С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 3:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Практик ,как я понял Вы курировали радиозаводы выпускающие продукцию на радио лампах и переменных конденсаторах

Вы поняли неправильно. Никакие радиозаводы я не курировала. Я занималась организацией ремонта и технического обслуживания бытовой радиоэлектронной аппаратуры ( телевизоров, магнитофонов и радиоприемников), выпускаемых на предприятиях МПСС СССР. В то время все советские предприятия давно уже перешли от использования ламп в бытовой теле-радиотехнике к электронным блокам и модулям.

Последний раз редактировалось практик Пт ноя 27, 2015 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 8:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко не понимает разницы между законом стоимости и законом прибавочной стоимости.

А я повторяю, что противники алгоритма концепции "сбалансированного рынка" занимаются словоблудием, от которого не было никогда и не будет толку для перспективы. Не стало СССР. На грани уничтожения находится Россия. Украину почти придушили. И вообще на планете бардак. А Вы только и способны, что завидовать и мешать делу эквивалентного обмена в масштабах планеты. Ведь Калюжный и прочие академики от экономики, известные лауреаты Нобелевской премии от экономики так и не смогли решить задачу по выравниванию плановой номы прибыли каждой госкорпорации под единую норму прибыли так, чтобы не было инфляционного роста цен каждой отдельной госкорпорации, то есть Эа пред = Эа народ. Всем им задача оказалась не по "зубам", потому что никто из них не смог обосновать функциональной связи между качеством товара и издержками на его производство, которое опубликовано только в работах Бойко С.И., то есть моих, то есть сделать научное открытие. В принципе я его оформил и заявка готова. Про научное открытие известно в РАЕН. Интернет и телефон - великое дело. А Вы занимаетесь просто словоблудием.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 10:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Что касается Бойко, то у него полная потеря ориентации в историческом и политэкономическом пространстве, не позволяющая ему отличить законы простого товарного производства от законов капиталистического товарного производства.

К сожалению, Вы способны видеть соринку в моем глазу, не замечая бревна в своем.

Это - просто словоблудие, зависть к моему научному открытию, которое будет востребовано людьми. Ведь такие как Вы только и способны, чтобы уничтожать гениев. В этом Ваше призвание, то есть пишите красивые слова, под которыми следует понимать мракобесие.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Это - просто словоблудие, зависть к моему научному открытию, которое будет востребовано людьми.

Вообще-то, я не завистливый человек. До всенародного признания Вашего так называемого научного открытия я не доживу. Да и Вы тоже. Так что угомонитесь. Довольствуйтесь тем, что Ваш экономический бред поддерживают такие же экономические невежды, как и Вы. Слава Богу, что их можно пересчитать по пальцам одной руки.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Сейчас от Аркадия Голицина получил письмо: "смените свой придурошний лозунг о том, что РАН отменила закон стоимости. Это Вы его отменили, а не РАН"

И я, Бойко С.И., ответил: "Вот уж нет. Пусть посыпают голову пеплом. И винятся публично. Сейчас либо амбиции академиков-мошенников либо сохранение России. Мне виниться не в чем".

Академики от экономики, которые отменили закон стоимости, - были палачами для СССР, а теперь они - палачи для России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Это - просто словоблудие, зависть к моему научному открытию, которое будет востребовано людьми.

Вообще-то, я не завистливый человек. До всенародного признания Вашего так называемого научного открытия я не доживу. Да и Вы тоже. Так что угомонитесь. Довольствуйтесь тем, что Ваш экономический бред поддерживают такие же экономические невежды, как и Вы. Слава Богу, что их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Это - пока. В 1992 году их были - сотни. Ничего станут миллионы и миллиарды человек. И я спасаю их, рискуя своей жизнью, сейчас от возможной гибели. Убежден, что выполняю благородную миссию, которую мне поручили давно, еще в 2003 году.

