С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 9:24 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Да, невообразимо трудно сколотить команду единомышленников для спасения России. Каждый в этой команде хочет быть генеральным конструктором проекта. Но не каждому это дано. Поэтому важно иметь желание спасти Россию, а это уже и есть то объединяющее начало, та платформа, на которой и надо объединяться, не думая о будущих наградах. Я правильно говорю?

Решать все будет Путин В.В. А здесь мы просто судачим. Делимся мнениями.

Судачить - это подходящее занятие для бабушек, сидящих на скамеечке у подъезда. А я говорю о сверхважном деле - о деле спасения России. Отдавать это дело на откуп Путину нельзя, так как он уже показал свою полнейшую несостоятельность в деле спасения России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 9:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Да, невообразимо трудно сколотить команду единомышленников для спасения России. Каждый в этой команде хочет быть генеральным конструктором проекта. Но не каждому это дано. Поэтому важно иметь желание спасти Россию, а это уже и есть то объединяющее начало, та платформа, на которой и надо объединяться, не думая о будущих наградах. Я правильно говорю?

Решать все будет Путин В.В. А здесь мы просто судачим. Делимся мнениями.

Судачить - это подходящее занятие для бабушек, сидящих на скамеечке у подъезда. А я говорю о сверхважном деле - о деле спасения России. Отдавать это дело на откуп Путину нельзя, так как он уже показал свою полнейшую несостоятельность в деле спасения России.

А у Вас нет ресурсов и никогда не будет. Что касается других партий, то ЦРУ США постаралось расставить там своих людей. Мне вот любопытно, Вы в СМИ когда-нибудь публиковались?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:15 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

А у Вас нет ресурсов и никогда не будет. Что касается других партий, то ЦРУ США постаралось расставить там своих людей. Мне вот любопытно, Вы в СМИ когда-нибудь публиковались?

Если Вы говорите об административном ресурсе, то штука эта весьма ненадежная. Народ может как дать власть, так ее и забрать, так как это ему самим Богом разрешено.
У Вас устаревшее представление о СМИ. Когда то к ним относились и листовки большевиков, их газета "Искра". А сейчас это уже можно назвать анахронизмом. Интернет является сейчас непревзойденным средством коммуникаций. И внутри этого интернета имеется масса моих публикаций.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Если Вы говорите об административном ресурсе, то штука эта весьма ненадежная. Народ может как дать власть, так ее и забрать, так как это ему самим Богом разрешено.
У Вас устаревшее представление о СМИ. Когда то к ним относились и листовки большевиков, их газета "Искра". А сейчас это уже можно назвать анахронизмом. Интернет является сейчас непревзойденным средством коммуникаций. И внутри этого интернета имеется масса моих публикаций.

Сейчас ситуация такая, что народ неорганизован. А обстановка ухудшается не по дням, а по часам. Коммунистам люди не доверяют. Да и я им не доверяю. И будет, как на Украине. Ведь Украине грозит распад. Точно также и в России будет просто бунт, который будет перехвачен Госдепом США. Под те же самые социалистические лозунги. Они ведь лозунги про социализм и коммунизм также умеют орать. Такой вот сценарий, если Путин не останется у власти. Да и то. Иссякнут ресурсы и все пойдут ветром гонимые. Стрелков обещает, что все будут воевать против всех. А Госдепу США только этого и нужно. Так, что хаос будет направляемый. И таких как Вы крикунов будут подкидывать. А народ просто никому не будет верить. И делать ничего не будет. Всего скорее люди будут просто вешаться. Недавно в СМИ прошла информация, как парень, который любил жену и двух своих детей, оказавшись в сложных обстоятельствах, успел прирезать детей (9 месяцев и лет пяти), а жену только ранил. Сам хотел себя убить, но племянник не дал. Такие вот дела.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

