается к труду на промышленном предприятии.
Само собой разумеется, что финансовая система социалистической страны полностью самостоятельна. А ее ЦБ не является одним из филиалов ФРС вражеской страны под названием США. Рубль становится единственным платежным средством на территории всей страны.
Никакой частной торговли и частных коммерческих банков на территории социалистической страны нет. Имеет место госмонополия на внешнюю и внутреннюю торговлю.
В социалистической стране нет безразмерного ипотечного кредитования. Кредит взять под очень низкий процент можно, но лишь в пределах суммарного отложенного спроса населения страны. Надо понимать, что кредит – это не просто деньги, а товары, являющиеся их материальным покрытием.
Важным моментом в жизни социалистической страны является то, что в ней совсем нет безработицы. Ведь в паре человек – работа основным является человек. Есть человек – есть и работа, им выполняемая. Нет человека – нет и работы, которую он мог бы делать.
Вот и все коротенько об экономике социалистической страны. Остается только добавить, что именно такая страна угодна Богу, а не капиталистическая, где все построено на воровстве одним у другого. Осталось дело за немногим – превратить Россию капиталистическую в Россию социалистическую. Кто со мной? Становись рядом к плечу плечом!
Голицын Аркадий Михайлович – социалист, марксист. 17.03.15г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:08 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Правда заключается в том, что Вы дурачите людей. И на Вас только одна управа, это - анкета, когда Вы смотрите на рис.2 анкеты и утверждаете, что не изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. И всем становится ясно, с кем они имеют дело.
Еще раз повторяю, мне тошно видеть, когда человек очевидно врет. Если бы дело было в аудитории при свидетелях на семинаре, когда Вас еще можно было бы записать на видео, я бы с удовольствием влепил бы Вам два балла, воспользовавшись своей властью. И ни одна комиссия Вас бы не оправдала, потому что там собираются все-таки серьезные люди. И зная это, Вы остереглись бы издеваться.

В гробу в белых тапочках я видел таких преподавателей, как Вы, которые из серьезной науки под названием политэкономия сделали либеральный экономикс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

В гробу в белых тапочках я видел таких преподавателей, как Вы, которые из серьезной науки под названием политэкономия сделали либеральный экономикс.

Это - ничего. Главное, чтобы власть была в наших руках. А все будет по-справедливости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 9:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
]

Это - ничего. Главное, чтобы власть была в наших руках. А все будет по-справедливости.

Временное правительство тоже так думало. А потом кончилось его время.

На вопросы Вы не отвечаете. Или отвечая, придуриваетесь.
Я задал Вам вопрос: как закон стоимости Маркса изменяет величину символов w, c+v, m? Вы начали нести какую-то пургу. Такое впечатление, что Вы - троль, который сбивает людей с толку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 10:00 am 
Социолог
Социолог

Аркадий ,то что Вы предлагаете в сравнении с экономикой СССР .думаю .что это реставрированное первобытно общинное общество в современное время ,заманчивая структура .но и только .все это несбыточно в связи с рождением интелектуалов в современном мире .которые ни в какую не захотят делится своим умом к ним отношусь и я .слишком много от меня зависело . .и слишком мало я получал .имею ввиду не материально ,а морально ,Сталин решил изменить всю эту галиматью ,внедрив расценки и нормы ,разряды .степени ,но разница в зарплате была не большая .что привело к молчаливой забастовке нового поколения .насчет производительности .да только она разрушила СССР .хотя вы говорите .что она была и не большая .думаю что Вы ошибаетесь .она породила вампиров от интелегенции .которые были обязаны быть впереди .но получилось так .что интелегенция на порядок в образовании и опыта .оказалась ссади .что и привело к выпуску брака и невостребованной продукции .итд..нужна строгая экономика .или мы все уже практически стали биологическими машинами в современных технологиях .не так .ли .? поэтому то и нужен алгоритм . который не позволит нерадивым менять производительность с потолка в этом случае смена поколений будет происходить плавно и стабильно .давая желающим пенсионерам и продолжать работать .и безбедно ждать своей смерти .это то что нет в настоящее время .а У Сталина .все это было .да сплыло .итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 10:58 am 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Аркадий ,то что Вы предлагаете в сравнении с экономикой СССР .думаю .что это реставрированное первобытно общинное общество в современное время ,заманчивая структура .но и только .все это несбыточно в связи с рождением интелектуалов в современном мире .которые ни в какую не захотят делится своим умом к ним отношусь и я .слишком много от меня зависело . .и слишком мало я получал .имею ввиду не материально ,а морально ,Сталин решил изменить всю эту галиматью ,внедрив расценки и нормы ,разряды .степени ,но разница в зарплате была не большая .что привело к молчаливой забастовке нового поколения .насчет производительности .да только она разрушила СССР .хотя вы говорите .что она была и не большая .думаю что Вы ошибаетесь .она породила вампиров от интелегенции .которые были обязаны быть впереди .но получилось так .что интелегенция на порядок в образовании и опыта .оказалась ссади .что и привело к выпуску брака и невостребованной продукции .итд..нужна строгая экономика .или мы все уже практически стали биологическими машинами в современных технологиях .не так .ли .? поэтому то и нужен алгоритм . который не позволит нерадивым менять производительность с потолка в этом случае смена поколений будет происходить плавно и стабильно .давая желающим пенсионерам и продолжать работать .и безбедно ждать своей смерти .это то что нет в настоящее время .а У Сталина .все это было .да сплыло .итд...

