С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 15, 2025 12:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:19 am 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):
аркадий2 писал(а):
Вот эта тайна появления прибыли в маржинализме и является непостижимой загадкой для ограниченных умов этих горе-открывателей сверхценных идей. А ведь я тысячу раз раскрывал эту тайну, которая письменно изложена и в моей статье "Реквием по либеральной (маржиналистской) модели экономики".

Да бросьте.
Никакой тайны вы не раскрыли.
Потому что темпы инфляции как правило кардинально ниже темпов развития. Инфляцией прибыль объяснить не получается, процентов не хватает. Если бы тут была правда, то до нее давно бы все докопались. Но все неизбежно натыкаются на неподтверждение этой теории практикой.
Хотя кое какие кирпичики правильной теории вы упоминаете. Полная оплата труда, наценка, одновременное существование общей нормы прибавочной стоимости и общей нормы прибыли... Но сложить правильную теорию у вас не получилось. Нужно показать, что прибыль бывает при нулевой инфляции, а наценка к инфляции не приводит.

Вы мне вот эту глупость (одновременное существование общей нормы прибавочной стоимости и общей нормы прибыли... ) не приписывайте. А процентов инфляции Вам не хватает, потому что Вы путаете инфляцию с индексом потребительных цен. Разберитесь в этом вопросе досконально!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:22 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
ingener писал(а):
Если я смотрю на Ваши графики и ничего не понимаю, то и другие не поймут. Площади какие-то заштихованные в разный цвет.

Это не страшно.
На мое настроение и аппетит не повлияет.
Тем более рисунок очень старый и в нем есть пара ошибок. Приведен только для иллюстрации того, что то, что вы видите константой, на самом деле является функцией времени.

У вас есть шанс все-таки защитить вашу докторскую, если ее доработаете.
В ней все-таки есть немного рационального, есть смысл дорабатывать.

После того, как по концепции "сбалансированного рынка" будет оживлена экономика России, будет и докторская. Я снова повторяю, что ошибок в ней нет. Был просто заговор. И мои сторонники идут за мной не из-за докторской диссертации, а чтобы спасти Россию. Докторских диссертаций - тьма. Ну и что?

И практик с Инженером утверждают, что ошибок в их концепциях нет. Это ничего - вылечу я вас всех с помощью марксизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:29 am 
Социолог
Социолог

практик .знаете .а я согрешил и прочитал статью Маркса о труде в согласовании с природой .о чем я спорил с Лебедевым .о гармонии .и знаете думаю . что согласно работ Бойко . я пришел к выводу .что наиболее гармоничны с трудом Маркса .разработки Бойко .так как он строго раскладывает все процессы экономики .или как бы старается не сильно вмешиваться в деятельность природы ,что в настоящее время происходит в усиленном режиме .вот вам и капитал Маркса .по крайней мере я так его понял .он слишком уж много накрутил в своих работах .обеспечая этим свободный путь к воровству .опираясь на его работы .ну а Бойко по удерживает страсть к наживе и этим он старается помочь природе жить так, как она считает выгодно для себя .далее наблюдая за деятельностью экономики в сельском хозяйстве .особенно там где стремительно исчезает гумусный слой .волос дыбом становится .там где были озера .в настоящее время ТАКЫР ,пустыня .итд.. ,даже при сталинской экономики .такого стремительного уничтожения природы не было .а прошло то всего 25 лет после развала СССР поэтому то все должно принадлежать государству .конечно вопрос .а кто будет им руководить .Зная все процессы происходящие в изменении климата .можно предположить ,что деятельность человека наносит ему огромный ущерб ,А простит ли нам природа .или подстроится под нашу активную деятельность по ее разрушению .ЭТО ВОПРОС .на который может ответить только ВРЕМЯ .но посмотрите на МАРС .на Венеру .а Фобос почему исчез .или превратился в обломки .которые произвольно вращаются вокруг Солнца и постоянно посещают нас .Вот Вам и гармония с Природой .как настаивал Лебедев в своих разработках .итд

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:45 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
"Меня устраивает такая логика.
У Маркса цена = издержки производства + прибыль.
Значит и формула должна быть Цена = издержки производства + прибыль" - формула какой цены должна быть сумма издержек производства и прибыли? У Маркса да - стоимость производства и цена производства совпадают. А в маржиналистской модели экономике нет. Формула цены производства в маржинализме ЦП = W + М, где W - марксова стоимость производства, а М - маржа.

