С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 16, 2025 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Управление людьми относится больше к психологии, а не к науке об управлении производством.

Управление людьми относится к вопросам производственных отношений, то есть к отношению людей по поводу вещей.
В "Анти-Дюринге", раскрывая закономерности перехода от капитализма к коммунизму, Энгельс научно предсказывает ряд основных черт будущего, коммунистического общества. Он подчеркивает, что с переходом средств производства в руки социалистического государства и утверждением новых, исключающих эксплуатацию человека человеком, производственных отношений анархия в производстве заменяется планомерной организацией производства в масштабе всего общества. Начинается беспрерывное, постоянно ускоряющееся развитие производительных сил. На этой основе исчезает калечащее человека разделение труда. Все члены общества принимают участие в производительном труде; труд превращается из тяжелого бремени в первую жизненную потребность. Исчезает противоположность между умственным и физическим трудом, между городом и деревней. Уничтожаются классовые различия и отмирает государство. На место управления лицами становится управление вещами и руководство производственными процессами.
Валерий писал(а):
Поэтому не надо рассказывать сказки о разнице между управлением производством и управлением людьми. Тем более, что в схеме Арзамасцевой производства, как такового, днем с огнем не сыщешь. Следовательно, нет предметов производственного управления.
Есть там лишь распределение национального богатства, причем уравнительно — и старик, и младенец, и работник предприятия должны получать какую-то фиксированную сумму денег, причем взятую в кредит у государства. Кредит, как известно, принято возвращать. С младенца впоследствии кредит можно выколотить. А со старика?
Поэтому речь идет о настоящей утопии в ее каноническом виде.

В схеме Арзамасцевой нет никакого распределения национального богатства. В ней есть только распределение права на управление государственной собственностью, которой сегодня монопольно управляет насквозь коррумпированная государственная бюрократия.
Право на управления обеспечивается долей этой собственности, размер которой должен быть зафиксирован на именном лицевом счете.
Управление этой долей должно осуществляться путем инвестирования ее в производство тех или иных продуктов для удовлетворения личных потребностей, а не в производство товаров для перепродажи с целью получения прибыли.
Доля дается не в кредит, а пожизненно и безвозвратно. Ни сама доля, ни результаты управления ею не наследуются.
Любое производство начинается с выявления общественной потребности в его результатах. Эти потребности складываются из индивидуальных потребностей каждого члена общества: от младенца до старика. С помощью схемы, предложенной Арзамасцевой, общественные потребности выявляются наиболее точно и своевременно.
Можете не напрягаться с ответом. Он мне уже не интересен. У меня уже достаточно единомышленников, развивающих затронутую мною тему на практике.

Ирина Валентиновна, все, что вы написали, не соответствует теории марксизма. Поэтому я действительно не буду напрягаться с ответом.
Замечу лишь, что вы, как и Бойко, начинаете врать, если нет, то не понимаете, о чем пишете. Пример?

практик писал(а):
Доля дается не в кредит, а пожизненно и безвозвратно.

Вот ваша картинка:

Изображение

Как говорят, комментарии излишни.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Ты пытался это делать на уровне предприятия, когда придумал формулу планирования прибыли. Но она у тебя не работает в условиях падения производительности, не возмещает роста плановых затрат.
viewtopic.php?p=26235#p26235

Сергей Иванович, зачем же так грубо врать.
04.07.2015 я приводил пример, из которого следует, что мои две формулы работают в условиях падения производительности и возмещает рост плановых затрат. Они ничуть не хуже вашей убогой формулы. Более того, они на 100% адекватно моделируют пример Маркса, а ваша модель дает грубую ошибку для условных числовых данных.
Вот тот материал, который мною уже приводился:

Изображение

Изображение

На основании этих расчетов я и утверждаю, что вы, Сергей Иванович, грубо врете, выгораживая свою убогую формулу, незаслуженно критикуя мои формулы.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

На основании этих расчетов я и утверждаю, что вы, Сергей Иванович, грубо врете, выгораживая свою убогую формулу, незаслуженно критикуя мои формулы.

