С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 17, 2025 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:12 am 
Расчётчик
Расчётчик

О том, что Вашему алгоритму памятники будут ставить, что существует заговор, с участием Калюжного, Голицына и Арзамасцевой, и что Ваша жизнь под угрозой, психиатров Вы тоже уведомляли?

Последний раз редактировалось Олег Колесников Чт ноя 19, 2015 4:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:23 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
О том, что Вашему алгоритму памятники будут ставить, что существует заговор, с участием Калюжного и Арзамасцевой, и что Ваша жизнь под угрозой, психиатров Вы тоже уведомляли?

Прочел. Особенно смешно, что "с участием Калюжного и Арзамасцевой".
А вот эту статью мы официально передавали в Прокуратуру Приморского края. Тихо как в танке.

Статья Бойко С.И. «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454 , которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b4%d1%81/

А ведь прошла не одна неделя, более 2-х лет.

А у этой статьи срок еще больше. Скоро будет 10 лет.

статья Бойко С.И.«Прошу суд наказать академиков-мошенников» (газ. «Экономическая и философская газета» № 33-34, сентябрь 2006 года, стр.5 http://www.eifg.narod.ru/boyko1.htm )

Как видите, я не блефую. Не щадя себя бьюсь за истину.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Чт ноя 19, 2015 4:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:26 am 
Расчётчик
Расчётчик

Ну и что прокуратура Приморского края вовлечена в заговор - поведали бы психиатрам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

Ну и что прокуратура Приморского края вовлечена в заговор - поведали бы психиатрам.

Президент РФ Путин В.В. разберется. Все равно без алгоритма экономику России не оживить. Для Вас собственные амбиции дороже судьбы России.
Ведь сами ничего не предлагаете. Пишите о каких-то матрицах прямых затрат.
А прямые затраты = заработная плата основных рабочих + основные материалы + амортизационные отчисления. Без учета накладных расходов и прибыли.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:45 am 
Расчётчик
Расчётчик

О матрицах я вообще ничего не пишу, и даже - не могу писать. Моего знания научной методологии достаточно для понимания - экономические процессы следует описывать исключительно в дифференциальной форме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:47 am 
Вычислитель
Вычислитель

О матрицах я вообще ничего не пишу, и даже - не могу писать. Моего знания научной методологии достаточно для понимания - экономические процессы следует описывать исключительно в дифференциальной форме.

Вопрос: и от чего же Вы собираетесь брать производные? Ведь в экономике все числа в первой степени. А производная от целого числа помнится равна нулю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:51 am 
Расчётчик
Расчётчик

Производные я беру от функций по времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 4:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

Показатель сравнительной эффективности капитальных вложений:

Е = (Сб год - Сн год) / (Кн - Кб),

где
Сб год = Сб ед * Вб год;
Сн нрд = Сед н * Вб год

Сб ед, Сн ед - соответственно базовая и новая себестоимость товара того же назначения (сопоставимая продукция), руб.;
Вб год - годовые натуральные объемы производства, штук;
Кб, Кн - соответственно базовые и новые капитальные вложения в объект (цена здания, цена станка), руб.

Было бы интересно увидеть дифференциацию показателя Е по времени. И понять ее экономический смысл, который бы сопрягался с физическим смыслом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 5:07 am 
Расчётчик
Расчётчик

Бойко Сергей Иванович писал(а):

где
Сб год = Сб ед * Вб год;
Сн нрд = Сед н * Вб год

Сб ед, Сн ед - соответственно базовая и новая себестоимость товара того же назначения (сопоставимая продукция), руб.;
Кб, Кн - соответственно базовые и новые капитальные вложения в объект (цена здания, цена станка), руб.

Было бы интересно увидеть дифференциацию показателя Е по времени. И понять ее экономический смысл, который бы сопрягался с физическим смыслом.
Для начала было бы интересно увидеть, например: как определена входящая в себестоимость стоимость основного капитала - стоимость всех поколений станков, использовавшихся при создании того станка, стоимость которого входит в себестоимость, фигурирующую в Вашей задаче.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 6:01 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):

где
Сб год = Сб ед * Вб год;
Сн нрд = Сед н * Вб год

Для начала было бы интересно увидеть, например: как определена входящая в себестоимость стоимость основного капитала - стоимость всех поколений станков, использовавшихся при создании того станка, стоимость которого входит в себестоимость, фигурирующую в Вашей задаче.

