Валерий писал(а):
Обмен и есть торговля. Ведь вы спорите с Бойко и пытаетесь доказать, что ваш алгоритм ценнее его алгоритма. А Бойко думает, что его алгоритм по сравнению с вашей убогой схемой ПИС заметно дороже для спасения России.
Вижу, правда, что вы о своей схеме уже не говорите, как об алгоритме, а называете ее идеей. Скромность, конечно, похвальна.
Не всякий обмен является торговлей. Обмен веществ торговлей не является. Бесплатный обмен идеями тоже не является торговлей.
И у Бойко , и у меня только предлагаемые проекты, то есть по сути - идеи.
Поэтому я могу называть свой алгоритм и идеей, и проектом.
Валерий писал(а):
Однако иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.
Ваша схема даже на идею не тянет, так как не понятны ее основные, главные и существенные черты.
Вы, например, предлагаете наделить всех граждан страны возможностью потребить в месяц (год) бесплатно энное количество товаров и услуг и при этом обходите стороной вопрос о потреблении аналогичных товаров и услуг работающими штатными сотрудниками предприятий и предпринимателями.
Подобная "идея" засела в вашем мозгу, как вижу, навсегда. А это все печально, так как требует вмешательства психотерапевтов.
Печально то, что моя идея недоступна Вашему пониманию из-за того, что Вы видите в ней то,
чего в ней нет. И похоже, что без помощи психотерапевта перестать это видеть у Вас не получится.
В моем алгоритме или, как Вы его называете, схеме,
нет ни производства товаров, ни их бесплатного потребления.
В нем есть только
нетоварное производство всеми отечественными предприятиями гарантированного прожиточного минимума (ГПМ) для ВСЕХ российских граждан, включая и штатных сотрудников тех или иных предприятий.
Неужели так трудно понять, рассматривая мою схему, что с КАЖДОГО именного счета перечисляется
обязательный и равный для всех граждан взнос в государственный бюджет. Этот взнос является
предоплатой, или
личной инвестицией производимого по госзаказу ГПМ. Производством этого госзаказа будут заниматься все занятые в народном хозяйстве граждане на всех предприятиях, производя его и для себя и для всех остальных недееспособных граждан страны.
Госзаказ - это то, о чем сегодня мечтает каждый предприниматель: и мелкий, и крупный. За госзаказы предприниматели готовы дать любые откаты, чтобы их получить. В моей схеме госзаказы даются без откатов.
В этой схеме наполнение бюджета осуществляется по одноканальной системе налогообложения: с каждого именного счета за право управления долей государственной собственностью.
Разберитесь, хотя бы с этой частью моей схемы.
На остальные вопросы отвечу после того, как перестанете видеть в моей схеме товары, производимые для продажи. Их в ней нет. То , что производится обществом для собственного потребления, товаром не является. В ней есть только продукт труда,
производимый по заказу потребителя.