С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 12:19 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Прирост годовой прибыли = Годовая прибыль новая - Годовая прибыль базовая =
= Иб*Рн* Вн год - Иб*Рб*Вб год = Иб*Рб*Вб год * [(Иб/Ин)*(Вн год / Вб год) - 1],
если ЭФПн = ЭФПб, то есть качество остается неизменным.

И ты пишешь, что здесь где-то есть ошибка. Тебя нужно тащить к психиатру.

Ваша ошибка в том, что Вы предлагаете планировать прибыль, без учета потребности конечных потребителей в планируемой продукции и их платежеспособных возможностей. С точки зрения алгебры предложенные формулы может быть и правильные. Они неправильные с экономической точки зрения. Поэтому проверять их математическое совершенство бессмысленно, т.к. они не отражают экономической реальности и поэтому никому не интересны. Увы и ах!

В формулах ошибок нет. Ведь такие как Калюжный, которые издеваются над человеком, они провоцируют, чтобы их били за ложь. Но когда вокруг много быдла, приходится сдерживаться.
А экономическая реальность такая: для базовых условий будут базовые объемы производства (Вб год), а для новых условий - новые объемы производства (Вн год).
Я уже писал, что в условиях планомерного рынка на заказ показатель (Вн год) отражает потребности предприятий-потребителей, которые отражают потребности конечных потребителей в планируемой продукции. Что касается платежеспособных возможностей предприятий и старухи какой-нибудь, то платежеспособные возможности будут стопроцентными, то есть абсолютная финансовая устойчивость. Денег будет хватать на все. Нищих не будет.
Что касается проверки математического совершенства, тот кто не согласен, у этого человека - бред, форма шизофрении.
Это так очевидно, что я не побоялся выступить против всех академиков от экономики. Люди с высшим образованием должны иметь знания в объеме средней школы. Повторяю, кто не согласен со мной в этом плане обсуждаемых формул, тот - дурак.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 12:29 am 
Вычислитель
Вычислитель

Повторяю, кто не согласен со мной в этом плане обсуждаемых формул, тот - дурак.

Этот аргумент был козырной картой двух аферистов из сказки о голом короле:

Много лет назад жил-был король, который страсть как любил наряды и обновки и все свои деньги на них тратил. И к солдатам своим выходил, и в театр выезжал либо в лес на прогулку не иначе как затем, чтобы только в новом наряде щегольнуть. На каждый час дня был у него особый камзол, и как про королей говорят: "Король в совете", так про него всегда говорили: "Король в гардеробной".

Город, в котором жил король, был большой и бойкий, что ни день приезжали чужестранные гости, и как-то раз заехали двое обманщиков. Они сказались ткачами и заявили, что могут выткать замечательную ткань, лучше которой и помыслить нельзя. И расцветкой-то она необыкновенно хороша, и узором, да и к тому же платье, сшитое из этой ткани, обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который не на своем месте сидит или непроходимо глуп.
:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 12:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Повторяю, кто не согласен со мной в этом плане обсуждаемых формул, тот - дурак.

Этот аргумент был козырной картой двух аферистов из сказки о голом короле:

Много лет назад жил-был король, который страсть как любил наряды и обновки и все свои деньги на них тратил. И к солдатам своим выходил, и в театр выезжал либо в лес на прогулку не иначе как затем, чтобы только в новом наряде щегольнуть. На каждый час дня был у него особый камзол, и как про королей говорят: "Король в совете", так про него всегда говорили: "Король в гардеробной".

Город, в котором жил король, был большой и бойкий, что ни день приезжали чужестранные гости, и как-то раз заехали двое обманщиков. Они сказались ткачами и заявили, что могут выткать замечательную ткань, лучше которой и помыслить нельзя. И расцветкой-то она необыкновенно хороша, и узором, да и к тому же платье, сшитое из этой ткани, обладает чудесным свойством становиться невидимым для всякого человека, который не на своем месте сидит или непроходимо глуп.
:lol: :lol: :lol:

И тем не менее в этом плане моих формул я - абсолютно прав. Потому сторонники концепции "сбалансированного рынка" имеют право заявлять, что госкорпорации в России и на планете должны жить по этому алгоритму. Кто против - тот саботажник и для них должна быть ЧК.
Вот и исходите из формулы общеизвестной формулы показателя сравнительной эффективности капитальных вложений. Методика утвержденная.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Ср ноя 25, 2015 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 12:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

И тем не менее в этом плане моих формул я - абсолютно прав.