Повторяю, если неясно, что нужно так запланировать прямые в каждую госкорпорацию с учетом пропорциональной стратегии развития экономики страны, чтобы корпорация никогда не повышала инфляционно цены. И мой алгоритм не имеет никакого отношения к маржиналистской модели экономики. Маржа - двойной счет прибыли.

" Маржа - двойной счет прибыли" - да что Вы говорите! Вы с Инженером два сапога -пара. Только он радуется этой дури, а Вы огорчаетесь. Он сказал:"И ничего - лишняя прибыль не повредит!". Ну так он капиталист и это его естественная радость.
Еще раз выражаю свой стыд за состояние дел в ВАК, присваивающей ученые степени кандидатов и докторов наук в области экономики людям, у которых и аттестаты то о школьном образовании надо было бы аннулировать за то, что у них 8 = 10. Но я давно знаю эту негативную особенность ВАК - еще с советских времен. Такой же она продолжает оставаться и сейчас - закрытая секта преступников, за взятку дающая липовые дипломы кэнов и дэнов.
Не дает маржа двойной счет прибыли, студент Бойко! Не дает!!! Нет в маржиналистской модели экономики разделения труда на необходимый и прибавочный труды. Поэтому нет и производных от них необходимой и прибавочной стоимости. Ясна ли Вам эта элементарная для понимания даже кухаркой мысль?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:48 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Верность исходной базы для построения алгоритма нужна. А ее у Вас нет.

Болтологией занимаетесь.

"Болтология" - это очень "доказательный аргумент" в научном споре! Только я такими аргументами не пользуюсь.

Последний раз редактировалось аркадий2 Пт ноя 13, 2015 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:51 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
А зачем откладывать на потом логику мышления. Она у нормальных людей должна быть до выводов, а не после них. Я Вам свой расчет дал - за 8 часов не сделать того, на что нужны 10 часов. Вы с этим не согласны. Тогда объясните, почему Вы нарушаете закон стоимости производства?!

Вот смотрите, я отвечаю на Ваши вопросы. А Вы несете пургу и всячески увиливаете от выставления расчетов по схеме, которая известна всем школьникам.

Так всем школьникам как раз и известно, что 8 не равно 10. А Вы утверждаете, что 8 = 10. Где логика?

Последний раз редактировалось аркадий2 Пт ноя 13, 2015 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:52 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
И практик с Инженером утверждают, что ошибок в их концепциях нет. Это ничего - вылечу я вас всех с помощью марксизма.

Обалдеть!

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:57 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Обалдеть!

Наоборот! Я вас всех из обалдевшего состояния выведу и превращу в нормально мыслящих людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 7:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
практик .знаете .а я согрешил и прочитал статью Маркса о труде в согласовании с природой .о чем я спорил с Лебедевым .о гармонии .и знаете думаю . что согласно работ Бойко . я пришел к выводу .что наиболее гармоничны с трудом Маркса .разработки Бойко .так как он строго раскладывает все процессы экономики .или как бы старается не сильно вмешиваться в деятельность природы ,что в настоящее время происходит в усиленном режиме .вот вам и капитал Маркса .по крайней мере я так его понял .он слишком уж много накрутил в своих работах .обеспечая этим свободный путь к воровству .опираясь на его работы .ну а Бойко по удерживает страсть к наживе и этим он старается помочь природе жить так, как она считает выгодно для себя .далее наблюдая за деятельностью экономики в сельском хозяйстве .особенно там где стремительно исчезает гумусный слой .волос дыбом становится .там где были озера .в настоящее время ТАКЫР ,пустыня .итд.. ,даже при сталинской экономики .такого стремительного уничтожения природы не было .а прошло то всего 25 лет после развала СССР поэтому то все должно принадлежать государству .конечно вопрос .а кто будет им руководить .Зная все процессы происходящие в изменении климата .можно предположить ,что деятельность человека наносит ему огромный ущерб ,А простит ли нам природа .или подстроится под нашу активную деятельность по ее разрушению .ЭТО ВОПРОС .на который может ответить только ВРЕМЯ .но посмотрите на МАРС .на Венеру .а Фобос почему исчез .или превратился в обломки .которые произвольно вращаются вокруг Солнца и постоянно посещают нас .Вот Вам и гармония с Природой .как настаивал Лебедев в своих разработках .итд

Николай, посмотрите видео, на которое я даю ссылку в своей новой опубликованной статье. Это - суть концепции "сбалансированного рынка" для планирования госкорпораций как "единого" предприятия.