Калюжный, моя несложная арифметическая формула, но никакая не "убогая" формула, имеет в своей основе научное открытие, которое логически оценивает объективный процесс потребления товара, то есть учитывает динамику качества товара с учетом психологической мотивации потребителя.
Моя формула адекватно отражает действие закона стоимости во всех ситуациях (падения и повышения производительности труда).

Вы свои формулы меняете как перчатки. Все занимаетесь подгонкой.
Продолжайте упражняться дальше. Только вот никто и никогда их не будет применять для практической деятельности.

И Вы уже доказали, что неспособны решить задачу по выравниванию нормы прибыли. А это для Вас совершенно непосильная задача.

Если делать нечего, продолжайте на ерунду тратить время.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 11:06 am 
Социолог
Социолог

Прав Бойко! Уже 9 лет несколько человек тратят на такую ерунду, как сверхэффективный алгоритм Бойко, способный остановить все войны на Земле и сделать всех счастливыми и сытыми. Ладно, что на форуме появился я и практически сразу увидел в Бойко шизофреника со справкой из желтого дома, в которой написано:"Да - шизофреник! Но для общества не опасен, из тихих шизофреников. Поэтому может жить не в психодиспансере с железными решетками на окнах, а дома с женой и детьми".
Так что делайте выводы форумчане - стоит ли подпитывать Бойко своей энергией?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 11:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

Прав Бойко! Уже 9 лет несколько человек тратят на такую ерунду, как сверхэффективный алгоритм Бойко, способный остановить все войны на Земле и сделать всех счастливыми и сытыми. Ладно, что на форуме появился я и практически сразу увидел в Бойко шизофреника со справкой из желтого дома, в которой написано:"Да - шизофреник! Но для общества не опасен, из тихих шизофреников. Поэтому может жить не в психодиспансере с железными решетками на окнах, а дома с женой и детьми".
Так что делайте выводы форумчане - стоит ли подпитывать Бойко своей энергией?!

Прочитал и рассмеялся. В своей теме тебя не держу.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 11:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Вот смотри, Калюжный, ты ничем не лучше Лебедева. Вот и он также подгонками занимался.
Вопрос: а как же ты учитываешь пропорциональную стратегию экономического роста страны, которая бы вынуждала госкорпорацию к снижению себестоимости товара?
Давай мучайся дальше.
Да, еще примастырь как-нибудь качество товара. Да, еще динамику натуральных объемов производства для потребителя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 11:48 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):

практик писал(а):
Доля дается не в кредит, а пожизненно и безвозвратно.

Вот ваша картинка:

Изображение

Как говорят, комментарии излишни.

Несоответствие утверждений в тексте практика с изображенным на картинке - это ерунда по сравнению с тем, как лихо практик рассчитала стоимость госсобственности, включающей в себя всю российскую землю от границ на западе до границ на востоке и то же с юга до севера, разведанные и неразведанные запасы природных богатств и всех средств производства! (масло масляное, так как в средства производства входят и природные богатства страны).
Вы вчитайтесь в методику этих расчетов и у Вас, как и у меня, появится предложение отправить практика в ту же клинику, откуда вещает Бойко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 11:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Несоответствие утверждений в тексте практика с изображенным на картинке - это ерунда по сравнению с тем, как лихо практик рассчитала стоимость госсобственности, включающей в себя всю российскую землю от границ на западе до границ на востоке и то же с юга до севера, разведанные и неразведанные запасы природных богатств и всех средств производства! (масло масляное, так как в средства производства входят и природные богатства страны).
Вы вчитайтесь в методику этих расчетов и у Вас, как и у меня, появится предложение отправить практика в ту же клинику, откуда вещает Бойко.