Кроме Вас, это больше никто не подтверждает. Кроме того Вы не хотите понять, что с помощью своей формулы пытаетесь спасти экономику, стоящую на голове.
Сначала надо поставить экономику на ноги. Для экономики, стоящей на ногах, нужны совсем другие формулы.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 12:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
И тем не менее в этом плане моих формул я - абсолютно прав.

Кроме Вас, это больше никто не подтверждает. Кроме того Вы не хотите понять, что с помощью своей формулы пытаетесь спасти экономику, стоящую на голове.
Сначала надо поставить экономику на ноги. Для экономики, стоящей на ногах, нужны совсем другие формулы.

"Кроме Вас, это больше никто не подтверждает". Вы имеете в виду себя, Калюжного и других несогласных на этом форуме?
Да мне нет до этого никакого дела.
Концепцию поддерживали сотни специалистов. Некоторые из них обосрались, когда заговор совершили академики от экономики. Мол не дадут им дипломов докторов и кандидатов наук. И потому предали Россию. А теперь в самом деле экономика России стоит на голове. Но не Вам ее ставить на ноги, потому что не знаете алгебры в рамках средней школы. И Маркса, цитируя, перевираете, когда комментируете. Нет, мы не уступим мошенникам и дуракам.
ИВА, Вы ведь не знаете формулы сравнительной эффективности капитальных вложений. А еще пишите про какие-то "совсем другие формулы".
Повторяю: мы не уступим мошенникам и дуракам, которые орут про "совсем другие формулы", но на деле собираются все оставить по-прежнему. Расчетов они не представляют, которые бы учитывали хотя бы те показатели, которые есть в алгоритме концепции "сбалансированного рынка". Просто исходят словоблудием и цитатничеством.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 1:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

"Кроме Вас, это больше никто не подтверждает". Вы имеете себя, Калюжного и других несогласных на этом форуме?

Я имею в виду практиков, которые предпочитают пользоваться более простыми формулами.
Как рассчитываются капиталовложения http://bank-explorer.ru/finansy/investi ... henij.html
Методы оценки эффективности капитальных вложений https://www.youtube.com/watch?v=LC1oiDN7lxU

Но не Вам ее ставить на ноги, потому что не знаете алгебры в рамках средней школы.

Чтобы сегодня поставить российскую экономику на ноги, надо иметь политическую волю и профессиональные знания в управлении общественным производством, а не знание алгебры в рамках средней школы. Что касается моих математических знаний, то курс высшей математики, изучаемый в технических вузах, я сдала на "отлично" более полувека назад, то есть тогда, когда Вы еще пешком под стол ходили.
Что касается Вашей идеи-фикс о "сбалансированном рынке", то сочетание этих слов имеет столько же смысла, как и "жареный лед" или "красная синька". Любой рынок - это стихийное управление производством под действием платежеспособного спроса, а такое управление сбалансировать невозможно.

Последний раз редактировалось практик Ср ноя 25, 2015 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 1:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
"Кроме Вас, это больше никто не подтверждает". Вы имеете себя, Калюжного и других несогласных на этом форуме?

Я имею в виду практиков, которые предпочитают пользоваться более простыми формулами.
Как рассчитываются капиталовложения http://bank-explorer.ru/finansy/investi ... henij.html
Методы оценки эффективности капитальных вложений https://www.youtube.com/watch?v=LC1oiDN7lxU

Вот потому и стоит все на голове. А рентабельность падает и падает. Предприятие становится банкротом. Значит не теми формулами пользовались. Игнорировали закон стоимости Маркса.

практик писал(а):
Но не Вам ее ставить на ноги, потому что не знаете алгебры в рамках средней школы.

Чтобы сегодня поставить российскую экономику на ноги, надо иметь политическую волю и профессиональные знания в управлении общественным производством, а не знание алгебры в рамках средней школы. Что касается моих математических знаний, то курс высшей математики, изучаемый в технических вузах, я сдала на "отлично" более полувека назад, то есть тогда, когда Вы еще пешком под стол ходили.

Вот я и утверждаю, что у тебя, ИВА, просто бред. Растеряла знания. И доказать это просто. Ты утверждаешь, что у меня есть ошибки в рамках математики средней школы. Но ведь ошибок-то нет. Вот и означает это, что у тебя наступила шизофрения. А еще учить кого-то собралась. И я ведь - прав. Мои формулы написаны не только здесь, но и в монографиях, которые обсуждали специалисты. И когда-нибудь с заговором академиков от экономики будет покончено. И что будут делать такие как ты? Смущенно улыбаться? А может им приписывать высшую меру социальной защиты за уничтожение экономики СССР и развал экономики России? Пусть решает быдло. Вот здесь все будет быстрее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 1:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

А рентабельность падает и падает. Предприятие становится банкротом. Значит не теми формулами пользовались. Игнорировали закон стоимости Маркса.

