С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 17, 2025 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
О том, что Вашему алгоритму памятники будут ставить, что существует заговор, с участием Калюжного, Голицына и Арзамасцевой, и что Ваша жизнь под угрозой, психиатров Вы тоже уведомляли?

Вопрос: Вы увидели слово "заговор" в статье доктора экономических наук Селезнева А.З.?
Ведь Гребнев Л.С. в своем отзыве официального оппонента, которого им силой назначило руководство ВАК РФ, в самом деле подменил в формуле (7) на стр. 30 автореферата формулу Иб*Рн на формулу Ин*Рн. Это же так очевидно! Вот это и есть заговор, который поддержал министр Министерства образования РФ, а также судьи Московского городского суда.

Изображение

Статья члена редакционной коллегии журнала «Экономист», редактора словаря «Управление экономикой: Словарь. Основные понятия и категории/Р. А. Белоусов, Д. Н. Бобрышев, В. С. Захаров и др.; Под ред. Р. А. Белоусова и А. 3. Селезнева.— М.: Экономика, 1986.— 303 с.», доктора экономических наук Селезнева А.З. «Стереотипы в экономической науке препятствуют выводу страны из кризиса» // газ. «Экономическая и философская газета» № 37-39, сентябрь 2001 г., стр. 6 http://serboyko.narod.ru/seleznev.htm

Прочел отклик Т.М. Сиротенко “Личные обиды не должны препятствовать выводу страны из экономического кризиса” (“Экономическая газета” № 26-27, июль 2001 г.) на статью С.И.Бойко “Это еще вопрос, кого сдавать в архив - теорию К Маркса или нынешнюю официозную науку” № 20-21, май 2001 г.) и ознако¬мился с авторефератом докторской дис¬сертации С.И.Бойко.
Нельзя не обратить внимания на исклю¬чительно предвзятое отношение к резуль-татам исследования этого ученого со сторо¬ны оппонентов и диссертационного совета при Всероссийском заочном финансово-экономическом институте. Оно прослежи¬вается во всей процедуре рассмотрения дис¬сертации. Несмотря на отрицательные зак¬лючения официальных оппонентов, Выс¬шая аттестационная комиссия Российской Федерации на законном основании силой заставила их и диссертационный совет про¬водить защиту диссертации Бойко. Види¬мо, были ожидания, что публично будут разбиты стереотипы, сложившиеся в эко¬номической науке. Ведь до сих пор счита¬ется невозможным обосновать формулу рас¬чета цены, согласующуюся с действием закона стоимости. Однако такая формула Бой¬ко обоснована. Он заявил о теоретическом решении основной для мировой экономи¬ческой науки проблемы эквивалентного обмена.
Оппоненты в своих отзывах утверждают, что сформулированная им закономерность одновременного снижения цены и увеличения “заложенной” в ней доли прибыли – измышление праздного ума. Но многие эко¬номисты заняли бы позицию С.И. Бойко. Он верно ссылается на “Капитал” К.Маркса. В главе “Понятие относительной прибавоч¬ной стоимости” первого тома “Капитала” ясно утверждается: “Стоимость товаров об¬ратно пропорциональна производительной силе труда ... Напротив, относительная при¬бавочная стоимость прямо пропорциональ¬на производительной силе труда. Она по¬вышается с повышением и падает с пони¬жением производительной силы труда” (К.Маркс, Ф.Энгельс. Т. 23, с. 330).
Тут ясно, о чем идет речь. Taк что теория Маркса не устарела и сегодня, а владивос-токский ученый правильно понимает меха¬низм действия закона стоимости. Получа¬ется, что его оппоненты, пытаясь ввести научную общественность в заблуждение по отношению к теоретическому решению проблемы эквивалентного обмена, припи¬сывают ученому то, чего нет на самом деле. Он прав в том, что именно Маркс выявил данную закономерность одновременного снижения цены и увеличения в ней доли и массы прибыли.
Если бы была признана адекватность модели Бойко закону стоимости, официаль¬ные оппоненты были бы вынуждены при¬знать, что закон стоимости Маркса продол¬жает действовать в нынешней российской экономике и что ухищрения монополистов, диктующих рост цен, не имеют под собой теоретической основы. Это диссертант под¬тверждает своими расчетами на основе статистической информации, отражающей реалии промышленности России в условиях “реформ”.
Теория Карла Маркса верна и актуальна. А все противоестественные действия пра-вительства, игнорирующие объективно фун¬кционирующие механизмы действия зако¬на стоимости, являются ошибочными.
А это означает, что и “ценности” либе¬ральной экономики, которая опирается на рост цен и на “свободное ценообразование”, в России следовало бы основательно про-инвентаризировать. Такая “ревизия” нанес¬ла бы удар и по научной репутации некото¬рых представителей официальной экономи¬ческой науки, получающих дивиденды от апологетики “курса либеральных реформ”. До сих пор

