Бойко Сергей Иванович писал(а):
В моей голове такие вопросы:
1) где Ваши гарантии, что не будет инфляционного роста со стороны госкорпораций?
2) кто будет и как без расчетов осуществлять контроль за возможными мошенниками?
3) почему у Вас будет проводиться пропорциональная индустриализация, чтобы не было диспропорций в технологической, отраслевой, воспроизводственной структуре капитальных вложений?
4) что будет вынуждать госкорпорации к внедрению инноваций на этапе планирования их хозяйственной деятельности?
Отвечаю в порядке постановки вопросов. В соответствии с моим алгоритмом:
1. Отбор предприятий для выполнения госзаказа будет осуществляться по минимальным затратам, указанным производителем. Какая при таком способе отбора может быть инфляция? В предложенном алгоритме
нет никаких цен, есть только себестоимость. Ведь это алгоритм
нетоварного производства.
2. Контроль за всеми производителями будут осуществлять все предприятия-потребители и все индивидуальные потребители в лице российских граждан. Этот контроль предельно прост: отказ от потребления произведенного, не соответствующего потребностям потребителей.
3. Индустриализация будет не пропорциональная, а только тех частей экономики, у которых наиболее высокая себестоимость производства той или иной продукции.
4. Вынуждать все предприятия-производители, а не только госкорпорации, к внедрению инноваций будет желание получить заказ потребителей: госзаказ или индивидуальный
Не забывайте о том, что на всех отечественных предприятиях трудятся все те, кто потребляет произведенную продукцию в виде ГПМ. А все потребители хотят удовлетворения своих потребностей с минимальными индивидуальными затратами. Прежде всего,
с минимальными затратами рабочего времени, необходимого для производства ГПМ.
К сожалению, Ваше представление о национальной безопасности России сводится только к производству оружия.
Защитить людей от голода и холода с помощью только оружия нельзя. Для этого необходимо производство жизненно необходимых для каждого человека еды, одежды и жилья. Современные условия жизни требуют создание всей инфраструктуры, обеспечивающей нормальную и безопасную жизнь людей: образование, медобслуживание, общественный транспорт, коммунальные услуги, средства связи, охрана правопорядка. Результаты деятельности этой инфраструктуры также должны входить в объем ГПМ.
На все эти вопросы я отвечаю с помощью расчетов, которые опираются на научное открытие. И в СМИ опубликованы мнения сотен специалистов, которые специально обсуждали мою научную монографию "Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство". Владивосток: ИЭМПОО ДВО РАН, 1992. - 116 с. Поддержка была однозначной. Это опубликовано. Вы же - одна. Никакой апробации не было. Расчетов не представляете. Просто предлагаете Вам верить. А я посылал Вас далеко еще на форуме КПРФ.
Научным является открытие, которое делается для всех. Вы сделали открытие только для себя: никто, кроме Вас, его не видит. Поэтому оно не научное.
Никакой апробации Вашего открытия не было и не будет. А поддержка была только на словах сомнительных специалистов, которые в области управления производством ни ухо, ни рыло.
Что касается моего предложения, то оно частично реализуется в виде
некоммерческого оказания общеобразовательных услуг, медицинских услуг, охраны внутреннего правопорядка, охраны границ страны. Мое предложение состоит в том, чтобы дополнить то, что уже есть для защиты жизней людей в России, еще и
некоммерческим (нетоварным) производством всего того, что предусмотрено узаконенным объемом ГПМ.
Вы чем гарантируете? Своим честным словом, в которое уже сейчас нельзя верить, потому что Вы постоянно отвечаете "нет" на вопросы известной Вам анкеты?
Еще раз повторяю: я Вашу анкету не читала и на ее вопросы не отвечала. К тому же с помощью анкет честность не проверяется. Для этого существуют полиграфы. Купите полиграф и проверяйте честность своих оппонентов цивилизованным способом, а не детсадовским
http://polygraph-vl.ru/