И я говорю о различных фондах национального состояния и так далее, которые сейчас раскупорили. Вот, когда эти фонды иссякнут, тогда и Путин не поможет. И начнется полная вакханалия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:27 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Сейчас ситуация такая, что народ неорганизован. А обстановка ухудшается не по дням, а по часам. Коммунистам люди не доверяют. Да и я им не доверяю. И будет, как на Украине. Ведь Украине грозит распад. Точно также и в России будет просто бунт, который будет перехвачен Госдепом США. Под те же самые социалистические лозунги. Они ведь лозунги про социализм и коммунизм также умеют орать. Такой вот сценарий, если Путин не останется у власти. Да и то. Иссякнут ресурсы и все пойдут ветром гонимые. Стрелков обещает, что все будут воевать против всех. А Госдепу США только этого и нужно. Так, что хаос будет направляемый. И таких как Вы крикунов будут подкидывать. А народ просто никому не будет верить. И делать ничего не будет. Всего скорее люди будут просто вешаться. Недавно в СМИ прошла информация, как парень, который любил жену и двух своих детей, оказавшись в сложных обстоятельствах, успел прирезать детей (9 месяцев и лет пяти), а жену только ранил. Сам хотел себя убить, но племянник не дал. Такие вот дела.

Вот сейчас Вы мыслите адекватно. Вернее - почти адекватно. Вы ошибаетесь, делая ставку на Путина по причине, которую я уже объяснял Ирине Валентиновне. Для Путина США не является врагом. И он, и Лавров неоднократно в этом перед США распинались. И коалицию по борьбе с терроризмом Путин сколачивает не для уничтожения мирового терроризма, а для того, чтобы эта мировая коалиция помогла ему в будущей борьбе с народом, если он вдруг восстанет на борьбу со смертельным для страны либеральным курсом в экономике. Да, нужных партий для противодействия этому либеральному курсу нет. КПРФ - это не коммунистическая, а лжекоммунистическая партия. И может случиться так, что народ взбунтуется, как на Украине, а вожака в лице социалистической партии, способной повести народ в нужном направлении, нет. И вот тут развитие событий пойдет по совершенно негативному для страны сценарию. А момент этот приближается и Путин сам его подстегивает своей политикой. Сейчас начались суды над неплательщиками ипотечных кредитов. Началось их выселение на улицу прямо в зиму. Появились на этой почве случаи суицида. Но не все люди столь слабы. Другие возьмутся за оружие и запросто могут начать действовать методами террористов, потому что нет в обществе ни в чем не повинных людей. Таковыми являются только недееспособные дети. И вина в гибели детей будет лежать на их родителях, а не на террористах. Это родители были безучастны к судьбе этих горемык, оказавшихся под открытым небом из-за преступной политики властей. Вместо того, чтобы сообща скинуть эту преступную власть, они предпочли выбрать позицию "моя хата с краю". Мол я кредитов не брал и их беды меня не касаются. Нет, Сергей Иванович, все в обществе взаимосвязано и взаимозависимо. И не надо плакать после того, как погибли твои родственники. Ты сам и твои родственники ничего не сделали, чтобы предвосхитить эти смерти.
И неужели Вы думаете, что Ваш алгоритм во всей вот в этой ситуации может что-то изменить?! Да побойтесь Бога, Сергей Иванович!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
И неужели Вы думаете, что Ваш алгоритм во всей вот в этой ситуации может что-то изменить?! Да побойтесь Бога, Сергей Иванович!

Только алгоритм концепции "сбалансированного рынка" и способен изменить ситуацию кардинально. А в бога я не верю, потому и пишу с маленькой буквы.
Я предлагаю всем писать расчеты, в которых используются те же показатели. Но ни у кого не получается. Вот, например, у Калюжного не учитывается динамика качества товара. Ладно, может и примастырит. А вот выравнивание нормы прибыли у него не получится никогда. И ни у кого не получится. И не сможет он тогда управлять такими огромными территориями как Россия, планета. Так, чтобы везде была РАВНАЯ экономическая эффективность капитальных вложений.
А вручную ничего не получится.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пн ноя 23, 2015 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:20 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Только алгоритм концепции "сбалансированного рынка" и способен изменить ситуацию кардинально. А в бога я не верю, потому и пишу с маленькой буквы.
Я предлагаю всем писать расчеты, в которых используются те же показатели. Но ни у кого не получается. Вот, например, у Калюжного не учитывается динамика качества товара. Ладно, может и примастырит. А вот выравнивание нормы прибыли у него не получится никогда. И ни у кого не получится. И не сможет он тогда управлять такими огромными территориями как Россия, планета.

Ну вот - опять Вас повело не в ту степь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Я предлагаю всем писать расчеты, в которых используются те же показатели. Но ни у кого не получается. Вот, например, у Калюжного не учитывается динамика качества товара. Ладно, может и примастырит. А вот выравнивание нормы прибыли у него не получится никогда. И ни у кого не получится. И не сможет он тогда управлять такими огромными территориями как Россия, планета.