«На том заседании клуба ЮНЕСКО Сер¬гей Бойко как дальновидный учёный-эко¬номист доказал жизненную значимость своей «теории синтеза...» и собственную состоятельность. Собравшиеся горячо по¬желали успехов в его чрезвычайно труд¬ной, но благородной борьбе за свою идею

Статья Ольги Алешиной «А профессора-экономисты не пришли …» // газета «Светоград» № 6, июнь 2003 г. http://serboyko.narod.ru/professora.htm

http://serboyko1959593.pochta.ru/avilova.JPG

В конце мая (27 мая 2003 г. - С.Б.) в зале Учёного совета Дальневосточного технического уни¬верситета прошло не совсем обычное заседание лектория Профессорского клуба ЮНЕСКО. Почему необычное? В качестве докладчика был приглашён Сергей Иванович Бойко, кандидат эко¬номических наук, преподаватель Морс¬кого университета им. Невельского. Он — не профессор и не доктор наук, то есть не член уважаемого клуба. Однако давно уже подготовил докторскую дис¬сертацию на тему: «Синтез основ тео¬рии предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в условиях сбалансированного рынка». И даже за¬щищал её — делал попытку в 2000 году: Высшая аттестационная комиссия в итоге долгих мытарств Сергея предоставила ему возможность защищаться...
Ту защиту диссертации молодого учё¬ного некоторые специалисты назвали «пи¬ратской» (это отдельная история, описан¬ная в «Стране Культуре № 2'01). Тогда диссертационный совет из 12 ведущих эко¬номистов страны, академиков и профес¬соров, высказался против... Правда, кое-кто согласился, что в рамках теории Мар¬кса в работе С. Бойко всё корректно, и формула расчёта цены адекватна закону стоимости. А ещё там же проявилась стран¬ная позиция отечественных учёных-эконо¬мистов: они отрицают действие закона сто¬имости в нынешних рыночных условиях и при этом не приводят никаких доводов — просто молчат. Это можно расценить только так, что система управления экономикой России движется вслепую.
Теория С.И. Бойко, которую он и из¬ложил на заседании лектория Профес¬сорского клуба, строго опирается на объективные законы рынка — в том убе¬дились пришедшие в зал члены клуба. Потом они задавали вопро¬сы докладчику, высказыва¬ли свое мнение перед аудиторией, прямо скажем, немногочисленной. К великому сожалению организаторов встречи и самого выступающего, не при¬шли профессора-экономисты, хотя их всех официально приглашали, и они даже да¬вали (уклончиво) обещания прийти...
Опять история повторяется, И так было не раз — большинство ведущих экономи¬стов упрямо не принимают формулу Бой¬ко, а в чём его ошибки — не могут ука¬зать, чётко сформулировать. Почему в дан¬ном случае не пришли главные оппонен¬ты? Ведь площадка для выступления чрез¬вычайно «высокая» — Профессорский клуб ЮНЕСКО, международная органи¬зация! Собирается здесь очень уважае¬мая аудитория, при которой сам Бог ве¬лел «вывести» С. Бойко «на чистую воду». Чтобы он своей формулой больше не отравлял им жизнь и не мутил «экономи¬ческие» глубины своими «сумасбродны¬ми» идеями!
Раз специалисты-профессора не при¬шли, значит, Сергей Иванович прав: не всё в порядке в нашем «экономическом королевстве»... А чем же формула Бой¬ко так пугает? Если ввести её законода¬тельно, на уровне правительства, то ус¬траняется источник инфляции, решает¬ся проблема взаимных неплатежей, ис¬чезает коррупция, сразу выявляются воровство и махинации, потому что мо¬нополисты сами контролируют деятель¬ность друг друга.
На том заседании клуба ЮНЕСКО Сер¬гей Бойко как дальновидный учёный-эко¬номист доказал жизненную значимость своей «теории синтеза...» и собственную состоятельность. Собравшиеся горячо по¬желали успехов в его чрезвычайно труд¬ной, но благородной борьбе за свою идею.

Ольга Алешина

Изображение

Ну а ты, Арзамасцева, ничем не лучше тех палачей, которые погубили СССР и устроили заговор при защите моей докторской диссертации. И это публично признавали специалисты. Тогда благодаря их помощи я выжил после защиты. Если Путин В.В. хочет сохранить свою власть и вообще быть живым, то он возьмет "дубину" моего научного открытия. Тем более мои заявления уже там, в его аппарате. Да есть еще статья Панюкова, которую прочли десятки тысяч человек. С ней знакомы и в Госдуме РФ и в Совете Федерации РФ. Так, что процессы идут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 8:00 am 
Социолог
Социолог

Да ребята и девчата ,как я понял никто не желает раскрыть работы Маркса .или для чего они созданы .и почему их коверкают как хотят .а за экономику и говорить нечего .или жадность фраеров сгубила ,или губит .у всех во лбу горит ДОЛЯР ,а вот у Бойко ритм .и стабильный, вывод, только он знает все ,о чем я постоянно прошу .и что интересно о чем он предупреждал ,все сбывается .об этой мистике и я ему писал .на что он спокойно ответил ,только ты это чувствуешь .ну а я грешным делом подумал .что только у меня крыша едет от предчувствия беды .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 8:12 am 
Социолог
Социолог