И опять Вы меня порадовали! Посмеялся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 11:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Вот смотри, Калюжный, ты ничем не лучше Лебедева. Вот и он также подгонками занимался.
Вопрос: а как же ты учитываешь пропорциональную стратегию экономического роста страны, которая бы вынуждала госкорпорацию к снижению себестоимости товара?
Давай мучайся дальше.
Да, еще примастырь как-нибудь качество товара. Да, еще динамику натуральных объемов производства для потребителя.

И Вы уже доказали, что неспособны решить задачу по выравниванию нормы прибыли. А это для Вас совершенно непосильная задача.

Все это словесный понос, а не объективные возражения.
Скажите, ну при чем здесь Лебедев!
Человека уличили во вранье, а он все пыжится вылезть из неприглядной ситуации.
И галопом творит новое враньё - будто я неспособен решить задачу по выравниванию нормы прибыли. Человек даже не знает что такое реальная норма прибыли, а туда же. Этот Бойко в капитале учитывает только основной капитал, а в основном капитале не учитывает разновременность вложения его отдельных частей.
Более того, Маркс показал, что закон стоимости при капитализме прокладывает себе дорогу в форме цены производства. Цена производства - результат постоянного выравнивания нормы прибыли и этот процесс происходит автоматически.
Бойко фактически не дает формулу для определения цены производства, а при заданной норме прибыли вычисляет уровень себестоимости, при котором в данном производстве установится цена производства, обеспечивающая эту заданную норму прибыли.
Никакого отношения к процессу выравнивания норм прибыли этот убогий подход не имеет. И в самом деле, в некоторых производствах принудительное снижение себестоимости вообще невозможно без того, чтобы полностью не снести старые основные фонды и заменить их новыми, более эффективными.
Далее - еще смешнее. Та формула цены, с которой Бойко носится, как с писаной торбой, вообще не является ценой производства. Получается забавная картина - формула цены дает один уровень цены, а алгоритм - другой уровень цены, не имеющий никакого отношения к реальности.
Товарищ настолько запутался в своих противоречивых подходах, что не может внятно объяснить, какую формулу и когда надо применять. Он думает, что все дураки, а он самый умный.
А выход прост. Пусть Бойко возьмет, например, цену на хлеб во Владивостоке, подсчитает новую цену по алгоритму и двинет затем со своими предложениями на хлебозавод. Вы думаете он это сделает? Нет, Сережа не дурак! Это здесь он лапшу вешать привык.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 12:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Валерий писал(а):

Давай мучайся дальше.

Все это словесный понос, а не объективные возражения.
Скажите, ну при чем здесь Лебедев!
Человека уличили во вранье, а он все пыжится вылезть из неприглядной ситуации.
И галопом творит новое враньё - будто я неспособен решить задачу по выравниванию нормы прибыли. Человек даже не знает что такое реальная норма прибыли, а туда же. Этот Бойко в капитале учитывает только основной капитал, а в основном капитале не учитывает разновременность вложения его отдельных частей.
Более того, Маркс показал, что закон стоимости при капитализме прокладывает себе дорогу в форме цены производства. Цена производства - результат постоянного выравнивания нормы прибыли и этот процесс происходит автоматически.
Бойко фактически не дает формулу для определения цены производства, а при заданной норме прибыли вычисляет уровень себестоимости, при котором в данном производстве установится цена производства, обеспечивающая эту заданную норму прибыли.
Никакого отношения к процессу выравнивания норм прибыли этот убогий подход не имеет. И в самом деле, в некоторых производствах принудительное снижение себестоимости вообще невозможно без того, чтобы полностью не снести старые основные фонды и заменить их новыми, более эффективными.
Далее - еще смешнее. Та формула цены, с которой Бойко носится, как с писаной торбой, вообще не является ценой производства. Получается забавная картина - формула цены дает один уровень цены, а алгоритм - другой уровень цены, не имеющий никакого отношения к реальности.
Товарищ настолько запутался в своих противоречивых подходах, что не может внятно объяснить, какую формулу и когда надо применять. Он думает, что все дураки, а он самый умный.
А выход прост. Пусть Бойко возьмет, например, цену на хлеб во Владивостоке, подсчитает новую цену по алгоритму и двинет затем со своими предложениями на хлебозавод. Вы думаете он это сделает? Нет, Сережа не дурак! Это здесь он лапшу вешать привык.