Я уже писал, чтобы ты писал алгоритм с такими же показателями, как в алгоритме концепции "сбалансированного рынка". А Вы (я не описался, применив сначала ТЫ, а потов ВЫ) на это просто неспособны. И должны признать это раз и навсегда. Я знаю больше тебя и знаю, как сделать так, чтобы разом и повсеместно все госкорпорации начали снижать цены в условиях РАВНОЙ эффективности капитальных вложений.
Вопрос: или снова представить расчет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 4:29 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вы, Ирина Валентиновна, очень похожи на Сталина.

Спасибо за сравнение. Но гораздо больше я похожа на С.П. Королева, т.к. занимаюсь конструированием нового и наиболее рационального механизма общественной экономики.
аркадий2 писал(а):
Но Ваша практика жизни оказалась совершенно недостаточной для понимания причин катастрофы СССР, что в конечном счете и вылилось в Ваш убогий алгоритм. И Вы уже и сами признали его убогость и попросили помощи в его доработке. Никто, кроме меня не откликнулся на Ваш призыв о помощи. Но Вы его проигнорировали по причине уже сложившегося у Вас превратного представления обо мне.

Я нигде не говорила об убогости предложенного мною алгоритма управления российской экономикой. Я говорила только о его несовершенстве и приглашала к его обсуждению с конструктивной критикой. Этот алгоритм долго и заинтересованно обсуждался на форуме КПРФ. На этом форуме активное участие в его обсуждении принял Валерий Васильевич и другие пользователи. viewtopic.php?f=19&t=760
Тот вид, который алгоритм приобрел сегодня, - его большая заслуга. Такой оппонент, как он, дорого стоит.

Впервые идея этого алгоритма была высказана в статье "Слово о государственном плане", опубликованной в «Экономической и философской газете» №5, февраль 2001 http://www.proza.ru/2009/02/22/96
Ваши предложения по "улучшению" алгоритма показали лишь то, что Вы не смогли в нем разобраться в силу своего экономического невежества. Такие помощники мне не нужны.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 7:43 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Вы, Ирина Валентиновна, очень похожи на Сталина.

Спасибо за сравнение. Но гораздо больше я похожа на С.П. Королева, т.к. занимаюсь конструированием нового и наиболее рационального механизма общественной экономики.
аркадий2 писал(а):
Но Ваша практика жизни оказалась совершенно недостаточной для понимания причин катастрофы СССР, что в конечном счете и вылилось в Ваш убогий алгоритм. И Вы уже и сами признали его убогость и попросили помощи в его доработке. Никто, кроме меня не откликнулся на Ваш призыв о помощи. Но Вы его проигнорировали по причине уже сложившегося у Вас превратного представления обо мне.

Я нигде не говорила об убогости предложенного мною алгоритма управления российской экономикой. Я говорила только о его несовершенстве и приглашала к его обсуждению с конструктивной критикой. Этот алгоритм долго и заинтересованно обсуждался на форуме КПРФ. На этом форуме активное участие в его обсуждении принял Валерий Васильевич и другие пользователи. viewtopic.php?f=19&t=760
Тот вид, который алгоритм приобрел сегодня, - его большая заслуга. Такой оппонент, как он, дорого стоит.

Впервые идея этого алгоритма была высказана в статье "Слово о государственном плане", опубликованной в «Экономической и философской газете» №5, февраль 2001 http://www.proza.ru/2009/02/22/96
Ваши предложения по "улучшению" алгоритма показали лишь то, что Вы не смогли в нем разобраться в силу своего экономического невежества. Такие помощники мне не нужны.