Практик .Модули говорите .и ремонт .телеаппаратуры .!!! ну и каким путем вы расчитывали рентабельность ремонта .по Марксу .или по сталинской экономике ,в которой норма .или 6 разряд это где то 3 рубля 50 копеек .это семидесятые годы .а я служил в шестидесятых .когда еще телевизоры были только в кремле и то не у всех .далее тогда вы не знакомы с релейными станциями .или узко направленный луч .который не возможно засеч ни с земли .ни с воздуха .правительственная связь .и вы хотите что бы эти установки ремонтировались в открытую .не дождетесь .правда их уже нет . видел я их на гражданке только где то в девяностые годы .прада их начали использовать в телевидении .это пример .а вы говорите .что курировали связь .возможно .но только гражданскую .ладно проехали .Вот вам и ВПК .который хотели уничтожить !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 1:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Практик .Модули говорите .и ремонт .телеаппаратуры .!!! ну и каким путем вы расчитывали рентабельность ремонта .по Марксу .или по сталинской экономике ,в которой норма .или 6 разряд это где то 3 рубля 50 копеек .это семидесятые годы .а я служил в шестидесятых .когда еще телевизоры были только в кремле и то не у всех .далее тогда вы не знакомы с релейными станциями .или узко направленный луч .который не возможно засеч ни с земли .ни с воздуха

Николай, хватит гнать экономически невежественную пургу. В то время, когда я занималась ремонтом теле-радиоаппаратуры (1981-1988 г.г.) ремонтные услуги оказывались по ГОСУДАРСТВЕННЫМ прейскурантам, в которые была заложена НОРМАТИВНАЯ рентабельность 15%.
В СССР рентабельность устанавливалась директивно по всем отраслям народного хозяйства.

к Постановлению
Совета Министров СССР
от 10 декабря 1990 г. N 1256

СРЕДНИЕ РАЗМЕРЫ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
ПО ОТРАСЛЯМ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 1991 ГОД
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРЕДЕЛЬНОГО УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ,
УЧИТЫВАЕМОГО ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СТАВОК НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

(в процентах к
себестоимости)

Промышленность

деревообработка, целлюлозно-бумажная и химическая
промышленность, промышленность строительных
материалов, добыча нерудного сырья, рыболовство,
медицинская промышленность .. 25

все остальные отрасли промышленности, кроме легкой
и пищевой промышленности .. 20

Транспорт .. 30

Связь, издательская деятельность.. 40

Наука и научное обслуживание (включая проектно-
изыскательские и конструкторско-технологические
работы) .. 30 <*>

Строительство.. 25

Торговля, включая общественное питание.. 4

(в процентах к
товарообороту)

Прочие отрасли народного хозяйства (кроме сельского
хозяйства, государственных специализированных банков,
коммерческих банков, в том числе кооперативных,
страховых организаций, а также отраслей, перечисленных
в п. 3 настоящего Постановления) .. 30

------------------------------------
<*> По отрасли "Наука и научное обслуживание (включая проектно-изыскательские и конструкторско-технологические работы)" устанавливается не средний, а предельный уровень рентабельности, который указан в статье 4 Закона СССР "О налогах с предприятий, объединений и организаций".

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.ШКАБАРДНЯ
http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textu ... _17734.htm

Что касается советских телевизоров, то в шестидесятые годы они были уже у многих советских граждан, живших далеко за пределами Кремля. Например, будучи на каникулах в Москве в 1957 году у своей бабушки, я ходила смотреть телевизор к ее соседям. Он назывался КВН и выглядел вот так
Изображение

Распространение телевизоров по территории СССР сдерживалось ограниченными возможностями средств передачи изображения на расстояние, которые были в то время.
Короче, перестаньте умничать и влезать в обсуждение тех вопросов, в которых Вы совершенно не разбираетесь.