Изображение

«Прения по скандальному докладу Глазьева». 29 сентября 2015 года на Московском экономическом форуме
https://www.youtube.com/watch?v=LbDjzN6 ... age#t=1271
Опубликовано: 5 окт. 2015 г.
На вопросы, возникшие у участников МЭФ по мере сил постарался ответить в этой моей статье.

Статья Бойко С.И. «России необходима новая индустриализация» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 43 (483). четверг 12 ноября 2015 года, С.12
http://an25.ru/7697-Rossii-neobhodima-n ... aciya.html

Российская экономика получила шанс для обеспечения развития страны на цивилизационной основе планомерного рынка на заказ в рамках глобального разделения труда. Сценарий реализации этого шанса во многом определяется тем, что для развития страны необходимо проведение стратегии новой высокотехнологичной индустриализации на основе нового алгоритма планирования для достижения этой цели. Развитие страны- исходный приоритет политики государства.

Концепция «сбалансированного рынка» рассматривает совокупность всех госкорпораций России как «единое» предприятие, которое законодательно жи-вёт по единому алгоритму и оценивается по единому результату в виде одинакового для всех государственных корпораций значения плановой нормы прибыли, то есть в условиях равной плановой экономической эффективности капитальных вложений. Промежуточные плановые показатели у госкорпораций будут различными для сбалансирования организации производства.
Несложный арифметический алгоритм, в основе которого лежит научное открытие в экономике, даёт возможность в условиях дальнейшего углубления разделения труда и увеличения сложности хозяйства просто управлять таким хозяйством как единым целым.
Как известно, у Карла Маркса норму прибыли выравнивает межотраслевая конкуренция. У концепции «сбалансированного рынка» для госкорпораций России плановую экономическую эффективность капитальных вложений (норму прибыли) выравнивает алгоритм. Причём за счёт принудительного изменения плановой себестоимости с целью подгонки плановой нормы прибыли каждой госкорпорации под заданное единое для всех госкорпораций страны значение плановой нормы прибыли из координационного центра (Совета по промышленной политике при президенте). Обоснованное с учётом тенденций научно-технического прогресса повышение единой по России плановой нормы прибыли экономически вынудит и поощрит госкорпорацию к такому снижению плановой себестоимости товара и планового повышения качества, которое будет сопровождаться увеличением плановой прибыли, заключённой в сниженной плановой цене товара, В результате растущая денежная масса обеспечивается опережающим ростом производства по натуральным объёмам продукции. Это гарантирует деятельность каждой госкорпорации от возникновения инфляционных рисков. То есть, госкорпорации никогда больше не будут инфляционно повышать цены своих товаров.
В результате этого государство сможет точно рассчитать и запланировать прирост эмиссии денежной массы под конкретный производительный проект, например, модернизацию или новое строительство основных фондов госкорпораций в виде прямых инвестиций и для бесперебойной продажи запланированной под конкретный спрос продукции в натуральном выражении. Под этот спрос каждая госкорпорация заключит хозяйственные договора с заказчиками на этапе планирования своей хоздеятельности.
Фактически алгоритмом увековечивается экономический интерес госкорпорации к инновациям с помощью плановой необлагаемой налогом сверхприбыли, заключённой в сниженной плановой равновесной цене товара, произведенного госкорпорацией.
А это означает постоянное повышение плановой единой народнохозяйственной экономической эффективности капитальных вложений для всего народнохозяйственного комплекса России и единый период, в течение которого цены у всех госкорпораций будут твёрдыми, неизменными.
Плановая необлагаемая налогом сверхприбыль, заключённая в сниженной плановой цене товара, гарантирует, что госкорпорация будет находиться в условиях самофинансирования и равновесного расширенного воспроизводства.
«В результате антиинфляционного ценообразования госкорпораций кредитная ставка коммерческих банков может быть снижена на порядок — до 2 процентов годовых сразу после принятия президентом необходимых решений о модернизации госкорпораций России в соответствии с алгоритмом концепции «Сбалансированного .рынка», сразу после принятия Центробанком политики продуктивного кредитования производительных проектов.
Финансовая система России не будет обрушена. Это сразу оживит экономику России, начнётся новая бурная индустриализация», - отмечал в своей статье «Как оживить экономику и спасти Россию» директор московского Института демографии, миграции и регионального развития Дмитрий Панюков, опубликованной в газете «Аргументы недели. Приморье» 27 августа этого года. Он также обращал внимание на то, что «на предприятия малого и среднего бизнеса перестанет давить пресс инфляционного роста цен и тарифов монополий, они смогут свободно конкурировать между собой, опираясь на механизмы координационного планирования, на рекомендации со стороны будущего Совета по промышленной политике при президенте России».
Таким образом, мы имеем научно обоснованный инструментарий для реализации на деле стратегии высокотехнологичной индустриализации, который поможет повысить эффективность хозяйственной деятельности госкорпораций России.

