С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 6:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
На вопросы анкеты я не отвечал. Ни "да", ни "нет". Снова Вы соврамши.

И открытие норовите присвоить посредством вранья. Не позволит этого народ. Не регистрируют открытия на имена врунишек.

А вот за такие слова я буду Вас судить.

Я задал вопрос: кто до меня обосновал алгоритм, который доказывает достоверность формулы (Качество товара / Издержки производства товара), которую следует считать научным открытием?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 6:40 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):
Закон стоимости Маркса вот: w = c + v + m
Себестоимость равна = w = c + Д, где "Д" - неделимая сумма (v + m)
Вот и сделайте переоценку правильности Вашего мышления с учетом мной сказанного. А сказанное мною верно, так как в отличие от Вас я марксист, а не адепт либеральной школы экономики.

В каком-то смысле прав Аркадий, но w = c + Д — это не себестоимость, а индивидуальная стоимость (согласно Марксу).
Общественная стоимость равна
(Σ wNi)/N = w',
где N — общий объем производства данного товара.

Нет, Валерий, именно общественная стоимость, так как затраты труда в этой формуле являются не индивидуальными, а общественно необходимыми.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:13 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Повторяю, ошибок в алгоритме нет. Мой алгоритм - абсолютная истина.

Алгоритм и открытие не Ваши, а того, кто их воплотит.

Олег! У меня к Вам убедительная просьба. Не вмешивайтесь в мой процесс изгнания либерального беса из Сергея Ивановича. Своими словами Вы только раззадориваете этого беса, так как, как бы, признаете правильность алгоритма Бойко, но стращаете его тем, что у него его открытие уведут. На самом деле сама идея этого алгоритма ошибочна, так как никакого эквивалентного обмена товаров алгоритм не создает, да еще и с замахом на соединение ТТС и ТПП.
Проблема эквивалентного обмена товаров решена еще Марксом и определяется равенством при обмене товаров их меновых стоимостей производства. То есть, если меновая стоимость производства товара 1 равна 10 руб., а у товара 2 так же 10 руб., то обмен баш на баш будет эквивалентным. Но в либеральной маржиналистской модели экономики это марксово условие эквивалентного обмена в принципе не может быть выполнено, так как в ней обмен осуществляется не по марксовым меновым стоимостям производства или по себестоимостям производства, что едино, а по ценам производства, которые в дополнение к себестоимости включают в себя маржу произвольной величины. Например, товар 1 будет стоить уже не 10 руб., а 13 руб. А товар 2 не 10 руб., а 20 руб. Как видите, эквивалентный обмен, который имел место в марксовой модели капиталистической экономики, превратился в неэквивалентный обмен в маржиналистской модели экономики. И никакими алгоритмами типа алгоритма Бойко, это исправить нельзя. Исправить неверную маржиналистскую модель экономики можно только ее убиением и заменой марксистской моделью капитализма. Вот это я и буду сейчас доказывать Бойко для изгнания из него либерального беса. Ну жалко же человека. Он же не упырь какой-нибудь. Просто одержим неверной идеей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 7:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Повторяю, ошибок в алгоритме нет. Мой алгоритм - абсолютная истина.

Алгоритм и открытие не Ваши, а того, кто их воплотит.

Олег! У меня к Вам убедительная просьба. Не вмешивайтесь в мой процесс изгнания либерального беса из Сергея Ивановича. Своими словами Вы только раззадориваете этого беса, так как, как бы, признаете правильность алгоритма Бойко, но стращаете его тем, что у него его открытие уведут. На самом деле сама идея этого алгоритма ошибочна, так как никакого эквивалентного обмена товаров алгоритм не создает, да еще и с замахом на соединение ТТС и ТПП.
Проблема эквивалентного обмена товаров решена еще Марксом и определяется равенством при обмене товаров их меновых стоимостей производства. То есть, если меновая стоимость производства товара 1 равна 10 руб., а у товара 2 так же 10 руб., то обмен баш на баш будет эквивалентным. Но в либеральной маржиналистской модели экономики это марксово условие эквивалентного обмена в принципе не может быть выполнено, так как в ней обмен осуществляется не по марксовым меновым стоимостям производства или по себестоимостям производства, что едино, а по ценам производства, которые в дополнение к себестоимости включают в себя маржу произвольной величины. Например, товар 1 будет стоить уже не 10 руб., а 13 руб. А товар 2 не 10 руб., а 20 руб. Как видите, эквивалентный обмен, который имел место в марксовой модели капиталистической экономики, превратился в неэквивалентный обмен в маржиналистской модели экономики. И никакими алгоритмами типа алгоритма Бойко, это исправить нельзя. Исправить неверную маржиналистскую модель экономики можно только ее убиением и заменой марксистской моделью капитализма. Вот это я и буду сейчас доказывать Бойко для изгнания из него либерального беса. Ну жалко же человека. Он же не упырь какой-нибудь. Просто одержим неверной идеей.

