С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 16, 2025 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 1:58 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
ingener писал(а):
Речь ведь идет о госкорпорациях. Малый и средний бизнес пусть конкурирует. Главное, что? Чтобы цены инфляционно не росли нигде. В малый и средний бизнес будут вкладываться частные инвестиции.

Вы представляете себе масштабы государственных вложений в развитие производства по сравнению с вложениями частников?
Госкорпорации на инфляцию не повлияют от слова совсем. А только поднимут прибыли частников, продавая им свою продукцию по сниженным относительно рыночных ценам. А покупая у частников по рыночным - потеряют остатки своей прибыли. Так что денег для применения вашего алгоритма не будет.

Если не будет применяться мой алгоритм, можете спокойно выкопать для себя могилу и закопаться. Чтобы не видеть того хаоса, который есть и еще будет.
70% ВВП экономики России создается госкорпорациями. Инвестиции направляются в госсектор. А малому и среднему бизнес даже в кредите отказывают. Мол все равно не вернут. Потому малый и средний бизнес загибается. Может вообще исчезнуть.
Знаете, с Вами не имеет смысла разговаривать. Вы все переворачиваете.
По прошлому году (2014 году – С.Б.) в российскую экономику в форме прямых инвестиций было вложено всего 21 миллиард долларов, что является абсолютным антирекордом за всю историю современной России.
Порадуйтесь. Частных инвестиций там, насколько мне известно, было не более 2%.
Рентабельность падает. Деньги бегут за границу.

И слава Богу, что малый и средний бизнес загибаются. Чем быстрее загнутся, тем быстрее у них родится мысль о необходимости уходить в марксистский социализм, где все по справедливости. а не по спекуляции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Валерий писал(а):
Такое впечатление, уважаемый Олег, что вы чего-то не улавливаете.
Вам надо перечитать хотя бы автореферат Бойко и уразуметь то, что он выносил на защиту.

Валерий Васильевич, я уже говорил о своем скепсисе относительно науки "экономика" вообще. Наукой она станет лишь после оформления ТТС в точную науку, как и хочет Григорий. Относительно Вашей интеллектуальной состоятельности у меня ни малейших сомнений нет, но Вы прилагаете свой интеллект в сфере, к которой я отношусь скептически: давно заявлял, что экономистов презираю (именно потому, что они занимаются не наукой, а прикидываются учеными).

По означенной причине не вникаю и в экономические диссертации.

Когда Бойко клеймил Вас и ИВА врагами человечества, а враги оппонировали ему теоретическими выкладками вместо очевидно необходимых медикаментозных мероприятий - это было комично и меня веселило. Но в последнее время вы оба охладели к теоретическим увещеваниям. Поэтому деятельность Бойко приобрела исключительно раздражающий характер.

Понять его интеллектуальный уровень можно уже из содержащихся в автореферате рассуждений об адекватности. А психический статус Бойко вполне очевиден и, даже не являясь медиком, Вы легко этот статус определили.

\\\
Еще раз: не обижайтесь, но я с пренебрежением отношусь к абсолютно всем "научным" экономическим рассуждениям.
Уверен, после моего указания на наличие траектории развития производительных сил, у Вас возникло подозрение, что мне действительно известно - как выглядит ТТС в форме точной науки.
Траектория действительно одновременно: и монотонно возрастающая и периодическая. Догадываюсь, что на форуме никто, кроме, возможно, Григория, не понимает - как это. Если хотите - могу показать.

"деятельность Бойко приобрела исключительно раздражающий характер.
Понять его интеллектуальный уровень можно уже из содержащихся в автореферате рассуждений об адекватности. А психический статус Бойко вполне очевиден и, даже не являясь медиком, Вы легко этот статус определили".

Олег, Вы не понимаете, что такое "адекватность" применительно к математической модели. Раздражайтесь сколько угодно. Вы неправы и все тут. До Вас также не доходит слово "справедливость". Я утверждаю, но со мной не соглашаются, что в формуле (7) на стр. 30 автореферата опубликована формула Иб*Рн. И таких я прямо и публично, судьям также пишу в исковых заявлениях, что у них зрительная галлюцинация, форма шизофрении. Есть опубликованная анкета, из которой следует, что изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. В общем все опубликовано в СМИ. И находится в прокуратурах различных уровней. Никто ко мне не предъявлял претензий. И вот Вы путаетесь под ногами, оскорбляете меня. На основании того, что Вы ответили "нет" или "сомневаюсь" на вопросы анкеты я имею полное право присвоить тот психический статус, который Вы приписали мне. Жалуйтесь психиатру. Только я знаю определенно психиатр станет присматриваться именно к Вам. И таких как Вы - много. Идете Вы все в ногу, но в яму. я же спасаю людей от таких как Вы. Спасаю с риском для своей жизни.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
И слава Богу, что малый и средний бизнес загибаются. Чем быстрее загнутся, тем быстрее у них родится мысль о необходимости уходить в марксистский социализм, где все по справедливости. а не по спекуляции.

