Олег Колесников писал(а):
Валерий писал(а):
Бойко в капитале учитывает только основной капитал, а в основном капитале не учитывает разновременность вложения его отдельных частей.
Более того, Маркс показал, что закон стоимости при капитализме прокладывает себе дорогу в форме цены производства. Цена производства - результат постоянного выравнивания нормы прибыли и этот процесс происходит автоматически.
Бойко фактически не дает формулу для определения цены производства, а при заданной норме прибыли вычисляет уровень себестоимости, при котором в данном производстве установится цена производства, обеспечивающая эту заданную норму прибыли.
Вот таким непотребным интеллигентствованием страдали и лица, давшие отзывы на диссертацию. Научную критику, видите ли, развели. А нужно было написать честно: я, типа, - профессор-академик, и нехер присылать мне для отзыва записки сумасшедшего. Из диссертации же аж прет интеллектуальная несостоятельность автора!
Нет, покритиковали научно. Получили еще и развитие паранойи. Логика была проста: если критика научная, то и критикуемая работа - однозначно научная; однозначно научная работа однозначно имеет ценность; препятствовать реализации ценного для человечества продукта могут только враги человечества.
Граждане, не согласен я с Вами. Еще раз. Научность мышления определяется формулой,, которая адекватно отражает действие объективного закона. Что такое адекватность Вы не понимаете. Хоть кувалдой бей Вам по башке. Все равно не поймете. Ну и ладно. Другие понимают.
Цена = себестоимость + прибыль.
Специалисты давали отзывы, что закон стоимости Маркса я понимают правильно. Значит неправильно понимаете Вы, отвечая "нет" на вопрос № 23 анкеты.
Далее. Рентабельность, по Марксу, повышается прямо пропорционально повышению производительности труда. Издержки на производство товара - денежное выражение рабочего времени.
Дефицита и перепроизводства не будет в условиях, когда все госкорпорации работают на заказ по отношению друг к другу. Стержнем их связывающим является электроэнергия, которая является всепроникающим продуктом.
После прогнозирования и координации госкорпорации планируют свою деятельность, то есть выбирают с помощью усовершенствованной формулы сравнительной эффективности капитальных вложений технику по цене и качеству. И задача заключается в том, чтобы повысить эффективность до одного уровня. Это - научно, чтобы цены у госкорпораций не плясали, а были твердыми в течение одного периода времени.
Одну госкорпорацию проверяют тысячи госкорпораций. Потому коррупция невозможна.
Так образуется цена производства. Равновесная цена производства или меновая стоимость товара. И нет инфляции. Я представил расчеты.
Вы же брюзжите и ничего не представляете, так придумал Калюжный, когда я потер его рожей по столу, что формула должна отражать оба состояния производительности труда. И вот он начал заниматься эквилибристикой. Без учета общей нормы прибыли, без учета качества товара, без равновесных объемов производства.
Что Вы пишите, на то мне плевать. Никакие Вы не ученые. Просто прохиндеи, которых нужно судить.