Граждане, дал я тут ссылку доктору наук. Он предложил мне не общаться с Вами, определив Вас психически больными.
Но тема то моя.
Куда же я буду скидывать свои публикации? Здесь мой архив. Видите, я копирую. Потом люди пускай полнее поймут, что значит "наука требует жертв" и будут знать мою борьбу за их будущую счастливую жизнь благодаря моему научному открытию.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:03 am 
Социолог
Социолог

Алгоритм и открытие не Ваши, а того, кто их воплотит_______________________________________________________ Да ребята это и есть настоящий плагиат ,расскажу историю .Метизный цех .кузнечно прессовое оборудование в работе дало сбой .стоим день два и более .весь техотдел поставлен на уши .консилиумы идут постоянно и среди рабочих и среди управленческого аппарата .результат ноль .и вдруг один из рабочих предложил .то что было как раз .или попал лузу ,на радостях отправили в тех отдел представителя оформить рацуху .и что вы думаете .ее уже оформил тот кто находился рядом и ничего не предлагал .он просто слушал .и для смеха быстро побежал и все сделал так как надо и премия то была особенная около двух сот рублей .по тем меркам это огромная сумма .тем более для рабочего .им в то время за рацуху больше пятака не положено было .хорошо это когда среди своих .посмеялись пошутили попили немного на радостях .так как все устали от напряжения .я к чему это .вот так кто то сидит и смотрит .как мы вырабатываем новую технологию стоимости производства опираясь на Маркса .и вдруг где то вылезут новые разработки .автором которых уже будет не Бойко итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:32 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Граждане, дал я тут ссылку доктору наук. Он предложил мне не общаться с Вами, определив Вас психически больными.
Но тема то моя.
Куда же я буду скидывать свои публикации? Здесь мой архив. Видите, я копирую. Потом люди пускай полнее поймут, что значит "наука требует жертв" и будут знать мою борьбу за их будущую счастливую жизнь благодаря моему научному открытию.

Куда Вы будете скидывать свои публикации - это не вопрос. Скидывайте в мусорное ведро для бумаг, которое стоит возле Вашего рабочего стола.
Должен Вас разочаровать, Сергей Иванович. Доктор, к которому Вы обратились, на самом деле не доктор, а такой же клиент психиатрической больницы, как и Вы. Посмотрите ка на вывеску. Там написано название вашей клиники - ВШЭ (высшая школа либеральной экономики). Ну ничего, я по знакомству выведу Вас из этой клиники и переведу в другую под названием - МШЭ (марксистская школа экономики). Мне нужно только Ваше добровольное согласие. Даете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:34 am 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Алгоритм и открытие не Ваши, а того, кто их воплотит_______________________________________________________ Да ребята это и есть настоящий плагиат ,расскажу историю .Метизный цех .кузнечно прессовое оборудование в работе дало сбой .стоим день два и более .весь техотдел поставлен на уши .консилиумы идут постоянно и среди рабочих и среди управленческого аппарата .результат ноль .и вдруг один из рабочих предложил .то что было как раз .или попал лузу ,на радостях отправили в тех отдел представителя оформить рацуху .и что вы думаете .ее уже оформил тот кто находился рядом и ничего не предлагал .он просто слушал .и для смеха быстро побежал и все сделал так как надо и премия то была особенная около двух сот рублей .по тем меркам это огромная сумма .тем более для рабочего .им в то время за рацуху больше пятака не положено было .хорошо это когда среди своих .посмеялись пошутили попили немного на радостях .так как все устали от напряжения .я к чему это .вот так кто то сидит и смотрит .как мы вырабатываем новую технологию стоимости производства опираясь на Маркса .и вдруг где то вылезут новые разработки .автором которых уже будет не Бойко итд...

