С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О научном наследии К.Маркса и Ф.Энгельса
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 9:50 pm 
Социолог
Социолог

Олег Колесников писал(а):
Это Вы своим сверчанием отправляете меня в угол ринга? :D

Для ринга ты не пригоден. Будешь в камере исполнять обязанности Маши.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:07 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Ну видите - Вам все время попадались оппоненты, которых удавалось "отправить в угол ринга", пользуясь их чрезмерной интеллигентностью. А я объяснял: я - не остальные. Я из Харькова, где есть, в частности, и ХТЗ. Так что, еще раз повторю: рамсы попутал. Доминировать надо мной у Вас, Аркадий Михайлович, никак не получится - выбросьте эту интенцию из своей бестолковки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:19 pm 
Социолог
Социолог

Ну видите - Вам все время попадались оппоненты, которых удавалось "отправить в угол ринга", пользуясь их чрезмерной интеллигентностью. А я объяснял: я - не остальные. Я из Харькова, где есть, в частности, и ХТЗ. Так что, еще раз повторю: рамсы попутал. Доминировать надо мной у Вас, Аркадий Михайлович, никак не получится - выбросьте эту интенцию из своей бестолковки.

Не по уму базар ведешь, тупица стоеросовая. Ты "Капитал" и в руках не держал, а предъяву ему выдал. Иди лесом мимо - не серди меня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:24 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Это Вы "даваете сдачи без всякой матерщины, а логикой мышления"?

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:00 pm 
Социолог
Социолог

Это Вы "даваете сдачи без всякой матерщины, а логикой мышления"?

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. :D

Ты мне мозг не компостируй, а по делу базарь. Что тебе еще не ясно в марксизме, кроме мертвого и прошлого труда?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:17 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Аркадий Михайлович, Ваши примитивные рассуждения и объяснения, предложения чему-то поучить меня мне совершенно не нужны.
Вы пытаетесь получить положительные эмоции - подоминировать, а получаете отрицательные - сердитесь уже. Зарубите на носу, пожалуйста, - интенция к доминированию, не имеющая в своей основе достаточного потенциала, всегда уязвима. Поэтому в случае со мной - а у нас качественно различные интеллектуальные потенциалы - Ваши потуги к доминированию будут приводить к возникновению у Вас только негативных эмоций. Только так и никак иначе, сверчок. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:40 pm 
Модератор
Модератор

Пользователь "аркадий2" получает бан на ТРИ МЕСЯЦА за недопустимое (откровенно хамское) поведение на Форуме. Пользователь Олег Колесников получает ДВЕ НЕДЕЛИ за недопустимое (грубое) поведение на Форуме.
Хочу предупредить также остальных участников о необходимости сдерживать свои эмоции при общении с оппонентами.

В принципе согласен с предложением Валерия Васильевича ограничивать число ежедневных постов, в зависимости от их содержательности. НО пока такое регулирование невозможно по техническим причинам.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 8:55 am 
Давний участник
Давний участник

Григорий писал(а):
Пользователь "аркадий2" получает бан на ТРИ МЕСЯЦА за недопустимое (откровенно хамское) поведение на Форуме. Пользователь Олег Колесников получает ДВЕ НЕДЕЛИ за недопустимое (грубое) поведение на Форуме.

Модератор.

Правы были К.Маркс и Ф.Энгельс, которые писали (К.Маркс, Ф.Энгельс. Соч., 2-е изд., Т 3, с.25, 70), что «даже туманные образования в мозгу людей являются необходимыми продуктами, своего рода испарениями их материального жизненного процесса». Поэтому, вот что происходит с людьми, которые вместо того, чтобы практически заниматься – совместно, общими усилиями – выработкой самой очеловечивающей формы интеллектуального производства и общения, направленной на научно-технологическое развитие общественного материального производства, с пеной у рта отлаивают умственную ограниченность своих индивидуальных мнений и амбиций, порождённых ограниченностью их изолированного, индивидуального бытия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 10:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

Рофман В.М. писал(а):
Поэтому, вот что происходит с людьми, которые вместо того, чтобы практически заниматься – совместно, общими усилиями – выработкой самой очеловечивающей формы интеллектуального производства и общения, направленной на научно-технологическое развитие общественного материального производства, с пеной у рта отлаивают умственную ограниченность своих индивидуальных мнений и амбиций, порождённых ограниченностью их изолированного, индивидуального бытия.

Уважаемый Владимир Моисеевич! С людьми происходит то, что и должно происходить в условиях господства частной собственности на средства производства и результаты их использования. В таких условиях стать человеком стать практически невозможно, потому что "... собственность разъединяет и превращает людей в зверей, а труд объединяет" ( В.И. Ленин. ПСС, т.41, с.356).
Сегодня мы все живем в условиях господства денег, как одной из разновидностей частной собственности.