СПРАВКА.
Регулярное телевещание в России (СССР) началось 10 марта 1939 года[9].
Первый советский телевизор по системе с диском Нипкова был создан на ленинградском заводе «Коминтерн» (ныне завод им. Козицкого) в апреле 1932 года. Это была приставка, которая не оснащалась собственным радиоприёмным трактом и требовала подключения к обычному радиоприёмнику. Для приёма звукового сопровождения требовался ещё один радиоприёмник, настроенный на другую частоту[10]. Приставка называлась Б-2, и обладала миниатюрным экраном с размером 3×4 сантиметра. В 1933—1936 гг. завод выпустил около 3 тыс. этих телевизоров[11].
В 1933 году журнал "Радиофронт" обратился с призывом к своим читателям — сделать своими руками небольшой телевизор. На этот призыв откликнулось несколько десятков человек из разных городов страны: Минска, Днепропетровска, Ленинграда, Ташкента, Перьми, Луганска, Горького и ряда других городов, которые своими руками сделали телевизионные приёмники по опубликованным в журнале инструкциям, о чём постоянно сообщали телеграммами в адрес телередакции из своих городов. Жители европейской части СССР могли на такие самодельные телеприёмники ловить передачи, в частности, из Германии и Чехословакии.
В 1938 году завод «Коминтерн» выпустил телевизоры ТК-1, это была сложная модель на 33 радиолампах и изготавливался он по американской лицензии и с использованием документации фирмы RCA. К концу года было выпущено около 200 телевизоров. К началу Великой Отечественной войны их парк составлял до 2000 шт. Примерно столько же было изготовлено телевизоров модели ВРК (Всесоюзный радиокомитет) .
Работы же по созданию упрощённого телеприёмника, рассчитанного на массового потребителя, велась на другом ленинградском предприятии — заводе «Радист» (именно на него пришли ведущие специалисты из ВНИИТа и с завода им. Козицкого). И в 1940 году в лабораториях «Радиста» был создан серийный настольный телевизор 17ТН-1 с экраном диаметром 17 см. До войны завод успел выпустить не более 2 тыс. телевизоров этой марки. Перед войной Александровский завод выпустил первый советский телевизор, который по качеству превосходил американские RCA — АТП-1. Но по-настоящему первым советским телевизором считается КВН-49, его смотрел даже Сталин. Стоили первые телевизоры более 900 рублей .
Московский телевизионный завод (ныне «Рубин»), был создан в 1951 году, а выпустил первые телевизоры Север в 1953 г. Александровский радиозавод «Рекорд» начал производить телевизоры с 1957 года. Поскольку послевоенный парк телевизоров в СССР был невелик, то в 1951-55 гг. была предпринята попытка создания системы последовательного цветного телевидения (имеющей некоторые преимущества, но несовместимой с чёрно-белой, а потому ранее отвергнутой в Америке). Был выбран стандарт 525 строк при 25 кадрах (50 полей) в секунду, в передающей камере перед трубкой вращался диск с цветными светофильтрами, такой же диск синхронно вращался перед экраном кинескопа в телевизоре (при красных светофильтрах передавались красные детали изображения, при зелёном — зеленые, при синем — синие)[12]. Велось опытное вещание с Опытной станции цветного телевидения, ОСЦТ-1. На ленинградском заводе им. Козицкого было выпущено несколько сот цветных телевизоров «Радуга» с кинескопом диаметром 18 см (с повышенной яркостью — чтобы компенсировать потери света в светофильтрах). В 1957 году количество телевизоров в СССР превысило один миллион.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Телевизор

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 5:01 pm 
Социолог
Социолог

Браво практик .а вы обижаетесь на меня .а зря .рентабельность в СССР была в среднем одинакова .вывод .рынок не нужен .или нужен но регулируемый ,что и добивается Бойко .ну а насчет невежества ,так оно у всех кто желает поживиться за счет производителя .продать то легче .тем более есть добавочная стоимость .смеюсь до сих пор .спасибо .!!! далее меня задело то что вы вместе с кудриным против ВПК .который все и вся в народном хозяйстве .не обижайтесь .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 5:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
далее меня задело то что вы вместе с кудриным против ВПК .который все и вся в народном хозяйстве .не обижайтесь .

Я не против ВПК. Я против того, чтобы хорошо жили только те, кто работают в ВПК.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 7:32 pm 
Социолог
Социолог

Я не против ВПК. Я против того, чтобы хорошо жили только те, кто работают в ВПК.___________________________________________________ Практик .не хотел отвечать .но это второй случай в моей жизни когда экономист желеет деньги тому кто в связи с вредностью меньше проживет .только поэтому .кто работает во вредных условиях и были в СССР группы вредности с уходом на пенсию раньше срока .а в ВПК испытатели могут и не дожить до пенсии .имею ввиду практически всех .только что по тв .сказали о проверки наших в сирии американцами .на высоте более трех тысячь их счетчики гейгера зафиксировали повышенную радиацию .вот то что я прошол в свое время .и только желание жить заставило мой организм приспособиться к этому явлению .итд.. поэтому то я и говорю что нет нерентабельных работ .есть запланированная нерентабельность .и даже рынок не исправит этого положения в экономике .ВПК должно работать без рынка .,или там обязаны быть собраны все идейные научные работники . но конечно работать должны не за понюшку табака итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 8:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
поэтому то я и говорю что нет нерентабельных работ .есть запланированная нерентабельность .и даже рынок не исправит этого положения в экономике .ВПК должно работать без рынка .,или там обязаны быть собраны все идейные научные работники . но конечно работать должны не за понюшку табака итд..

