Валерий писал(а):
Кстати, вчера одна моя бывшая сотрудница из Кургана прислала письмо и спрашивает, какая у меня пенсия.
Пишет:
Цитата:
Получаю пенсию -14 тыс. руб, повысят в следующем году аж на 4%.Цены на продукты повышаются на большие проценты, сахар стоит 44 руб. за 1кг, молоко - 45 руб. за 1 литр. Весной цены были соответственно 30 и 25 руб.(списала с чеков). Так что мы экономим. Ну ладно, пока.
Оказалось, что пенсии у нас - бывших кандидатов экономических наук - примерно одинаковые (около 200 долл.), но у нас все стоит примерно в два раза дешевле. Но с нашими баранами мы вас догоним.
Об экономике страны не судят по покупательной способности двух пенсионеров из разных стран.
Я живу в Московской области. Моя пенсия 11900 руб., отовариваюсь я магазине, который находится в 50 м от моего дома. Сахар не покупаю, потому что мне нельзя его есть по состоянию здоровья.
Покупаю овсяные хлопья ( геркулес) по 21 руб. за кг, молоко 2,5% - 27 руб. за 1 л, макаронные изделия по 29 руб. за кг, мясо говяжье по 300 руб. за кг, мясо куриное по 111 руб. за кг. Очень часто мясные, молочные и кондитерские продукты продают со скидкой 50%. Недавно была в магазине, накупила мясных, молочных и кондитерских изделий на 900 руб. Скидка составила 450 руб. Купленного хватит на 2 недели.
В магазине нет никаких очередей, обслуживание прекрасное. Образцы уцененных до 50% продуктов выложены на столе для дегустации, чтобы покупатели могли убедиться в их свежести. Например, нарезка сырокопченого бекона и сыр Фетакса.
Если честно, то так хорошо, как я живу сейчас, я никогда не жила, несмотря на хорошую зарплату и занимаемую должность в советское время.
Главное, чего у меня сегодня много, так это свободного времени для возможности постоянного интеллектуального развития с помощью интернета. Ведь свободное время Маркс считал пространством, необходимым для свободного развития личности, и главным богатством нации.
По большому счету, сегодня я живу в коммунизме, т.к. мои потребности ограничены только моими личными физическими возможностями, а не финансовыми. Для моих сегодняшних потребностей много денег и не надо. Поэтому мои потребности находятся в полной гармонии с моими финансовыми возможностями.
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать.
И снова ходить, говорить и дышать.
(Инна Бронштейн
http://www.gorod21veka.ru/list/poeziya/ ... broshtejn/ )
А? Э... То-то , дружок. В этом-то все и дело!