Непрерывное укрупнение капитала и его монополизация неизбежно ведут к неуклонному падению рентабельности (нормы прибыли). Происходит это под действием закона прибавочной стоимости. Закон стоимости здесь не причем. Он действует в докапиталистическом товарном производстве.
Вот я и утверждаю, что у тебя, ИВА, просто бред. Растеряла знания. И доказать это просто. Ты утверждаешь, что у меня есть ошибки в рамках математики средней школы. Но ведь ошибок-то нет. Вот и означает это, что у тебя наступила шизофрения. А еще учить кого-то собралась. И я ведь - прав. Мои формулы написаны не только здесь, но и в монографиях, которые обсуждали специалисты.

Хамишь, парниша. Я говорю не о твоих математических ошибках, а об экономических. Математика - это жернова: что в них положишь, то и перемелют. Неграмотна сама постановка задачи, которую ты собрался решить, с помощью математики.
А может им приписывать высшую меру социальной защиты за уничтожение экономики СССР и развал экономики России? Пусть решает быдло. Вот здесь все будет быстрее.

Нужно искать объективную причину развала экономики СССР, а не субъективную. Поиск врагов - первый признак отсутствия научного мышления.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 1:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

ИВА, надоела ты мне. Бред твой не поддается разубеждению. Нет закона прибавочной стоимости. Есть просто закон стоимости Маркса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

= Иб*Рн* Вн год - Иб*Рб*Вб год = Иб*Рб*Вб год * [(Иб/Ин)*(Вн год / Вб год) - 1],

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:14 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Изображение

Изображение

Калюжный, ошибок в моем алгоритме нет. Пишешь всякую ерунду, чтобы одурачить быдло.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Ср ноя 25, 2015 2:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:15 am 
Вычислитель
Вычислитель

ИВА, надоела ты мне. Бред твой не поддается разубеждению. Нет закона прибавочной стоимости. Есть просто закон стоимости Маркса.

Не поддается разубеждению твой бред. Не способен учить законы капитализма по Марксу, учи по учебнику.

Основным экономическим законом капитализма является закон прибавочной стоимости. Характеризуя капитализм, Маркс писал: «Производство прибавочной стоимости или нажива – таков абсолютный закон этого способа производства»[3]. Этот закон определяет существо капиталистического производства.

Прибавочная стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмных рабочих, представляет собой общий источник нетрудовых доходов всего класса буржуазии. На почве распределения прибавочной стоимости складываются определённые отношения между различными группами буржуазии: промышленниками, торговцами, банкирами, а также между классом капиталистов и классом землевладельцев.

Погоня за прибавочной стоимостью играет главную роль в развитии производительных сил при капитализме. Ни одна из прежних форм эксплуататорского строя – ни рабство, ни феодализм – не обладала подобной силой, подгоняющей рост техники. При общественных порядках, предшествовавших капитализму, техника развивалась крайне медленно. Капитал в погоне за прибавочной стоимостью произвёл коренной переворот в прежних методах производства – промышленную революцию, породившую крупную машинную промышленность.

Учение о прибавочной стоимости Ленин называл краеугольным камнем экономической теории Маркса. Выяснив источник эксплуатации рабочего класса, прибавочную стоимость, Маркс дал рабочему классу духовное оружие для свержения капитализма. Раскрыв в своём учении о прибавочной стоимости сущность капиталистической эксплуатации, Маркс нанёс смертельный удар буржуазной политической экономии и её утверждениям о гармонии классовых интересов при капитализме.
( Политическая экономия. Учебник. http://istmat.info/node/33620 )

Твой алгоритм нацелен на непрерывное увеличение прибыли (прибавочной стоимости). Так кто же ты, как не обезумевший холуй капиталистов и враг пролетариата?

Последний раз редактировалось практик Ср ноя 25, 2015 2:21 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:19 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Твой алгоритм нацелен на увеличение прибыли (прибавочной стоимости). Так кто же ты, как не холуй капиталистов и враг пролетариата?

Ты лучше алгоритм напиши и выставь расчет. А то ведь занимаешься словобдулием. Значит все оставляешь по-прежнему: падение рентабельности, заключенной в инфляционно растущих ценах. Вот это и должен понять пролетариат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:21 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко, ты действительно того ... дóцент!