Ваша психология, Николай, для меня не является новой. Особенно много таковых в среде интелигенции. Она говорит, вот если бы нам хорошо платили, то мы бы УХ!!!!! чего наделали. Все это не более, чем треп. Начинаешь вдаваться в его "открытие" или "изобретение" и оказывается, что они на примитивную рацуху не тянут. А гонору столько, как будто они Николу Теслу превзошли. Тесла в свое время уже умел передавать энергию на большие расстояния без проводов. Но не оставил описания своих трудов, памятуя о том, что все новое у человечества используется в первую очередь не на благо человечества, а для его более легкого убиения. А вся мировая академия наук до сих пор не может повторить этот опыт Теслы.
Бойко из разряда этой вот интеллигенции. Он, конечно, не говорит, что втайне мечтает о Нобелевской премии, но для меня, как психолога, это ясно абсолютно. Ну что же я могу Вам сказать по поводу неприятия моего марксистского социализма?! Не хотите жить спокойно и сытно - не живите. Расталкивайте всех локтями и требуйте большей порции из общей кормушки, чем Вам положено по труду. Только можете запросто нарваться при этом на рабочий кулак. эту кормушку и наполняющий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 11:03 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Я задал Вам вопрос: как закон стоимости Маркса изменяет величину символов w, c+v, m? Вы начали нести какую-то пургу. Такое впечатление, что Вы - троль, который сбивает людей с толку.

А закон стоимости никак не изменяет величину этих символов. Каким он был, таким он и остался - а он и нужен нам такой ! А иначе он не был бы объективно действующим!!!!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 11:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

А закон стоимости никак не изменяет величину этих символов. Каким он был, таким он и остался - а он и нужен нам такой ! А иначе он не был бы объективно действующим!!!!!!!

С Вами все ясно. Не о чем с Вами говорить. Далее я Вас просто игнорирую как дилетанта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 11:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

Николай, в сообщении viewtopic.php?p=25828#p25828 такая вот информация
Бойко: «На вопросы Вы не отвечаете. Или отвечая, придуриваетесь.
Я задал Вам вопрос: как закон стоимости Маркса изменяет величину символов w, c+v, m? Вы начали нести какую-то пургу. Такое впечатление, что Вы - троль, который сбивает людей с толку»

Аркадий: «А закон стоимости никак не изменяет величину этих символов. Каким он был, таким он и остался - а он и нужен нам такой ! А иначе он не был бы объективно действующим!!!!!!!»

Бойко: «С Вами все ясно. Не о чем с Вами говорить. Далее я Вас просто игнорирую как дилетанта.»

Николай, этот Аркадий просто - провокатор, который издевается.

Аркадий: "Бойко из разряда этой вот интеллигенции. Он, конечно, не говорит, что втайне мечтает о Нобелевской премии, но для меня, как психолога, это ясно абсолютно."

Такие как Аркадий стараются в петлю загнать, чтобы не нести ответственности перед обществом за свой обман. Так вот, вешаться я не буду. Наоборот, слежу за своим здоровьем, не пью, не курю, вовремя питаюсь. Гирями занимаюсь. Так, что такие как Аркадий пусть и не мечтают. Если дадут мне за научное открытие Нобелевскую, то отказываться не буду. Нервы у меня в порядке.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]