они плетут заговоры против объективного научного анализа, особенно на уровне докторских диссертаций, вклю¬чая и исследование Бойко.

Экономику страны необходимо выводить из кризиса, и экономическая наука должна дать ориентиры. Чтобы разбить новые стереотипы со всеми вытекающими отсюда последствиями, поддерживаю идею прове¬дения конкурса математической модели регулирования цены предприятия-монопо¬листа среди специалистов в рамках Россий¬ской академии наук.

Александр Захарович
СЕЛЕЗНЕВ,
профессор, доктор экономических наук
МОСКВА

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Вопрос: а причем здесь величина стоимости основных фондов? Она рассчитывается с помощью, например, Гранд-сметы. Речь-то идет не про величину стоимости основных фондов
В Вашей же задаче эта величина фигурирует - вот и покажите формулу расчета. Причем такую, чтобы там не было отфонарных исходных данных - узнанных на базаре. Тогда и получится продифференцировать. Еще раз разъясняю: я все время буду ставить вопрос о стоимости предшествующего станка - того, который амортизировался (изнашивался) при создании последующего станка.

Капитальные вложения определяются в соответствии с чертежами проекта. Затем они попадают к сметчику и он с помощью Гранд-сметы определяет величину капитальных вложений, которые после подписания акта приема-сдачи между подрядчиком и заказчиком превращаются в основные фонды.

Не получится у Вас продифференцитровать по времени показатель сравнительной эффективности капитальных вложений. Я это знаю точно. А Вы просто растеряны. И не способны признавать ошибок. Вот Вы и есть тот самый упертый. Словоблудием продолжаете заниматься.

Так-то вот. Нет у меня в алгоритме ошибок. Все оставляю по-прежнему.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:19 am 
Расчётчик
Расчётчик

Я же и предлагаю - расскажите о заговоре психиатрам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:23 am 
Расчётчик
Расчётчик

Бойко Сергей Иванович писал(а):

Не получится у Вас продифференцитровать по времени показатель сравнительной эффективности капитальных вложений. Я это знаю точно. А Вы просто растеряны. И не способны признавать ошибок. Вот Вы и есть тот самый упертый. Словоблудием продолжаете заниматься.

Все у меня получается. И не упертый я, а разумный - действую согласно научной методологии, поэтому и получается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

Я же и предлагаю - расскажите о заговоре психиатрам.

Если возникнет надобность, то есть будут с их стороны вопросы, я просто дам им статью Селезнева и покажу место в отзыве Гребнева Л.С., а также формулу (7) на стр. 30 моего автореферата. Пускай изучают невменяемость Гребнева Л.С.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 7:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

Все у меня получается. И не упертый я, а разумный - действую согласно научной методологии, поэтому и получается.

Только вот продифференцированного Вами показателя сравнительной эффективности капитальных вложений не вижу. И Вы значит продолжаете издеваться надо мной. А я обвиняю Вас в непрофессионализме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 11:02 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Калюжный, ты еще придумай, подгони, как учитывать качество товара. Этого у тебя нет.
Повторяю, что свои формулы ты просто придумал, но не обосновал с помощью объективных процессов производства и потребления товара. Не учитывается у тебя также динамика капитальных вложений в отдельную гокпорпорацию.

И не забывай про Эа пред н. = Эа народ.

Бойко, успокойся. Текст, на который ты отреагировал, не относится к твоим убогим формуле и алгоритму. Ты даже не понял, о чем я писал.