Николай, слово "рентабельность" Арзамасцевой, которая очень криклива, что она всех лучше знает, что делать, не воспринимается вообще. Поэтому она нас с Вами просто не слышит. Однако это - не семейное дело, до которого никому не должно быть дела. Лишь в пылу ссоры не поубивали родственнички друг друга. Здесь должны вмешаться правоохранительные органы.
В нашей ситуации ошибки арзамасцевых могут навредить сотням миллионов и миллиардов людей. Вот она отрицает действие закона стоимости Маркса здесь и сейчас в России и на планете в целом: везде имеет место мировой кризис, сопровождающийся падением рентабельности, заключенной в инфляционно растущих ценах.
И вот есть цитата Маркса, на которую ссылаются ведущие экономисты СССР: "Оппоненты в своих отзывах утверждают, что сформулированная им закономерность одновременного снижения цены и увеличения “заложенной” в ней доли прибыли – измышление праздного ума. Но многие эко¬номисты заняли бы позицию С.И. Бойко. Он верно ссылается на “Капитал” К.Маркса. В главе “Понятие относительной прибавоч¬ной стоимости” первого тома “Капитала” ясно утверждается: “Стоимость товаров об¬ратно пропорциональна производительной силе труда ... Напротив, относительная при¬бавочная стоимость прямо пропорциональ¬на производительной силе труда. Она по¬вышается с повышением и падает с пони¬жением производительной силы труда” (К.Маркс, Ф.Энгельс. Т. 23, с. 330).
Тут ясно, о чем идет речь. Taк что теория Маркса не устарела и сегодня, а владивос-токский ученый правильно понимает меха¬низм действия закона стоимости." (Статья члена редакционной коллегии журнала «Экономист», редактора словаря «Управление экономикой: Словарь. Основные понятия и категории/Р. А. Белоусов, Д. Н. Бобрышев, В. С. Захаров и др.; Под ред. Р. А. Белоусова и А. 3. Селезнева.— М.: Экономика, 1986.— 303 с.», доктора экономических наук Селезнева А.З. «Стереотипы в экономической науке препятствуют выводу страны из кризиса» // газ. «Экономическая и философская газета» № 37-39, сентябрь 2001 г., стр. 6 http://serboyko.narod.ru/seleznev.htm ).

Изображение

Арзамасцевой плевать на мнение Селезнева А.З. Но она орет про теорию Маркса, которую тут же искажает. Мы с Гераном давно это заметили, еще с форума КПРФ, на котором вели разговор про математическое проявление закона стоимости Маркса. Но Арзамасцевой хоть лоб разбей, но она будет не соглашаться. Что это? Шизофрения?

Признать действие закона стоимости Маркса в современных условиях, который отменили академики от экономики и публично это зафиксировали в статье члена редакционной коллегии «Экономической энциклопе¬дии» (М., 1999 г.) доктора экономических наук Архипова А.И. «Изгнание закона стоимости?» // газ. «Экономическая и философская газета» № 21, май 2002 г., С.2) …/htm/, это значит насмерть поразить научную репутацию мошенников от экономической науки. А тут еще Бойко С.И. со своим научным открытием, о котором было прямо заявлено в автореферате его докторской диссертации, против которой они устроили заговор. Арзамасцева также участвует в этом заговоре. И этот заговор проявляется в том, что, по мнению противников алгоритма концепции "Сбалансированного рынка", в том числе и Арзамасцевой И.В., следует так планировать рентабельность, что она может быть и отрицательной. Мол так надо.
А это - сплошная ерунда. Это - экономическая диверсия против государства. Таких гадов следовало в СССР просто расстреливать. Пожалели. Не пожалели СССР. И теперь страдают миллиарды людей во всем мире. Жизнями своими расплачиваются, потому что смотрели на академиков-мошенников как кролики на удава. И ведь ничего еще не изменилось.