Вот, что от таких "марксистов" они шарахаются, это - правильно с их стороны. На самом деле Вы оставляете все по-прежнему. Формула у Вас все та же, которая уничтожила СССР и сейчас уничтожает госкорпорации России. И не только в России. На планету надвигается хаос. И все из-за этой самой формулы, которую Вы защищаете.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:28 am 
Расчётчик
Расчётчик

И таких как Вы - много. Идете Вы все в ногу, но в яму. я же спасаю людей от таких как Вы. Спасаю с риском для своей жизни.

Вы даже ролик в ютубе трусите разместить. Спасатель!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
" Так образуется цена производства. Равновесная цена производства или меновая стоимость товара. И нет инфляции. Я представил расчеты" - Аудитория так и сидит в очках в ожидании, когда Вы напишите формулу себестоимости. Ну сколько можно ждать?!

Лет двести подождете.

Что, Бойко? Прикрываете Вашу ахиллесову пяту? Но я в нее уже воткнул свою стрелу правды. И эта правда уже делает свое дело. Ваш алгоритм рассыпается на глазах.

Ну да, и его публикуют в СМИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:29 am 
Вычислитель
Вычислитель

И таких как Вы - много. Идете Вы все в ногу, но в яму. я же спасаю людей от таких как Вы. Спасаю с риском для своей жизни.

Вы даже ролик в ютубе трусите разместить. Спасатель!

Когда-нибудь выставлю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:34 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Как видите, на защиту был вынесен алгоритм арифметического (!) расчета индивидуальной плановой меновой стоимости товара на основе формулы (7), а не появившийся впоследствии Алгоритм по выравниванию нормы прибыли в масштабах планеты Земля. Этот второй алгоритм появился уже после того, когда у его автора поехала крыша после неудачной защиты.
Полюбуйтесь на формулу (14) и вам все станет ясно без слов. Процесс пошел уже во время написания автореферата.

Нет, Валерий, крыша у Бойко поехала еще тогда, когда он замыслил соединить несоединимое - меновую стоимость с потребительной.
При капитализме капиталисты этим вопросом не заморачиваются, а просто накидывают к меновой стоимости маржу произвольной величины, объясняя это свое действо необходимостью получения прибыли за свои труды "праведные" и за увеличенную по сравнению с прототипом потребительную ценность товара.
При социализме вопрос оптимизации меновой стоимости осуществляется через ТЭО (технико-экономическое обоснование проекта) путем сравнительного анализа разных вариантов товара для его использования в народном хозяйстве страны. Например, ресурс работы сельскохозяйственного трактора можно повысить в два раза и при этом сократить объем его производства для поддержания неснижаемого парка с/х тракторов, необходимого для своевременного, в лучшие агротехнические сроки выполнения с/х работ. Но для этого необходимо провести комплекс мероприятий, в результате которых меновая стоимость трактора вырастет в три раза. А это уже делает такой проект нерентабельным. поэтому нужно искать оптимальную (золотую) середину и остановится, например, на увеличении ресурса не в два, а в полтора раза. Но это, повторяю, возможно лишь в условиях социалистической экономики.
Наш же страдалец даже свой несчастный алгоритм выполнил с нарушением азов марксизма - заложил капиталистические издержки в цену вместо издержек народного хозяйства и до одури уверяет всех в своей правоте. Чадо луковое, а не кандидат экономических наук!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:41 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Вот, что от таких "марксистов" они шарахаются, это - правильно с их стороны. На самом деле Вы оставляете все по-прежнему. Формула у Вас все та же, которая уничтожила СССР и сейчас уничтожает госкорпорации России. И не только в России. На планету надвигается хаос. И все из-за этой самой формулы, которую Вы защищаете.

Да, я не только защищаю формулу закона стоимости Маркса w = c + v + m, но и возвожу ее в ранг закона при социализме вместо капиталистической цены производства, вздутой капиталистами маржой. А Вы являетесь правой рукой этих капиталистов и сбиваете народ с толку своими завываниями о возможности соединить меновую и потребительную стоимость в одну кучу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:43 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Что, Бойко? Прикрываете Вашу ахиллесову пяту? Но я в нее уже воткнул свою стрелу правды. И эта правда уже делает свое дело. Ваш алгоритм рассыпается на глазах.