Ты возомнил себе, что
— тебе удалось учитывать качество товара и его влияние на цену. Это ложное мнение. Оппоненты по диссертации доказали, что это не так;
— современная методика подсчета эффективности, основанная на подсчете внутренней нормы рентабельности и других показателей эффективности, якобы не учитывает динамику капитальных вложений. Это глупость, о которой заявит тебе любой студент, научившийся составлять бизнес-план инвестиционного проекта;
— я преследую цель предложить взамен твоих убогих формул альтернативные. Это голословное утверждение. Я всего лишь показал, что даже элементарные формулы лучше моделируют пример Маркса, чем твоя. Вместо пустопорожнего шлёпания своими картинками попробуй доказать ошибочность моей формулы

Цн = Ин +Пб +[(Пб/Vб)*(Иб — Ин)],
где Цн — новая цена;
Ин и Иб — себестоимость соответственно новая и старая (базовая);
Пб — прибыль базовая;
— затраты на оплату труда базовые.

Кроме того, объясни народу почему это твоя формула цены дает точку перегиба (см. рис. ниже). Это никакая не иллюзия счета, а реальный факт, выявленный мною в результате анализа твоей убогой формулы.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 12:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Калюжный, ты еще придумай, подгони, как учитывать качество товара. Этого у тебя нет.
Повторяю, что свои формулы ты просто придумал, но не обосновал с помощью объективных процессов производства и потребления товара. Не учитывается у тебя также динамика капитальных вложений в отдельную гокпорпорацию.

И не забывай про Эа пред н. = Эа народ.

Бойко, успокойся. Текст, на который ты отреагировал, не относится к твоим убогим формуле и алгоритму. Ты даже не понял, о чем я писал.

Ты возомнил себе, что
— тебе удалось учитывать качество товара и его влияние на цену. Это ложное мнение. Оппоненты по диссертации доказали, что это не так;
— современная методика подсчета эффективности, основанная на подсчете внутренней нормы рентабельности и других показателей эффективности, якобы не учитывает динамику капитальных вложений. Это глупость, о которой заявит тебе любой студент, научившийся составлять бизнес-план инвестиционного проекта;
— я преследую цель предложить взамен твоих убогих формул альтернативные. Это голословное утверждение. Я всего лишь показал, что даже элементарные формулы лучше моделируют пример Маркса, чем твоя. Вместо пустопорожнего шлёпания своими картинками попробуй доказать ошибочность моей формулы

Цн = Ин +Пб +[(Пб/Vб)*(Иб — Ин)],
где Цн — новая цена;
Ин и Иб — себестоимость соответственно новая и старая (базовая);
Пб — прибыль базовая;
— затраты на оплату труда базовые.

Кроме того, объясни народу почему это твоя формула цены дает точку перегиба (см. рис. ниже). Это никакая не иллюзия счета, а реальный факт, выявленный мною в результате анализа твоей убогой формулы.

Изображение

Твой поклеп, Калюжный, не воспринимаю. У меня нет ошибок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 2:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):

Если бы все так воспринимали научную и обоснованную критику, то прогресс цивилизации остановился бы.
Природа сделала самую большую ошибку, создав безошибочного Бойко.

Человеку наглядно показывают, как работает его убогая формула на длинных интервалах времени, а он называет
это поклепом. Нет, Бойко, в науке так не поступают. Иначе все будут считать тебя человеком с отклонениями от нормы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 8:29 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):

Если бы все так воспринимали научную и обоснованную критику, то прогресс цивилизации остановился бы.
Природа сделала самую большую ошибку, создав безошибочного Бойко.

Человеку наглядно показывают, как работает его убогая формула на длинных интервалах времени, а он называет
это поклепом. Нет, Бойко, в науке так не поступают. Иначе все будут считать тебя человеком с отклонениями от нормы.

Когда-то вот также палачи уговаривали Джордано Бруно.
Формула по определению не может быть убогой, которая в своей основе имеет научное открытие.
В моем алгоритме учтены все факторы производства и потребления. У тебя же, Калюжный, не учитывается изменение качества товара. Ты так его не примастырил. Также ты не смог решить проблему выравнивания нормы прибыли.

Что касается длинных интервалов времени, то без появления "точки перегиба" мой алгоритм может работать при повышении производительности до 9 раз. Только вот таких ресурсов нет сейчас ни у какой страны. И если проэкстраполировать процесс, это будет 152 года (80 лет : 4,75 * 9 = 151,6 года). В течение 152 лет цены по алгоритму концепции "сбалансированного рынка" могли бы снижаться.