Себестоимость = заработная плата + материальные затраты + амортизационные отчисления.
Амортизационные отчисления определяются как процент от основных фондов. Вот и все.
"стоимость всех поколений станков, использовавшихся при создании того станка, стоимость которого входит в себестоимость" накручиваете. На Вас экономисты предприятия посмотрят дикими глазами и просто предложат покинуть помещение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 6:10 am 
Расчётчик
Расчётчик

У Вас себестоимость измеряется в рублях. То есть - данные для своих научных изысканий Вы черпаете из базарных ценников. Огорчу Вас: то, чем Вы занимаетесь, наукой не является. Бывает: двадцать лет делала мужчинам педикюр, а недавно узнала, что это был не педикюр. Я с педикюрщиками не связываюсь - неинтересны они мне, в помещения к ним не захожу, и поэтому предложить мне что-либо они в принципе не могут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 6:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

У Вас себестоимость измеряется в рублях. То есть - данные для своих научных изысканий Вы черпаете из базарных ценников. Огорчу Вас: то, чем Вы занимаетесь, наукой не является. Бывает: двадцать лет делала мужчинам педикюр, а недавно узнала, что это был не педикюр. Я с педикюрщиками не связываюсь - неинтересны они мне, в помещения к ним не захожу, и поэтому предложить мне что-либо они в принципе не могут.

Насмешили Вы меня, честное слово. За Вашим словоблудием скрывается растерянность. Эта формула с показателем сравнительной эффективности капитальных вложений мною не придумана. Она опубликована в Эффективность капитальных вложений: Сборник утвержденных методик. - М.: Экономика, 1983. - 128 с., (АН СССР. Науч. совет по эффективности основных фондов, капитальных вложений и новой техники. Институт экономики), С.22.
Вы не смогли продифференцировать показатель Е по времени, потому что в его основе уже заложено изменение тех же показателей по времени.
И вот этот показатель я с помощью формулы Иб*Рн усовершенствовал. А далее обратился к "золотому правилу накопления". И получился алгоритм концепции "сбалансированного рынка", который, согласно закона диалектики Отрицания отрицания, является научным развитием того, что сделали люди до меня.
Алгоритм концепции "сбалансированного рынка" это - тот ключик к двери в светлое будущее человечества с эквивалентным обменом, то есть справедливостью и законностью, которых так жаждут трудящиеся всего мира. Буквально по лозунгу "Трудящиеся всех стран, объединяйтесь!".
Итак, повторяю, что Вы не смогли продифференцировать показатель Е по времени, потому что в его основе уже заложено изменение тех же показателей по времени. А так хвастались. Вот я и прижал Вас в два счета. И без всяких насмешек. Просто профессионально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 6:48 am 
Расчётчик
Расчётчик

Вы узнаёте величину стоимости основных фондов из базарных ценников, а величину заработной платы из тарифно-квалификационных справочников. Покажите - как были рассчитаны эти величины. Если расчеты будут нормальными, а не идиотическими, то я покажу - что можно продифференцировать.

Почему Ваш расчет заработной платы нельзя признать нормальным - объяснено в приведенной мною цитате Григория.

А прижать меня Вы не способны - умишком не вышли. Да и о научной методологии представления не имеете, равно как и остальные участники форума.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 6:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вы узнаёте величину стоимости основных фондов из базарных ценников, а величину заработной платы из тарифно-квалификационных справочников. Покажите - как были рассчитаны эти величины. Если расчеты будут нормальными, а не идиотическими, то я покажу - что можно продиффернцировать.

Почему Ваш расчет заработной платы нельзя признать нормальным - объяснено в приведенной мною цитате Григория.

А прижать меня Вы не способны - умишком не вышли, да и о научной методологии представления не имеете.

Вопрос: а причем здесь величина стоимости основных фондов? Она рассчитывается с помощью, например, Гранд-сметы. Речь-то идет не про величину стоимости основных фондов, а про динамику во времени этих основных фондов у того же предприятия.
Научная методология. Ее основой является абстракция, умение увидеть существенное и отвлечься от несущественного. Но критерием правильности абстрактного мышления является выявление научного открытия, которое закладывается в основу совершенствуемой известной формулы. И далее эта формула должна адекватно отразить действительность. У меня ровно все так и получается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:08 am 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Вопрос: а причем здесь величина стоимости основных фондов? Она рассчитывается с помощью, например, Гранд-сметы. Речь-то идет не про величину стоимости основных фондов
В Вашей же задаче эта величина фигурирует - вот и покажите формулу расчета. Причем такую, чтобы там не было отфонарных исходных данных - узнанных на базаре. Тогда и получится продифференцировать. Еще раз разъясняю: я все время буду ставить вопрос о стоимости предшествующего станка - того, который амортизировался (изнашивался) при создании последующего станка.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 349, 350, 351, 352, 353, 354, 355 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]