Так вот, в самом деле все работы важны. Нет неважных работ, а потому на этапе планирования все они должны иметь РАВНУЮ экономическую эффективность капитальных вложений. И срок окупаемости капитальных вложений везде должен быть единым. Тогда в условиях, когда спрос управляет предложением (планомерный рынок на заказ), цены у всех будут твердыми в течение единого периода времени пока осуществляется следующий этап модернизации производства у государственных корпораций (монополий).

Сейчас все разбалансировано. За 20 лет воспитали целое поколение людей, которые готовы на коррупцию. Я это сужу по студентам, которых вынуждали давать взятки. Они отвечали тем, что подделывали подписи преподавателей в зачетных книжках. Значит, что? Эти люди неспособны просто работать в органах типа Госплана СССР. Все разворуют, все продадут. Но те, кто предлагает вернуться в Госплан, по сути дела не имеют для этого возможности. Госплан тогда не справлялся с задачами, а теперь не справится и подавно. Вот я и предлагаю, тех кто ратует за Госплан, если у них не получится, перевешать их на столбах. Заранее пообещать. И такие обещания будут. Выросло поколение предпринимателей малого и среднего бизнеса, которым совершить преступление, что два пальца обоссать.

Что из этого следует. Арзамасцева предлагает сохранить все, как есть. Потом такие как она будут отбрехиваться, когда их поведут, чтобы повесить. Но это уже будет после того, как у них ничего не получится и ресурсы будут потрачены зря, впустую.

Итак, можно и нужно планировать так, чтобы все работы имели равную экономическую эффективность.

Что касается различной заработной платы в зависимости от сложности выполняемой работы и вредности выполняемой работы. Согласен с Вами. И соответствующая формула опубликована в четвертой главе моей докторской диссертации Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)/ Бой¬ко С.И.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. -Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в ИНИОН РАН, 8.12.98, № 54103
…/doc/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 2:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
ВПК должно работать без рынка .,или там обязаны быть собраны все идейные научные работники . но конечно работать должны не за понюшку табака итд..

В СССР предприятия ВПК не были хозрасчетными, то есть работали без всякого рынка. Поэтому никакой рентабельности у этих предприятий не было. Все они работали по сметам лимитов бюджетных ассигнований. Показатель "рентабельность" был только у хозрасчетных государственных предприятий.
Коммерческая (рыночная) деятельность предприятий ВПК началась только после развала СССР.

Бюджетная смета – документ, устанавливающий в соответствии с классификацией расходов бюджетов лимиты бюджетных обязательств казенного учреждения (ст. 6 БК РФ). Общие требования к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений утверждены Приказом Минфина РФ от 20.11.2007 N 112н (далее – Общие требования). Главный распорядитель бюджетных средств своим ведомственным документом устанавливает порядок составления, утверждения и ведения смет подведомственных учреждений. Данный документ разрабатывается с учетом норм Общих требований. Так, Приказом Министра обороны РФ от 20.09.2013 N 670 утвержден Порядок составления, утверждения и ведения сводной бюджетной сметы Министерства обороны Российской Федерации, сводных бюджетных смет (бюджетных смет) учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации (далее – Порядок составления бюджетных смет).
http://www.finexg.ru/byudzhetnaya-smeta ... polneniya/

Бо'льшая часть деятельности ВПК и сегодня осуществляется в соответствии с бюджетными сметами, то есть не по рыночным правилам.
Поэтому все бойковские ужимки и прыжки со своей "волшебной" формулой им по барабану. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 9:23 am 
Социолог
Социолог

Практик .кто врет Вы или СМИ .в настоящее время до сих пор идет развал ВПК .а вы говорите лимит .бюджет .все решается волевым путем .или пока гром не грянет мужик не перекрестится .ну а ваша добавленная стоимость с НДС .чепуха на посном масле .хотя его в настоящее время можно найти только в поле .дальше идет сплошной сурогат .новозеладский .и все это рынок БЕЗ НАС .Думаю что этой веревочке с оболваниванием простого населения и уничтожением патриотизма пришол конец .заворовались совсем .развели бандитизм основанный на лишних людях .поэтому то и кровь стала литься рекой .что не было в мое время .молодых жалко .итд.. дожились до того что танки и самолеты за бугром покупают .что совсем сдурели .и все это ваш рынок .антинародный .превратили всех в воров .итд...знаете слов нет одни буквы !!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 371, 372, 373, 374, 375, 376, 377 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]