Вот как писал Сталин:

ВОПРОС ОБ ОСНОВНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАКОНАХ СОВРЕМЕННОГО КАПИТАЛИЗМА И СОЦИАЛИЗМА

Как известно, вопрос об основных экономических законах капитализма и социализма несколько раз выдвигался на дискуссии. Высказывались различные мнения на этот счет вплоть до самых фантастических. Правда, большинство участников дискуссии слабо реагировали на это дело, и никакого решения на этот счет не было намечено. Однако никто из участников дискуссии не отрицал существования таких законов.
Существует ли основной экономический закон капитализма? Да, существует. Что это за закон, в чем состоят его характерные черты? Основной экономический закон капитализма - это такой закон, который определяет не какую-либо отдельную сторону или какие-либо отдельные процессы развития капиталистического производства, а все главные стороны и все главные процессы этого развития, - следовательно, определяет существо капиталистического производства, его сущность.
Не является ли закон стоимости основным экономическим законом капитализма? Нет. Закон стоимости есть прежде всего закон товарного производства. Он существовал до капитализма и продолжает существовать, как и товарное производство, после свержения капитализма, например, в нашей стране, правда, с ограниченной сферой действия. Конечно, закон стоимости, имеющий широкую сферу действия в условиях капитализма, играет большую роль в деле развития капиталистического производства, но он не только не определяет существа капиталистического производства и основ капиталистической прибыли, но даже не ставит таких проблем. Поэтому он не может быть основным экономическим законом современного капитализма.

По тем же соображениям не может быть основным экономическим законом капитализма закон конкуренции и анархии производства, ил закон неравномерного развития капитализма в различных странах.

Говорят, что закон средней нормы прибыли является основным экономическим законом современного капитализма. Это неверно. Современный капитализм, монополистический капитализм, не может удовлетворяться средней прибылью, которая к тому же имеет тенденцию к снижению ввиду повышения органического состава капитала. Современный монополистический капитализм требует не средней прибыли, а максимума прибыли, необходимого для того, чтобы осуществлять более или менее регулярно расширенное воспроизводство.

Более всего подходит к понятию основного экономического закона капитализма закон прибавочной стоимости, закон рождения и возрастания капиталистической прибыли. Он действительно предопределяет основные черты капиталистического производства. Но закон прибавочной стоимости является слишком общим законом, не затрагивающим проблемы высшей нормы прибыли, обеспечение которой является условием развития монополистического капитализма. Чтобы восполнить этот пробел, нужно конкретизировать закон прибавочной стоимости и развить его дальше применительно к условиям монополистического капитализма, учтя при этом, что монополистический капитализм требует не всякой прибыли, а именно максимальной прибыли. Это и будет основной экономический закон современного капитализма.

Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.

Говорят, что среднюю прибыль все же можно бы считать вполне достаточной для капиталистического развития в современных условиях. Это неверно. Средняя прибыль есть низший предел рентабельности, ниже которого капиталистическое производство становится невозможным. Но было бы смешно думать, что воротилы современного монополистического капитализма, захватывая колонии, порабощая народы и затевая войны, стараются обеспечить себе всего лишь среднюю прибыль. Нет, не средняя прибыль, и не сверхприбыль, представляющая, как правило, всего лишь некоторое превышение над средней прибылью, а именно максимальная прибыль является двигателем монополистического капитализма. Именно необходимость получения максимальных прибылей толкает монополистический капитализм на такие рискованные шаги, как закабаление и систематическое ограбление колоний и других отсталых стран в зависимые страны, организация новых войн, являющихся для воротил современного капитализма лучшим "бизнесом" для извлечения максимальных прибылей, наконец, попытки завоевания мирового экономического господства.

Значение основного экономического закона капитализма состоит между прочим в том, что он, определяя все важнейшие явления в области развития капиталистического способа производства, его подъемы и кризисы, его победы и поражения, его достоинства и недостатки, - весь этот процесс его противоречивого развития, - дает возможность понять и объяснить их.

Источник: http://stalinism.narod.ru/vieux/ec_probl.htm

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 2:29 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ошибок в моем алгоритме нет. Пишешь всякую ерунду, чтобы одурачить быдло.

А при чем здесь твой алгоритм. Я показал абсурдность твоей формулы (3.29) из монографии.
Разумеется, на этом основании и абсурдность алгоритма очевидна.
И не надо заклинаний типа того, что "ошибок в моем алгоритме нет".
Советую сходить в церковь и разбить лоб о паперть в молитве покаяния за свои ошибки.

Кстати, ИВА права, написав:
Цитата:
Твой алгоритм нацелен на непрерывное увеличение прибыли (прибавочной стоимости). Так кто же ты, как не обезумевший холуй капиталистов и враг пролетариата?

Последний раз редактировалось Валерий Ср ноя 25, 2015 2:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 366, 367, 368, 369, 370, 371, 372 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]