А затем новые показатели переводим в базовые показатели и процесс снижения цен продолжается навечно.
Ты можешь меня считать как угодно. Повторяю, что мой алгоритм отражает всю человеческую практику с крупным товарным производством. Ошибок в алгоритме нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 8:35 pm 
Социолог
Социолог

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Аркадий.

Вы что-то слишком много ругаетесь и обзываете своих оппонентов разными нехорошими словами. Особенно достаётся Сергею Ивановичу.

Пост от Ср ноя 18, 2015 7:02 am
Цитата:
Бойко понимает в экономике не больше, чем свинья в апельсинах. Вот Вы производственник и понимаете, что нельзя сделать деталь за 8 часов, если на нее надо истратить на самом деле 10 часов рабочего времени. А у Бойко можно. Так хрен ли слушать сладкие речи этого дурака?!

http://www.socintegrum.ru/forum/viewtop ... ead#unread

Пост от Ср ноя 18, 2015 7:47 am
Цитата:
Вот и иди Сереженька - занимайся строительством. И требуй от рабочих, чтобы они работу, на которую в ЕНиР отведено 10 часов, делали за 8 часов. Только смотри, чтобы они за это тебе рыло не начистили!

Пост от Ср ноя 18, 2015 8:04 am
Цитата:
что ты идиот. а прямо в глаза тебе это говорю при свидетелях.

http://www.socintegrum.ru/forum/viewtop ... start=5055

Вопрос - Вы хотите оставаться на Форуме или ещё раз отправиться в "ссылку", но уже на более длительный срок? Ваши эмоциональные оценочные высказывания не имеют научной ценности и лишь провоцируют на Форуме ответную грубость и склоки. Прежде чем размещать что-то на Форуме - проводите самоцензуру, вымарывая всякие насмешки, оскорбления и ругань.

С уважением,
Григорий.

Я, Григорий, еще ни разу не видел Ваших "научных" высказываний в противовес моим марксистским утверждениям. Поэтому, если Вы хотите избавится от меня, как от марксистского оппонента Вашим антимарксистским выпадам, то можете запросто щелкнуть выключателем. Мне от этого будет больно лишь по той причине, что еще один антимарксистский сектор общества останется без моего марксистского просвещения. Успехов я Вам на этом поприще не желаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 8:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Григорий писал(а):
Здравствуйте, Аркадий.

Вы что-то слишком много ругаетесь и обзываете своих оппонентов разными нехорошими словами. Особенно достаётся Сергею Ивановичу.

Пост от Ср ноя 18, 2015 7:02 am
Цитата:
Бойко понимает в экономике не больше, чем свинья в апельсинах. Вот Вы производственник и понимаете, что нельзя сделать деталь за 8 часов, если на нее надо истратить на самом деле 10 часов рабочего времени. А у Бойко можно. Так хрен ли слушать сладкие речи этого дурака?!

Пост от Ср ноя 18, 2015 7:47 am
Цитата:
Вот и иди Сереженька - занимайся строительством. И требуй от рабочих, чтобы они работу, на которую в ЕНиР отведено 10 часов, делали за 8 часов. Только смотри, чтобы они за это тебе рыло не начистили!

Пост от Ср ноя 18, 2015 8:04 am
Цитата:
что ты идиот. а прямо в глаза тебе это говорю при свидетелях.

http://www.socintegrum.ru/forum/viewtop ... start=5055

Вопрос - Вы хотите оставаться на Форуме или ещё раз отправиться в "ссылку", но уже на более длительный срок? Ваши эмоциональные оценочные высказывания не имеют научной ценности и лишь провоцируют на Форуме ответную грубость и склоки. Прежде чем размещать что-то на Форуме - проводите самоцензуру, вымарывая всякие насмешки, оскорбления и ругань.

С уважением,
Григорий.

Я, Григорий, еще ни разу не видел Ваших "научных" высказываний в противовес моим марксистским утверждениям. Поэтому, если Вы хотите избавится от меня, как от марксистского оппонента Вашим антимарксистским выпадам, то можете запросто щелкнуть выключателем. Мне от этого будет больно лишь по той причине, что еще один антимарксистский сектор общества останется без моего марксистского просвещения. Успехов я Вам на этом поприще не желаю.