Нужно сделать что-то типа такого, чтобы была логика.

О прогнозном повышении производительности труда в 2,0 раза госкорпораций России и отсутствии при этом инфляционного роста цен у алгоритма на основе формулы Иб*Рн в концепции «сбалансированного рынка»

Мне предложили на основе данных «Российского статистического ежегодника» выполнить прогнозный расчет роста производительности труда в 2,0 раза.
Такой расчет мною был выполнен на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2009 год.

Расчет может проверить каждый желающий.
Дано:
Вб = 500 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства);
Вн план = 1000 шт. (новые годовые натуральные объемы производства);
Вн план : Вб = 2,0 (коэффициент роста годовых натуральных объемов производства у той же монополии);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ);
Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара);
Рб = 0,108 руб./руб., или 10,8% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,055 руб./руб., или 5,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений; Эаб = Пргод б / Кб);
Ток б = 1 / Эаб = 1 / 0,055 = 18,182 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной монополии);
Эа народ. = 0,11 руб./руб., или 11% (запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты);
Ток н план = 1 / Эа народ = 1 / 0,11 = 9,091 года (единый либо по отдельной стране, либо Планете срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех монополий оптовые цены будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,11 : 0,055 = 2,0 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 981818,18 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план = 1963636,3 руб. (новые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн план : Кб = 2,0 (1963636 руб.: 981818,18 руб.) (коэффициент роста капитальных вложений в основные фонды той же монополии).

Определить:
Иед н план (новую равновесную себестоимость единицы товара);
Рн (новую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа пред н. (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в предприятие)

Расчет, который выполняется плановым отделом предприятия. Этот расчет проверяют предприятия-потребители (это – общественный контроль за ценами, где взятки невозможны, так как одно предприятие проверяют тысячи предприятий)
1)

Изображение

6) Эа пред н. = Эа народ. = 0,11. Вывод: строгое равенство эффективностей выполняется (о выравнивании нормы прибыли у различных отраслей на стр. 197 в первой части третьего тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1); математическое проявление закона стоимости Маркса в условиях межотраслевой конкуренции).

7) Пред б = Иед б * Рб = 1000 * 0,108 = 108 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н план = Иед н план + ПРед н план = 550 + 216 = 766 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

10) Цед б * Вб = 1108 * 500 = 554000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в базовом периоде);

11) Цед н план * Вн план = 766 * 1000 = 766000 (руб.) (годовая денежная масса предприятия в новом периоде);

12) (Цед н план * Вн план) : (Цед б * Вб) = 766000 : 554000 = 1,38 (коэффициент роста денежной массы предприятия);

13) Вн план : Вб = 1000 : 500 = 2,0 (коэффициент роста товарной массы предприятия в натуральном выражении);

14) (Вн план : Вб) > [(Цед н план * Вн план) : (Цед б * Вб)] = 2,0 > 1,38 (нет инфляции).

Следует отметить, что данный алгоритм переведен в Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно сохранить на свой компьютер). И расчеты можно выполнять очень быстро.

Надеюсь, аудитория заметила, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.
Зная методику использования формулы Иб×Рн, скажу, что показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена более, чем в 4 раза. А общий уровень цен за этот период вырос более, чем в 10 раз.
И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда, согласно методике использования формулы Иб×Рн, показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет [(2 раза : 4 раза) ×80 лет].
Как видим из расчета, увеличивается рентабельность в 2 раза, заключенная в сниженной цене в 1,45 раза (1108 руб. : 766 руб.)