Тем хуже для Вас - потом падать вниз придется с большей высоты. Разобьетесь вдребезги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:46 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Такое впечатление, уважаемый Олег, что вы чего-то не улавливаете.
Вам надо перечитать хотя бы автореферат Бойко и уразуметь то, что он выносил на защиту.

Валерий Васильевич, я уже говорил о своем скепсисе относительно науки "экономика" вообще. Наукой она станет лишь после оформления ТТС в точную науку, как и хочет Григорий. Относительно Вашей интеллектуальной состоятельности у меня ни малейших сомнений нет, но Вы прилагаете свой интеллект в сфере, к которой я отношусь скептически: давно заявлял, что экономистов презираю (именно потому, что они занимаются не наукой, а прикидываются учеными).

По означенной причине не вникаю и в экономические диссертации.

Когда Бойко клеймил Вас и ИВА врагами человечества, а враги оппонировали ему теоретическими выкладками вместо очевидно необходимых медикаментозных мероприятий - это было комично и меня веселило. Но в последнее время вы оба охладели к теоретическим увещеваниям. Поэтому деятельность Бойко приобрела исключительно раздражающий характер.

Понять его интеллектуальный уровень можно уже из содержащихся в автореферате рассуждений об адекватности. А психический статус Бойко вполне очевиден и, даже не являясь медиком, Вы легко этот статус определили.

\\\
Еще раз: не обижайтесь, но я с пренебрежением отношусь к абсолютно всем "научным" экономическим рассуждениям.
Уверен, после моего указания на наличие траектории развития производительных сил, у Вас возникло подозрение, что мне действительно известно - как выглядит ТТС в форме точной науки.
Траектория действительно одновременно: и монотонно возрастающая и периодическая. Догадываюсь, что на форуме никто, кроме, возможно, Григория, не понимает - как это. Если хотите - могу показать.

Так и покажите. Давно ждем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Наш же страдалец даже свой несчастный алгоритм выполнил с нарушением азов марксизма - заложил капиталистические издержки в цену вместо издержек народного хозяйства и до одури уверяет всех в своей правоте. Чадо луковое, а не кандидат экономических наук!

"издержки народного хозяйства" в цене товара - такого термина нет ни в одном учебнике. Опять Ваши выдумки. Есть такой закон формальной логики, который называется законом достаточного основания, мол терминология должна иметь устойчивое содержание. В работах Маркса опубликованы "издержки производства товара". И все тут. У меня все останется по-прежнему. Ошибок нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 2:58 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Тем хуже для Вас - потом падать вниз придется с большей высоты. Разобьетесь вдребезги.

Ничего. Все будет нормально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 3:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Да, я не только защищаю формулу закона стоимости Маркса w = c + v + m, но и возвожу ее в ранг закона при социализме вместо капиталистической цены производства, вздутой капиталистами маржой. А Вы являетесь правой рукой этих капиталистов и сбиваете народ с толку своими завываниями о возможности соединить меновую и потребительную стоимость в одну кучу.

Еще раз повторяю, что Вы невежественны. Мракобесием занимаетесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 3:23 am 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2 писал(а):

Так и покажите. Давно ждем.

Ну Вы тоже, как инженер-испытатель с могучим интеллектом, сможете, наверное, объяснить публике: как это - функция обладает двумя свойствами - и монотонностью и периодичностью. Сможете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 3:42 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

"издержки народного хозяйства" в цене товара - такого термина нет ни в одном учебнике. Опять Ваши выдумки. Есть такой закон формальной логики, который называется законом достаточного основания, мол терминология должна иметь устойчивое содержание. В работах Маркса опубликованы "издержки производства товара". И все тут. У меня все останется по-прежнему. Ошибок нет.

Ошибок в Вашем алгоритме нет только с точки зрения узости проработки вопроса Вами. Вы не проанализировали причины краха СССР. Значит не читали учебника политэкономии 1955 г.. в котором хорошо прописано про издержки производства. А незнание опыта предыдущих поколений обществоведов не является основанием говорить, что у Вас нет ошибок. Они есть и я акцентировал Ваше внимание на них. Но Вы же не серьезный ученый, а так - пустомеля с огромными амбициями.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 342, 343, 344, 345, 346, 347, 348 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]