Сергей БОЙКО, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики Владивосток

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 8:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Обалдеть!

Наоборот! Я вас всех из обалдевшего состояния выведу и превращу в нормально мыслящих людей.

Вас же определяют как невменяемого человека. И я в этом убедился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 8:36 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Так невменяемым меня определил практик - такой же невменяемый человек, как и Вы. И я не сделал для него исключения из общего правила - обещал вылечить и его. Но это все только лирическое отступление от темы. Вы давайте выдавайте ответы на мои посты. Будем всех лечить на Вашем примере. Так что уж терпите, если попались мне в мои марксистские руки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 8:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Так невменяемым меня определил практик - такой же невменяемый человек, как и Вы. И я не сделал для него исключения из общего правила - обещал вылечить и его. Но это все только лирическое отступление от темы. Вы давайте выдавайте ответы на мои посты. Будем всех лечить на Вашем примере. Так что уж терпите, если попались мне в мои марксистские руки.

Да никакой Вы не марксист. Просто нечестный человек, который переврал действие закона стоимости Маркса. На вопросы анкеты ответили "нет". И еще пишите, что у Вас марксистские руки. Повторяю, что доверять Вам нельзя. Вы - провокатор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 9:50 am 
Социолог
Социолог

Спасибо Сергей Иванович за откровение ,далее .я никогда не использую чужие труды ,но опираюсь на них .так устроена жизнь .далее .на форуме я не вижу ни одного Марксиста .но все на него опираются .так как если нет прошлого .то нет и настоящего итд.. но я всегда стоял и буду стоять за Ваши разработки .на что Вы опирались .это без разницы .хоть на самого Циалковского .которому Царь не выделил средств .для его разработках в ракетной техники .ладно не обижайтесь .далее насчет Маркса .я знаю его по наслышке от всех и то что нас им пугали .еще при работе моего завода .а что пугать производителя .Даже Маркс сказал .что производителя нельзя прижимать .в противном случае он все равно найдет способ нормально жить .так как у него голова и руки выросли там где положено .Далее ,возвращаться к его разработкам полностью .это значит .отбросить развитие общества в его время .а оно нам нужно .настоящего капитализма никогда не будет .так же и коммунизма итд.. но стремиться к этому надо .не то все сгорим .итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Спасибо Сергей Иванович за откровение ,далее .я никогда не использую чужие труды ,но опираюсь на них .так устроена жизнь .далее .на форуме я не вижу ни одного Марксиста .но все на него опираются .так как если нет прошлого .то нет и настоящего итд.. но я всегда стоял и буду стоять за Ваши разработки .на что Вы опирались .это без разницы .хоть на самого Циалковского .которому Царь не выделил средств .для его разработках в ракетной техники .ладно не обижайтесь .далее насчет Маркса .я знаю его по наслышке от всех и то что нас им пугали .еще при работе моего завода .а что пугать производителя .Даже Маркс сказал .что производителя нельзя прижимать .в противном случае он все равно найдет способ нормально жить .так как у него голова и руки выросли там где положено .Далее ,возвращаться к его разработкам полностью .это значит .отбросить развитие общества в его время .а оно нам нужно .настоящего капитализма никогда не будет .так же и коммунизма итд.. но стремиться к этому надо .не то все сгорим .итд..

Николай, Маркс дал математическое проявление закона стоимости. Но исходить в идеологии и принятии управленческих решений нужно из алгоритма, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса. Тем самым мы исходим из той действительности, которая есть, без всяких там нестыковок и волюнтаризма. Что касается природы. Чем ниже будет предельно-допустимая концентрация вредных веществ при изготовлении изделий, тем выше будет и рентабельность. Значит, что? Алгоритм заставляет подбирать технологии и строить очистные сооружения. И когда-нибудь природа будет восстановлена. Но самое главное сегодня, это оживить экономику. Алгоритм заставит госкорпорации снижать цены и не производить инфляции, что дает возможность Путину росчерком пера (при условии следования алгоритму концепции) снизить кредитную ставку процента коммерческих банков до 2-х % годовых. Иначе вообще рухнет финансовая система России. И настанет хаос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 10:23 am 
Социолог
Социолог

Это другое дело Сергей Иванович .как говорят из двух зол .выбирают самую малую . согласен с Вами на 80% и более .так как на сто процентов ,это только наша жизнь

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]