Нам внушают: все деньги решают.
Не спеши продаваться. Пойми:
Да, решают, но сильно мешают
Оставаться при этом людьми.

Л. Корнилов

"Очеловечивающая форма интеллектуального производства и общения" может начаться только при наличии совместного труда, направленного на планомерное "научно-технологическое развитие общественного материального производства".
Опираясь на открытый Марксом закон развития человеческой истории: "тот, до последнего времени скрытый под идеологическими наслоениями, простой факт, что люди в первую очередь должны есть, пить, иметь жилище и одеваться, прежде чем быть в состоянии заниматься политикой, наукой, искусством, религией и т. д.", очеловечивание общественных отношений надо начинать с человеческой организации материального производства.
И для начала очеловечить производство хотя бы гарантированного прожиточного минимума. Производство гарантированного прожиточного минимума должно стать стартом для начала планомерного и целенаправленного развития научно-технического прогресса, который в условиях господства частной собственности может развиваться только стихийно.
Стихийное развитие НТП приводит к еще большему озверению людей, т.к. направлено только на защиту и охрану их частной собственности. Ярким доказательством такого озверения является использование достижений НТП в военных целях.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 10:54 am 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):

Производство гарантированного прожиточного минимума должно стать стартом для начала планомерного и целенаправленного развития научно-технического прогресса, который в условиях господства частной собственности может развиваться только стихийно.
Стихийное развитие НТП приводит к еще большему озверению людей, т.к. направлено только на защиту и охрану их частной собственности. Ярким доказательством такого озверения является использование достижений НТП в военных целях.

А не занимайтесь развитием НТП (особенно в военных целях!), уважаемая Ирина Валентиновна, и звереть не будете. Я, например, в беспокоящем Вас «научно-техническом прогрессе» не участвую, участвовать не собираюсь и Вам не советую…

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 11:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

Рофман В.М. писал(а):
А не занимайтесь развитием НТП (особенно в военных целях!), уважаемая Ирина Валентиновна, и звереть не будете. Я, например, в беспокоящем Вас «научно-техническом прогрессе» не участвую, участвовать не собираюсь и Вам не советую…

Уважаемый Владимир Моисеевич! Я давно уже не живу в стране Советов, поэтому ни в чьих советах не нуждаюсь и занимаюсь тем, чем считаю нужным заниматься. Вы ведь тоже занимаетесь только тем, что интересно лично Вам, а не всем остальным. Проблема личного бессмертия, которой Вы озабочены, меня не интересует: я живу, пока мне интересно жить. А мне интересно жить, пока во мне еще горит божья искра: способность к творчеству.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 1:09 pm 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):
Я давно уже не живу в стране Советов, поэтому ни в чьих советах не нуждаюсь и занимаюсь тем, чем считаю нужным заниматься.

Это я уже давно понял, уважаемая Ирина Валентиновна. Не понятно только одно – почему Вы считаете своим долгом приписать ко всем моим постам что-нибудь про «гарантированный прожиточный минимум», даже если мои сообщения лично Вам не адресованы и касаются иных, не интересующих Вас (как мы, с Вами, это уже давно выяснили) вопросов?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 1:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Рофман В.М. писал(а):
Не понятно только одно – почему Вы считаете своим долгом приписать ко всем моим постам что-нибудь про «гарантированный прожиточный минимум», даже если мои сообщения лично Вам не адресованы и касаются иных, не интересующих Вас (как мы, с Вами, это уже давно выяснили) вопросов?...

Уважаемый Владимир Моисеевич! Гарантированный прожиточный минимум - необходимое условие для бессмертия индивидуума. Без него невозможно ни жить, ни выжить. Сообщение, на которое я откликнулась, было адресовано всем тем, "которые вместо того, чтобы практически заниматься – совместно, общими усилиями – выработкой самой очеловечивающей формы интеллектуального производства и общения, направленной на научно-технологическое развитие общественного материального производства, с пеной у рта отлаивают умственную ограниченность своих индивидуальных мнений и амбиций, порождённых ограниченностью их изолированного, индивидуального бытия". Ведь Вы отнесли и меня тоже к тем, кто "с пеной у рта отлаивают умственную ограниченность своих индивидуальных мнений и амбиций". Если я Вас неправильно поняла, то извините.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2015 2:06 pm 
Давний участник
Давний участник

практик писал(а):
Если я Вас неправильно поняла, то извините.

Извинения принимаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 5:30 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Владимир Моисеевич.

Хочу Вас спросить - как Вы относитесь к гипотезе об реинкарнации?

Григорий.
====================================================================================================================
P.S. Русские философы о проблеме бессмертия.
http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rus ... 621-14.pdf

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 369 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]