Вот по Вашей ссылке заключение Валерия Васильевича о Вашем алгоритме:
"Я долго думал, как назвать вашу Систему управления государственной собственностью с помощью именных счетов граждан. Ах вот оно!
Утопия(др.-греч. τοπος — «место», ου-τοπος — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.
Название жанра происходит от одноимённого произведения Томаса Мора — «Золотая книжечка, столь же полезная, сколь и забавная о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия», в котором «Утопия» лишь название острова. Впервые же в значении «модель идеального общества» это слово встречается в книге путешествий английского священника Сэмюэла Перчеса «Паломничество» (Pilgrimage, 1613). Там же впервые употребляется и прилагательное «утопический» (utopian).
Несмотря на столь позднее укрепление этого термина, первой утопией в истории западной литературы считается модель идеального общества в диалоге Платона «Государство». Кроме того, утопические мотивы присутствуют в мифологиях практически всех народов.
История
Начало жанра было положено ещё трудами античных философов, посвящённых созданию идеального государства. Самым известным из которых является «Государство» Платона, в котором он описывает идеальное (с точки зрения рабовладельцев) государство, построенное по образу и подобию Спарты, с отсутствием таких недостатков, присущих Спарте, как повальная коррупция (а взятки в Спарте брали даже цари и эфоры), постоянная угроза восстания рабов, постоянный дефицит граждан и т. п.
Жанр появляется вновь в Эпоху Возрождения, что связано с именем Томаса Мора, написавшего «Утопию». После чего начался расцвет жанра утопии с активным участием социал-утопистов. Позднее, с началом промышленной революции, начали появляться отдельные произведения в жанре антиутопии, изначально посвящённые критике сложившегося порядка. Ещё позднее появились произведения в жанре антиутопии, посвящённые критике утопий.
Классификация и признаки утопии
Многие специалисты-литературоведы и философы выделяют утопии:
• технократические, то есть такие, где социальные проблемы решаются путем ускорения научно-технического прогресса.
• социальные, которые предполагают возможность изменения людьми собственного общества.
Среди последних утопий иногда выделяют эгалитарные, идеализирующие и абсолютизирующие принципы всеобщего равенства и гармоничного развития личностей (И. А. Ефремов, «Туманность Андромеды») и элитарные, отстаивающие построение общества, расслоенного по принципу справедливости и целесообразности (А. Лукьянов, «Чёрная пешка»).
Широко распространено убеждение, что утопии не должны содержать антигуманистических элементов, и представляют собой заведомо несбыточную красивую мечту о будущем. Некоторые утопии, напротив, выстроены в стиле инструкций по практическому воплощению их в жизнь.
Основной отличительной чертой утопии, её спецификой является то, что при её создании не учитывались ограничения реального мира. В частности — исторические предпосылки. Поэтому часто в обыденном сознании утопия воспринимается как нечто несбыточное, нереализуемый социальный идеал. Это также является конструктивной особенностью утопии. С общетеоретической точки зрения при определённых условиях утопия может быть реализована.
Сейчас так и напрашивается желание назвать Вашу систему "Золотой системой, столь же полезной, сколь и забавной о наилучшем устройстве государства российского".
Правда Маркс с Энгельсом что-то писали об отмирании государства. Не так ли?

С уважением,
В. Калюжный"

Последний раз редактировалось аркадий2 Пн ноя 23, 2015 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 7:46 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Я уже писал, чтобы ты писал алгоритм с такими же показателями, как в алгоритме концепции "сбалансированного рынка". А Вы (я не описался, применив сначала ТЫ, а потов ВЫ) на это просто неспособны. И должны признать это раз и навсегда. Я знаю больше тебя и знаю, как сделать так, чтобы разом и повсеместно все госкорпорации начали снижать цены в условиях РАВНОЙ эффективности капитальных вложений.

Расчет не надо. А вот таблеточку успокоительную выпей и баиньки!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 7:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Расчет не надо. А вот таблеточку успокоительную выпей и баиньки!

Интересно, как там сейчас в Крыму? Без электроэнергии. Особенно в больницах и у тех у кого малые дети.
А расчетов, Аркадий, ты не сможешь представить. Просто зубоскалишь. Продолжай дальше хохмить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 7:55 pm 
Социолог
Социолог

Интересно, как там сейчас в Крыму? Без электроэнергии. Особенно в больницах и у тех у кого малые дети.

Так в чем дело?! Съездите да посмотрите. Заодно и проветритесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 8:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

Так в чем дело?! Съездите да посмотрите. Заодно и проветритесь.

У нас пока, что есть электроэнергия. Потом, когда она снова появится в Крыму напишу знакомым, узнаю. Ясное дело, что им сейчас стало труднее выживать. Ведь все стоит. Электроэнергия - всепроникающий продукт. Без нее не работает техника, станки. Четко националисты подловили.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пн ноя 23, 2015 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 363, 364, 365, 366, 367, 368, 369 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]