Аркадий, такие как Вы способны только искажать. А это уже совсем даже не наука. Вы же походя перевираете теорию Маркса и при этом орете, что являетесь марксистом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 10:39 pm 
Давний участник
Давний участник

До тех пор пока не раскрыта сущность стоимости (не осуществлена редукция труда), не следует вообще говорить о каких-либо моделях: без раскрытия сущности не известны свойства стоимости, поэтому в моделях могут быть не отражены некоторые свойства, имеющие критическое значение. Именно такую ситуацию я и наблюдаю во всех моделях.

Стоимость можно понять только на основе алгоритма, который адекватно отражает действие закона стоимости в условиях внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции.
Да и Маркс достаточно полно (мне хватает с избытком) описал про стоимость товара.

Вам описания Маркса хватает с избытком, а сам Маркс даже не смог определиться: сложный труд - то ли возведенный в степень, то ли просто помноженный простой труд. А может - и еще как-то.
Мне, Григорию и другим лицам, осознающим необходимость редукции труда, описания стоимости Марксом не достаточно.

Вам, Григорию и другим лицам надо правильно понять Капитал Маркса и отказаться на его основе строить математически точную науку. Ложную в научном отношении теорию точной наукой сделать невозможно.

Умница и молодец Бойко С.И. это понял и построил свою совершенно верную собственную теорию планирования цены для монополий без учета глубоко ошибочной ТТС.
Единственную ошибку, которую совершает Бойко это то, что он свою эту теорию связал с Капиталом Маркса.

Она никаким боком с Капиталом Маркса не связана. Маркс только дискредитирует его теорию.

А математически точная экономическая теория существует. Она называется системой национального счетоводства, но только не в современном официальном ее виде.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 11:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Немало писал(а):
Стоимость можно понять только на основе алгоритма, который адекватно отражает действие закона стоимости в условиях внутриотраслевой и межотраслевой конкуренции.
Да и Маркс достаточно полно (мне хватает с избытком) описал про стоимость товара.

Вам описания Маркса хватает с избытком, а сам Маркс даже не смог определиться: сложный труд - то ли возведенный в степень, то ли просто помноженный простой труд. А может - и еще как-то.
Мне, Григорию и другим лицам, осознающим необходимость редукции труда, описания стоимости Марксом не достаточно.

Вам, Григорию и другим лицам надо правильно понять Капитал Маркса и отказаться на его основе строить математически точную науку. Ложную в научном отношении теорию точной наукой сделать невозможно.

Умница и молодец Бойко С.И. это понял и построил свою совершенно верную собственную теорию планирования цены для монополий без учета глубоко ошибочной ТТС.
Единственную ошибку, которую совершает Бойко это то, что он свою эту теорию связал с Капиталом Маркса.

Она никаким боком с Капиталом Маркса не связана. Маркс только дискредитирует его теорию.

А математически точная экономическая теория существует. Она называется системой национального счетоводства, но только не в современном официальном ее виде.

Таков естественный ход истории, что приходится отталкиваться от теории Маркса. Если бы здесь и сейчас не действовал закон стоимости Маркса (помимо воли людей падает рентабельность, заключенная в инфляцинно растущих ценах), я бы и не опирался на теорию Маркса. С другой стороны, гарантом от инфляционных рисков со стороны госкорпораций может являться алгоритм, который адекватно отражает действие закона стоимости в условиях конкуренции, которая и привела в действие закон стоимости (здесь рост товарной массы в натуральном выражении превышает рост денежной массы). И много еще чего можно написать в пользу теории Маркса. Например, с помощью средней нормы прибыли Маркс объяснил перетоки капиталов, которые сейчас замерли. В общем от Маркса никуда. Будущее не бывает без прошлого. Диалектика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2015 11:30 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Немало писал(а):

Я уже говорил: "Капитал" не читал и понимать в нем ничего не собираюсь.
Свою теорию строю на постулате: стоимость создается трудом. Валерий или Григорий приведут Вам массу мыслителей, полагавших то же, причем за столетия до рождения Маркса.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]