40 лет – большой срок. Напомню, СССР просуществовал 74 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 12:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко, перестань клепать оппонента домашними заготовками.
Подсчитай, сколько раз ты уже приводил этот текст, и устыдись.

P.S. Даже смайлик не в состоянии убрать. Какая несостоятельность!

Изображение

Этим смайликом Бойко смеется над собственным текстом :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 12:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко, перестань клепать оппонента домашними заготовками.
Подсчитай, сколько раз ты уже приводил этот текст, и устыдись.

P.S. Даже смайлик не в состоянии убрать. Какая несостоятельность!

Изображение

Этим смайликом Бойко смеется над собственным текстом :lol: :lol: :lol:

Мне смайлик не мешает.
При планировании новой цены учтены все факторы производства и потребления. А у тебя этого нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 12:14 pm 
Вычислитель
Вычислитель

РЕПЛИКА

Так как Ирина Валентиновна думает, что ее схема распределения (одними — того, что произведено другими), и есть переход от управления людьми к управлению вещами, я попытался найти в «Антид-Дюринге» соответствующие мысли, которые она приписывает Энгельсу. И вы знаете, не нашел. Вместо этого нашел следующую цитату из предисловия в «Анти-Дюрингу», написанного, как я понимаю, сотрудниками Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС:

«Раскрывая закономерности перехода от капитализма к коммунизму, Энгельс научно пред-
сказывает ряд основных черт будущего, коммунистического общества. Он подчеркивает, что
с переходом средств производства в руки социалистического государства и утверждением
новых, исключающих эксплуатацию человека человеком, производственных отношений
анархия в производстве заменяется планомерной организацией производства в масштабе
всего общества. Начинается беспрерывное, постоянно ускоряющееся развитие производи-
тельных сил. На этой основе исчезает калечащее человека разделение труда. Все члены об-
щества принимают участие в производительном труде; труд превращается из тяжелого бре-
мени в первую жизненную потребность. Исчезает противоположность между умственным и
физическим трудом, между городом и деревней. Уничтожаются классовые различия и отми-
рает государство. На место управления лицами становится управление вещами и руково-
дство производственными процессами.
Коренным образом изменяется семья. Воспитание
соединяется с трудом. Исчезает религия. Люди становятся действительными и сознательны-
ми хозяевами общества, а вследствие этого и господами природы. Человечество совершает
скачок из царства необходимости в царство свободы. Энгельс предвидит в будущем небыва-
лый научный, технический и общественный прогресс. Развивая эту мысль в «Диалектике
природы», он предсказывает, что в новую историческую эпоху «сами люди, а вместе с ними
все отрасли их деятельности, и в частности естествознание, сделают такие успехи, что это
совершенно затмит все сделанное до сих пор» (там же, стр. 359).»
т.20, с.XI

Попытка найти соответствующую мысль в тексте Энгельса окончилась неудачей. Нашел лишь следующее.

«Это вдвойне неверно. Во-первых, богатство древних родовых и сельских общин отнюдь
не было господством над людьми. А во-вторых, даже и в таких обществах, которые движутся
в классовых противоположностях, богатство, в той мере, в какой оно включает господство
над людьми, является преимущественно и даже почти исключительно господством над
людьми в силу и посредством господства над вещами

т.20, с.191

«В 1816 г. Сен-Симон объявляет политику наукой о производстве и предсказывает полнейшее
поглощение политики экономикой. Если здесь понимание того, что экономическое поло-
жение есть основа политических учреждений, выражено лишь в зародышевой форме, зато
совершенно ясно высказана та мысль, что политическое управление людьми должно превра-
титься в распоряжение вещами и в руководство процессами производства, т. е. мысль об от-
мене государства
, о чем так много шумели в последнее время.»
т.20, с.270