С Бойко не тот случай, Николай.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:59 am 
Социолог
Социолог

Да нет Аркадий именно тот. это по моим наблюдением за развитием экономики .не только в РФ .но и во всем мире .мало понимаю новые структуры управлением обществом .но много сомнений в целеособразности этих структур .в настоящее время по моим понятиям хозяин и его семья практически не работает .их обязанность состоит в одном .это проверка поступления БЛАГО на его счет ,это по Марксу ,ну а расходовать их он имеет право так ,как желает .Путин пытается этому процессу помешать .но если сильно пережмет ,то по нашему по рабочему можно и крепеж сорвать .тогда вся конструкция полетит в тартарары .насчет плагиата .я сам это прошел .изобрел трактор .оформил его .и вдруг меня остановили .ГАИ .я им документ .а они вместе с гражданским .весь трактор облазили и похвалив .отпустили . в последствии китай стал на моей базе выпускать мини трактора .это я к чему .вот и вся мне награда за изобретение Похвалили и все .единственно что меня в настоящее время не трогают .вывод один,или уважение или, еще что то такое .что мешает меня прижать .а я привык когда на меня нападают .провоцируют .что бы я ответил адекватно .НУ тогда меня можно и посадить итд..вот так И Бойко Сергей .да и Вы Аркадий .получите то что я в свое время .конечно все мы боремся за РФ и Мир на земле .Но знаете все уравнилоки ,мне не по душе .разница в зарплате все же должна быть ощутимой .но не беспредельной .насчет Бойко и его суда .можно задать вопрос .на который никто не ответит .точно и с фактами .СУДЬИ КТО ?????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 9:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):

Николай, точно так. Противники алгоритма концепции "Сбалансированного рынка" - те люди, которые хотят урвать.
Когда-то Федосеев Владимир Анатольевич, руководитель моей кандидатской диссертации (он же был руководителем и у Путина В.В.) предложил мне разработать методику дифференциации норматива сравнительной эффективности капитальных вложений в зависимости от региональных факторов. И вот об я рассказал одному кандидату наук. Тот сказал, чтобы я в плане печатных работ писал себя одного. И вот, когда я разработал методику, он начал меня прессинговать, оскорблять, чтобы я вписал и его фамилию. Федосеев (он тогда был директором Института экономики океана ДВО АН СССР) предложил мне послать его подальше. Тот обиделся. Но у меня была мощная поддержка. И все получилось нормально.
Во время защиты докторской диссертации такого не случилось. Хотя я просто не знал, что Федосеев был руководителем у Путина. В 2007 году, к сожалению, В.А. Федосеев умер. Но его имя есть на второй странице моего автореферата кандидатсской диссертации.
Нет, ничего у них не получится. У научного открытия есть автор. Я думаю об этом уже знают в Правительстве РФ. Оказалось у тех докторов наук, которые всегда поддерживали концепцию "сбалансированного рынка", есть прямые выходы на Путина В.В. И процесс идет.
Уворовать научное открытие мошенникам мы не позволим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 9:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Да нет Аркадий именно тот. это по моим наблюдением за развитием экономики .не только в РФ .но и во всем мире .мало понимаю новые структуры управлением обществом .но много сомнений в целеособразности этих структур .в настоящее время по моим понятиям хозяин и его семья практически не работает .их обязанность состоит в одном .это проверка поступления БЛАГО на его счет ,это по Марксу ,ну а расходовать их он имеет право так ,как желает .Путин пытается этому процессу помешать .но если сильно пережмет ,то по нашему по рабочему можно и крепеж сорвать .тогда вся конструкция полетит в тартарары .насчет плагиата .я сам это прошел .изобрел трактор .оформил его .и вдруг меня остановили .ГАИ .я им документ .а они вместе с гражданским .весь трактор облазили и похвалив .отпустили . в последствии китай стал на моей базе выпускать мини трактора .это я к чему .вот и вся мне награда за изобретение Похвалили и все .единственно что меня в настоящее время не трогают .вывод один,или уважение или, еще что то такое .что мешает меня прижать .а я привык когда на меня нападают .провоцируют .что бы я ответил адекватно .НУ тогда меня можно и посадить итд..вот так И Бойко Сергей .да и Вы Аркадий .получите то что я в свое время .конечно все мы боремся за РФ и Мир на земле .Но знаете все уравнилоки ,мне не по душе .разница в зарплате все же должна быть ощутимой .но не беспредельной .насчет Бойко и его суда .можно задать вопрос .на который никто не ответит .точно и с фактами .СУДЬИ КТО ?????