Из этого следует, что, во-первых, в силу и посредством господства над вещами можно осуществлять политическое управление людьми. Именно так управлял Сталин людьми в колхозах, которым формально принадлежали средства производства и земля. Будучи студентом экономического ВУЗа я как-то поставил в тупик преподавателя политэкономии следующим вопросом: если в колхозах имеет место коллективная собственность на средства производства, то почему колхозник не может получить свою долю колхозных активов при выходе из колхоза? Он очень долго кряхтел и краснел, но так и не ответил на этот вопрос. Но за вопрос он меня похвалил.
Кстати, в ЭСОПах при выходе из соответствующего коллективного предприятия его участник получает свою долю активов (акций).
Во-вторых, переход от управления людьми к управлению вещами и производственными процессами в обществе возможен только после отмены государства, которая совпадает по времени с переходом к полному коммунизму.
Вывод: лапша Арзамасцевой насчет того, что с помощью ее схемы распределения осуществляется переход к управлению вещами, есть попытка забежать вперед, в коммунизм, что сейчас не может восприниматься иначе, чем утопия.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 12:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Мне смайлик не мешает.
При планировании новой цены учтены все факторы производства и потребления. А у тебя этого нет.

В твоем расчете, товарищ студент, планируется не новая цена, а определяется уровень себестоимости, при котором Эа народ. = 0,11 руб./руб., или 11%.

Если Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара), то Ин план = 550 руб. Следовательно, себестоимость должна снизиться в 1,82 раза, т.е. почти наполовину. Ну а если технически (даже при привлечении человека типа Эдисона) себестоимость можно снизить только на 25%? Тогда что?
А то, что алгоритм в этом случае летит прямиком на помойку!

Зная методику использования формулы Иб×Рн (!), скажу, что показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена более, чем в 4 раза. А общий уровень цен за этот период вырос более, чем в 10 раз.
И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда, согласно методике использования формулы Иб×Рн, показатели с индексом «б» могут оставаться неизменными в течение 40 лет [(2 раза : 4 раза) ×80 лет].
Как видим из расчета, увеличивается рентабельность в 2 раза, заключенная в сниженной цене в 1,45 раза (1108 руб. : 766 руб.)

40 лет – большой срок. Напомню, СССР просуществовал 74 года.

А это уж совсем за уши притянуто.
Вопрос ставится по существу: когда в каком году себестоимость будет равна 550 руб. и за счет чего? Если через 40 лет, то это какой-то мираж на почве умопомешательства.
Второй вопрос: какая будет себестоимость в следующем году?
Если она будет снижаться в течение 40-а лет равномерно, то за год она снизится всего на 1,48%. Это что — технический прогресс? Если речь идет о себестоимости производства хлеба, то вряд ли это «снижение» реально, учитывая, что по мере роста производства зерна его себестоимость и цена в основном растут, а не снижаются.
Таким образом, и здесь получается аналогичная галиматья. Алгоритм прямиком следует в мусорный отвал.

Итак видим, что дело вовсе не в том учтены ли все факторы производства и потребления, а в методологии расчетов. Как было показано, Бойко, даже зная методику использования формулы Иб×Рн, никак не может встроить ее в свой алгоритм и фактически сам не понимает, а что же он подсчитывает этим алгоритмом. Типичный студент и все тут.
Вот к чему приводит длительное общение со студентами. Со временем доценту начинает казаться, что вокруг все студенты, а на самом деле он сам превращается в захудалого студента.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 1:25 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Если Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара), то Ин план = 550 руб. Следовательно, себестоимость должна снизиться в 1,82 раза, т.е. почти наполовину. Ну а если технически (даже при привлечении человека типа Эдисона) себестоимость можно снизить только на 25%? Тогда что?

Дело в том, что цены снижаются на все товары в масштабах страны. И задача руководителя госкорпорации заключается в том, чтобы точно выйти на запланированную себестоимость. И это вполне возможно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]