Николай, в принципе я предвидел разворот событий. И подстраховался. Статья Бойко С.И. «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454 , которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b4%d1%81/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Но тема то моя.

Куда Вы будете скидывать свои публикации - это не вопрос. Скидывайте в мусорное ведро для бумаг, которое стоит возле Вашего рабочего стола.
Должен Вас разочаровать, Сергей Иванович. Доктор, к которому Вы обратились, на самом деле не доктор, а такой же клиент психиатрической больницы, как и Вы. Посмотрите ка на вывеску. Там написано название вашей клиники - ВШЭ (высшая школа либеральной экономики). Ну ничего, я по знакомству выведу Вас из этой клиники и переведу в другую под названием - МШЭ (марксистская школа экономики). Мне нужно только Ваше добровольное согласие. Даете?

Не доверяю я Вам. Понятно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 1:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Но тема то моя.

Никакого научного открытия Вы не сделали. Открытие - это то, что позволяет решить ту или иную наболевшую общественную проблему. Главная экономическая и социальная проблема - это регулярные кризисы перепроизводства, ведущие к экономической стагнации и социальному хаосу. Причина кризисов - отсутствии сбалансированности между спросом и предложением. Движущей силой экономики является спрос конечного потребителя. Выявить этот спрос и настроить на него общественное производство - самая большая проблема современной капиталистической экономики. Ваша формула не способна решить эту проблему и поэтому никому не нужна.
Если бы Вы были действительно экономистом, то смогли увидеть, что предложенный мною алгоритм управления государственной собственностью с помощью пожизненных именных счетов граждан позволяет решить проблему сбалансированности между спросом и производством раз и навсегда, т.к. позволяет организовать устойчивое развитие общественной экономики без кризисов и войн. Экономика управляется потребностями конечного потребителя, а не теми или иными формулами. Никто, кроме самого потребителя, знать его потребности не может. Поэтому источником информации для организации того или иного производства должен быть сам потребитель, а не тот или иной производитель, производящий товары для получения прибыли, а не для удовлетворения потребностей потребителя.
Если Вы этого не в состоянии понять, то это Ваша проблема как экономического невежды. Утешить Вас может лишь то, что таких "экономистов", как Вы, в России подавляющее большинство.
В развитых капиталистических странах все усилия производителей направлены на изучение спроса конечных потребителей, а не на планирование прибыли по тем или иным формулам.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 1:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Господи, как они подобны друг другу!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 1:22 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

Согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 2:21 pm 
Социолог
Социолог

Практик ,для чего вернули прямой капитализм ?? вы думаете .что бы богатеть .если предлагаете пожизненые вклады .это батенька мой надо вернуть и дворянство с пожизненной рентой и рабовладельческий строй итд .однако его вернули для того .что бы сохранить государство от полного его исчезновения .так как пришло новое поколение не желающее работать на государство и как его заставить это делать .вот вам и ответ .всей экономике существующей в наше время .Далее человек предлагает стабильное развитие общества но это не в нос частникам . так что экономика это такая пр........а у которой не семь дней в неделю ,а сколько хочешь столь и будет .это вечная борьба со злом .так давайте будем вместе бороться с этим злом .а изобретение это или нет .это другой вопрос итд...еще раз говорю у Маркса надо брать только то ,что выгодно Государству ,а не отдельным личностям .он жил в свое время ,мы живем не в его времени .итд...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316, 317, 318 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]